Бабушкины видения

Зимой моим любимым временем суток были сумерки. А все потому, что бабушка к этому времени заканчивала свои домашние хлопоты и, не включая в доме свет, садилась на диван и отдыхала. Это был своеобразный знак для меня, я присаживалась рядом и просила рассказать бабушку разные истории из ее детства и юности. В основном это были забавные приключения, но иногда были рассказы и про войну. Мистических историй было мало, может быть, из-за того, что бабушка не хотела меня пугать, а может, просто мало чего ей встречалось.
Со временем рассказы стираются из памяти, но одну историю я запомнила, о ней и напишу. От лица бабушки.

В то время жили мы в деревне. Однажды, когда мне было лет шесть-семь, я резко заболела. Поднялась температура, начался жар, но горло не болело, не было и насморка.
Помню, что с утра день был солнечный, а потом вдруг стало пасмурно. Пришла моя мать, посмотрела меня, потрогала лоб - он весь горячий, а я ее и спрашиваю: "Откуда такой туман на улице?". Мать посмотрела и говорит: "Да нет никакого тумана, день ясный".
Так я еще полежала какое-то время, а потом мать меня собрала, мы вышли на улицу и пошли в местную церковь.
И вот идем мы по деревне, а вокруг все в тумане и никого. Идем мы дальше по тропинке, и вдруг я вижу впереди мальчишку. Он идет нам навстречу, сам одет в рубаху, шаровары и на босу ногу, а в руке ветка рябины. Причем идет по моей стороне тропинки. Я почему-то не захотела, чтобы он рядом со мной проходил, поэтому обошла мать, чтобы она между ним и мной оказалась, и схватила ее за руку. Мальчишка прошел мимо, а я иду и все ему вслед оборачиваюсь. Мать спрашивает, чего это я все оглядываюсь, а я и говорю: "Да, мальчишка там". Она поглядела удивленно. "Нет там никого", - отвечает.

Дошли мы до церкви, вошли внутрь. Мать пошла к попу разговаривать, а я стою и стены разглядываю, а на стенах фрески. И гляжу - все шевелятся! И рожи у всех страшные-страшные. Корчатся, воют... аж жуть.
Тут подошел поп, накинул на меня сверху подол своей рясы и стал читать молитвы. Читал, читал, а когда закончил и снял накидку, я посмотрела на фрески, которые уже не корчились и были нормальными.
Вышли на улицу, а там солнце светит, тумана никакого нет, и я уже себя хорошо чувствую - ни жара, ни температуры. Так я и излечилась.

Вот такая история. Я не мастер литературного слога. Прошу простить, если что-то непонятно было, задавайте вопросы в противном случае.

22-04-2017, 21:31 by SovushkaПросмотров: 6 875Комментарии: 14
+65

Ключевые слова: Бабушка видения церковь странный случай фреска авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
22 апреля 2017 23:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень интересно и необычно. С чего бы у ребёнка такие видения? Если порча, то кто же это осмелился с маленькой девочкой такое сотворить? И за что? Если предположить, что отравление какое-нибудь, то как оно наложением рясы на голову и молитвами снялось так быстро? Загадочное явление...
Плюс +
      
#2 написал: Cottonmouth
23 апреля 2017 07:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Мог быть сглаз сильный. Маму маму в юности глазила её родная тётка. Так же заболела-температура сильная, жар до галлюцинаций.
За историю плюс
  
#3 написал: Баба Клава
23 апреля 2017 07:37
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Вот жуткая то история. А чего мамка в церковь ребенка потащила такого больного с температурой? На дом то попа привести нельзя было? Тем более вроде судя по рассказу все в шаговой доступности было. Можбыть енто и правда сглаз какой был. Я один раз на себе испытала. На работе цельный день все мимо меня ходили и все говорили как я хорошо сегодня выгляжу. К вечеру меня так скрутило, аж в глазах темно стало. И тошнота и головокружение и температура вроде даже поднялась. Я тогда совсем не понимала что енто такое. Но мне повезло. У меня тогда бабушка померла и я за неё 40 дней читала псалтырь и молитвы какие-то для новопреставленных. Так вот сразу они помогли почему то. Я сама обалдела. Ещё святой воды выпила с просфоркой и вообще мне хорошо стало. Не знаю, можбыть енто совпадение, но у меня было имеенно так.Может кто знающий прокомментирует?
        
#4 написал: Winnie-the-Pooh
23 апреля 2017 09:56
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как-то очень быстро бабушку отпустило. Обычно если до таких глюков доходит, что даже изображения на стенах начинают рожи корчить, просто экспресс-отчитка от батюшки большого эффекта не производит. А тут, гляди-ка, помогло!
               
#5 написал: Tigger power
23 апреля 2017 12:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 966
Понравилась мне история, помню бабауля рассказывала: в молодости уложила она мою маму поспать днем, тут соседка забежала и так все умилялась-как же хорошо спит малышка, да какая хорошенькая, бабуля ее быстреноко выпроводила но поздно, у мамы под вечер поднялась очень высокая температура и начался бред. Тоже там и святая вода в дело шла и бабульку домой приглашала. Думаю в этом случае тоже сглаз сильный был.
            
#6 написал: Долгопят
23 апреля 2017 12:16
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
История очень понравилась, несомненный плюс!
Немного озадачил диагноз- нет соплей и кашля, значит температура от сглаза...а если проблемы" глубоко в брюшине"?
Ну да ладно, все равно история славная.
Вспоминаю наш Уголок атеиста в школе. Рассказ о том, как больного внесли в церковь( тоже с жаром и галюнами., головной болью). И положил поп на голову больному тяжеленную книгу и стал читать громко и окуривать его чем то ....а потом отпустил на воздух- больной выскочил ( как здоровый) потому что книгу тяжеленную с башки то сняли и окуривать перестали..вот ему на солнышке и свежем воздухе полегчало резко...вовсе не от Слова Божия- вот такой атеисический рассказ у меня отпечатался в октябрятской голове..
      
#7 написал: Talisha
23 апреля 2017 12:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 372
Поп понял, что девочка увидела настоящую реальность и быстренько наложил морок, иллюзорную, чтоб жила и не тужила:) шучу:) Но первая мысль была именно такая.
             
#8 написал: Elinor
23 апреля 2017 15:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
От температуры галлюцинации были. Что за странный способ лечения ребёнка? Врача надо было звать а не к попу идти
#9 написал: акжана
24 апреля 2017 08:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Когда была еще студенткой, после зимних каникул надо было ехать обратно в Алма-ата на занятия. Как сейчас помню, ЖД вокзал переполнен, народу тьма, поезда запаздывают на несколько часов из-за снегопада. Со мной в попутчиках была родственница - тетка с маленьким внуком. Внук красивый,бело- розовый, глазки голубые (редкость у казахов). Сидим значит, тут дитя это начало пронзительно кричать и голову закидывать назад и тельце в дугу. Такое впечатление, что судороги у ребенка, прям страшно было наблюдать. Кругом советовали в вокзальный медпункт обратиться, однако тетка, сказала, что ребенка сглазили , побежала и выбила место в комнате отдыха для матери и ребенка. Пришли туда, малыша раздели, положила она его навзничь себе на коленки, велела мне держать его чтобы он не упал, потом медной монеткой стала водить по спине и читать молитву, Минут через пять ребенок заснул, а монетку она завернула в бумагу и сказала, что потом закопает в землю. Короче ребенок как внезапно заболел, так и быстро пришел в норму.
В данной истории возможно был сильный сглаз , а молитвы сняли негатив. За историю ПЛЮС!
   
#10 написал: amazonka
24 апреля 2017 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
тоже считаю, что от температуры бабушке все это привиделось, может даже и не водила ее никуда мать, просто галлюцинации были
#11 написал: Black Bagira
24 апреля 2017 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: акжана
В данной истории возможно был сильный сглаз , а молитвы сняли негатив. За историю ПЛЮС!


Вот полностью с этим согласна. Потому и повели в церковь (правильно мама ребёнка всё поняла).
    
#12 написал: Lesa
24 апреля 2017 12:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Меня тоже в детстве соседка "сглазила, все по голове гладила да приговаривала какая я хорошенькая. После ее ухода меня рвать начало и температура поднялась. Бабушка со спичкой возле меня походила, потом их в воду вроде кинула. Я сразу уснула, а проснулась совершенно здоровой
 
#13 написал: Ингеборга
24 апреля 2017 14:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
накинул на меня сверху подол своей рясы

Это была епитрахиль.
 
#14 написал: Reiana Flaim
28 октября 2017 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 2 841
Скорее всего магическое воздействие на бабушку было.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.