Проказы банника

Проказы банника


Эта история давняя. Приключилась она со мной еще лет пять назад. Я тогда училась в колледже, а летом приезжала к родителям. Во время учебы я редко встречалась с двумя своими лучшими подружками, поэтому летом мы со всей силы наверстывали упущенное. Каждый день был похож на предыдущий, но меня все вполне устраивало. Ведь после домашних дел и работ в огороде я сломя голову неслась на улицу и пропадала там до 11-12 вечера.

Отчим часто топил баню на неделе, так как после с огорода мы выползали все чумазые. Душевой в доме у нас тогда не было. Я же взяла привычку мыться в бане после гулянок с подружками. Дело в том, что одна подружка ездила к нам с другого конца города и автобус оттуда ходил редко. Пока я намывалась, потом сохла дома, то практически не успевала ее встретить или ей со второй подругой приходилось сидеть меня и ждать по полчаса, а то и больше. Поэтому после домашних работ я наскоро поливала ноги водой из шланга, руки с головой дома и бежать.
В тот вечер я возвратилась домой позже 12-ти. Дома, естественно, все уже спали. Решив не громыхать дверями туда-обратно, я направилась сразу в баню, только свет включив во дворе. Сразу минуя предбанник, я разделась уже в самой бане и аккуратно сложила в стопку вещи на лавке, чтобы потом так же одной кучей забрать домой.
Жара уже не было, только тепло, и это, как слону дождинка. Я все равно взгромоздилась на полок, при этом прилично наливая на камни и поднимая последний, еле видный пар. Думала, что немножко хоть погреюсь, хотя там нечем было уже греться. В общем, лежу себе я да ножкой болтаю и о своем там думаю. Вдруг слышу, что за стенкой шуршит кто-то. Как человек или кот в узкую стену лезет и шаркает по ней. Вот такие звуки были. Я подумала на котов и не стала обращать внимания. Вспомнила одну из своих любимых песен и запела во весь голос. Не помню уж, чего там за песня была, но пела я ее прямо от души. Потом только после сего "концерта" слезла с полка, быстро помылась теплой водой и пошла на выход, забыв про свои вещи.
Уже было привычным жестом я толкнула дверь предбанника, как неожиданно моя рука отпружинила, больно отдавая в запястье. Дверь была закрыта. Как, я не понимала, потому что крючка и затвора нет ни внутри, ни снаружи. Мы с отчимом и дедом нарочно делали дверь предбанника легкой и без затвора, так как зимой в сильные морозы дверь может примерзнуть так, что не откроешь,не выломав ее.
Я для верности толкнула дверь еще раз. Никакого эффекта. Я прошлась рукой по порогу и бокам двери, думая найти там свой носок, или еще что-то из вещей. Может, случайно упало, а я дверью защемила и теперь ее сложно открыть. Ничего не нашарив, я развернулась и долбанула ногой. Босиком больновато, честно говоря. Потом я тихонечко прильнула к двери и злобно крикнула:
- Анька! Хорош шутить! Дверь откройте быстро!
Я подумала, что это сестры решили надо мной пошутить, но никаких звуков с той стороны в ответ не услышала. Мне уже немного не по себе. Ведь если бы они вышли из дома, это было бы слышно аж из самой бани. Дверь в дом у нас широкая, большая и массивная. Соответственно, открывалась и закрывалась она с таким звуком, что слышно было и в бане, и в огороде, хоть как ты ни старайся тихо хлопнуть ей. Дома только на ее звуки перестали обращать внимания. А тут тишина. Сырость предбанника начала сбивать с тела все свежие ароматы мыла, а я все яростно долбилась в дверь. Она даже не дернулась. Если бы сестры держали ее,то все равно дверь бы при моих ударах хоть немного дрогнула, так как сил у них обеих меньше. Да и так плотно держать такую легонькую дверь? Это слону надо сесть с другой стороны, а я, как в стену, долбилась. Намертво, и все.
Вдруг я услышала тяжелые торопливые шаги за дверью и, обиженно зарычав, зашла в баню и оттуда начала разгоняться. Я все же подумала, что это сестры что-то сделали и решили меня припугнуть. Я отошла поближе к лавке, настроившись с разбегу толкнуть дверь. Ну все, выйду, устрою разбор полетов. Я разбежалась и со всей силы боком налетела на дверь. Следующее, что я видела перед собой, - это раз ступенька, два ступенька и грязный дощатый пол, который я пропахала в считанные секунды.
Ноя от боли в коленках и еще в других местах, я подняла голову и не увидела ничего, кроме освещаемого из бани порога. Свет во дворе был выключен. Вдруг тишину разрезал резкий и громкий скрежет ведер в бане. Судя по звуку, они все разом рухнули на пол. Я, выпучив глаза от страха, забыла тапки даже надеть, так и припустила босиком по двору. Дома я обнаружила сестер мирно спящими и своего кота, который спал на плече у одной из них. Всю ночь я не высовывала и носа из-под одеяла, вспоминая всякие истории про банников и прочих нечистей в бане.
Утром меня разбудил недовольный отчим.
- Что за бардак ты в бане устроила? Всю воду вылила, шмотки раскидала? Ты в каком состоянии вообще пришла вчера?
- В каком? - не поняла сначала я, но тут же опомнилась,- в трезвом. А что?
- Иди посмотри.
Возле порога у входа в баню валялись измазанные в грязи все мои вещи. Хотя я точно помню, что оставила их на лавке в бане, начав ломиться в дверь. Внутри было перевернуто все. Ковшики, ведра, шампуни и веники валялись на полу. Такое чувство, что слон по посудной лавке прошелся... И заодно порылся в каменке. Полностью царящий там бардак было не описать словами.
Я с ужасом стояла и обозревала банную разруху, выслушивая ругань отчима. Потом я так же ошарашенно сгребла свои вещи с пыльного пола и ушла обратно в дом.
С тех пор я боюсь ходить в баню даже в 5 или 6 вечера. Боюсь ходить одна, меня туда уже ничем не загонишь. Сейчас живу не дома. Когда ездим в гости, то стараюсь мыться пораньше или хожу с мужем. Времени много прошло, а я до сих пор боюсь и моюсь молча. Без "концертов".


Новость отредактировал catberry - 8-04-2016, 13:59
Причина: Стилистика автора сохранена.
8-04-2016, 11:11 by LynxПросмотров: 8 588Комментарии: 50
+73

Ключевые слова: Баня ночь авторская история банник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cottonmouth
8 апреля 2016 11:22
+7
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
А через пару лет не пытались маме и отчиму рассказать про это? Если бы сразу про банника заговорили, конечно же вам никто не поверил был. А вот через какое-то время.... История интересная, как-то в комментах я писала что тоже видела рожу в бане, поэтому верю охотно. Автор пиши исчо! smile
  
#2 написал: Долгопят
8 апреля 2016 11:36
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Даже не читая, за иллюстрацию ПЛЮС!.
      
#3 написал: Incognito visitor
8 апреля 2016 11:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Ой,а мы как раз баню собирались строить,мож ну ее в баню,история жуткая,обмурашилась даже пока читала,плюс!
#4 написал: Cottonmouth
8 апреля 2016 11:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: Долгопят
Даже не читая, за иллюстрацию ПЛЮС!.

О да, картинка что надо. Но меня она рассмешила smiley
  
#5 написал: ELEMAT
8 апреля 2016 11:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Отличная история! Картинка тоже отличная!
Автору спасибо и ПЛЮС +
      
#6 написал: Энма
8 апреля 2016 11:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Замечательная история.
Плюс, а как иначе.
             
#7 написал: Cottonmouth
8 апреля 2016 11:46
+5
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: Incognito visitor
Ой,а мы как раз баню собирались строить,мож ну ее в баню,история жуткая,обмурашилась даже пока читала,плюс!
нет, баня это хорошо. Когда на полкЕ посидишь, попаришься, потом все тело спитым кофе проскрабишь .....Кожа потом как жопка у младенца ! Душистой травы заварить и на камни -жару поддать. Такой аромат.... А банник он как домовой-если есть, так извольте уважать соседа и соблюдать правила поведения в бане smile
  
#8 написал: korzhikk
8 апреля 2016 11:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Цитата: Долгопят
Даже не читая, за иллюстрацию ПЛЮС!.

Соглашусь, картинка отличная! Собственно, как и сама история. Плюс Вам, авторblush
 
#9 написал: kiss1988
8 апреля 2016 11:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
История очень мне понравилась, хорошая плюс. А насчёт банника видимо ему ваш " концерт" не понравился, спал мирно, а тут вы среди ночи со своими песнями разбудили его, вздумалось вам покупаться, вот и решил вас проучить.
#10 написал: PUFIK
8 апреля 2016 11:58
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А я вот понимаю банника, явилась ночью барышня, давай воду лить, песни распевать да тазиками греметь))) вот он и осерчал. Отличная история +
     
#11 написал: Александр_
8 апреля 2016 12:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Интересная и самое главное мистическая история!Иллюстрация отличная, за такую историю можно и 100 плюсов поставить, жаль, что лимит не позволит
+
#12 написал: ramasha
8 апреля 2016 12:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
классная история,плюс, у меня сестра тоже как -то слышала звуки в бане, надо написать
#13 написал: taniana1975
8 апреля 2016 12:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Замечательная история, плюс! blush
Ну, почему я всегда вместо банника читаю бабник? joy
 
#14 написал: eu·pho·ri·a
8 апреля 2016 12:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Конечно плюс. А баннику что Ваше пение не понравилось?
    
#15 написал: каравай
8 апреля 2016 12:23
+11
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Вот так построишь баню на свои кровные, с любовью ее оборудуешь, а там какая-нибудь нечисть поселится, еще и порядки свои установит - не пой, не пей... Вытравить все этих банников-домовых к едрене фене, как тараканов, пусть сами ипотеку берут, дармоеды
#16 написал: Lynx
8 апреля 2016 12:25
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
О да, картинка что надо. Но меня она рассмешила smiley


я её как увидела, так сразу подумала, что под историю самое то!

А я вот понимаю банника, явилась ночью барышня, давай воду лить, песни распевать да тазиками греметь)))


Вот и устроил мне "темную", теперь вообще боюсь в баню одна ходить) Проучил так, что на всю жизнь запомнила)

А баннику что Ваше пение не понравилось?


Я в те времена слушала всяких гуфом-муфов, тимати и кто там еще. Сейчас я их не перевариваю, представляю как у банника там уши в трубочку сворачивались))) мне аж его даже жалко стало stuck_out_tongue_closed_eyes
                  
#17 написал: korzhikk
8 апреля 2016 12:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Цитата: taniana1975
Ну, почему я всегда вместо банника читаю бабник?joy

как будто ж Вы одна sweat_smile
 
#18 написал: marlin
8 апреля 2016 12:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
А заслонка в бане была открыта или закрыта?) Просто один раз меня приглючило в бане так нехило. Можно было тоже развить эту историю до мисткики при желании, но не стану)) История понравилась и картинка тоже, плюс.
  
#19 написал: Lynx
8 апреля 2016 12:30
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: taniana1975
Ну, почему я всегда вместо банника читаю бабник?joy
как будто ж Вы одна sweat_smile


Конечно, как тут из банника в бабника не превратишься, когда к тебе столько женщЫн веничками попариться ходят laughing
                  
#20 написал: taniana1975
8 апреля 2016 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: korzhikk
Цитата: taniana1975
Ну, почему я всегда вместо банника читаю бабник?joy

как будто ж Вы одна sweat_smile

Может, это весна?!

Цитата: Индиго
Цитата: taniana1975
Ну, почему я всегда вместо банника читаю бабник?joy
как будто ж Вы одна sweat_smile


Конечно, как тут из банника в бабника не превратишься, когда к тебе столько женщЫн веничками попариться ходят laughing

Точно, ночью банник, днём бабник...или наЕборот joy
 
#21 написал: marlin
8 апреля 2016 12:44
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Глядя на картинку в сауну захотел с девушками, разыграли во мне мистические фантазии своей историей с картинкой;)
  
#22 написал: 361 Ольга
8 апреля 2016 13:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
А может эт банница была? Стаарая, дреевняя, лет 100-150...
Увидала молодуху и решила отомстить за то, что у той красоты вагон и три тележки...
 
#23 написал: eu·pho·ri·a
8 апреля 2016 14:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
[Индтго. quote]А баннику что Ваше пение не понравилось?[/quote]

Я в те времена слушала всяких гуфом-муфов, тимати и кто там еще. Сейчас я их не перевариваю, представляю как у банника там уши в трубочку сворачивались))) мне аж его даже жалко стало stuck_out_tongue_closed_eyes[/quote]

Ох бедняжка. Мало того что разбудили так еще и эти песенки ему. joy
    
#24 написал: Winnie-the-Pooh
8 апреля 2016 14:12
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
За историю плюс!!! Я вот всё думаю: а в городских саунах есть саунные??
               
#25 написал: ramasha
8 апреля 2016 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Цитата: Winnie-the-Pooh
За историю плюс!!! Я вот всё думаю: а в городских саунах есть саунные??

поржала
#26 написал: marlin
8 апреля 2016 14:33
-1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Winnie-the-Pooh
За историю плюс!!! Я вот всё думаю: а в городских саунах есть саунные??

Есть, заместо лохматых стариков банников там красивые девушки. Так, что саунные это клево, тем более когда их много!!! heart_eyes
  
#27 написал: taniana1975
8 апреля 2016 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Winnie-the-Pooh
За историю плюс!!! Я вот всё думаю: а в городских саунах есть саунные??

Главное, букву У не потерять smiley
 
#28 написал: Winnie-the-Pooh
8 апреля 2016 15:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: taniana1975
Главное, букву У не потерять


А если потерять, то спереди еще одну "с" приписать)))...и зависимое слово добавить...
               
#29 написал: korzhikk
8 апреля 2016 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: taniana1975
Цитата: Winnie-the-Pooh
За историю плюс!!! Я вот всё думаю: а в городских саунах есть саунные??

Главное, букву У не потерять smiley

А если потерять, то спереди еще одну "с" приписать)))...и зависимое слово добавить...

ой-ё-ё-ё-ёй joy опять на смехуёчки веселье меня пробило от комментов! РЖУНИМАГУ laughing
 
#30 написал: Миссис Пэн
8 апреля 2016 15:23
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: marlin
Глядя на картинку в сауну захотел с девушками,

Я вот думаю... а банник на самой блатной должности находится среди нечисти, вам не кажется? Ни за печкой там от пыли чихает, как домовой, ни в болоте киснет, как водяной, а девок красивых да распаренных в бане шлепает, а? Нормально же))
Как их там распределяют, когда должности раздают?

Написано так, что аж вспомнила бабушкину баньку в деревне, эх! Спасибо Автору за воспоминания) Плюс!
                   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.