Кто это или что это было в комнате?

На сайт попал случайно и не могу начитаться! Некоторые истории действительно жуткие и остаются в памяти для размышления, а некоторые даже для опыта, что ли... Ведь в жизни никогда не знаешь, что ждёт тебя за углом.
Сам я, в принципе, во всякого рода паранормальные дела не верил, больше верил фактам и доказательствам, да, в принципе, и сейчас моё мнение не поменялось. А вот как объяснить необъяснимое - это уже другой вопрос. Я слышал и читал истории людей с подобными "симптомами" в момент этого переживания, так что, может, кто меня и просветит, что же это всё-таки было. Собственно, сама история.
Хочу сказать, что за полгода до этого "события" у нас в семье умер отец (сердечная недостаточность). Это я к тому, что, может, есть какая-то связь, не знаю.
Это был обычный летний день, точнее, утро. Я пробудился ото сна, то есть мозг включился и, ясное дело, понимание, что солнечное утро наступило, но вот по непонятным причинам глаза не открываются. И в этот момент я чувствую, что в комнате я не один (кто это чувствовал, тот поймёт), хотя я чётко знал, что в комнате никого быть не может.
Тут нахлынул дикий страх, который я до этого не припоминаю, чтобы испытывал когда-то. Глаза не могу открыть (хотя желание такое было), да и словно парализовало всего: не пошевелиться, не пискнуть... все мышцы скованны, ничего не предпринять. И тут я чувствую, что рядом со мной кто-то стоит и дышит, словно человек – то ли носом, то ли ртом. Это, наверное, был самый "живой" звук за всё это время, пока я лежал, словно мумия в саркофаге. Страх, соответственно, никуда не делся, он только нарастал из-за непонимания, что происходит вообще.
Дальше - больше. В ногах почувствовал какую-то тяжесть, словно кто-то сел на них. Тут вообще мозг никак не удосуживался понять, что за чертовщина происходит. Чувствовал, словно оболочкой какой-то накрыто тело, как-то так. Потом та "оболочка непонятной энергии" (как ещё это назвать), которая находилась в ногах, переместилась на грудь, стало значительно тяжелее дышать, ощущения такие же, как и на ногах, словно кто-то сел. Чувство сильной тревоги, страха не отпускало ни на секунду. Не знаю, как объяснить дальнейшее. Я очень желал, чтобы это прекратилось (молитвы не пошли в ход, ибо не знаю я их), подсознательно как-то.
Всё это закончилось после того, как я то ли по стенке кулаком ударил (кровать находилась в то время вплотную к стене), то ли что-то в этом роде, уже и не припомню точно. Вот после этого "счастливого" удара всё так же резко закончилось, как и началось. Страх и тревога испарились, на груди стало легко, да и на душе. Да и вообще, я такого резкого перехода от страха до спокойного состояния не встречал на своём пути. Глаза открылись, как у рядового в ночной наряд после того, как сержант будит, резко и незамедлительно. В комнате никого, только я и лучи солнца, проходящие сквозь стеклопакет. Ничего не приукрашивал, написал, как было, врать не вижу смысла. Кто будет искать изъяны, какие-то неточности, пожалуйста, мне всё равно. Хотелось бы узнать ваше мнение, что это могло быть? Есть ещё одна история, произошла со мной в армии. Руки дойдут, напишу! Спасибо за прочтение! Всем удачи!


Новость отредактировал LjoljaBastet - 12-05-2016, 10:53
Причина: Стилистика автора частично сохранена.
12-05-2016, 10:24 by Alex AnПросмотров: 6 838Комментарии: 25
+40

Ключевые слова: Сон пробуждение страх некто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
12 мая 2016 10:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Может быть, сонный паралич? История в какой-то степени перекликается с предыдущей. Только в той истории, судя по всему, имели место визуальные галлюцинации, а в данной истории - слуховые.
               
#2 написал: ELEMAT
12 мая 2016 11:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Winnie-the-Pooh
Может быть, сонный паралич?

Однозначно, сонный паралич. Это происходит, когда мозг, осознанность проснулись, а тело нет, тело, как бы, заблокировано.
И ощущения, действительно, будут, как наяву, могут быть даже и ярче, чем в реальности.
Связи со смертью отца, думаю, нет никакой.
И ещё, мне кажется, что Ваша история лучше бы смотрелась в категории "Сны".
От меня плюс +
      
#3 написал: акжана
12 мая 2016 11:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Не вижу изьянов или неточностей . Откровенная история. Плюс Верю на все 100%, так со мной было тоже самое. Думаю, что вам нужно обратиться к знающим, желательно верующему специалисту, который молитвами изгоняет нечисть. Оно само по себе не уйдет, будет приходить еще не раз. Советую отвадить его и чем раньше , тем лучше для вас иначе будут проблемы со здоровьем и вообще по жизни. У меня много лет назад был похожий случай. Тоже повадились днем. Но я боковым зрением видела его размытую тень. Вначале он садиться на кончики ваших ног, причем ощутимого веса нет, потом выше и выше. Я сильно была напугана и сразу же обратилась к одному этническому казаху с Китая за помощью (мулла, отчитывал аятами с Корана). Так вот он сказал, что меня беспокоят джины и просто так не отстанут, мол изведут. За один сеанс помог избавиться от них . С тех прошло много лет и до сих пор все спокойно.
Напишите еще случаи, помните те что из армии.
   
#4 написал: eu·pho·ri·a
12 мая 2016 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Хорошая история. Плюс вам за нее
    
#5 написал: Ksenya078
12 мая 2016 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ох, и врагу не пожелаешь такое испытать. Надеюсь, больше подобное не происходило? Может, действительно сонный паралич? Автор, плюс+
      
#6 написал: odinokiy putnik
12 мая 2016 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (74|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
у меня было нечто похожее.Но на меня наваливался домовой.Его надо было спросить: "к худу или к добру", но я этого не знал,а через
месяц умер мой отец. А за историю плюс.
#7 написал: marlin
12 мая 2016 12:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Может быть сонный паралич. А вообще существует поверье, что душит домовой, чтобы предупредить или о беде или радости. В этом случае как говорят, нужно его было спросить - к добру или к худу?
  
#8 написал: Talisha
12 мая 2016 13:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 372
Сонный паралич или кратковременный контакт с кем-то? Надо было мысленно спросить: к добру или худу? Домовой так иногда знаки подает
+
             
#9 написал: alena122888
12 мая 2016 13:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
У меня тоже такое было. На турбазе, там то врядли домовой. Могла только глазами моргать. И почему-то совсем не страшно было.......
#10 написал: Lynx
12 мая 2016 14:08
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Если домовой, то приведите дом в порядок и не ссорьтесь с домашними) недоволен он вами. А если нет, то...может и правда паралич?
за историю +
                  
#11 написал: Alex An
12 мая 2016 14:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Цитата: акжана
Не вижу изьянов или неточностей . Откровенная история. Плюс Верю на все 100%, так со мной было тоже самое. Думаю, что вам нужно обратиться к знающим, желательно верующему специалисту, который молитвами изгоняет нечисть. Оно само по себе не уйдет, будет приходить еще не раз. Советую отвадить его и чем раньше , тем лучше для вас иначе будут проблемы со здоровьем и вообще по жизни. У меня много лет назад был похожий случай. Тоже повадились днем. Но я боковым зрением видела его размытую тень. Вначале он садиться на кончики ваших ног, причем ощутимого веса нет, потом выше и выше. Я сильно была напугана и сразу же обратилась к одному этническому казаху с Китая за помощью (мулла, отчитывал аятами с Корана). Так вот он сказал, что меня беспокоят джины и просто так не отстанут, мол изведут. За один сеанс помог избавиться от них . С тех прошло много лет и до сих пор все спокойно.
Напишите еще случаи, помните те что из армии.

Спасибо всем за комменты ! Про сонный паралич ни разу не слышал, да и подобных случаев после этого ни разу не было . Насчёт к добру или к худу тоже не знал. Хорошо когда осведомлён ) . Акжана, много лет уже прошло, "он" больше не приходил. Хотя насчёт обратиться к специалисту в последнее время мысли есть... На то есть причины.
#12 написал: Mandor
12 мая 2016 16:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Снова нормальная биологическая причина. Ничего экстраординарного. Такое бывает. Не ищите чертей, там где их нет)
 
#13 написал: Tata
12 мая 2016 20:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Не люблю истории, которые заканчиваются фразами из серии "можете писать здесь что хотите, мне все равно". Ну, естессно, мы тут собираемся, чтобы навести на историю критику и найти в ней изъяны. И чтобы Автор после прочтения всего этого закатил истерику или, как минимум, поплакал где-нибудь в уголочке. А если этого не происходит и выясняется, что Автору ВСЁ РАВНО, мы ооочень расстраиваемся))

По рассказу. История вполне стандартная, таких здесь много, достаточно правдоподобная. Не могу с уверенностью сказать, что здесь: сонный паралич или же "домовой душит" - но вполне верю +++

И, разумеется, жду новых рассказов!
                   
#14 написал: Jane_Rage
12 мая 2016 20:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Вот интересно тут люди рассуждают про то, что мозг проснулся, а тело нет. Если ты лежишь, как под прессом, и все что ты можешь делать, это таращиться по сторонам, это как объясняется? Для меня - открытые глаза - это проснувшееся тело. Попробуйте переубедить.
Меня это зацепило именно потому-что я сама прошла через этот кошмар и даже сейчас два особенно страшных эпизода до сих пор живы в памяти, как будто вчера случилось, хотя уже 11 лет прошло. Мне не хватило бы ни ума, ни фантазии такое придумать и воплотить в жизнь. Опять же, готова обсудить этот вопрос, если кто аргументированно объяснит, возможно чего-то не догоняю :)
#15 написал: alex.kuzmenko2017
12 мая 2016 21:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Про Армию пишите, интересно, за историю плюс
  
#16 написал: marzzz
12 мая 2016 23:05
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Сонный паралич. Мерзкое ощущение. Безысходность и бессилие. Не хозяин сам себе. Хочешь все это прекратить, а руки-ноги реально парализованы.
               
#17 написал: DS_Foxis
13 мая 2016 03:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Сонный паралич 100%, было время я частенько им страдала. Плюс
#18 написал: Сирин
13 мая 2016 04:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Jane_Rage
Вот интересно тут люди рассуждают про то, что мозг проснулся, а тело нет. Если ты лежишь, как под прессом, и все что ты можешь делать, это таращиться по сторонам, это как объясняется? Для меня - открытые глаза - это проснувшееся тело. Попробуйте переубедить.
Меня это зацепило именно потому-что я сама прошла через этот кошмар и даже сейчас два особенно страшных эпизода до сих пор живы в памяти, как будто вчера случилось, хотя уже 11 лет прошло. Мне не хватило бы ни ума, ни фантазии такое придумать и воплотить в жизнь. Опять же, готова обсудить этот вопрос, если кто аргументированно объяснит, возможно чего-то не догоняю :)

Ну блин) это для вашей личности - глаза-открыты, значит бодрствуете) а тело - это механизм сложный и там все идет немного иначе, чем вы себе представляете)) все эффекты, типа звуков, пятен, давления на части тела, - это игры подсознания, которое пытается ими вытащить тело из полуспящего режима. Мозг вообще чудеса иногда творить может, мистика лишь в том, что человеку, подсаженному на мистику, он в такой момент это дело и предоставит, как пункт , стоящий в топе из идей-фикс конкретного человека
  
#19 написал: korzhikk
13 мая 2016 06:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Собственно, мне уже и написать нечего - у меня есть два варианта, но они уже ранее были озвучены. Сонный паралич или домовой - не ясно, но точно что-то из этого, как мне кажется. Ситуация для этого сайта не новая, а за историю поставлю плюс, конечно.
 
#20 написал: акжана
13 мая 2016 07:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Сонный паралич бывает у многих людей . У меня это происходит с детства. Отчего оно происходит медицина вроде дает внятный ответ. Однако по своему опыту знаю, что когда обычный сонный паралич, чувствуешь физически дискомфорт и панику, и только, но когда в придачу тебя посещает нечто, то это не просто игры подсознания. Данный вопрос меня волновал много лет, перелопатила множество статей на эту тему ( поверьте, были свои серьезные причины), Научное объяснение меня не устраивало абсолютно, так как оно не дает никаких средств для избежания этого состояния. Религиозные источники, причем любых направлений дают единственное верно средство - молитва Для меня лично истина в том, что сонный паралич. это далеко не сюрпризы организма, а наоборот своеобразная его блокировка - неприятная, но все же защита. Лучше испытать пару минут сонный паралич, чем увидеть, то что противно нашей природе.
Alex An! Пусть подобные истории с вами никогда больше не случаются. Желаю удачи!
   
#21 написал: Vinogradova
13 мая 2016 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Многие так по будничному рассказывают о сонном параличе,неужели столько людей этим страдают?
Автор,хорошо,что это было давно и больше не случалось. А "Отче наш" все таки выучите,авось пригодится.
Плюс
  
#22 написал: Alex An
13 мая 2016 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Цитата: Tata
Не люблю истории, которые заканчиваются фразами из серии "можете писать здесь что хотите, мне все равно". Ну, естессно, мы тут собираемся, чтобы навести на историю критику и найти в ней изъяны. И чтобы Автор после прочтения всего этого закатил истерику или, как минимум, поплакал где-нибудь в уголочке. А если этого не происходит и выясняется, что Автору ВСЁ РАВНО, мы ооочень расстраиваемся))

По рассказу. История вполне стандартная, таких здесь много, достаточно правдоподобная. Не могу с уверенностью сказать, что здесь: сонный паралич или же "домовой душит" - но вполне верю +++

И, разумеется, жду новых рассказов!

Дорогая Tata ! Написал я что мне всё равно по причине того что некоторые люди сидя у себя на креслах за сотни а то и за тысячи км от вас, а пишут иногда такие негативные отзывы, как данное , причём на пустом месте. Скучно им что ль, не пойму? А устраивать рыцарский бой на клаве... пустая трата времени. Потому так и написал, что не буду обращать внимание ) а вам спасибо за всё ! )
#23 написал: Молния
13 мая 2016 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
У меня тоже бывали сонные параличи, только никто не дышал рядом и не садился, слава Богу! но вообще подобные ощущения бывают при этом у многих
#24 написал: Liam
13 мая 2016 18:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Может и не мистика, зато правдиво +
Было и у меня пару сонных параличей, страшно, когда не понимаешь что происходит вообще. А однажды мышь по стене бегала над головой среди ночи, думал сон, но оказалась хуже, гадина реальная, ловили, но не поймали))
  
#25 написал: PUFIK
14 мая 2016 09:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ни разу не испытывала такого ощущения, к счастью. Но если люди говорят - паралич, пусть будет паралич. Честно сказать, не хотелось бы испытать подобное. Плюс за честность и краткость.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.