Кот почувствовал приближение смерти

Было это лет тридцать назад, я тогда ни во что мистическое не верила, была молода, да и время такое было. Мы с мужем жилья своего не имели и сняли квартиру.

Из мебели в ней были только диван и шкаф, так что гладить белье мне приходилось просто на полу, разостлав для этого большое покрывало. Так было и в тот вечер. Муж был на второй смене, я включила тихую музыку и глажу одежду. Вдруг из-под кровати кто-то дернул шнур утюга, я аж вскочила. Так испугалась, ведь знала, что дома я одна. С соседями еще не познакомились, поэтому бежать к ним в 12 часов ночи было неудобно, но и заглянуть под диван я не решалась. Уже подумала, что мне это показалось, как из-под дивана снова высунулась мохнатая лапа. Недаром говорят, что у страха глаза велики, вот и мне показалось, что эта лапа очень большая. И тут оттуда вышел обычный серый кот. Я сначала не могла понять, откуда он взялся, потом решила, что он зашел к нам через балкон от соседей. Так и было, так как, погуляв, он вернулся таким же образом домой. С тех пор кот стал приходить к нам даже днем. Как только услышит, что кто-то есть дома, так он тут как тут. Познакомились и с хозяйкой кота, нашей соседкой, бабушкой Дуней. Узнали, что кота зовут Тимофей, бабуля ласково звала его Тимошей. Я уже так к нему привыкла, что постоянно покупала ему еду, а иногда на рынке и мелкую рыбешку. Кот привык и даже оставался у нас на ночь. Вот в один из таких вечеров Тимоша спал на кровати, я смотрела телевизор (муж был на работе), как вдруг кот вскочил, шерсть встала дыбом, глаза устремлены в сторону балкона, и стал так необычно мяукать, что у меня мороз по коже пробежал. Я подумала, что на балконе кто-то есть. В этот момент вернулся с работы муж, что и спасло меня от инфаркта. Я ему все рассказала, муж посмотрел на балкон, там, естественно, никого не было, я понемногу успокоилась, а вот кот вел себя странно. Домой идти не хотел, но и места себе не находил. Мы решили, что не будем будить старушку, отдадим кота утром.

Проснулись мы от громких голосов в коридоре и звонка в нашу дверь. Было девять часов утра, суббота, и нам соседка сказала, что баба Дуня умерла. Она принесла ей из магазина молоко, как делала всегда, а та не открыла ей дверь. Позвонила в милицию, и взломав дверь, нашли ее на лежащей на полу. Меня до сих пор не покидает чувство вины, ведь если бы мы пошли к ней, отреагировали на странное поведение кота, может, смогли бы ее спасти. Мог ли кот чувствовать приближение смерти или он просто почувствовал, что его хозяйке нужна помощь?
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 27-04-2017, 18:22
27-04-2017, 18:22 by CoverПросмотров: 6 021Комментарии: 9
+65

Ключевые слова: Квартира кот соседи старушка смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
27 апреля 2017 20:57
+28
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Этот проныра загодя подыскал себе новую семью и плавно перекочевал ибо чувствовал скорую смерть старушки. +
            
#2 написал: Galadriell80
28 апреля 2017 01:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Цитата: Tigger power
Этот проныра загодя подыскал себе новую семью и плавно перекочевал ибо чувствовал скорую смерть старушки. +

Вот же хитрован))) История вполне правдоподобная++++
#3 написал: Сирин
28 апреля 2017 05:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Ну да, можно понять чувство вины соседей. С другой стороны, мало кто понял бы соседей, просто так ломящихся ночью в чью-то квартиру, чтоб котика вернуть. Плюс
  
#4 написал: Летяга
28 апреля 2017 11:20
+11
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12437|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Раз кот домой идти не хотел, то, возможно, помощь уже не требовалась. А вот то, что он о новом доме для себя заранее позаботился - это он здорово придумал.
Плюсанула.
Каждому коту - заботливого хозяина!
https://img3.goodfon.ru/original/800x480/f/44/kotik-kotenok-lapka-ruka.jpg
                                 
#5 написал: Баба Клава
28 апреля 2017 12:49
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Летяга
Раз кот домой идти не хотел, то, возможно, помощь уже не требовалась.

Вот это скорей всего так и было. Я помню, когда мама моя умерла, мы её квартиру открыли, так кошка вся ощетинивши в угол забилась, потом вообще на лестницу сбежала. Я её на последнем этаже потом за мусоропроводом еле отловила. Сильно напугана она была. Шутка ли, ночевать в квартире одной с покойником.
А дядька мой в деревне помер несколько лет назад. Его из морга привезли, на поляне гроб поставили чтобы народ деревенский попрощаться мог. Один мужик на лошади в телеге приехал из соседнего поселка. Так вот лошадь метров за 100 от гроба встала как вкопанная и давай ржать. Её хозяин уговаривать, а она на дыбы становится и орет что дальше не поедет. Так и пришлось её отогнать в место где до гроба далеко, чтоб животное не нервировать.
А как у одной моей знакомой кошка до самого кладбища за гробом хозяйки бежала и орала, это вообще страшно вспомнить. Гроб на лошади везли, народ сзади пешком шел, а кошка около телеги бежала и плакала. Жуткое зрелище.
Так что чувствуют все животные, понимают и не меньше нашего боятся.
        
#6 написал: Kreisleiter13
28 апреля 2017 13:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 538
Кошки те ещё неизведанные полностью зверушки - просто так ни к кому неподойдут. Ну а если по истории, то котейка нашёл "подходящих" товарищей-соседей к которым можно в гости заглянуть. Грубо говоря наши отечественные пенсионеры заводят кошек или собак от скуки - общения нехватает старикам вот они и занимаются братьями нашими меньшими и смаим движение и котейку приютили. Да и вообще любая живность чувствует приближение чего-то неестественного, только человеку трудно понять-разгадать к чему все эти тревоги и беспокойства животных.
   
#7 написал: vasilina_apelsina
28 апреля 2017 13:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
как всегда котэ проявил себя правильно
+
     
#8 написал: Talisha
28 апреля 2017 16:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Скорее всего, кот увидел дух уже умершей старушки
             
#9 написал: Reiana Flaim
27 октября 2017 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 840
Кошки-животные необычные, видят и чувствуют многое.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.