О невидимых обитателях наших жилищ

Снова о домовых или как их можно назвать, но так уж сложилось, что многие люди сталкиваются со странными происшествиями в своем доме, а некоторые даже воочию видят так называемых домовых. Начну с истории моей мамы.

Было это в пору ее молодости еще до моего рождения, когда они с отцом только поженились. Он работал дальнобойщиком и возвращался домой иногда поздно ночью, как приедет с рейса. Так вот, в одну ночь мама уже легла спать, но, так как знала, что отец скоро должен приехать, решила его дождаться и не замыкала дверь. Лежала она на диване, головой к входной двери (жили они в общежитии - входная дверь, затем маленькая кухонька, а за ней сразу комната). Вдруг она слышит, как дверь открылась и кто-то вошел. Она позвала мужа, но никто не ответил, и вдруг она увидела, как ей на живот легла большая волосатая лапа (или рука?). Мама испугалась и не сообразила сразу спросить к худу или к добру, как обычно советуют. То, что это был домовой, она не сомневалась.

Дальше истории, которым я была личным свидетелем.

Мне было уже лет 14, мы все так же жили в этой комнате в общежитии. Как-то сидим мы с мамой у окна, болтаем и вдруг обе видим, как расческа, лежавшая на тумбочке, прямо говоря, "подпрыгивает" и, описав дугу, падает на пол. Никакими силами ветра, гравитации, электромагнитными импульсами и пр., и пр. это объяснить невозможно, настолько необычно она "прыгнула".

К слову сказать, в этой комнате всегда происходило что-то странное, да и атмосфера там витала очень угнетающая. Поэтому мы всей семьей были уверены, что у нас живет домовой, вот он и чудит периодически.

Еще один случай произошел, когда я уже училась в другом городе и приехала в родной дом на каникулы. Добавлю, что у нас жила кошка Марфа. Была ночь, я лежала на раскладном кресле и собиралась уснуть, вдруг слышу, как Марфа прыгнула мне в ноги и идет ко мне. Я приподнялась, протянула руку, чтобы ее погладить, и начала звать: "Марфа, Марфа" и слышу, как наша Марфуша спрыгнула с подоконника (это на противоположной стене, метрах в двух от меня) и идет ко мне... Тогда я, конечно, немного струхнула)

Далее дело уже происходило в студенческом общежитии, где я, собственно, и жила, пока училась. Мы с соседкой по комнате лежали на своих кроватях и смотрели телевизор, вдруг обе замечаем, как по стене проползла тень высотой около полуметра и шириной сантиметров 30, проползла и исчезла. Мы обе вскочили с кроватей, смотрим друг на друга и одновременно: "Ты тоже это видела?!" Кстати, третья соседка не видела ничего.

Ну и в завершение, история, которая произошла совсем недавно. Я вышла замуж, родила дочку. Дочери был годик, вечером я уложила ее спать и, так как в квартире было жарко, не стала ее укрывать, сама пошла в ванную. Когда я вышла из ванной, увидела, что моя дочурка лежит, заботливо и аккуратно укутанная одеялом по плечики, сама бы она так не укрылась. Муж уверял, что все это время был на кухне и в комнату не заходил. А на следующее утро я проснулась от шума телевизора (я каждое утро включаю дочке мультики, как она проснется), был включен "наш" канал с мультиками, малявка сидела, смотрела телевизор. Не думаю, что я сама спросонья его включила, так как пульт лежал от меня далеко, и мне пришлось бы вставать. В общем, я решила, что и в нашем новом жилище завелся свой домовой, который иногда исполняет мои обязанности)

Спасибо, что прочитали мои истории)


Новость отредактировал YuliaS - 14-07-2016, 14:53
14-07-2016, 14:53 by Elena121912Просмотров: 5 454Комментарии: 13
+43

Ключевые слова: Домовой странное проделки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FromSiberia
14 июля 2016 14:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
С таким домовым, как из последней истории, и ребенка оставить не страшно! Плюс!
   
#2 написал: Веснянка
14 июля 2016 15:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Добрый домовой, или какая-то другая сущность. Плюс и автору, и домовенку.
 
#3 написал: Летяга
14 июля 2016 16:07
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12432|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Сегодня на сайте наплыв историй о добрых домовых. Мистика?
Истории плюс.
                                 
#4 написал: Kreisleiter13
14 июля 2016 16:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 537
Это всё был путёвый(домашний) домовой раз так заботился.
   
#5 написал: Ksenya078
14 июля 2016 17:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Хорошие стори, главное, домовой зла не причинял))) Больше понравилась, где Вашу дочку заботливо укрыли. Плюс+
      
#6 написал: Incognito visitor
14 июля 2016 18:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Интересненько,плюс.
#7 написал: alex.kuzmenko2017
14 июля 2016 19:01
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Плюс. Интересно, хоть и избита тема, но если это происходит, почему нет?....
  
#8 написал: Winnie-the-Pooh
15 июля 2016 12:26
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хорошо, когда домовой помогает, а не бьет тарелки, не жрет хозяйскую еду тоннами и не бросйает об пол лампочки...
               
#9 написал: eu·pho·ri·a
15 июля 2016 13:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Хорошие истории. Добрые домовые. Плюс.
    
#10 написал: Серебряная пуля
15 июля 2016 15:40
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
По последней истории: У подруги отец разбился, прекрасный был человек, ей тоже ночью кто-то укутывал ножки, у отца и матери была любовь сильная и они, чтобы вместе быть многое пережили, всё у них было не просто из-за семей не сдружившихся, козней, даже командировки ему выбивали, надеялись"с глаз долой из серца вон и у мамы семья:"Дочь инженер-програмист! Сама не пойдёт! Ну, скажи, что непойдёшь.."-
-Пойду.
Уехали от всех, поженились. Мать потеряв ночи рыдала напролёт, а раз увидев как ноги у ребёнка завёрнуты, сильно испугалась. В жизни ни во что не верила, а тут попросила покойного мужа перестать и больше не повторялось.Но и мать стала переносить всю любовь на дочку. Каждый вечер сказки читать.

Прошлась плюсами, кого не выдернула-извuняйте)))Или детишки, им можно, пусть развлекаются, или фанатики, считающие всех существ исчадием ада.
Если фанатики, то они библию сами не читают, их наставники гипнотизируют, сам Иисус столкнувшись со служанкой, которой дух предвидения помогал, ни бесом, не злыднем эту сущность не назвал, просто он просил её помолчать, а та увидев его орала и сильно ему надоела, он хотел войти тихо, в итоге он сущность прогнал, но предупредил, что прогонит если та не замолчит. То есть есть ещё что-то, о чём мы не знаем, не особо опасное.
А минусы это хорошо! Бойтесь когда вас все любят. Минусующим плюс! Нам не страшно, нас не любят, ну не все, это точно.
                
#11 написал: Baron_Samedi
16 июля 2016 13:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Заботливый домовой, очень повезло. Если верить многим рассказам, то бывает, что хозяевам эти духи жизни не дают спокойной.
#12 написал: Elena121912
18 июля 2016 05:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
Цитата: Серебряная пуля
По последней истории: У подруги отец разбился, прекрасный был человек, ей тоже ночью кто-то укутывал ножки, у отца и матери была любовь сильная и они, чтобы вместе быть многое пережили, всё у них было не просто из-за семей не сдружившихся, козней, даже командировки ему выбивали, надеялись"с глаз долой из серца вон и у мамы семья:"Дочь инженер-програмист! Сама не пойдёт! Ну, скажи, что непойдёшь.."-
-Пойду.
Уехали от всех, поженились. Мать потеряв ночи рыдала напролёт, а раз увидев как ноги у ребёнка завёрнуты, сильно испугалась. В жизни ни во что не верила, а тут попросила покойного мужа перестать и больше не повторялось.Но и мать стала переносить всю любовь на дочку. Каждый вечер сказки читать.

Прошлась плюсами, кого не выдернула-извuняйте)))Или детишки, им можно, пусть развлекаются, или фанатики, считающие всех существ исчадием ада.
Если фанатики, то они библию сами не читают, их наставники гипнотизируют, сам Иисус столкнувшись со служанкой, которой дух предвидения помогал, ни бесом, не злыднем эту сущность не назвал, просто он просил её помолчать, а та увидев его орала и сильно ему надоела, он хотел войти тихо, в итоге он сущность прогнал, но предупредил, что прогонит если та не замолчит. То есть есть ещё что-то, о чём мы не знаем, не особо опасное.
А минусы это хорошо! Бойтесь когда вас все любят. Минусующим плюс! Нам не страшно, нас не любят, ну не все, это точно.

У меня папа умер, правда уже 10 лет прошло, может это он за внучкой присматривает? я не подумала даже. когда я первый раз привела дочу на могилу к папе, ей меньше годика было, мы только к могиле подошли она так отчетливо сказала - Деда. с чего бы это?
#13 написал: Fantom2015
20 июля 2016 17:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Последняя история умилила blush с таким домовым и нянька не нужна - и одеялком укроет, и телек включит, а потом и кашу сварит, и пеленки постирает blush Ловите плюсик и привет вашему хозяйственному домовеночку)))))))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.