Исковерканные судьбы

Дмитрий был единственным ребёнком в семье, а потому рос балованным, не знавшим отказа ни в чём. К получению знаний он тоже не стремился, в школе учился через пень-колоду, но и там ему многое прощалось, за спортивные достижения, что добавляли славы сельской школе. В армии ему тоже пришлось легче, по сравнению с городскими дистрофиками он был былинным богатырём, и всё давалось ему легко, а после службы он с радостью принял предложение сверхсрочной. Уже не надо было думать о работе в колхозе, да и от родительской опеки хотелось избавиться. И здесь ему, баловню, повезло - назначение он получил в подмосковную часть. Не столица, но и не родное захолустье. И пошла весёлая жизнь - днём служба, а вечера и выходные в гулянках. Мама с бабушкой далеко, присмотреть некому. Но молодость и весна берут своё, наконец-то он встретил девушку, похожую на ту, что ему напророчила бабка, и с которой решил связать жизнь, о чём и не замедлил сообщить родным.
Письмо получила бабуля Дмитрия, что на всю округу славилась искусной гадалкой. Ещё не показав письмо дочери, она взялась за карты. Возвратившись домой, мама Дмитрия застала свою свекровь в крайнем возбуждении. Та показала ей письмо и пояснила, что карты предвещают любимому внуку быть под каблуком жены, особы расчётливой и властной. Что это не та женщина, что ему суждена, внешность его обманула.
На семейном совете было решено, надо спасать любимое чадо, и в часть полетела телеграмма, повествующая о тяжёлой болезни бабушки.
Дмитрий выхлопотал отпуск и незамедлительно выехал домой. Бабушка старательно и артистично разыгрывала из себя полутруп, не встающий с постели, а мама тем временем договорилась с местным почтальоном, дабы всю почту сына отдавали ей. В итоге Дмитрий, не получающий весточек от возлюбленной, ходил мрачнее тучи.
Надо сказать, что со стороны женской части местного населения он пользовался огромным успехом, да только сам не желал ни с кем встречаться, всё ждал письма. Вот и решили в семье, чтобы сестра двоюродная, взяла над ним опеку, потаскала по вечеринкам и деревенским дискотекам. Там однажды он и встретил девушку, которая ему приглянулась. А может, просто устал от одиночества, кто знает? Но однажды наутро родные увидели выходящую из комнаты парочку, глядящую друг на друга с любовью.
Всё завертелось с какой-то немыслимой быстротой. Так как девушка была не местная, папа с мамой в тайне нашли её родителей и, посидев с ними вечерок, сговорились об ответном визите. А тот уже больше походил на сговор перед свадьбой, молодёжь только головами крутить успевала от таких новостей. Но будучи сильно увлечёнными друг дружкой, отдались на волю родни. К событиям привлекли ещё одного влиятельного родственника, что похлопотал о переводе Дмитрия в воинскую часть, расположенную почти возле родной деревни.
Во всей этой круговерти забыли предупредить бабушку, что уже «пошла на поправку», но из дома ещё не выходила. Когда та, узнав, раскинула свою колоду, то родные решили, что бабка лишилась рассудка. Она кричала и взывала, чтобы не вздумали устраивать свадьбу - с невестой вместе, в дом придёт смерть. Но здесь невестка её не послушала и сама, почитав карточный расклад, определила, что ничего плохого не должно произойти.
Свадьбу гуляли широко. Была вся родня, гости съехались со всей округи, в том числе и новые сослуживцы. Вот с одним из них, молоденьким лейтенантом, и вышел пьяный конфликт у местного участкового. Чего они там не поделили, не важно. Но участковый, не выдержав напора, перемахнул через забор и дал дёру. А воодушевлённый успехом лейтенант, как учил устав, бросился догонять отступающего противника. Да только пьяный мозг потянул его за руль грузовика, на котором они приехали. Разворачиваясь в темноте, он не увидел курящего возле ворот отца жениха и стоптал его вместе с воротами. Семейная жизнь новобрачных началась с похорон…
Бабушка, лишившаяся сына и возненавидевшая невестку, которая своим ослушанием погубила мужа, оформилась в дом престарелых, и в деревне её больше не видели. Она и там снискала себе славу умелой гадалки и помощницы в делах, к ней стояли очереди. И только своих близких она не желала видеть, отказавшись от посещений. Там она и скончалась, предупредив руководство, чтобы не сообщали семье, и заранее оплатив свои похороны. Внук иногда её видел во сне, где она просила починить крышу на своём домике. Да домика того уж не было, одни обвалившиеся стены.
Дмитрий прожил в браке, как во сне. Пил, гулял или старался побольше времени проводить в части, а не дома с женой. Детишек у них не было. Спустя десять лет он встретил женщину, в которой сразу, даже не узнал, а почувствовал душой ту, что нагадала ему бабушка ещё едва ли не в детстве. Жена была не против развода, всё равно жила – ни жена, ни вдова, так что, расставание прошло без слёз и упрёков. Женившись вновь, Дмитрий наконец-то почувствовал, что нашёл своё тихое семейное счастье.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 8-05-2016, 07:23
8-05-2016, 07:23 by КИМПросмотров: 14 846Комментарии: 53
+96

Ключевые слова: Гадания судьба свадьба жизнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сирин
8 мая 2016 08:01
+7
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Больные люди....посочувствовать можно каждому участнику событий. Плюс
  
#2 написал: PUFIK
8 мая 2016 08:27
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ох до чего же доводит людская глупость и суеверность. А маменька-то не хилую такую кампанию развернула по спасению сыночка, и бабку чуть на тот свет не отправила, и почтальона подговорила. Глядишь женился бы по любви по первой и все у всех хорошо было, и отец был бы жив. Бабка своими гаданиями столько людей сделала несчастными. Вот очень поучительная история. И, как всегда, интересная. Конечно же плюс)))
     
#3 написал: Lynx
8 мая 2016 08:43
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Вот любят же ломать чужие судьбы. Что касается отношений, туда ВООБЩЕ ни единая душа не должна соваться! Как говориться, не тобою создано, не тебе и разрушать! +
                  
#4 написал: Веснянка
8 мая 2016 08:56
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Ох уж эти родители, для которых мы навсегда маленькие и глупые. Решили исправить судьбу - а сделали только хуже. Потому что в любом случае счастье не сложилось.
 
#5 написал: nerenga
8 мая 2016 11:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Ну, мальчик тоже своей голлвой должен был думать, че так поддался-то чужому влиянию.
Никто лучше самого себя не знает, что ему в жизни лучше. На то и сердце человеку дано, чтоб свою дорожку выбирать.
Надо было взять и уехать к первой любви, подальше от мамок-бабок.
  
#6 написал: Веснянка
8 мая 2016 11:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: nerenga
Ну, мальчик тоже своей голлвой должен был думать, че так поддался-то чужому влиянию.
Никто лучше самого себя не знает, что ему в жизни лучше. На то и сердце человеку дано, чтоб свою дорожку выбирать.
Надо было взять и уехать к первой любви, подальше от мамок-бабок.


Ну, это, может, было просто доверие. Я когда-то тоже доверяла, к сожалению, - но потом "излечилась". И потом, - он, похоже, и не догадывался, что на самом деле происходило.
 
#7 написал: семишна
8 мая 2016 11:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Та не подхоит,эта не подходит.Дорогие родители позвольте детям выбирать свою судьбу самим.Чрезмерная опека жить им мешает.+
#8 написал: ELEMAT
8 мая 2016 13:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Грустно, конечно, но так, увы, бывает...
Насчёт родителей хочу сказать, в частности матери Дмитрия. Нельзя так, НЕЛЬЗЯ! Пусть бы себя представила на месте своего сына: понравилось бы ей, чтобы за неё в таком важном деле, как выбор спутника жизни, решали?!
Ну бабуля, может, действительно, имеет дар, раз так всё у всех сходится по её гаданию. Но всё равно нельзя так жёстко гнуть свою линию. Для чего дан людям язык и ум? Чтобы уметь разговаривать, предлагать, уговаривать в конце концов...
Но я бы никогда не стала навязывать в невесты или женихи человека, который нравится МНЕ. Не дай Бог что случится, и дитю своему жизнь сломаешь, и себя до конца дней своих не простишь.
Хорошая история, жизненная. Плюс от меня +
      
#9 написал: Ernesta
8 мая 2016 13:19
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Чего и сказать? Благими намерениями мы выстилаем дорогу в Ад.
А как же любимый сын и внучек не может не стать подкаблучником? Из под каблука мамы и бабушки - прямиком под каблук жены. Не так будущих мужчин надо воспитывать, ох не так!
За историю +
      
#10 написал: Эвиллс
8 мая 2016 13:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А где мистика? Эх, бабы!.. Испортили мужика. + За семейное счастье, (нашёл всё- таки.)
                
#11 написал: Эржебет
8 мая 2016 13:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Дуростью бабка одарена была, не более чем. Будущее вообще дело такое,что может измениться в момент и никто него предсказать не может! гадание может лишь подсказать, дать совет. семья дураков. никого не жаль. вот. мистики нет, бытовуха до костного мозга.
#12 написал: Shaban
8 мая 2016 15:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 180
Классная история! Интересная, и в то же время достаточно поучительная.... Эх, хотят родные ребенку как лучше сделать, а в результате, только хуже делают....
#13 написал: pupsik
8 мая 2016 16:38
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Цитата: Эржебет
гадание может лишь подсказать, дать совет. семья дураков. никого не жаль. вот. мистики нет,

Именно так и рассуждала бабка гадалка, пережив похороны единственного сына, после свадьбы единственного внука!
Она всего-то советовалась со своей колодой карт.
И получила лучший из раскладов: одинокая старость в казённом доме.

Огромная благодарность, Вам Автор! Такие истории могут стать уроком и предостережением для тех, кто думает головой, а не читает подобные вещи в надежде на сказку.
   
#14 написал: Долгопят
8 мая 2016 17:34
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Отберите у бабки карты кто нибудь!!!!! Купите ей шахматы!
КИМ, ты о хороших знакомых писал ? очень колоритно! Я плюсанула не читая, оставила на десерт прочтение и не прогадала.
Мне в седьмом классе такого нагадали, что глаза мои округлились до невозможности, ходила , как Надя Крупская, "удивленная".
И ведь сбылось же всё, зараза!
      
#15 написал: КИМ
8 мая 2016 17:59
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Долгопят
КИМ, ты о хороших знакомых писал ?

Не совсем так.Я писал о хороших знакомых,близкого мне человека.История реальна,в тех местах её ещё помнят,хотя прошло около тридцати лет.Мистика тут согласен,не выпирающая из всех щелей и не гремящая посудой по ночам.Но думаю если я разложу карты,то ничего в них не увижу,хоть ты мне триста раз объясни.Руками,что их раскладывают,должен кто-то руководить.А на протяжении истории,бабушка дважды попала в яблочко.Не говоря уже о том,что к данной ворожее ходила вся округа.
Ну а мой вывод,как всегда,один.Не хрен заглядывать в будущее,живи настоящим.

Цитата: Эржебет
семья дураков. никого не жаль.

Дай-то Бог,чтобы такого не сказали о Вашей семье.Иногда выбирайте выражения.
           
#16 написал: Таис
8 мая 2016 18:06
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Кажется, я где-то слышала, что заглядывая в будущее при помощи гадания, человек запускает некий механизм неотвратимости напророченного. И зачем лезть в эти дебри? Живи себе и живи, люби, рожай и воспитывай правильно детей и будет тебе счастье, Человек. + Автору за легкий язык изложения вкупе с интересным сюжетом.
         
#17 написал: Kreisleiter13
8 мая 2016 18:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Вот нельзя матом ругаться, но выскажусь культурнее "етит твою коромыслу в заднюю пятку к верху через лоб в нос." Вот нахрена спрашивается лезть через карты в личную жизнь, авось и с первой бабёнкой сложилось бы нормально. А загнули такую стратегию о своём избалованном сыночке, что сам Адольф, забыл его отчество, позавидовал бы. Немного поучительно для некоторых молодых товарищей. История +++
   
#18 написал: Бозкурт
8 мая 2016 18:22
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Честно признаться,но если б бабушка вязала носки вместо ворожбы все могло сложиться куда душевней.И бабушка б может дожила няньча внуков и парень женился один раз и отец был бы жив.Короче, пряжу бабушкам и по коту впридачу! wink И в семье покой и ноги в тепле.))) +
 
#19 написал: КАТАЛА
8 мая 2016 18:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
ох уж эти гадания... только беду кликать... а за историю плюс
#20 написал: Talisha
8 мая 2016 19:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Вот что бывает, когда лезешь в жизнь своих детей. Каждый должен сам принимать решения, а если шишки набивать, то самостоятельно. А "благими намерениями выстлана дорога в ад"...
Хорошо, что парень в конце концов стал счастливым.
+
             
#21 написал: Летяга
8 мая 2016 19:24
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ну, маман этого парня точно дама неадекватная. Я к гадалкам не хожу и советов у них не спрашиваю, но полагаю так: раз уж спросил и поверил в одно предсказание, будь добр верь и в остальные. Раз своей головы не хватило в первый раз, откуда бы ей, голове, взяться позже?
Во всей этой истории лично мне больше всего жалко бабку-гадалку. А меньше всего - маманю-курицу, активную не по уму.
Плюс.
А великовозрастного дитятю-телятю как-то и обсуждать не хочется.
                                 
#22 написал: Серебряная пуля
8 мая 2016 22:32
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
У бабули и правда был дар, судьба не слабо заставила заплатить за него, винить особо некого, притворялась больной, что бы под коблук не забили внучика, получила смерть сына, хрен редьки не слаще, а внук и развелся и женился, мне непотятны роли отцов в таких историях, даже в той которую сама наблюдала, хорошие порой мужики, работают, а детей доверяют женам, лучше учавствовать в воспитании сына, даже если и маму и жену на место придется ставить.+++
                
#23 написал: eu·pho·ri·a
8 мая 2016 23:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
И зачем спрашивается, лезть в чужую жизнь со своими картами. И внуку жить нормально не дала и себе старость испортила. Не лезла бы может и внуков увидела. Не люблю гадания. Говорят когда гадаешь судьбу прогадываешь. Плюс КИМ за историю. Поучительно
    
#24 написал: Баронесса Мюнхаузен
8 мая 2016 23:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
все гадалки платят жизнью и благополочуем детей или внуков за свое гадание
 
#25 написал: КИМ
8 мая 2016 23:55
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Таис
Кажется, я где-то слышала, что заглядывая в будущее при помощи гадания, человек запускает некий механизм неотвратимости напророченного. И зачем лезть в эти дебри? Живи себе и живи,

Да,я тоже о таком слыхал.Плюс.мне кажется,что любое гадание тебя программирует на какие-то действия,которых ты иначе не совершил бы.
Цитата: Kreisleiter13
Вот нахрена спрашивается лезть через карты в личную жизнь, авось и с первой бабёнкой сложилось бы нормально. А загнули такую стратегию о своём избалованном сыночке, что сам Адольф, забыл его отчество, позавидовал бы.

У каждого своё представление о материнской опеке.Раз умели гадать,значит хотели облегчить ему жизненный путь.Ну а со свадьбой просто не послушали бабку.Невестка оказалась слишком самоуверенной,хотя училась гадать у бабки.
Цитата: Бозкурт
Честно признаться,но если б бабушка вязала носки вместо ворожбы все могло сложиться куда душевней.

Согласен) Но о чём бы мы тогда говорили?))))
Цитата: Talisha
Каждый должен сам принимать решения, а если шишки набивать, то самостоятельно. А "благими намерениями выстлана дорога в ад"...

Тоже согласен.Но без поводыря,не гадалки,а просто любящих родных,часто самоуверенными молодыми,набиваются шишки неизлечимые.
Цитата: Летяга
Ну, маман этого парня точно дама неадекватная. Я к гадалкам не хожу и советов у них не спрашиваю, но полагаю так: раз уж спросил и поверил в одно предсказание, будь добр верь и в остальные. Раз своей головы не хватило в первый раз, откуда бы ей, голове, взяться позже?
Во всей этой истории лично мне больше всего жалко бабку-гадалку. А меньше всего - маманю-курицу, активную не по уму.

Воооот,ты ухватила суть.Возможно,если бы все и далее слушали бабку,раз уж она закрутила эту карусель,все были бы живы и счастливы.А сын что? Он ведь не знал,что первую девушку у него тупо родня отобрала,думал бросила.А вторую полюбил и если бы не смерть отца,кто его знает,как обернулось бы?
Цитата: Серебряная пуля
У бабули и правда был дар, судьба не слабо заставила заплатить за него, винить особо некого,

Ты права,Пулюшка.В историю вошло не всё.Бабка щедро заплатила.
Цитата: olka85858585
И зачем спрашивается, лезть в чужую жизнь со своими картами. И внуку жить нормально не дала и себе старость испортила. Не лезла бы может и внуков увидела. Не люблю гадания. Говорят когда гадаешь судьбу прогадываешь.

Я и сам не люблю.Ну а кто-то без этого не может.Все мы разные,все мы человеки)
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
все гадалки платят жизнью и благополочуем детей или внуков за свое гадание

Статистики не знаю,но прецеденты имеются.
           
#26 написал: Кларисса
9 мая 2016 11:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Очень понравилась история! А сколько таких семейных драм даже без участия гадалок, родители и бабули вершат судьбы своих детей.Не понимаю этого. Почему не хотят отпустить детей и жить своей жизнью? Почему надо постоянно вмешиваться? Вот и результат.
Никогда не была у гадалки, хотя подружки постоянно узнают свое будущее. А я не хочу, боюсь прогадать счастье. Спасибо за историю и комментарии. Плюс.
#27 написал: нVа
9 мая 2016 11:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Меня момент один в истории зацепил, в конце, где Дмитрий ПОЧУВСТВОВАЛ, что это напророченная ему зазноба. Значит, товарищ КИМ, какое-то такое непонятное чувство существует. +
#28 написал: КИМ
9 мая 2016 11:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: нVа
Значит, товарищ КИМ, какое-то такое непонятное чувство существует.

Если бы я в это не верил,то не находился бы здесь) Но читая истории и слушая рассказы знакомых,пока вижу больше вреда от гадалок,чем пользы.В любом случае,методом проб,ошибок,шишек и разочарований,человек находит своё счастье.Не зависимо от гадалок.Ты просто чувствуешь,что это всё,твоё и ничьё более.А как же притча о двух половинках,что разбросаны по свету?)
           
#29 написал: нVа
9 мая 2016 11:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Да я не про гадалок, я это всё к тому, что порой Вы в своих комментария отрицаете это - непонятное чувство,что вот оно, или- вот так надо сделать. Не хочется поднимать эту тему, но удержаться и не напомнить не смогла, уж не серчайте. С Великим Днём Победы Вас!
#30 написал: КИМ
9 мая 2016 11:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: нVа
Да я не про гадалок, я это всё к тому, что порой Вы в своих комментария отрицаете это - непонятное чувство,

Тогда уж напишите предметнее,я много чего отрицаю,а многое не причисляю к мистике.К примеру,чувство омерзения при виде гниющего мусора на лужайке,тоже чувство,но не мистика)
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.