Зазвонил телефон...

Недавно умер сосед, звали его Ислам. Мужчина очень добропорядочный, лет 65-70 лет, отец четверых взрослых детей и дед семерых внуков. Очень добрый и серьезный был человек. Жена его тоже сама доброта. Год назад дети подарили ему новый телефон, так как его кнопочный уже велел долго жить: выключался сам по себе и в принципе уже не желал включаться. Подарили ему сенсорный, чему дед был не очень рад, не понимал в чем удобство и все время вспоминал, какой удобный был его кнопочный телефон, который упаковали в коробку и положили под диван, там, где часто у всех в российских семействах хранится весь ненужный хлам, который выбросить жалко.
И вот прошел год. Хорошего человека не стало очень неожиданно, это повергло всех в шок. Ислам просто заболел простудой, не лечился, оно дало нагрузку на сердце, в итоге инфаркт. Жена в горе, дети в слезы, внуки в шоке. Вся округа не могла поверить в это, слишком уж он был хорошим человеком. Накануне похорон, пока еще покойник был в морге, вся семья собралась перед черным днем календаря в доме у родителей. Жена не могла поверить, что мужа нет, а дети, как могли, поддерживали мать и друг друга. До глубокой ночи никто не могу уснуть, даже постель не стелили, так как никто не собирался спать. Детей уложили в одну спальню, а все остальные продолжали молча ходить по дому и не верить в случившееся. И тут вдруг в районе 3-4 часов утра зазвонил телефон. Каждый проверил свой и, успокоившись, что не его, ждал, что кто-то уже ответит на звонок. Но телефон продолжал трезвонить. Успокоился. Снова звонит тот же телефонный звонок. Теперь уже все стали активнее выяснять, кому звонят. Оказалось, никому из присутствующих. Все мобильники были на руках у присутствующих. К тому моменту телефон зазвонил в третий раз, очень настырно и откуда-то снизу. Стали идти на звук. Он шел из-под дивана. Подошли, открыли диван, достали коробку. И вытащили папин старый неработающий кнопочный телефон! На экране было написано «звонит Пусто». У всех перехватило дыхание. Телефон снова успокоился. Выключился экран. И самое странное, пытались его реанимировать, так он до сих пор выключен! То есть даже не активен! Прям черный экран дисплея, на кнопку включения не реагирует. Старший сын не понимал, как такое может быть! Это нелогично! И тут мертвый выключенный телефон снова зазвонил - включился экран с надписью «звонит Пусто», телефон стал издавать все тот же дребезжащий звонок. Сын взял телефон из рук сестры и ответил на звонок: «Алло! Кто это? Говорите?». Но в трубке была тишина. Больше этой ночью телефон не звонил. Вдова покойного завопила: «А может, он не умер и едет домой!». Стресс был у всех. 40 дней со дня похорон еще не прошло, но этот телефон периодически трезвонит по 3-4 раза в день. Вот что это может быть? Телефону лет 10, без зарядки и без признаков адекватной работоспособности, но он периодически названивает. Кто это может звонить на него, если не сам хозяин с того света? Или в принципе сотовые телефоны - это мистика?

25-02-2017, 07:37 by IzummmПросмотров: 11 865Комментарии: 24
+87

Ключевые слова: Телефон номер смерть авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
25 февраля 2017 09:11
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну вот почему я весь этот рассказ про себя прочитал с грузинским акцентом? Ислам же вроде не грузинское имя.
               
#2 написал: evatanina
25 февраля 2017 09:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Цитата: Winnie-the-Pooh
Ну вот почему я весь этот рассказ про себя прочитал с грузинским акцентом? Ислам же вроде не грузинское имя.

Видать у вас сегодня какое то настроение такое "грузинское", ВАХ! blush С подпевкой Бори Моисеева. stuck_out_tongue_closed_eyes

За историю плюс. Что ж телефон деду с собой не положили? Ведь он же намекал ещё до похорон.
 
#3 написал: lidia1
25 февраля 2017 11:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Читала любопытную статью в давней газете "Чудеса и приключения". В ней говорится о том, что сам Дьявол давно освоил сотовую связь и интернет. Я несколько лет назад получила после смерти мужа, по которому сильно убивалась, СМС с текстом: 666. Три часа ночи - час Дьявола. Возможно, такими СМС и звонками Он предупреждает вдов о том, что нельзя тревожить душу покойного бесконечными слезами. Всё, даже горе, должно знать меру.+5
  
#4 написал: marlin
25 февраля 2017 12:19
+7
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Да это тоже самое, что звонки в дверь. Нечисть питается страхами и горем людей. Да и издевается ещё.
Цитата: lidia1
Читала любопытную статью в давней газете "Чудеса и приключения". В ней говорится о том, что сам Дьявол давно освоил сотовую связь и интернет. Я несколько лет назад получила после смерти мужа, по которому сильно убивалась, СМС с текстом: 666. Три часа ночи - час Дьявола. Возможно, такими СМС и звонками Он предупреждает вдов о том, что нельзя тревожить душу покойного бесконечными слезами. Всё, даже горе, должно знать меру.+5

Вот вот. У соседа жана умершая звонила тоже ночью на домашний телефон. Полно таких вещей. И это все правда, только вот все это не они, не умершие родные.
  
#5 написал: Winnie-the-Pooh
25 февраля 2017 12:40
+28
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: lidia1
Читала любопытную статью в давней газете "Чудеса и приключения". В ней говорится о том, что сам Дьявол давно освоил сотовую связь и интернет.

А мне вот иногда кажется, что это как раз он и создал сотовую связь, интернет, а еще Дом-2
               
#6 написал: Ksenya078
25 февраля 2017 13:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Тоже люблю кнопочные телефоны. Соглашусь, много раз слышала, что бывают звонки с того света. И, все-таки, думаю, что близкие умершие звонят, но что они хотят сказать? Плюс, Автор+++
      
#7 написал: Talisha
25 февраля 2017 14:21
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Он им звонками даёт знать, что рядом с ними, чтоб не убивались, понятно же:-) +
             
#8 написал: Вареньевна
25 февраля 2017 15:42
+7
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Моя мама умерла 3 года назад. Куда делся ее телефон не знаю, в подготовке похорон как то об этом не задумывалась, но ее номер не удалила до сих пор. На что надеюсь? Скучаю. Согласна с предыдущим автором. Просит чтоб сильно не убивались, ведь если такой хороший человек, то явно рай .
 
#9 написал: Lolycon
25 февраля 2017 19:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 14
Комментариев: 86
Телефон положили под кровать Ислама. Думаю, что когда он погиб, его телефон принял любовь своего хозяина, а за одно и его самого. +++
#10 написал: alex.kuzmenko2017
25 февраля 2017 20:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
......."....Или в принципе сотовые телефоны - это мистика?...."""

КАнЭшнА мЫстЫка!!! ..... И телевизор - шайтан кАроПка... И машина - шайтан ишак..... А дельтоплана, однако, самая страшная птЫц,.... моя три раза стрелял, пока человека нЭ отпустил......
Шучу.... А телефон, походу, нокия 3310 был.... Самый живучий телефон....
  
#11 написал: marlin
25 февраля 2017 20:42
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: alex.kuzmenko2017
......."....Или в принципе сотовые телефоны - это мистика?...."""

КАнЭшнА мЫстЫка!!! ..... И телевизор - шайтан кАроПка... И машина - шайтан ишак..... А дельтоплана, однако, самая страшная птЫц,.... моя три раза стрелял, пока человека нЭ отпустил......
Шучу.... А телефон, походу, нокия 3310 был.... Самый живучий телефон....

Новости смотрел кстати. Сатана то скоро опять запустит производство и продажу 3310 smile В аду маркетологи решились на это, так как после выпуска смартфонов, в аду видать бидком и нету места уже))
А вообще крутой телефон был и надеюсь будет. Куплю наверное
  
#12 написал: alex.kuzmenko2017
25 февраля 2017 21:07
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Winnie-the-Pooh
а еще Дом-2

А вот с этим на все 100% соглашусь, да гореть им и их создавших в геене огненной yeeeah
  
#13 написал: ZurbagaN
26 февраля 2017 01:55
+17
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Цитата: Izummm
40 дней со дня похорон еще не прошло, но этот телефон периодически трезвонит по 3-4 раза в день.

Ровно до этого момента верил в историю, а потом опомнился. Перебор.
#14 написал: murikns
26 февраля 2017 15:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
[quote=Winnie-the-Pooh][quote=lidia1]Читала любопытную статью в давней газете "Чудеса и приключения". В ней говорится о том, что сам Дьявол давно освоил сотовую связь и интернет. [/quote]
А мне вот иногда кажется, что это как раз он и создал сотовую связь, интернет, [s]а еще Дом-2




Дом -2 безусловно laughing laughing
 
#15 написал: Sweet_memory
27 февраля 2017 10:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Смотрела передачу о том как у одной девушки умерла сестра и звонила ей после кремации. Дали послушать ее сообщение и я офи,,ла: там такой голос был, охрипший и просил воды. До сих пор страшно confused
#16 написал: PUFIK
27 февраля 2017 12:09
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Грустная и трогательная история. Я тоже часто слышала о таком явлении, но лично не сталкивалась. Возможно, на самом деле существует такой феномен, а не просто глюки мобильника. Плюс за историю.
     
#17 написал: Pmariam
27 февраля 2017 16:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
люблю такие истории.
+
        
#18 написал: Волжская О.В.
27 февраля 2017 20:12
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Читая вашу историю,вспомнила как брали интервью у Горбачева Михаила Сергеевича(думаю представлять не надо кто это).
Так вот после смерти Раисы Максимовны,она ему звонила, и он слышал ее голос,всего пару слов,но это был ее голос,как будто где то посреди моря или океана.Был шум именно воды.

А вот актриса Светлана Светличная делилась тоже своими впечатлениями после смерти мужа. Был звонок на городской а потом муж сам пришёл. Зашёл вечером на кухню как ни в чем не бывало,дал какие то указания и тогда уже ушёл совсем.
За историю плюс.
         
#19 написал: vasilina_apelsina
28 февраля 2017 16:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: Winnie-the-Pooh
Ну вот почему я весь этот рассказ про себя прочитал с грузинским акцентом? Ислам же вроде не грузинское имя.

Мне тоже рассказ читался словно с Кавказа
Автору+
     
#20 написал: nerenga
1 марта 2017 13:37
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Анекдот вспомнился: "Здравствуйте. Вам звонят из КГБ". "Да я уже понял"
"Как Вы узнали? Что мы номер вычислили?" "Нет. Просто вы звоните на сломанный незаряженный телефон без сим-карты...."
  
#21 написал: ЗлюкаЯ
2 марта 2017 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Цитата: Sweet_memory
Смотрела передачу о том как у одной девушки умерла сестра и звонила ей после кремации. Дали послушать ее сообщение и я офи,,ла: там такой голос был, охрипший и просил воды. До сих пор страшно confused

Всегда задумывалась про кремацию, а чуствует ли душа как сгорает тело scream
И судя по сообщению, видимо чувствует все, страшно cold_sweat
#22 написал: Nadezhda9
2 марта 2017 09:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Жутковато: старый, сломанный, незаряженный телефон, а звонит.......
 
#23 написал: ГЕРОЙ
15 марта 2017 09:47
-2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
ничего не поставлю.История впринципе неплохая,но написана и подана читателям неправильно
  
#24 написал: xlarafitum
19 марта 2017 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
+++++ загадочно, конечно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.