Причина родового проклятья

Моя жизнь состоит из череды каких-то мистических случаев. Постоянно что-то происходит именно со мной. Расскажу сейчас очень трагическую для меня и очень глубоко переживаемую историю, одну из нескольких…
Мой отец родился в деревне, учился, ушел в армию, пришел завидным женихом. Мама моя городская, приезжала в деревню к деду и бабке на выходные. Встретились они в клубе. Отец после армии встречался с тихой и спокойной девушкой Таней, вроде собирались пожениться. В общем, встретил он в клубе на танцах мою маму, коротко о ней: эффектная, очень симпатичная, с красивой фигуркой, веселая хохотушка и просто душа компании. И к тому же еще городская, что было в то время очень модно - как же, городская краля! В общем, окрутила моя маман моего отца по полной программе, очаровала, а может и что-то делала специально, я так и не узнала. Как-то и Татьяна отодвинулась на второй план. Спустя какой-то промежуток времени переехал отец в город, устроился работать в ЖЭУ, дали ему служебную квартиру. И в один прекрасный момент оказались они в постели. Утром, отец проснулся, и у него как будто пелена с глаз спала, говорит:
- Ты как сюда попала? Давай разбежимся подобру-поздорову.
А мама говорит:
- Нет, женись.
Конечно, по законам того времени надо было обязательно жениться, как честному человеку, и вскоре последовала свадьба. Но жизнь-то почему-то не складывалась по тому сценарию, который планировала мать. Отец начал пить. Сначала с друзьями. Потом, через четыре года после свадьбы родилась я. Отец любил меня очень, называл Лисой Патрикеевной. Еще через три года родился брат Вовка, ему отец тоже придумал имя - Зайка-Коська. Отец уже частенько прикладывался к бутылке в одиночку, не выходил на работу, в конце концов ему предложили уволиться. Может, горе заливал, может, Татьяну вспоминал. К слову сказать, мама у меня замечательная была. Для нас делала все и вся. В квартире всегда чисто, дети ухожены, по выходным кино и театры, всегда приготовлено и в холодильнике всякие вкусности. Мы всей семьей переехали к маминым родителям в квартиру, в комнату девять квадратных метров. Стояли там кровать, шкаф, сервант и два раскладных кресла.
По выходным, сколько себя помню, мы всегда ездили к отцу в деревню к его родителям. Так и случилось в этот злосчастный раз. Родители отца были очень добрые и гостеприимные люди. Дед раньше до войны был начальником почтового отделения, в семье было пять детей на начало войны. Деда забрали на войну в сорок втором, бабушка одна растила детей. Было ей так тяжело в войну с пятью детьми, что после того как кончилась война, она начала частенько выпивать. Выпьет и ложится к печке на сундучок, а с утра у нее ватрушки и шанежки с картошкой, ммм, объедение!
Приехали мы в пятницу, накрыли стол, начались застольные разговоры. Что уж там произошло у мамы с бабушкой, я не знаю, но поругались они крепко. Мать, собрав меня и брата, рванула на последний автобус в город. Отец, естественно, как ягненок, пошел за ней. Отец мне потом, рассказывая эту историю, говорил: "Наташка, знаешь, я помню до мельчайших подробностей день и час, когда это все случилось". Бабушка, пыталась остановить отца, кричала: "Сережа, остановись, Сережа остановись", но отец все равно шел за матерью. В итоге бабушка в сердцах прокричала: "Да будьте вы прокляты!" и ушла домой. К слову сказать, как узнала я позже, бабуля была не из "простых". Говорят, умела лечить и заговаривать, может и еще что, но я не знала, поскольку была маленькая. Частенько из ее уст вырывались проклятия, а когда мы приезжали к ней, она причитала: "Боль ты моя великая!" Мне эти слова были непонятны.
Прошло время, все встало на свои места, родственники примирились конечно, но ездить в деревню мы стали значительно реже или ездили с отцом: Вовка с отцом любили порыбачить, я поесть вкусных бабушкиных шанежек… Время шло, бабушка с дедом умерли, дом продали, и все забылось.
Бабушкино проклятье достало нас значительно позже: Вовка ездил с друзьями на дачу, пошел к ним в гости. Потом как-то вышел один из за стола и сказал, что пошел курить. Спустя время, друзья нашли его внизу под балконами без сознания - упал с шестого этажа. Карусель закрутилась - скорая, больница, трепанация, реанимация… Пролежав в реанимации пять дней, в мое дежурство, сердце у Вовки остановилось, не приходя в сознание…Мать потеряла смысл жизни, к тому времени, они с отцом разошлись, он жил у сестры. Начались у нее проблемы с сердцем, суставами, истерики… Время шло, матери становилось хуже. Больницы, уколы, капельницы, снова больницы. В это время я рожаю ребенка. Без мужа. У матери шок, только отец пришел ко мне в роддом и хоть как-то меня поддерживал. По прошествии полугода мать попадает в реанимацию. Только вышла, утром тринадцатого сентября звонит в дверь соседка и говорит: "Наташа, горе то какое…" Я ей - какое горе, маму выписали, все вроде хорошо, а она рукой назад показывает. А на перилах висит отец… И напротив надпись: "Не виноват, простите люди!". В общем похороны, помогла сестра отца, тетя Таня, все взяла на себя, так как я с грудным ребенком и больной матерью на руках. Через месяц маме становится хуже, я ее перевожу к бабушке, и там она третьего ноября умирает тоже. Хоть волосы на голове рви.
Проходит полгода со смерти мамы, сын падает с дивана и ударяется головой - снова реанимация. На сей раз две недели - и сына у меня больше нет.
Долго обдумывала я эту ситуацию, может, ее предотвратить можно было? Вот я думаю, хотя бы смерть ребенка точно. У меня есть подруга детства, Лена, у нее муж Паша, а у Паши друг детства - Игорь. Частенько я Игоря встречала в гостях у них, даже будучи беременной. И вот, приехав из роддома домой, на следующий день я собиралась зарегистрировать ребенка. И почему-то у меня все время крутилась мысль: не поменять ли мне фамилию? Взять фамилию девичью мамы или тетки… Навязчиво так крутилась. И вот наутро в семь утра приходит Ленка и приносит торт-мороженое. Написано на торте название: "Любимым". Сказала, что это Игорь передал, пришел ночью и передал.
Позже я вышла за него замуж, но мне все не дает покоя мысль: если бы он пришел сам, сказал о своих чувствах, я могла бы дать ребенку его фамилию, и, возможно, родовое проклятие бы оборвалось? А так все, кто имел фамилию отца, в том числе и сын, умерли. У меня теперь фамилия мужа, может и меня что-то нехорошее подстерегает?
Заранее прошу прощения за такой длинный рассказ, буду рада услышать какие-либо комментарии. Таких историй накопилось много. Если понравится, буду писать еще.


Новость отредактировал Lynx - 30-12-2016, 12:45
Причина: Стилистика автора сохранена
30-12-2016, 12:45 by nato4ka75Просмотров: 8 182Комментарии: 15
+49

Ключевые слова: Проклятие отец приворот бабушка сын смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сирин
30 декабря 2016 13:16
+9
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Не буду судить, есть ли мистика или нет,но в жизни Автора было множество страшных моментов, не каждый справится. Поэтому плюс Вам за стойкость и выдержку и пожелание никогда больше горя не знать
  
#2 написал: alex.kuzmenko2017
30 декабря 2016 13:30
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Блин, трагичный компот, ей Богу... Всё про всЯ смешано,.. два раза перечитал... сумбур в голове...Но порадовала способность бабушки: "Выпьет и ложится к печке на сундучок, а с утра у нее ватрушки и шанежки с картошкой, ммм, объедение!".... СуПппер бабушка)))
  
#3 написал: Зорро
30 декабря 2016 14:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Досталось Вам в жизни конечно, это слов нет.Не каждый бы выдержал.
Но не слишком ли просто получается: в сердцах сказанное, пусть и проклятие, и такие чудовищные последствия, причем через много лет.И вроде как есть об'яснение, и есть виноватая - бабушка...Может, так легче принять случившееся.
Да мало ли чего мы в запарке говорим.А уж ссоры невестки со свекровью, это вообще классика.Но желают ли на самом деле эти "бабушки" зла свои близким, своей крови? И из-за кого, из-за соседской Тани? Нафиг эта Таня им сдалась, по большому- то счету.
Мамы мальчиков, Вам действительно до ТАКОЙ степени не безразлично, будет это Таня, или Даша, или Катя?..
За историю ПЛЮС и пусть все будет хорошо у Вас.
#4 написал: акжана
30 декабря 2016 14:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Жаль, что так все сложилось трагично. Бабушка ваша может в сердцах и прокляла, но это не значит, что её проклятия должны непременно сбыться и будут убивать семью, прям до седьмого колена. Люди сплошь и рядом сыпят друг на друга проклятия, когда ругаются и ничего, хотя конечно сила слова, эмоции и прочее. Но у каждого своя судьба и проклятия и всякое колдовство не в силах что-либо изменить. Это мое мнение.
Пусть у вас все будет хорошо.
Плюс за историю, за искренность
   
#5 написал: Стаська
30 декабря 2016 17:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Плюс! В наступающем новом году у Вас всенепременно будет счастье через край, уверяю Вас! Трагедию Вашей жизни никому не пожелаешь, но хватит с Вас бед! Настройтесь на лучшее и наслаждайтесь! Ах, да! Пишите!
 
#6 написал: Tigger power
30 декабря 2016 17:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Тяжелая судьба у Вас автор, много мужества нужно пережить такие трагические события, Вы написали, что бабушка у Вас непростая была, а значит прекрасно понимала к чему приведет ее проклятие, поэтому я думаю не вкладывала она в эти слова тот посыл, что обычно приводит к смертям, сказала скорее в сторону, плюс Вам и всего доброго)
            
#7 написал: Talisha
30 декабря 2016 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Тяжёлые события! А если вы вышли замуж потом, почему фамилию не поменяли? Или поменяли? Тогда бояться нечего
             
#8 написал: Юлия86
30 декабря 2016 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Цитата: Tigger power
Вы написали, что бабушка у Вас непростая была, а значит прекрасно понимала к чему приведет ее проклятие, поэтому я думаю не вкладывала она в эти слова тот посыл

А хрен их,этих особенных бабок,знает,что там у нее на уме было.
Плюс однозначно.
История прям как сериал.
#9 написал: Ласковая_Смерть
31 декабря 2016 01:04
+6
Группа: Посетители
Репутация: (430|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
Цитата: Зорро
Досталось Вам в жизни конечно, это слов нет.Не каждый бы выдержал.
Но не слишком ли просто получается: в сердцах сказанное, пусть и проклятие, и такие чудовищные последствия, причем через много лет.И вроде как есть об'яснение, и есть виноватая - бабушка...Может, так легче принять случившееся.
Да мало ли чего мы в запарке говорим.А уж ссоры невестки со свекровью, это вообще классика.Но желают ли на самом деле эти "бабушки" зла свои близким, своей крови? И из-за кого, из-за соседской Тани? Нафиг эта Таня им сдалась, по большому- то счету.
Мамы мальчиков, Вам действительно до ТАКОЙ степени не безразлично, будет это Таня, или Даша, или Катя?..
За историю ПЛЮС и пусть все будет хорошо у Вас.


По-моему, некоторым мамам мальчиков в большинстве своем всегда не безразлично. Женился на Тане - лучше б на Даше. Женился на Даше - уж лучше б на Тане и так далее. Им никогда не угодишь
#10 написал: Winnie-the-Pooh
31 декабря 2016 01:20
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Так вот оно где про бабушкино проклятье-то рассказывается... А я сперва продолжение прочитал. Кто же знал, что у него предыстория есть?? Главное, что я могу сказать наверняка, у автора действительно очень непростая судьба. Искренне надеюсь, что этот кошмар в ее жизни не повторится..
               
#11 написал: Nadezhda9
1 января 2017 16:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Желаю автору благополучия в дальнейшей жизни! Пусть весь кошмар останется в прошлом. А за историю+
 
#12 написал: nato4ka75
9 января 2017 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 3
Цитата: Talisha
Тяжёлые события! А если вы вышли замуж потом, почему фамилию не поменяли? Или поменяли? Тогда бояться нечего


Фамилию поменяла. Написала про то, что если бы муж предложил мне раньше, наверное ребенок бы не умер тогда. Все бы поменялось со сменой фамилии.

Спасибо всем за отзывы и хорошие слова и пожелания в мой адрес. На сайте недавно , поэтому не научилась быстро реагировать...
#13 написал: Vиктория
14 января 2017 21:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
У меня почему то мелькнула мысль, что мама автора пыталась приворожить отца...потом еще и бабушка..
Тяжелая история, столько горя свалилось.
Плюс за откровенность.
  
#14 написал: Йоль
13 августа 2017 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Мужества Вам Автор. Искренне сочувствую и прошу не держать зла на бабушку. Как бы сложно это ни было. Не хотела она Вам ничего дурного, даже если и сделала случайно.
#15 написал: Reiana Flaim
4 февраля 2018 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 791
Цитата: Vиктория
У меня почему то мелькнула мысль, что мама автора пыталась приворожить отца...потом еще и бабушка..
Тяжелая история, столько горя свалилось.

Меня та же самая мысль посетила. В случае приворота картина складывается воедино.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.