Поездка на дачу

Поездка на дачу


Эту историю рассказал один знакомый. Он не верит в мистику и потусторонне, зато верит в западло. Буду рассказывать от его лица, примерно так, как он рассказывал.

Ты же знаешь, я с Милкой давно встречаюсь. Знаю её вдоль и поперёк. Ха-ха. В общем, такая хрень случалась, сам не пойму что. Слушай, короче.
Собрались мы ко мне на дачу смотаться, проверить, что да как. Не спёрли ли чего местные ухари. Жду её, значит, пока прихорошится, ногти накрасит, причёску там уложит. Обычное дело.
Через пару часов выехали. Добрались нормально. Тачка новая, едет как по маслу. Правда, разговорами замотала совсем, но терпимо.

Полазили по даче. Ну, там, как водится, туды-сюды сделали. Одни же, никто не мешает. Пора назад собираться. Пошла Милка на второй этаж и никак не спускается. Кричу ей снизу, мол, давай собирайся, домой пора. Молчит. Хотел подняться, смотрю, выходит и молча в машину садится. Ну, я за руль, поехали.
Едем, едем, молчит. Тут смотрю, ногти у неё не накрашены. Чё за байда, вроде всё утро красила. Цвет даже помню - красный.
Спрашиваю, когда лак-то стёрла? Молчит. Я говорю ей, мол, на что обиделась. Опять молчит. Дальше спрашиваю.
И вдруг как крикнет:
- Чего пристал, отвали!
"Ну, эти дни начались", - подумал.
Тут чую, что запах от неё не совсем женский. Странный какой-то. Что не спрошу, молчит или огрызается. Такое ощущение сложилось, что рядом кто-то другой. Но ведь вижу, что это Милка. Вот, как такое может быть?

Приехали домой, она в ванную мыться. Вдруг у меня телефон затрынькал. Беру трубку, слышу Милкин голос. Думаю, совсем рехнулась от месячных, из ванной звонит. А она мне заявляет, мол, какого черта меня на даче оставил. Дверь, говорит, в комнату захлопнулась, открыть не могла, а телефон внизу лежал. Пока стучалась, уехал. Пришлось дверь ломать. Только сейчас до телефона добралась.
У меня аж ноги подкосились. Подошёл к ванной, спрашиваю:
- Мила, это ты?
Она молчит, только воду слышно. А где настоящая? Тут или на даче? Снова говорю:
- Мила, я всё знаю.
И тут из ванной мужской, низкий голос:
- Тут я.
Я бегом в подъезд, вызываю ментов. Они приехали, в ванную вошли, там никого нет, только всё в черной шерсти. Отчитали меня за ложный вызов. Сказали, что в следующий раз если собаку мыть буду, то чтобы им не сообщал.

Я галопом на дачу. Приезжаю, Милка в слезах. Говорит, видела что-то заросшее шерстью, на втором этаже, а что - не знает.
Я её в тачку и домой.
Потом батюшку вызвали, чтоб освятил всё. Он сказал, что это нечто вроде овинника, только, что он тут делает - непонятно.

После освящения такого больше не случалось. Вот такое западло.

23-01-2017, 02:13 by LoydПросмотров: 17 782Комментарии: 42
+145

Ключевые слова: Овинник дача машина тачка этаж ногти авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dr.Zoidberg
23 января 2017 02:17
+104
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Хорошо, что "туды-сюды" со второй Милкой не было, а то б было западло стопроцентное))
А за историю плюс+
#2 написал: Восьмая тень
23 января 2017 02:25
+7
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
От Милки за Милок плюс. Если реально то жуть жуткая. Только откуда батюшка про овинников знал и так четко классифицировал?
  
#3 написал: ninabond
23 января 2017 02:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Это что-то новое. Овинники до города добираются на машинах)))Плюс поставила.+
  
#4 написал: максик83
23 января 2017 05:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Давно не писал коммента на сайте! Но эта история настолько понравилась, что не удержался! Рассказано простенько но пробирает до мурашек! Автор лови от меня+
  
#5 написал: Зорро
23 января 2017 05:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Интересно, как ОНО копировало облик Милки? По логике, должно быть один в один, т.е. и цвет лака на ногтях должен был сохраниться, раз даже одежда та же.
Забавная история, ну вот захотелось нечисти в город прокатиться, может дела какие накопилисьsmile а тут такой случай smile
ПЛЮС.
#6 написал: Кровавый Мармелад
23 января 2017 06:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Зорро
Интересно, как ОНО копировало облик Милки? По логике, должно быть один в один, т.е. и цвет лака на ногтях должен был сохраниться, раз даже одежда та же.
.

Ну обычно "такие" копируют оболочку человека не точно, лишь для того что бы создать иллюзию копируемого.
+ за историю
               
#7 написал: Talisha
23 января 2017 07:06
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Овинник тупо помыться хотел:-) Вряд ли его повезли бы в город в пушистом обличьи:-) А вообще, это не западло, а жуть жутчайшая... +
             
#8 написал: акжана
23 января 2017 07:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Овинник или бес, а может на даче домовой обитал, не важно, но все они отлично могут преображаться и представиться в любом образе. Зачем они это делают непонятно, скорее всего наказывают, развлекаются, морочат людей. Иногда сами люди невольно допускают такое вмешательство как бы притягивая их своим поведением.
История очень интересная. Хочется верить, только вот шерсть в ванне - деталь лишняя.
Плюс
   
#9 написал: Tigger power
23 января 2017 08:09
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Эх, куда же он теперь без шерсти то, не всегда же в Милкином обличии ходить будет, жуть конечно, но смешно мне было читать, я вот тоже подумала про туды-сюды))) ох пронесло мужика в этот раз) плюс
            
#10 написал: Vellesa
23 января 2017 09:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Не овинник точно, зачем ему такое. Не домовой, они из своего дома просто так не уходят. Я б подумала на беса или на криксу. Если там рядом болота есть. Хотя и эти тоже сомнительно что будут далеко от своего местообитания сваливать.
#11 написал: Furia
23 января 2017 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Что-то новенькое... написано +
Кто такие эти самые Овинники?
#12 написал: Vellesa
23 января 2017 09:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Цитата: Furia
Что-то новенькое... написано +
Кто такие эти самые Овинники?

Овинники это духи хранители того самого овина в деревнях. Как домовой но для овина) а овин это такая хоз постройка где снопы хранили перед молотьбой чтоб они просохли и не сгнили если в местности не хватает солнца и тепла для высыхания снопов под открытым небом. Овинники в целом чуть грубее чем домовые, но они оберегали зерно от порчи и всякой нечисти которая могла подгадить через зерно человеку. В целом овинник отвечал за двор в целом. Потому что домовой только под крышей дома хозяйствовал. Ещё о домашних животных мог заботиться овинник. В общем именно за хоз постройками на участке приглядывал. Он не злой и ему так поступать не имело смысла. К тому же они сейчас редкость. А поп мог назвать любого "нечистого".
#13 написал: Karl Georglin
23 января 2017 13:29
-8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Как хорошо быть попом - насочинял баечек и впечатлительная паства сразу несет тебе кирпичи рубли.
Вот как в эту историю поверить после разный "стояний зой" и "мироточения" - царек раз пригрозил и все пропало, а у попов немного похудели кошельки.
Если бы без батюшки с ритуалами, можно было бы поверить, но как же не напомнить читателям что они чьи-то там рабы и стадо?
#14 написал: PUFIK
23 января 2017 13:30
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Странно, чего ему вдруг покататься захотелось? Скучно поди одному на даче-то. Он наверное Милку и закрыл, чтоб вместо нее в город поехать, в цивилизацыю))) Плюс, забавная история, правда немного фантастическая.
     
#15 написал: MaryBaranyuk
23 января 2017 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 54
Интересная история. Плюс +
#16 написал: Fantom2015
23 января 2017 14:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Видимо, этот самый овинник (или кто там был) решил навестить родню в городе, вот и пришлось ухищряться да чужой облик принимать. А потом, как говорится, помылся да смылся по своим делам городским smile
Забавная история получилась))))
Плюс
  
#17 написал: Winnie-the-Pooh
23 января 2017 16:01
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Жуткое дело, конечно, но меня история почему-то больше развеселила, чем испугала. Особенно мне понравился момент про "Тут я" из ванной))). Забавно то, что какая-то нечисть зачем-то решила свалить из своей деревеньки в город, заодно как по маслу прокатившись на новенькой машине))). Только вот куда она из ванной смылась, интересно)))
               
#18 написал: Madame Margo
23 января 2017 16:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Да в бар надо было просто этому ,,нечто,, пушистому, вот и поперся на машине с личным водителем в город, на автобусе в час пик не захотел). А перед баром заодно и марафет в ванной навел, побрился. А то б не пустили мохнатого в публичное место увеселений.
 
#19 написал: Nadezhda9
23 января 2017 16:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Интересно, кого же привёз в квартиру молодой человек? Кто нибудь из специалистов откликнитесь! За историю ++++++
 
#20 написал: Зорро
23 января 2017 17:06
+12
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Навеяло историей...

Владимир Высоцкий. Поездка нечисти в город.

От скучных шабашей
Смертельно уставши,
Две ведьмы идут и беседу ведут:
Hу что ж говорить,
Сходить, посмотреть бы,
Как в городе наши живут!

Как все изменилось,
Уже развалилось
Подножие лысой горы,
И молодцы вроде
Давно не заходят,
Остались одни упыри.

Hавстречу им леший:
Вы камо грядеши?-
- намылились в город: у нас ведь тоска!
- Ах гнусные бабы,
Так взяли хотя бы
С собою меня, старика!

Ругая друг дружку,
Взошли на опушку.
Hавстречу попался им враг-вурдалак.
Он скверно ругался,
Он к ним увязался,
Крича, будто знает, что как.
Те к лешему:- как он? -
- Возьмем вурдалака!
Hо кровь не сосать и прилично вести! -
Тот малость покрякал,
Клыки свои спрятал,
Красавчиком стал, хоть крести!

Освоились быстро,
Под видом туристов
Поели, попили в кафе "Гранд-отель",
Hо леший поганил
Своими ногами,
И их попросили оттель.

Пока леший брился,
Упырь испарился,
И леший доверчивость проклял свою.
А ведьмы пошлялись
И тоже смотались,
Освоившись в этом раю.

И наверняка ведь,
Прельстили бега ведьм:
Там много орут, там азарт на бегах!
И там проиграли
Hи много, ни мало -
Три тысячи в новых деньгах.

Hамокший, поблекший,
Hахохлился леший,
Hо вспомнил, что здесь его друг - домовой.
Он начал стучаться:
Где друг, домочадцы?
Ему отвечают: запой!

Пока ведьмы выли
И все просадили,
Пока леший пил, наливался в кафе,
Hайдя себе вдовушку,
Выпив ей кровушку,
Спал вурдалак на софе.
#21 написал: Tigger power
23 января 2017 17:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Зорро
Навеяло историей...

Владимир Высоцкий. Поездка нечисти в город.

Спасибо) посмеялась от души da
            
#22 написал: КИМ
23 января 2017 20:57
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История конечно шикарная,но как-то больше на творческую похожа. Овинник,вдруг,изменяет всем своим жизненным идеалам,приходит в дом и обращается в женщину? Ах,ну да,его же классифицировал священник! Вот только это в истории ещё более странным кажется. Мужик,который
Знаю её вдоль и поперёк. Ха-ха.
и после
Ну, там, как водится, туды-сюды сделали.
,удивляется,в общем-то не удивляется особо,что нет лака и воняет от подруги не так. И тут же,успокаиваясь,делает вывод
"Ну, эти дни начались",
Ну да ладно. И,последнее - остальное штамп. Шерсть,оставленная неизвестно кем и зачем,специально для ментов.Освящение и последующее благоденствие. Осталось два вопроса по добавочным ужасам в конце: почему подруга не дала знать хозяину дачи о мохнатом нечто сразу( или это в порядке вещей) и почему сил хватило на выломать дверь,а вот стучала так нежно,что никто не услышал. В общем,весело,но не верится.
           
#23 написал: alex.kuzmenko2017
23 января 2017 22:02
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Дык ясен пень, как ранее писалось: живет НЕХ на даче, охраняет её от супостатов всяких да бомжей, мимо ходящих......... А по ходу баньки там нетуть,... и НЕХ помыться после трудов праведных решило.... вот и обратилося...в Милку...в машинку залезло... ну и доехало... и искупалось.... Плюс за историю!! ОЧ понравилось!!
  
#24 написал: Мутабор
24 января 2017 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Плюс за историю, суперская!!!! smile
#25 написал: Furia
24 января 2017 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Цитата: Vellesa
Цитата: Furia
Что-то новенькое... написано +
Кто такие эти самые Овинники?

Овинники это духи хранители того самого овина в деревнях. Как домовой но для овина) а овин это такая хоз постройка где снопы хранили перед молотьбой чтоб они просохли и не сгнили если в местности не хватает солнца и тепла для высыхания снопов под открытым небом. Овинники в целом чуть грубее чем домовые, но они оберегали зерно от порчи и всякой нечисти которая могла подгадить через зерно человеку. В целом овинник отвечал за двор в целом. Потому что домовой только под крышей дома хозяйствовал. Ещё о домашних животных мог заботиться овинник. В общем именно за хоз постройками на участке приглядывал. Он не злой и ему так поступать не имело смысла. К тому же они сейчас редкость. А поп мог назвать любого "нечистого".

Благодарю)
#26 написал: Ананда
24 января 2017 07:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Восьмая тень
т Милки за Милок плюс.

Я историю когда читала, так ржала. Прикинь, тебя представляла laughing
    
#27 написал: Восьмая тень
24 января 2017 07:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Ананда
Цитата: Восьмая тень
т Милки за Милок плюс.

Я историю когда читала, так ржала. Прикинь, тебя представляла laughing

Ты меня знаешь, если бы автор меня на даче забыл, то пришлось бы ему с овинником туды - сюды до конца дней stuck_out_tongue_winking_eye
Автор, не обижайтесь на мой черный юмор )
  
#28 написал: Летяга
24 января 2017 11:35
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12432|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Плюс поставлю только за это:
Тачка новая, едет как по маслу. Правда, разговорами замотала совсем, но терпимо.

Болтливая тачка - это ли не мистика?
Остальное же на мой взгляд - чистая псевдоквазия))
                                 
#29 написал: ана аю
24 января 2017 15:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Жутковатая, местами смешноватая история! Плюс!
    
#30 написал: Pmariam
24 января 2017 16:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Ну, там, как водится, туды-сюды сделали

главное, чтобы на этом этапе настоящая Милка была

а может быть Миле№2 понравилось как ГГ с Милкой№1, вот и заперла ее, а сама в машину и в ванну для продолжения банкета. услышала:
- Мила, я всё знаю.

и "смылась", благо есть куда.

а нестыковка в части:
Снова говорю:- Мила, я всё знаю. И тут из ванной мужской, низкий голос:- Тут я.

ответ не на прямо поставленный вопрос

плюс от души
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.