Пятничная рассказявка №195 - Репетитор

— Стоять!
Дракон замер, стоя на правой задней лапе.
— Куда собрался?
Ящер повернулся к принцессе и помахал зажатым в передней лапке чёрным пакетом.
— Мусор вынести.
— Хлеба заодно купи. И быстро - одна нога здесь, другая там.
Дракон кивнул и бегом бросился к выходу. Рыбкой выпрыгнул в окно, сделал петлю вокруг башни и с рёвом помчался прочь. Отлетев на десяток верст, он пошёл на посадку.
— Папа!
С грохотом приземлившись перед пещерой, дракон истерично заорал в темноту входа.
— Папа!
— Что случилось, Шеша?
Из пещеры вылез большой серый дракон в яблоко.
— Я не могу больше! Она меня совершенно измучила. Постоянно пилит, издевается. Насмешничает и ни во что не ставит. А вчера, я случайно уронил селедку. Так она меня мордой тыкала в ейную харю! Не хочу больше!
Серый дракон поправил очки и укоризненно посмотрел на сына.
— Шеша. Во-первых успокойся. Ты ведешь себя не как гордый ящер, а как нашкодившая собачка. А во-вторых, разве мы не договаривались, что это необходимо?
— Ну, папа!
— Никаких ну. Марш обратно! Кстати, что это у тебя?
Дракон стыдливо спрятал пакет с мусором за спиной, что-то неразборчиво пробурчал, взмахнул крыльями и полетел обратно. Хлеб он, конечно же, купить забыл.
— Где ты шлялся, паразит? - Принцесса, держа наперевес полотенце, вышла навстречу из башни. - Опять со своими дружками сидел за пещерами? Провонял своим куревом, дышать невозможно. Да еще и голодной решил меня оставить. Даже хлеба от тебя не допросишься.
— Ну там же, это, полно продуктов, - дракон оправдывался, пытаясь хвостом убрать в сторону злосчастный пакет с мусором.
— Полно? Это ты называешь полно? А хлеба тебе жалко для меня, да? Господи, какая же я дура. Жду его, надеюсь, а он…
И принцесса пошла в наступление, размахивая полотенцем и нацеливаясь на драконью морду.
— Я же, - Шеша с трудом уворачивался, - я не хотел, я сейчас слетаю, куплю…
Но на принцессу это не действовало. Загнанный в угол, дракон сжался, получил по морде раз, другой…
— Прекрати меня лупить! Да я! Тебя!
Пламя вырвалась из пасти.
— Я тебя сожру, маленькая дрянь! Пошла прочь из моей башни!
Струя огня ударила в принцессу.
— Р-р-рыыы! - Дракон в бешенстве грохотал.
— Стоп!
Принцесса сняла огнеупорную маску и с удовлетворением кивнула дракону.
— Зачёт сдан.
Шеша облегченно выдохнул и помахал перед мордой лапой, разгоняя облачко дыма.
— Передай родителям, что первичный курс мы прошли. Через полгода можно будет пройти расширенный тренинг.
Дракон кивнул, смущённо улыбнулся и, расправив крылья, пошёл на взлёт.
А принцесса вернулась в башню. Но прежде чем зайти, поправила табличку перед входом: “Курсы самообороны для молодых драконов. Подготовь себя к взрослой жизни”.

Автор: Александр Котобус Горбов.
Источник

22-09-2017, 22:41 by ЛетягаПросмотров: 1 116Комментарии: 8
+17

Ключевые слова: Дракон принцесса башня зачёт рассказявка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
22 сентября 2017 22:56
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh классная рассказявочка! smeh
                                      
#2 написал: Серебряная пуля
23 сентября 2017 00:02
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Для неуверенных в себе молодых женихов, надо курсы открывать.
Зачёт первый: "Мама, у меня своя жизнь."
Зачёт второй:"Тёща, у нас своя жизнь."++++++++
                
#3 написал: Почетный святой
23 сентября 2017 00:10
+6
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+. А на последнем зачёте её надо будет съесть?
   
#4 написал: ZenaOgneva
23 сентября 2017 00:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Смешная и очень милая история. На Литере сначала прочитала)) Автору и Летяге плюсы! Спасибо!! Дракончик очень умилил :)
#5 написал: Tigger power
23 сентября 2017 09:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
"Дракон в яблоко", "Шеша" )))))))+++++++
            
#6 написал: Kreisleiter13
23 сентября 2017 11:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 535
Повеселила сказка.
   
#7 написал: Летяга
24 сентября 2017 05:27
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12429|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: Почетный святой
А на последнем зачёте её надо будет съесть?

На последнем зачете надо будет не дать ей сесть на шею))) Тогда и есть её не придётся sunglasses
                                 
#8 написал: Эвиллс
9 мая 2018 15:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Думала что они женаты: принцесса и Дракон. А тут - курсы. Оригинально! +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.