На съемной квартире

Квартира была полупустая трехкомнатная сорокапятка. Из трех комнат мы занимали только две, третья была абсолютно пустая без двери, а с обычной аркой, ее окно выходило на другую сторону дома.

Я по своей натуре сова и обычно засыпаю не раньше двух часов ночи. В этот раз мне не спалось вообще, и ближе к утру я пошла на кухню. А пустая комната как раз находилась напротив кухни. Выхожу из кухни, свет погасила, прохожу мимо пустой комнаты и боковым зрением вижу движение в пустой комнате. Я подошла к арке и заглянула, там в пустой комнате стояла высокая девушка в длинной сорочке. Она не была прозрачной или колыхающейся, просто выглядела, как обыкновенный человек в полумраке, который просто стоит и смотрит в окно. Я встала как вкопанная. Это было состояние шока или оцепенения. Девушка же обернулась в мою сторону и буквально растворилась в воздухе. Еще какое-то время я продолжала стоять. И как рванула в спальню к мужу. Он крепко спал, я тормошу его, пытаюсь разбудить. При этом знаю, что он жесткий скептик, атеист и кроме естественных наук ничего не принимает. Сквозь сон он говорит:
- Ложись уже, мне рано вставать.

Я включила свет в коридоре, на кухне, в той комнате и прилегла к мужу, я так и не уснула до утра. Утром рассказала мужу. Как я и догадывалась, его реакция была однозначна. "Тебе показалось в темноте, квартира хорошая, съезжать мы точно не будем и точка. И вообще тебе надо отдохнуть, ты устала", - и все в таком роде.

Мне же это ночное происшествие не давало покоя. Я стала бояться находиться одна в квартире. Чувство, что за мной кто-то стоит, не давало покоя. Да плюс ко всему, у меня терялись мои кольца, цепочки, серьги. Положив в одно место, я находила их позже в другом. Муж не брал никогда, так как в принципе по дому ничего не делал. И поскольку все комнаты расходились из коридора, то ночью в нем всегда горел свет. Но помимо всех этих странностей мне снился сон.

Один и тот же сон. Как девушка с короткой стрижкой зовет меня на чердак этой десятиэтажки. Я соглашаюсь, иду за ней по лестнице, а не поднимаюсь на лифте. Выхожу на крышу, подхожу к краю, и она мне говорит: "Давай полетаем". И от невероятного страха взять ее за руку я просыпаюсь. При этом сон каждый раз был все живее и живее, я чувствовала запах подъезда, как ветер на крыше дома треплет мои волосы. Этот кошмар доставал меня, после я целый день была, как разбитая.

Примерно через недели три после первого появления девушки в пустой комнате ясным апрельским днем я мыла полы в коридоре и встала из известной позы, кинула взгляд на свое отражение в большое зеркало, висевшее на стене у входа. В отражение прям за мной стояла она. Теперь средь белого дня я ее разглядела. У нее была короткая стрижка и абсолютно спокойное выражение лица. Я резко повернулась, но за мной никого не было. Не домыв пол, я убежала на улицу.

Рассказала все мужу о моем видении снова, о своем страхе оставаться одной в квартире. Он, как всегда: "Потерпи недельку, махнем в отпуск, и все будет хорошо, типа хочешь - заведи кота или собаку".

В кармане с нами жила одинокая женщина Анна Никитична возраста за шестьдесят. Такая высокая статная женщина, по-видимому, в молодости была красотка. И, уезжая в отпуск, я попросила ее зайти пару раз полить цветы, да и оставила ей ключи - мало ли что. Она мне и рассказала, что в этой квартире долго никто не живет - месяц-другой и съезжают, хотя район хороший. И как-то разговорились, она меня в зал пригласила за стол чай попить. Я прошла, Анна Никитична на кухне чашками звенит. Сижу, рассматриваю комнату. Обстановка в стиле ретро: салфеточки, вазочки, статуэтки. На стене фотопортреты. Разглядываю портреты: Анна Никитична молодая с мужем, далее, по видимому, ее родителе в военной форме, и - о боже! у меня пробежал холодок по всему телу - на портрете была та самая девушка, что я видела в отражении своего зеркала. Такая же короткая стрижка и острые черты лица.

Сидим, чай пьем, и я у нее так корректненько спрашиваю:
- А на портрете ваши родители?

Как бы разговорить о другом портрете. Она отвечает:
- Да, я из семьи военных, всю страну по гарнизонам с ними проехала. Да вот замуж вышла не за военного, так и осталась в этом городе, а из родни никого не было рядом. А это моя доченька. Не смогла она первую любовь преодолеть, погибла. Как оказалось, беременная была, а Володька ее отверг. Со мной не поделилась, гнева отца, наверное, боялась. Муженек мой тот еще тиран был. Вот прям под наши окна и скинулась. Муж с работы пришел, шторы отдернул и в окна дочь, лежащую на асфальте, увидел. Сердце прихватило. Вот и похоронила я их в один день в одной могиле.

Сидели мы с ней еще долго. Я пыталась найти какие-то слова. Но больше молчала, похоже, давно Анна Никитична не делилась своим горем, хотя прошло, как оказалось, больше десяти лет.

Я вышла в карман, подошла к своей двери и боюсь пуще прежнего заходить в квартиру. В квартиру я, конечно, вошла. С мужем после этого мы ночевали один раз. Потом махнули в отпуск, а по возвращению после долгого и мучительного разговора с мужем съехали к моим родителям. Больше мне не снилась она, но я все думаю, почему она именно мне являлась и снилась? Я ведь ее вообще не видела и не знала...


Новость отредактировал catberry - 27-06-2016, 16:20
Причина: Исправлена ошибка
28-05-2016, 05:51 by vasilina_apelsinaПросмотров: 12 041Комментарии: 31
+81

Ключевые слова: Квартира одна могила гибель горе дочь муж привидение страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
28 мая 2016 06:19
+8
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Как-то на съемной (надо сказать, огромной и просто шикарной) квартире, спустя где-то месяц моего житья меня разбудил какой-то шум. Какой-то не то шорох, не то скрежет... Я прислушалась - кто-то как скребется. И звук идет откуда-то сверху и издалека. В общем, шум слышался в другой комнате где-то в районе потолка. Конечно, спать не получилось - получилось трястись до утра. И так несколько ночей. А ларчик просто открывался.. Оказалось - МЫШИ.
Да, эти с*уки просто жили в деревянных перекрытиях сталинского здания, когда ко мне попривыкли - начали лезть мусорное ведро и воровать нямку. (Однажды мышь просто упала туда и не могла выскочить, я минут пять носилась по огромной кухне с этим ведром в руках с визгом и скачущей мышью). А еще они любили посреди ночи шелестеть пакетами. Вконец охамев - мыши стали просто ходить пешком, сначала - быстро, потом неторопясь... Слава богу, было их всего две.
Это не значит, что автору я не верю - верю. И желаю всем встретить на своем пути мышей, трясущиеся конструкции и проч.. вместо того ужаса, который тут описывается...
 
#2 написал: Winnie-the-Pooh
28 мая 2016 06:56
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не совсем, конечно, понятно, с какой целью привидение из соседней квартиры, если это было оно, являлось совершенно посторонней девушке. Если уж решило показаться, подало бы знаки какие-нибудь. Что толку просто так пугать публику? Вообще, конечно, у некоторых привидений логика в поступках не просматривается вообще!
               
#3 написал: нVа
28 мая 2016 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Это страшно. Я как-то здесь выкладывала свою историю про съемную квартиру и чертовщину в ней, (ох и жути я натерпелась пока жили там...) но ее отправили в творческие(?!)
Так что вполне понимаю вас. За историю +
#4 написал: КИМ
28 мая 2016 08:25
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А мне сегодня приснилось,что менты за косячок взять пытаются.Бежал я как Бендер в Васюках.По пути умудрился поймать собаку и сунуть палево ей в пасть.Видимо чтобы не видеть как псина жрёт мою мечту,проснулся я в такую рань.Но это к чему я? Ага.Пусть уж лучше обломы снятся,чем самоубийцы на крышу таскают. Самоубийцы вообще сложная тема,вроде как из них получаются призраки неприкаянные,а тут и того хлеще, ведь вместе с собой сия неуравновешенная девушка убила и не рождённого ребёнка. Вот странно,чего она маманю не тиранит? Но,наверное есть причины.А в съёмную ходит может из-за того чтобы полюбоваться на счастье других - это первая,романтическая версия,либо попытаться оное разрушить. +
           
#5 написал: Winnie-the-Pooh
28 мая 2016 08:33
+19
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: КИМ
А мне сегодня приснилось,что менты за косячок взять пытаются.Бежал я как Бендер в Васюках.По пути умудрился поймать собаку и сунуть палево ей в пасть.Видимо чтобы не видеть как псина жрёт мою мечту,проснулся я в такую рань.Но это к чему я? Ага.Пусть уж лучше обломы снятся,чем самоубийцы на крышу таскают. Самоубийцы вообще сложная тема,вроде как из них получаются призраки неприкаянные,а тут и того хлеще, ведь вместе с собой сия неуравновешенная девушка убила и не рождённого ребёнка. Вот странно,чего она маманю не тиранит? Но,наверное есть причины.А в съёмную ходит может из-за того чтобы полюбоваться на счастье других - это первая,романтическая версия,либо попытаться оное разрушить. +


Эх, а где-то там, в параллельной вселенной, упоротая собака дает сбивчивые показания козьмодемьянским ментам))).
               
#6 написал: КИМ
28 мая 2016 08:39
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
Эх, а где-то там, в параллельной вселенной, упоротая собака дает сбивчивые показания

Гложет меня это,честно...)))))
           
#7 написал: Vinogradova
28 мая 2016 08:43
+6
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
А может связаны все же эти квартиры как-то? Жених(подлец) девушки случаем не сосед был? И может не сама она сбросилась и не из своих окон. Никто же не видел,нашли уже на земле.
Жуткая история. Плюс
  
#8 написал: Долгопят
28 мая 2016 08:58
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
Эх, а где-то там, в параллельной вселенной, упоротая собака дает сбивчивые показания козьмодемьянским ментам))).

Малыш, ну я же лучше..лучше собаки joy laughing
      
#9 написал: eu·pho·ri·a
28 мая 2016 10:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
За историю плюс. Но у меня тот же вопрос. Почему не в квартиру где живет ее мама, а в соседскую она является? Странно.
    
#10 написал: az.ecmb
28 мая 2016 10:45
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: КИМ
Бежал я как Бендер в Васюках.

Бендер в Васюках бежал как ангел, отталкиваясь от грешной земли. Можно ли это трактовать так, что псина получила лишь остаток "Вашей мечты"?
   
#11 написал: PUFIK
28 мая 2016 13:18
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Собственно, у меня тот же вопрос, что и у всех - почему девушка являлась в совершенно непричемную квартиру? Соседка сказала, что в этой квартире люди долго не живут, можно предположить, что из-за призрака. Хотя сама соседка прекрасно здравствует в своем ретро - жилище и никто ее не беспокоит. У меня есть две догадки. Первая - девушка при жизни работала в налоговой, и даже после смерти не может смотреть на сокрытие дохода и неуплату подоходного налога, вот и всячески вредит. Вторая догадка - девушка при жизни имела зуб на хозяйку\хозяина квартиры, и теперь всеми силами пытается отомстить, мешая вести бизнес.

За историю плюс. Не хотелось бы пожить в такой квартире.
     
#12 написал: Волжская О.В.
28 мая 2016 14:12
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: PUFIK
Собственно, у меня тот же вопрос, что и у всех - почему девушка являлась в совершенно непричемную квартиру?

Призрак девушки ушёл молодой,не пожил,не родил,вообще ничего в жизни не увидал и не познал. А тут девушка, живая,молодая,похожая на самого призрака,полная жизни и эмоций-того чего призракам и не хватает.
         
#13 написал: Kreisleiter13
28 мая 2016 14:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Анна Никитична чего-то недоговаривает.
   
#14 написал: My-rin
28 мая 2016 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+ истории. Соседка, соглашусь с предыдущими комментаторами, что-то может недоговаривать. Возможно, квартира здесь очень даже причем, а, возможно, призрак жил все это время со своей матерью, а потом попал в квартиру соседнюю, когда там появилась молодая девушка.
Интересно, действительно знает ли об этом призраке что-то сама Анна Никитична?
   
#15 написал: K_K_K
28 мая 2016 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
Меня удивляет фраза "Вот и похоронила я их в один день в одной могиле." Это вообще как, официально разрешено?
#16 написал: Эвиллс
28 мая 2016 19:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: КИМ
попытаться оное разрушить.

Тоже подозрение закралось... +
                
#17 написал: Bjagka
28 мая 2016 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Ну тут все просто: мадам призрак - вуайеристка, подглядывала за ними некоторое время, положила глаза на ейного мужичка, а потом стала думать как заполучить тело то девкино. В сон уже влезла, а на "полетать" ее не уговорила. Откинулась бы главная героиня во сне, а эта призрак в ее тело шмыг и... "Эй красавчик, я здесь..."
Но, не прокатило короче, в очередной раз.
#18 написал: Tata
28 мая 2016 22:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Kreisleiter13
Анна Никитична чего-то недоговаривает.

Да-да, вот мне тоже так кажется. Чего-то бабуля явно темнила по поводу этой истории.
Во-первых, странно, почему девушка в соседнюю квартиру ходит. Адресом каждый раз ошибается? Тут, конечно, предположили, что ей, мол, счастье других покоя не давало. Но опять же странно - что ж, из всего дома счастливые семьи селились исключительно в этой, съемной, квартире? Почему она остальных-то соседей не тиранила...
Во-вторых, меня еще вот какой момент в сомнения поверг. Отец, значит, пришел с работы, отдернул шторы и только тогда увидел лежащую под окном дочь. А что, когда к дому подходил, он, выходит, ничего странного не заметил? Ну, там обычных в таких случаях милиции, скорой, толпы зевак... Или она так себе тихонько и лежала, и никому до нее дела не было?

Короче, в саму историю верю, но вот в искренности бабуси что-то сомневаюсь +++
                   
#19 написал: КИМ
28 мая 2016 23:06
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Tata
А что, когда к дому подходил, он, выходит, ничего странного не заметил? Ну, там обычных в таких случаях милиции, скорой, толпы зевак... Или она так себе тихонько и лежала, и никому до нее дела не было?

У меня друг нырнул с седьмого этажа,когда пошёл на балкон покурить.Подруга узнала,лишь когда к столу его позвала и сходила на балкон.Внизу было абсолютно тихо,только Мишка в луже крови.Передаю с её слов на похоронах,сам там конечно не был.Ну а не заметить мог,если она не с фасадной стороны дома спрыгнула.
           
#20 написал: умница
29 мая 2016 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: olka85858585
За историю плюс. Но у меня тот же вопрос. Почему не в квартиру где живет ее мама, а в соседскую она является? Странно.

Может она жила в этой квартире какое то время, и сбросилась с окна именно этой квартиры, ведь просто так, я думаю, призрак самоубийцы не стал бы наверное ходить по чужой квартире, за историю поставила плюс+
 
#21 написал: Ernesta
29 мая 2016 01:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Вот я бы не смогла долго светские беседы вести с соседкой, уж точно бы сто вопросов задала.
С таких квартир лучше сразу съезжать, нечего судьбу испытывать. Это только в кино и мультиках бывают дружелюбные привидения, а в жизни-то всё не так. +
      
#22 написал: Talisha
29 мая 2016 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Может быть призрак девушки ходит по сему дома, а видят её те, кто в состоянии видеть. И когда она понимает, что её замечают - туда и направляет все свои силы. Скучно ей одной, застрявшей из-за самоубийства, между небом и землей...
Плюс
             
#23 написал: LudaM
29 мая 2016 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: K_K_K
Меня удивляет фраза "Вот и похоронила я их в один день в одной могиле." Это вообще как, официально разрешено?



А что здесь не так ?
  
#24 написал: Mozzarella
30 мая 2016 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
"Звала полетать"... Так бы и уволокла Вас, если бы не съехали. Соглашусь с комментаторами, завидно ей было, уморить молодуху захотелось. Ишь, летать ей одной скучно.
Плюс
 
#25 написал: Lench
30 мая 2016 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
По поводу квартиры я думаю так. Девушка ведь умерла не в своей квартире, а собственно на улице рядом с домом, то есть душа, выйдя из тела могла пойти в любую квартиру. К маме идти было не очень, там видимо папа постарался не пустить никого, оберегая маму. Он- то тоже в этот день умер, только не самоубийца он, а своей смертью, так что в конце концов обрёл покой. А девушка начала искать подходящее место. Квартирка рядом всегда сдавалась, люди не задерживались, про такие квартиры часто говорят, мол, "несчастливые" . Несчастливые для живых, а вот для неупокоенных душ самое оно. Там им комфортно. Тем более , девушка - призрак обитала в нежилой комнате, пока эта парочка жила. То есть главное, чтоб в этом месте не было жизни.
#26 написал: Ksenya078
30 мая 2016 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Бежать надо из таких квартир. Могло ведь кончиться всё трагично. Но вот что ей нужно-то девушке-самоубийце, зачем ходить в чужую квартиру? Страшно, честно говоря. Плюс+
      
#27 написал: Баронесса Мюнхаузен
30 мая 2016 13:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
почему автор сразу Анне Никитичне не рассказала я вот вижу у себя в кв вашу дочь? И вообще мне кажется не призрак девушки бродит, а черт который совращает людей к самоубийству - 2 неестесвеные смерти его копыт дело
 
#28 написал: Ksuhagorka
31 мая 2016 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Неплохо,но предсказуемо. Не жалко мне таких девиц. Свою жизнь добровольно погубили,теперь к живым лезут.
      
#29 написал: Doug
2 июня 2016 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Может в той комнате портал из мира иного? Тонкая грань.

Но вообще, почему та комната была нежилой, совсем пустой?:) Запрета, я так понимаю, не жить в ней не было. Странно как-то.
#30 написал: qqq666
23 июня 2016 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
портал определенно портал
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.