Прекрати топить меня!

Историю эту мне рассказала знакомая. Далее с ее слов.

"Было мне 16 лет, когда я окончательно и бесповоротно влюбилась. Первая любовь, что называется. Он был старше меня на три года, звали его Вадимом. Знала я его лет с семи. Мы долго не виделись. А тут как-то неожиданно столкнулись, и я просто пропала. Вадим ответил мне взаимностью и закрутилось-завертелось. Первая влюбленность... она так окрыляет. Помню по сей день это чувство, хотелось на каждом углу кричать, как я счастлива.

Мои, да и его друзья говорили, что ненадолго это. Вадим - человек ветреный. Я никого не слушала и была просто бессовестно счастлива. А потом мы впервые поругались. Из-за какой-то ерунды, сейчас и не вспомню причину. Оба человека вспыльчивые, наговорили друг другу ерунды всякой и разошлись. Назло ему начала встречаться с другим мальчишкой, а он, недолго думая, нашел замену мне.

Через некоторое время встретились случайно и поняли, что не можем мы друг без друга. Так и завертелось у нас. Потом снова расстались, и так три года: то вместе, то врозь. И каждый раз с заменой: у меня новый кавалер, у него - новая дама сердца.

Надоело мне это все, и решила я – хватит! Видимо, не судьба нам вместе быть. Из сердца его выкинуть не получилось, но с глаз долой. Жизнь пошла другая, я запрещала себе думать о нем. Встретила прекрасного парня, отношения били ключом, видно было, что любит он меня. А я? А я любила Вадима. Знала, что у него тоже есть девушка, но любила.

Прошло еще немного времени, я вышла замуж. Я была любима и по-своему счастлива. О Вадиме думала редко, ибо сердце ныть начинало. В эти моменты хотелось все бросить и бежать к нему. Однажды сплю, и как будто током ударило. Резко открываю глаза, уже рассветает. Лежу и не понимаю, запах какой-то в комнате. Такой до боли знакомый запах, понимаю, что-то родное, а что это, вспомнить не могу. А дальше голос Вадима, тихонько так шепчет мне на ухо: «Не получилось у нас вмести быть, но я тебя никогда не забывал. Прости меня и отпусти, не держи больше». Как же я испугалась! Лежу и не понимаю, что это было! Думаю, совсем крыша поехала.

Днем позвонила сестра, сказала, что утром Вадим разбился на машине. Больше я ничего не слышала, слезы градом хлынули.

Как же тяжело мне далось это пережить! Открыто дать волю чувствам нельзя, я замужем. Я столько лет держала свою любовь в секрете и вот теперь так же приходится скрывать боль. Как же я ждала ночи, чтобы закрыться в ванной и реветь, реветь. В очередную такую ночь сижу, слезы по лицу размазываю и снова голос: «Прекрати топить меня! Отпусти!» И снова как удар током. Я встала, умылась и пошла спать.

Со временем боль утихла, но сердце все равно при мыслях о нем готово было разорваться в клочья. Но я пытаюсь отпустить, и видимо, получается. Больше я не слышала его голос".

15-07-2016, 14:32 by PushinaПросмотров: 15 812Комментарии: 30
+113

Ключевые слова: Любовь голос просьба прощание авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marlin
15 июля 2016 14:39
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Большой и первый плюс от меня:-)
  
#2 написал: ана аю
15 июля 2016 15:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Печально! Первое серьёзное чувство не забывается. Связь у вас, видимо, сильная была.+
    
#3 написал: conjure one
15 июля 2016 15:18
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Тяжёлая ситуация во всех отношениях. За историю плюс. +
         
#4 написал: Winnie-the-Pooh
15 июля 2016 15:25
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Насчет топить покойника в слезах - это старый психологический (тогда еще и слова-то такого не знали) прием, нацеленный на то, чтобы встряхнуть человека, у которого скорбь слишком затянулась. Во втором случае сознание могло само подать героине рассказа такой сигнал: Вроде как, о себе не думаешь, подумай о покойном, он там весь сырой лежит. И, что характерно,людям вроде как помогает. Но как объяснить то, что покойный молодой человек явился попращаться сам. Есть всё же между по-настоящему близкими людьми какие-то невидимые нити, и не обязательно людям для этого быть родственниками или любовниками, между друзьями тоже бывает...
               
#5 написал: eu·pho·ri·a
15 июля 2016 16:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Грустная история. Плюс за нее.
    
#6 написал: Vinogradova
15 июля 2016 16:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
И я с удовольствием плюс поставила. С искренними сочувствиями к автору.
А может и не дано вам было вместе быть именно потому,что судьба у вас другая. А ему суждено рано уйти из жизни. И вам легче именно так,издалека переживать ваше горе. Не маленькое горе.
Желаю вам счастья!
  
#7 написал: Веснянка
15 июля 2016 16:11
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: ана аю
Печально! Первое серьёзное чувство не забывается. Связь у вас, видимо, сильная была.+

Непонятно только одно: как можно встречаться с одним\одними, а любить при этом кого-то другого? Неужели присутствие нелюбимых так любовное разочарование "заесть" помогает?
 
#8 написал: Pushina
15 июля 2016 16:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Цитата: Vinogradova
И я с удовольствием плюс поставила. С искренними сочувствиями к автору.
А может и не дано вам было вместе быть именно потому,что судьба у вас другая. А ему суждено рано уйти из жизни. И вам легче именно так,издалека переживать ваше горе. Не маленькое горе.
Желаю вам счастья!

Да, видимо связь и правда была сильной тут судить не могу, это история со слов знакомой.


Цитата: Веснянка
Цитата: ана аю
Печально! Первое серьёзное чувство не забывается. Связь у вас, видимо, сильная была.+

Непонятно только одно: как можно встречаться с одним\одними, а любить при этом кого-то другого? Неужели присутствие нелюбимых так любовное разочарование "заесть" помогает?


Слава Богу что нам это не понятно и незнакомо! Я не берусь судить в этой ситуации, у каждого своя жизнь/судьба.
#9 написал: Серебряная пуля
15 июля 2016 17:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Широка река, глубока река
Не доплыть тебе с того бережка
Тучи низкие прячут лунный свет
Полететь бы мне, да вот крыльев нет
Во сыром бору злой огонь кипит
Конь черней чем ночь у огня стоит
Бьёт копытом он - ищет седака
Оттолкнул тот конь наши берега

Постучалась в дом боль незваная
Вот она любовь окаянная
Коротаем мы ночи длинные
Нелюбимые с нелюбимыми
+++++++++++++++++++++++++
По всякому бывает, не все живут вместе долго и счастливо и умирают в один день, но настоящая любовь даже после смерти не отпускает, только вспоминала подругу, совсем молодой отец погиб у неё, всё тоже сложно складывалось у родителей, любовь была невероятная, тот от невесты ушол, многое прошли, чтобы вместе быть, 5 лет прожили. Мать красавица-умница, но замуж больше не пошла. Вот её муж тоже к дочери приходил, после смерти, одеялко поправлял, мать когда поняла, что сама дочь так ножки не обернёт, решила; хватит выть на луну, надо дочку поднимать.
                
#10 написал: Ksuhagorka
15 июля 2016 20:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Мне всегда грустно от такого. Вот любят друг друга двое и вроде ничего не мешает быть вместе, а складывается так нелепо. Словно мешает им кто невидимый.
      
#11 написал: Эвиллс
15 июля 2016 20:48
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Проникновенная и печальная история.. Судьба жестока ко- многим. Но сдаваться- не надо! +
                
#12 написал: foxnik
16 июля 2016 00:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Да, печальная история, плюс
     
#13 написал: Васнецова
16 июля 2016 04:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Охотно верю. Некоторые мои знакомые, в момент смерти близкого человека, тоже подобные сны видели. Ясно представила Вашу автор любовь и даже ....Вадима. Жаль, что всё так. Плюс.
 
#14 написал: КИМ
16 июля 2016 10:48
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Подобное можно растолковать и объяснить с разных точек зрения и по разному.Спросите мистика и он ответит,что приходила попрощаться душа.Спросите атеиста и он скажет,что мозг путанная штука и выдаёт странные галлюцинации на уровне подсознания.Спросите агностика и он ответит,что может быть и то и другое. Я же старый романтик, и верю в вечную любовь и духовную связь,а потому от меня плюс.
           
#15 написал: PUFIK
16 июля 2016 12:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Плюс. Видимо, очень сильная эмоциональная связь между людьми. Очень печально, что иногда люди, сильно и по-настоящему любящие друг друга, по каким-то причинам не могут быть вместе.
     
#16 написал: Mozzarella
16 июля 2016 19:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Даже не знаю что сказать.
Страшно ТАК любить. Одно мучение, а не жизнь. Сочувствую потере
 
#17 написал: Lestat de Lioncort
17 июля 2016 01:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Одина женщина шестидесяти лет рассказывала мне историю, что когда умерла её мать, она, женщина, будучи еще девчонкой, сильно по ней тосковала, ревела постоянно, жить не хотела. И вот в какой то момент ей начала сниться мать, тонущая в воде. Чуть ли не каждую ночь сон этот повторялся. Женщина, тогда ещё девочка, рассказала об этом сне своей единственной родственнице - тетке, а та и говорит; "Не удивительно! Прекрати свою мать топить в слезах. Отпусти". Взять себя в руки было тяжело, но плакать та девочка перестала и сон больше не повторялся.
Плюс за историю.
#18 написал: Lento
17 июля 2016 11:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Цитата: Lestat de Lioncort
Прекрати свою мать топить в слезах

Вот да. По ушедшим нельзя лить слезы, страдать, убиваться, сожалеть. Они, особенно те, кто умер недавно, чувствуют флюиды горя когда-то близких им людей, и сами страдают, не имея возможности сказать близким, любимым, что им там хорошо и спокойно. Душа, т.е. астросом, некоторое время сохраняет способность к чувствам и эмоциям. Зная это, легче побороть в себе негативные переживания. Лучше вспоминать все хорошее, светлое. А за ошибки простить себя.
#19 написал: Ksenya078
18 июля 2016 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, грустная история, верю в неё. Плюс, конечно+++
      
#20 написал: marzzz
18 июля 2016 23:54
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Мамина двоюродная сестра по молодости познакомилась с парнем. Поженились, разбежались. Один раз опять сошлись, но снова разбежались. Всю жизнь друг к другу тайно бегали до глубокой старости (иногда явно, так как Лиду действующий второй или третий муж периодически за эти "ходки" поколачивал). Про таких говорят: и вместе нельзя, и порознь друг без друга не могут.
               
#21 написал: Talisha
20 июля 2016 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Сильная связь была между ними... ! +
             
#22 написал: ЗлюкаЯ
22 июля 2016 03:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Грустно конечно, но я не в восторге от таких людей которые живут с одним человеком а любят своих бывших, зачем вообще тогда портить жизнь своим новых возлюбленным? Может муж если бы не она нашел бы себе любящую жену. smirk Страшно так жить, живешь, любишь, доверяешь, а твоя половинка убивается совсем по другому человеку weary
#23 написал: Зубр
25 июля 2016 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Отличная история. Возможно, это вы сами себе, а альфа-состоянии установку дали. Широко известная терапия
#24 написал: vasilina_apelsina
4 августа 2016 06:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Первое чувство и такая связь потрясающе! А сама история печальна cry +++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#25 написал: Pmariam
5 августа 2016 10:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
как говориться: не суди, да несудимым будешь. это я про то, что кто-то не понимает как так можно жить с одним, а любить другого.
и я этого не понимаю. и понимать не хочу.
в жизни и так много чего для нас непонятного.
за историю плюсик.
        
#26 написал: Pushina
5 августа 2016 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Цитата: Pmariam
как говориться: не суди, да несудимым будешь. это я про то, что кто-то не понимает как так можно жить с одним, а любить другого.
и я этого не понимаю. и понимать не хочу.
в жизни и так много чего для нас непонятного.
за историю плюсик.


Я повторюсь, но слава Богу, что мы этого не понимаем и нас это не коснулось, у всех свой путь.
#27 написал: Morana
5 августа 2016 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Какая печальная история(
плюс
 
#28 написал: Genya
20 ноября 2017 16:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Цитата: Pmariam
как говориться: не суди, да несудимым будешь. это я про то, что кто-то не понимает как так можно жить с одним, а любить другого.
и я этого не понимаю. и понимать не хочу.
в жизни и так много чего для нас непонятного.
за историю плюсик.


Если любовь безответная, в монастырь что ли уходить ? "Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает…"
#29 написал: Savely
20 сентября 2018 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 52
Попахивает сочинялками в духе любовных романов
#30 написал: Сделано_в_СССР
15 декабря 2018 12:34
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Любовь, разлука, горечь утраты.......(
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.