"Я все равно тебя заберу!"

Однажды к нам на работу приехала дочь нашей сотрудницы, чтобы встретить ее и поехать вместе домой. Девушку зовут Ирина, ей 30 лет. Хрупкая на вид, невысокого роста, с невероятно выразительными голубыми глазами, посмотрев в которые я поняла значение выражения «глаза с искорками». Модно стриженые волосы до плеч, выкрашенные в красивый цвет, но… ее лицо. Сразу невозможно понять, что с ним не так.

Пока мы ехали на служебном транспорте до центра города, у меня была возможность рассмотреть ее подольше, так как она сидела почти напротив. Я увидела странную возрастную пигментацию на коже, темные круги под глазами, которые бывают у женщин лет шестидесяти, и очень нехарактерные для ее лет морщины. Под глазами они собрались практически в старческую сеточку. При столь трогательной красоте в этой девушке словно не было жизни. Будто в одну минуту состарившееся лицо и эти столь живые, лучистые глаза, в которых отражались яркие огоньки уличных фонарей и вывесок за окном, сбивали с толку как нечто нелепое, поменянное местами.
Взгляд мой упал на ее руки – они были необыкновенно ухоженными, гладкими, с очень нежным маникюром на чуть длинных и аккуратных ноготках. Потом снова на ее лицо - все же это было удивительно! Эта симпатичная девушка была очень угрюмой, грустной и необщительной. Лишь изредка улыбаясь в ответ на какие-то фразы, она снова оставалась сидеть в молчаливой строгости.

На днях наш разговор среди моих коллег зашел о мистике. И мать этой девушки вдруг рассказала нам одну историю, которая коснулась ее дочери.

«Когда Иринке было шестнадцать лет, она вдруг стала замкнутой и молчаливой. Из жизнерадостной, шебутной девчонки она превратилась в пугливую и нелюдимую затворницу. Отношения у меня с ней всегда были очень доверительные и остаются такими до сих пор. Она все чаще рассказывала мне о том, что ей снятся пластилиновые человечки, пауки и змеи. Начала бояться оставаться где-либо ночевать - ни у подруг, ни у бабушки, что раньше не являлось проблемой.

И вот однажды моя сестра предложила сводить ее к одной женщине, которая была то ли экстрасенсом, то ли знахаркой. Для начала сестра решила отнести Иринкину фотографию.
Как только экстрасенс взяла ее в руки, как фотография свернулась в трубочку, как сворачивается рулон обоев. Она попросила срочно привезти девочку к ней. Я не ездила с ними, но там с Иринкой случилась страшная истерика. По ее рассказам, как только она переступила порог, сразу начала плакать так, что не могла остановиться. После некоторых манипуляций знахарка сказала, что девочка уже наполовину в земле и совсем скоро «ее скроет полностью», так как к ней привязался кто-то из мертвых и хочет забрать ее с собой. Тот, кто ее либо сильно любил, либо ненавидел. Так сразу мы не смогли сообразить и вспомнить, кто бы испытывал столь "яркие" чувства к нашей дочери, но еще знахарка попросила Ирину в эту ночь лечь спать с матерью, то есть со мной. Нам обеим следовало запомнить того, кто нам приснится – это и станет ответом на наш вопрос.
В ту ночь Ирине приснилась прабабушка. Надо сказать, что при жизни она была достаточно злым человеком. Снилась она плохо, то хохоча, то скалясь, то что-то крича, то плача. Утром мы все очень удивились услышанному и только задумчиво чесали затылки.
Ирина же не прекращала лечение у женщины-знахарки. Та предупредила, чтобы девочку не оставляли одну, потому что дух начнет злиться, душить ее и даже показываться ей, и так далее.

Поначалу на дочь было жалко смотреть – прабабка начала донимать ее в снах, пока не стала посещать и наяву. Всего эпизодов ее проявления было два.

Первый случился прямо днем. Я стояла и разговаривала с дочерью о чем-то бытовом, как она, бледнея, сказала мне: «Мам, оглянись назад…» Я обернулась – за спиной никого. Но дочь продолжала видеть за моей спиной прабабку – та сидела в инвалидном кресле в чепце и соской (?!) во рту. Потом она вынула соску изо рта и прошелестела: «Все равно я тебя заберу!» Ирка разревелась, а я не знала, что мне делать с ней и как успокоить. Мы надеялись на помощь знахарки, церкви, успокоительных таблеток, которые начала принимать уже и я.

Второй случай произошел тоже днем. Мы с отцом были на работе, а две наши дочери находились дома. Старшая уже училась в институте. В тот день Иринка пришла из школы и прилегла подремать на диван, рядом готовилась к занятиям старшая. Когда я вернулась с работы, они сидели вдвоем зареванные, колотило их так, что из их рассказа я еле разобрала, что произошло! Старшая дочь рассказала, что только Ира заснула, как через несколько минут она начала хрипеть. Ее никак не удавалось разбудить, хоть и было видно, что она уже не спит, но не может открыть глаза, начав синеть. Старшая дочь начала страшно лупить ее по щекам, чтобы привести в чувство, но дочка только хватала ртом воздух и выкручивалась на диване из-под какой-то тяжести. Хрип стал отрывистым, она то замолкала без дыхания, то снова начинала сипеть. Старшая дочка практически усадила ту на диван и наконец растолкала ее. Обе начали рыдать без остановки, и тут с работы вернулась я. Сквозь плач Ирина рассказала, что ее душила прабабка и кричала, что не уйдет.

В течении целого года Иру лечила та женщина, принимая за свои услуги лишь посильную помощь, чаще и вовсе отказываясь от нее. Девочка понемногу приходила в себя, и вскоре этот безумный отрезок из ее жизни почти забылся.

…Услышав эту историю, я подумала, что, наверное, получила ответ на свой вопрос. Свежесть лица и молодость этой девушки будто на самом деле кто-то жадно выпил, украл, оставив ей взамен лишь свою старческую печаль. Хотя возможно ли это?..

Спасибо за уделенное время!

30-11-2016, 12:25 by Миссис ПэнПросмотров: 20 751Комментарии: 35
+137

Ключевые слова: Фото прабабушка пауки молодость авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cdtnkfyf z
30 ноября 2016 12:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
жуть какая!! вот блин родственнички!!! история хорошая +++++++++++++
#2 написал: ELEMAT
30 ноября 2016 12:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Вот интересно, зачем умершие тянут к себе на тот свет тех, кого ненавидели?
Если бы любили - оно понятно. А вот ненавидеть и тащить к себе. Это, наверное, чтобы меньше пожил, что ли, чтобы меньше успел в этой жизни сделать, так получается?
Ужас, конечно, всё это.
Плюс +
      
#3 написал: Incognito visitor
30 ноября 2016 12:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Как поэтично написано,особенно последняя фраза,чувствуется рука мастера!)за историю плюсище!
Чем же,интересно,младшая правнучка так бабке не угодила?
#4 написал: Galadriell80
30 ноября 2016 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Цитата: Incognito visitor
Как поэтично написано,особенно последняя фраза,чувствуется рука мастера!)за историю плюсище!
Чем же,интересно,младшая правнучка так бабке не угодила?

Вот и меня мучает тот же вопрос! Истории плюсище))) good
#5 написал: Минди
30 ноября 2016 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ужас какой! Что так старухе приспичело девочку извести! Видать, ещё та гадюка бабка была. rage Плюс.
   
#6 написал: акжана
30 ноября 2016 14:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Написано бесподобно, сюжет затягивает и хотелось бы продолжения. Спасибо Миссис Пэн, как всегда замечательно изложено.
Сюжет жуткий, бабка мертвая может не ушла в светлый мир. Бытует мнение, что если мертвые души задерживаются в нашем мире, то превращаются в злых сущностей, а ведь им нужна энергия и сила. Вот и привязалась к девочке. Жалко девушку, что пришлось испытать такой кошмар.
Плюс ++++++
   
#7 написал: Elena-lvs
30 ноября 2016 14:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Наблюдательная Миссис Пэн, разглядела девушку ещё до истории и поняла, что с ней что то приключилось...Говорят же, что глаза "зеркало души" и такие трагедии бесследно не проходят.
Прабабка конечно ещё та штучка...родную правнучку так измучить. Слышала такую версию, что люди , которые при жизни незаслуженно кого то ненавидели и обижали, то после смерти их делают хранителями этих людей, как бы в наказание...А тут вообще анархия, куда высшие силы смотрят angry
История + спасибо большое...
      
#8 написал: PUFIK
30 ноября 2016 15:02
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень жаль девушку. Даже страшно становится от осознания, что вроде живешь никого не трогаешь, ничего не знаешь, а тебя оказывается люто ненавидят да еще и на тот свет хотят забрать. Хорошо, что в итоге вредная бабка оставила Ирину в покое. Плюс.
     
#9 написал: Пелагея
30 ноября 2016 15:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
Все возжможно. История+++
#10 написал: Долгопят
30 ноября 2016 15:11
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Плюс, даже 10 плюсов!
Из истории вынесла пару новостей о небытии..
1. Оказывается, они могут проявляться при свете дня и при свидетелях.Может они круглосуточно толкутся за спиной, просто ночью их можно разглядеть человечьим глазом?
2. Оказывается родственники могут не кисло вредить "с той стороны".Вопрос- какой им прок от этого? Вот я комментирую , ради медалек. А прабабка зачем девочку тащит, какая ей от этого выгода?Там же не медалей, не вымпелов...гораздо "вкуснее" девочка, пока она жива- подпитываться ей постоянно и шалить.А так Ира " крякнет" и накостыляет старой карге по самое не хочу, и соску отымет и коляску.
3. А может это не прабабка? может Ира хапанула эту НЕХ где то на стороне, а она просто проявлялась в виде гадкой родственницы. Тогда все сходится- паразит, питающийся страхом, паникой и унынием.
а у нас и живые паразиты иногда человеченкой не гнушаются.

Автор, Цветочек мой Аленькай, спасибо!!!!
      
#11 написал: Snejnay
30 ноября 2016 16:48
+13
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Бывают такие случаи когда человек к чему-то привязан и спокойно покинуть мир не может. Неупокоенные души... Они отпевали прабабушку? - Может обида в ней на поколение была: - что не следили, не ухаживали? (оттого и прицепилась она к девушке, боль хотела таким образом причинить) - Хотя бывает что в старости рассудок вредится и люди становятся подозрительными и злыми. У моей знакомой бабушка вилки и ножи в старости дома прятала : - думала что ее извести из за дома хотят - боялась что убьют острыми предметами. И все бы хорошо - эти коронные трюки и после смерти происходить стали - часто было слышно как посудой на кухне гремят и после данных шумов - не досчитывались все тех же вилок с ножами.
 
#12 написал: Ksenya078
30 ноября 2016 17:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, это ж какая должна быть обида у родственницы, что и после смерти такой херью заниматься. Жуткая история, плюс+++
      
#13 написал: Мелинда
30 ноября 2016 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Слышала такую версию, что люди , которые при жизни незаслуженно кого то ненавидели и обижали, то после смерти их делают хранителями этих людей, как бы в наказание.
Так они же плохо будут свои обязанности выполнять. Потом кто-то чудесным образом спасается, говорят, что ангел хранитель сильный. А кому-то такой достанется...
#14 написал: Асока
30 ноября 2016 18:41
+8
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
А..если прабабкина душа мается мытарем "ни там, ни тут"? Может с мыслями тяжелыми уходила, может чего содеяла при жизни, а к девушке привязалась, т.к. не знает как возопить о помощи? Вот и лезет как может "на глаза" ? Может, заказать в церкви заупокойную службу, дома почитать дней 9 молитвы по усопшей, ну, нету другой помощи душе умершего. Если душа грехами отягощена, она просто не может выше подняться, уйти не может, тянет душу вниз, вот и куролесит прабабка, sos-ы ультиматумами шлет?
Ну, не думаю, что из вредности(да и та же небеспричинна) можно своих изводить
Ведьмой она что ли была? В смысле, душа во власти бесов оказалась, и поэтому крутит ее вертит на..злопакости?

Тетка, которая девушку лечила так долго, неужто ничего не могла объяснить, с чего такая напасть приключилась? Хоть какое-то объяснение происходящему не дала? Та, которая "знахарка или типа экстрасенса" ?
#15 написал: КИМ
30 ноября 2016 18:55
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Интересно,а зачем покойникам энергия живых людей? Зачем тащить их за собой на, ту сторону? Пишу не из сомнений в истории,а действительно интересно.А прабабка,при жизни,видела свою правнучку или умерла раньше? А может бабулька не там "где все танцуют и поют",а совсем таки наоборот? И ей,как зеку на пайке у "хозяина",послабления дают,за каждую притащенную невинную душу? +
           
#16 написал: 262e246
30 ноября 2016 19:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Цитата: КИМ
а зачем покойникам энергия живых людей?


А зачем живым людям пища?
Может я и не прав, но думаю что различным нематериальным сущностям нужно как-то подпитываться.
Тем более из истории становится понятно что прабабка "прокачалась" до визуального воплощения.
#17 написал: lisa-sp1982
30 ноября 2016 19:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Очень жутко интересно!!! Плюс,автору спасибо.
#18 написал: Волжская О.В.
30 ноября 2016 20:46
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Вопросов нет.Все понятно. Плюсище огромный.
         
#19 написал: Winnie-the-Pooh
30 ноября 2016 22:12
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А я тут вижу конкретный сдвиг по фазе, случившийся у девочки на исходе переходного возраста, по какой-то причине, коих может быть масса. Если отбросить момент с фотографией, которая свернулась в трубочку, то на лицо клиническая картина...
               
#20 написал: marzzz
30 ноября 2016 23:49
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Что-то я в раздумье....
Сначала захотела потрясти кулаком в сторону старой вешалки, но... Нет вешалки, умерла, а донимать с того света и тянуть соки из живых - это за пределами моего понимания. Больше верится в нечто, которое прекрасно эксплуатирует образ умершей бабки.
Плюс.
               
#21 написал: Серебряная пуля
1 декабря 2016 04:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
и...Возможно всё, и всё равно счастье будет, всё ещё будет и вся вселенная девочке поможет. Ангела хранителя нужно благодарить, натерпелся, тоже -её беды на себя брал. Не все ангелы невероятно сильны, но все за нас стоят -любой ценой, себя не жалеют. История очень сильная, спасибо за неё. ПЛЮС + * +

Цитата: marzzz
Что-то я в раздумье....
Сначала захотела потрясти кулаком в сторону старой вешалки, но... Нет вешалки, умерла, а донимать с того света и тянуть соки из живых - это за пределами моего понимания. Больше верится в нечто, которое прекрасно эксплуатирует образ умершей бабки.
Плюс.
                
#22 написал: Talisha
1 декабря 2016 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Да всё просто - завидловапла прабабка, что она умерла, а внучка молодая-цветущая живет, вот и привязалась, чтоб уморить. +
             
#23 написал: ана аю
1 декабря 2016 09:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Вот бабка зловредная какая, собственную правнучку хотела извести. А может кто-то из живых и здравствующих порчу какую навёл, таким вот образом. Надеюсь у девушки всё хорошо будет. плюс!
    
#24 написал: pupsik
1 декабря 2016 09:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Цитата: Winnie-the-Pooh
А я тут вижу конкретный сдвиг по фазе, случившийся у девочки на исходе переходного возраста, по какой-то причине, коих может быть масса.

Я солидарна с этой точкой зрения -душевная болезнь. Хочется верить, что экстрасенс справилась с тем, с чем современные психиатры, увы, не справляются. А может и не справляются только потому, что не их это епархия?
Истории плюс.
   
#25 написал: conjure one
1 декабря 2016 13:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: marzzz
Больше верится в нечто, которое прекрасно эксплуатирует образ умершей бабки.


Пожалуй, так оно и есть. Понравилась публикация, плюсанул)
         
#26 написал: Миссис Пэн
1 декабря 2016 15:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Всем-всем-всем большое спасибо за отзывы!
Я задавала два вопроса женщине, рассказавшей мне эту историю: видела ли Ирина прабабушку при жизни той и за что она могла ненавидеть правнучку? Любить или ненавидеть. Женщина сказала, что прабабушку Ирина видела, но никаких особых чувств они друг к другу не испытывали. Девочка видела ее в детстве, а прабабушку уже мало что интересовало в ее возрасте. Сама по себе бабуля была злой, но адресной ненависти к Ирине не высказывала. Я вот почитала комментарии и тоже склоняюсь к тому, что кто-то выдает себя за бабку, причем, издеваясь над Ириной, сводя ее с ума - соска во рту у старой бабушки видение явно не для здорового человека. Вон, даже Пух смутился. Что-то хапнула она у Ирины, может энергию, что она так постарела-высохла, а может и правда молодость. Нынешнюю ее замкнутость сейчас сложно списать на "ненормальность" - она трудится в серьезной компании, в финансовой сфере, а тогда, в 16 лет, ее постоянно мучили кошмары, от этого реально может сносить крышу. Просто с такой наружностью, вряд ли девчонка может теперь излучать свет и жизнелюбие. Женский пол поймет.
Еще раз спасибо за уделенное время! kisss
                   
#27 написал: Lycanthrope
2 декабря 2016 07:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Странно. Женщина, как бы ни моложавилась, палится в первую очередь по шее и рукам. То есть непосредственно возрастная физиология (старение) проявляется в первую очередь на шее и на кистях рук; и именно эти возрастные изменение (старение) наиболее сложно скрыть, хоть целую армию пластических хирургов и косметологов найми. А тут... В общем, из этого можно сделать вывод, что процесс НЕ необратим, раз "старение" проявляется только лишь на конкретных участках тела... Или магия в данной истории существует вопреки законам природы?)
                  
#28 написал: Зорро
2 декабря 2016 11:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Цитата: Talisha
Да всё просто - завидловапла прабабка, что она умерла, а внучка молодая-цветущая живет, вот и привязалась, чтоб уморить. +

Почему же просто? Тогда на каждого из нас в цветущем возрасте должна найтись завидущая душонка...Вымерли б все нафиг.
Цитата: ELEMAT
Вот интересно, зачем умершие тянут к себе на тот свет тех, кого ненавидели?
Если бы любили - оно понятно. А вот ненавидеть и тащить к себе. Это, наверное, чтобы меньше пожил, что ли, чтобы меньше успел в этой жизни сделать, так получается?

Так а если любят, тем более должны бы заботиться, чтоб дольше пожил-много успел, а не наоборот.
ПЛЮС.
#29 написал: devilltotheday
2 декабря 2016 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Хотя возможно ли это?
Уважаемая Пэнни конечно возможно. Человек живет на земле 40 тыс лет по официальным данным, а мы исследовали океан только на 90 процентов. Конечно возможно.Привязаться к ребенку может любая бяка, но не уверен что это именно прабабушка скорее всего это w?pierz- он принимает удобные обличия и призывает мертвых для своих гнусных целей. Сильная знахарка попалась раз узнала имя "того кто скрывается во тьме" да еще и изгнала, ибо труд это не простой. История замечательная , однозначный лайф, однозначный плюс.
А цели у них таковы:
Встречает Серый Волк Красную Шапочку и говорит:
- Ну, ты сама понимаешь: у тебя есть два варианта.
- Какие?
- Ну... Либо слияние... либо поглощение.... smile
    
#30 написал: Pmariam
5 декабря 2016 15:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
от меня большой плюс и риторический вопрос:
почему именно в 16 лет? она умерла, когда Ирине было 16? если нет, то тогда нужно проанализировать что именно произошло с Ириной в 16 лет, после чего ей стали сниться кошмары?
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.