Платочек

Сразу оговорюсь, что некоторые моменты (разговор с призраком и по телефону) я попросила написать непосредственно мою маму, которая и общалась с гостьей из другого мира. Так сказать, чтоб избежать всяких неточностей.

В самом начале пятидесятых годов прошлого века мой дед получил квартиру в трёхэтажном доме сталинской постройки. Вместе с нашей семьёй въехал инженер с женой и маленькой дочкой. Жену инженера звали Римма Александровна, собственно, из-за неё и случилась эта история.

Римма Александровна жила всю жизнь в достатке, муж её любил и баловал. С моей бабушкой они были лучшими подругами, и всё было замечательно, пока...

В общем, муж Риммы скончался в конце девяностых, и сразу после этого она начала пить. Остановить её было невозможно, и за какие-то три года Римма Александровна спилась окончательно и умерла.

Моя бабушка переживала, помогала как могла до похорон, но вот дочь Риммы Александровны повела себя странно. Она не привезла свою мать в наш двор, чтоб соседи и друзья попрощались как положено. Хоронили Римму в закрытом гробу. Мои бабушка и мама вернулись с кладбища в полном недоумении. В эту же ночь произошло следующeе.

Теперь от лица моей мамы.

Как только я легла, чтобы уснуть, почувствовала, что кто-то наклоняется над моей головой сзади, а потом услышала голос Риммы Александровны (у неё тембр голоса был такой характерный, что не перепутать ни с кем, ну как у Рины Зелёной):
- Оля, Оля, что же мне делать?

Я от ужаса закрыла глаза, подняла руки за голову, и получилось, что схватилась за голову Риммы: оказывается, так близко она была. Я поняла, что волосы у неё даже нерасчёсанные (она, видно, как упала дома, встать не могла, так и умерла нечёсаная, и в морге тоже, видно, её в порядок не приводили. Вот дочка её и хоронила в закрытом гробу и даже к дому не подвезла, чтобы соседи простились. Дочке-то на мать наплевать было, ей квартира нужна была).

Я ей говорю:
- Что, даже платок не надели?
- Да.
- Ну что-нибудь придумаем.

Только я это сказала, как покойница пропала.

На этой же неделе в нашем квартале были другие похороны, и моя мама положила в гроб платок для Риммы, она попросила у родственников усопшего, и ей разрешили.

На следующий день зазвонил телефон. Я ответила, а там голос Риммы Александровны:
- Маму позови, пожалуйста.

Мама (мамина мама, а моя бабушка) взяла трубку, а та ей говорит:
- Валя, спасибо тебе за всё. Желаю тебе здоровья и всего хорошего.

Связь оборвалась.

Мама стояла обалдевшая:
- Римма меня сейчас благодарила...

Вечером бабушка после всех благодарностей своей подруги Риммы пошла погулять, чтоб прийти в себя. А у моей бабули привычка была - наручные часы класть в карман. Надев пальто и положив часы, она отправилась на улицу. Но самый прикол был, когда, вернувшись с прогулки, бабушка не смогла вытащить часы - они оказались за подкладкой. А дырок-то в карманах нет! Пришлось подклад пальто распарывать, чтоб часы достать. Потом бабушка всё ворчала:
- Всю жизнь Риммка надо мной подшучивала, даже теперь успокоиться не может. Шуточки ей всё...


Новость отредактировал YuliaS - 5-05-2016, 10:15
5-05-2016, 10:15 by ErnestaПросмотров: 14 888Комментарии: 27
+120

Ключевые слова: Подруга платок волосы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Alik Snegin
5 мая 2016 10:24
+14
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 137
Я по жизни скептик и любую историю здесь читаю и оцениваю, как творческую. Не верю в столь явное проявление загробной жизни, равно как и в описанную реакцию людей на явление и звонки покойных.
А все же истории про благодарных и добрых призраков мне очень нравятся. Плюсую.
#2 написал: ELEMAT
5 мая 2016 10:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Вот так история!
Если, представьте, на самом деле такое случиться... От потрясения и страха умереть же можно!
Но, вообще-то, уже были истории, где умершие звонят по телефону, но говорят или невнятно, или просто дышат...
Здесь же всё как наяву, да ещё и часы каким-то образом под подкладку вытянули )) Туткует призрак )) Ну, значит, хоть там, на том свете, бедной женщине хорошо!
Верится с трудом, если честно, но всё равно плюс поставила +

Цитата: ELEMAT
Туткует призрак ))

Хотела сказать ШУТКУЕТ
      
#3 написал: Liam
5 мая 2016 11:05
+17
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Немало уже историй прочитал, как покойники просят вещи передать.
Даже интересно стало, получается чтобы получить астральную копию любимой вещи, нужна энергия кладбища. Видать на кладбищах работает астральный 4д принтер.
Не зря в древние времена фараонов, королей, и прочих знатных лиц хоронили с их имуществом, чтобы Там была готовая копия. Чтобы создать копию нужно ещё потрудиться, а тут всё готово.
И позвонить видимо сверху можно, если разрешат.
А может когда-нибудь сделают телефон для связи с ушедшими, ведь всё состоит из энергии, даже "материя".
Верю что такое может быть +
  
#4 написал: Сирин
5 мая 2016 11:42
+6
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Liam
Немало уже историй прочитал, как покойники просят вещи передать.
Даже интересно стало, получается чтобы получить астральную копию любимой вещи, нужна энергия кладбища. Видать на кладбищах работает астральный 4д принтер.
Не зря в древние времена фараонов, королей, и прочих знатных лиц хоронили с их имуществом, чтобы Там была готовая копия. Чтобы создать копию нужно ещё потрудиться, а тут всё готово.
И позвонить видимо сверху можно, если разрешат.
А может когда-нибудь сделают телефон для связи с ушедшими, ведь всё состоит из энергии, даже "материя".
Верю что такое может быть +

ввели меня в ступор, заставили сесть и воображать))
  
#5 написал: devilltotheday
5 мая 2016 12:18
+12
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Потеря всегда дается тяжело. Вполне могло быть.Заслуженный плюс.История хорошая.
P.S. Напишу в завещаний, чтоб положили мне сразу электрогитару,блокнот и упаковку ручек в гроб...
    
#6 написал: Скважина
5 мая 2016 12:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Спасибо за историю. Очень интересно, обычно в снах или видениях просьбы от ушедших приходят, а тут вживую. Может, и моя знакомая не ошиблась, рассказывая о странном звонке. Рано утром у неё внезапно скончалась мама, здоровая жизнерадостная женщина. По их обычаю, похоронили её до захода солнца, а уже очень поздним вечером, когда суматоха немного утихла, зазвонил телефон. Моя знакомая сняла трубку и на её "Алё" на том конце выдохнули: "Ну вот и всё". Больше на вопросы никто не отвечал. Она уверена, что это была её мама.
#7 написал: Минди
5 мая 2016 13:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Отличная история. Мне покойные передавали свои просьбы только через сны, слава Богу. А чтоб наяву.... Пожалели видать меня.Сердечко у меня слабое. Сразу бы каюк был. А у ГГ этой чудесной истории и сердце и нервы стальные!! Плюс.
   
#8 написал: Mandor
5 мая 2016 13:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Интересно и хорошо написано. Связь с ушедшими - да, имеет место быть. Передача вещей и телефонные звонки..гм. много фактов фиксируется, но реальность - вопрос. Очень часто наш мозг, когда находится в сильном потрясении может выдавать нужные визуальные и аудиальные образы.
 
#9 написал: kiss1988
5 мая 2016 15:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
А я верю история понравилась плюс поставлю, интересная история. Подруга блогаларная. А вот дочь стерва реткостная. Что даже мать похоронить намально не могла.
#10 написал: eu·pho·ri·a
5 мая 2016 16:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Всякое бывает. Поставлю плюс
    
#11 написал: нVа
5 мая 2016 16:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Ой понравилось! И написала ведь так, что верю smile Добавить нечего, спасибо +
#12 написал: Кларисса
5 мая 2016 18:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Хорошая история! Вот сразу поверила, что это правда! Плюс!
#13 написал: Lynx
5 мая 2016 18:54
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Написано очень хорошо. Когда женщины пьют, то это гораздо страшней. +
                  
#14 написал: Talisha
5 мая 2016 19:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
а зачем там, в тонком мире, вещи?? Привязка к телу духа, к материальности - это грустно...
+
             
#15 написал: Ksenya078
5 мая 2016 19:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, плохо, что родная дочь так поступила((( Стори мне понравилась, хочется верить и не страшно smirk Плюс.
      
#16 написал: Ksuhagorka
5 мая 2016 20:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Вот дочь тварь какая( Плюс.
      
#17 написал: Winnie-the-Pooh
5 мая 2016 21:30
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Чего только не передавали на тот свет с попупытными покойниками герои историй 4stora: тапки, туфли, носки, брошку...теперь и платочек. Плюс за историю!
               
#18 написал: умница
6 мая 2016 00:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: Talisha
а зачем там, в тонком мире, вещи?? Привязка к телу духа, к материальности - это грустно...
+

Наверное затем что, душа человека, первое время после смерти, еще сильно привязана к миру живых, и некоторые умершие, на сколько я знаю даже не сразу осознают и понимают, что они умерли, и им больше ничего не надо, за историю плюс+
 
#19 написал: Серебряная пуля
6 мая 2016 05:35
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
История очень страшная, нужна наверное и память тех кто не обозлился и знал её до попоек. Сам поступок, добрая память. Плюс уже стоит.
                
#20 написал: PUFIK
6 мая 2016 16:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Грустная история. И очень страшная. Проведя столько времени на сайте, уже не удивляешься просьбам покойных. Но обычно они как-то по скромному, во снах приходят. А тут подружка прямо в спальню пришла, и волосами нечесаными трясла. А потом вообще по телефогу звонила. Да не отделалась молчанием и шипением, а нормально так, внятно изъяснилась. Я бы умерла от ужаса. Плюс.
     
#21 написал: MORRANNA
8 мая 2016 20:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
История очень понравилась. Чувствуется, что не выдумка, а было на самом деле+
#22 написал: Эвиллс
8 мая 2016 21:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Talisha
а зачем там, в тонком мире, вещи?? Привязка к телу духа, к материальности - это грустно...
+

Извините, а что они там - голые и непричёсанные должны ходить? История +
                
#23 написал: korzhikk
10 мая 2016 07:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Уже под какой-то историей я писала свое мнение по поводу передачи вещей умершим. Повторяться не буду, скажу только, что если меня вдруг каким бы то ни было способом попросит покойный передать ему какую-то дорогую сердцу вещь - передам обязательно. За историю, несомненно, плюс.
 
#24 написал: Volverine
29 мая 2016 09:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Замечательная идея! Вообще никогда не помешает составить завещание, а то потом сделают всё как попало.
 
#25 написал: Doug
31 мая 2016 10:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Что ж там в астральном мире, никто больше расчесать не может? Или сама даже?

А про телефон... В принципе, небесный Билайн или небесный МТС меньше сомнений вызывает почему-то, все-таки радиосвязь, в которую можно вклиниться по идее. Сколько случаев было, когда ловили всякие станции и т.п. А байки (скорее всего, хотя, кто знает) о том, как радио ловили зубными пломбами?:)
Но вот интересно, как раньше звонили с того света, когда связь была только проводная, и совсем не цифровая и не радио?

Еще случай был. У моего папы умерла жена (моя мачеха). Ее похоронили, устроили поминки, и папа остался один в квартире (звала к себе пожить, но отказался). Все ушли, он очень устал(было еще не поздно) и решил лечь спать. Не мог найти свой телефон, а телефон умершей мачехи лежал на виду. Папа взял его и позвонил на свой, чтоб по звонку найти. После этого лег спать. Просыпается, берет телефон, чтобы время посмотреть, а там пропущенный звонок от умершей жены. Напугался и очень скоро он был уже у меня, и только там вспомнил, что сам же этот звонок и сделал.

А за историю - плюс.
#26 написал: Ernesta
17 июня 2016 13:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Doug
Что ж там в астральном мире, никто больше расчесать не может? Или сама даже?

Я думаю не в этом дело. По-человечески же надо похоронить, не зря ведь столько поколений придерживается соблюдений определённых ритуалов.
      
#27 написал: Кровавый Мармелад
23 января 2017 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.