Подъезд

Я гуляла с подругой, мы делали фотографии последних дней зимы. И вдруг раздался телефонный звонок с телефона моей подруги. Это звонила её мама, она велела ей идти обедать, благо моя подруга (назовём её Катя) обедала быстро, и её подъезд находился рядом. Чтобы не мёрзнуть, я решила подождать Катю в её подъезде. Мы туда зашли, Катя зашла в лифт и нажала на кнопку седьмого этажа. Так как между дверцами лифта была большая щель, я видела, как кабина тронулась. Кстати, стоит сказать, что щель между дверцами лифта имеется на каждом этаже.

И вот я стала ждать. Ждала, несколько человек уже успели выйти-войти в подъезд. Никаких странных ощущений первые пятнадцать минут не было, но потом я почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Некомфортное ощущение всё росло и вскоре превратилось в животный ужас, хотя я никогда не наблюдала за собой фобий и прочих отклонений, подъездов не боялась, да и вообще была полностью адекватной.

Ощущение страха не отступало, я стояла как в ступоре, не могла ничего сделать, но через какое-то время, тянувшееся мучительно долго, я стала поворачивать голову. Сзади никого не было, я слышала только какие-то тяжёлые шаги по лестнице и заметила тёмный силуэт, вроде человеческий, но очень высокий. Я в ужасе быстро нажала кнопку лифта, он оказался на первом этаже. Я залетела в кабину и нажала 7 этаж. Двери кабины закрылись, в щели я успела увидеть этот силуэт. Кабина тронулась, я слышала тяжёлые шаги по лестнице, поднимающиеся вверх, едва отстающие от кабины! В щели на 5 этаже опять промелькнул тот же силуэт, кабина уже достигла 7 этажа, дверцы раскрылись, и я увидела свою подругу, открывающую дверь квартиры. Я выскочила из лифта, схватила подругу за руку и, забежав в квартиру, закрыла дверь на все имевшиеся замки.

- Да ты больная? – крикнула на меня подруга, ошарашенная такими действиями.

Я успокоила её и рассказала, что произошло. Она поверила, что, кстати, удивительно и сказала, что выбираться на улицу нужно, ведь там можно будет спокойно подумать и рассказать всё друзьям. Я собрала смелость в кулак, и мы всё-таки покинули квартиру.

Опять тот же страх, шаги, силуэт в щели между дверцами лифта. И вот 1 этаж. Двери открылись, силуэт был совсем близко, стоял на ступенях, но мы его не разглядывали, да и честно, нам не очень хотелось, мы просто вихрем пронеслись мимо и выбежали на улицу.

Всё забылось как страшный сон. Вечером я проводила подругу до квартиры, но ничего не произошло.

И вот я сижу и пишу эту историю, и думаю – что это было? Может, хулиган, но тогда почему такой высокий, и откуда тогда страх? Может, маньяк? Но опять же - непохоже, а может, массовая галлюцинация, но я и моя подруга здоровые люди без вредных привычек…

А может, здесь есть мистика…


Новость отредактировал YuliaS - 15-03-2016, 17:05
15-03-2016, 17:05 by Настя ЖабкоПросмотров: 6 817Комментарии: 40
-26

Ключевые слова: Подъезд подруга силуэт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
15 марта 2016 17:22
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Дорогой мой автор, спешу Вас огорчить! Мистики в Вашем рассказе нет. Просто у Вашего страха глаза велики...особенно правый!
Вашей гостеприимной подруге, которая пошла обедать, а Вас оставила в подъезде, от меня горячий привет!))

P.S. А что? Разве каникулы уже начались??
               
#2 написал: КИМ
15 марта 2016 17:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Winnie-the-Pooh
Когда начнутся каникулы,будет в разы интереснее.
           
#3 написал: Helldog
15 марта 2016 17:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
что это было? Может, хулиган, но тогда почему такой высокий, и откуда тогда страх? Может, маньяк?
Это была тень соседа-вуайеристаподглядуна\шутника. Маньяка-то сюда зачем приплели? Он тут чисто даже по смыслу не подходит.
А вообще у детей иногда бывает такая штука (обычно у застенчивых), когда находясь по обстоятельствам в каком-то месте, они не хотят, чтобы их увидели. Ну а что, вдруг кто наругает. Тут уже приколы нервной системы и фантазии.
P.S. А что? Разве каникулы уже начались??

У кого-то они и не заканчиваются до самой старшей школы.
                
#4 написал: Winnie-the-Pooh
15 марта 2016 18:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Helldog
У кого-то они и не заканчиваются до самой старшей школы


Да, у некоторых они до пенсии длятся))
               
#5 написал: M717
15 марта 2016 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Кабина тронулась, я слышала тяжёлые шаги по лестнице, поднимающиеся вверх, едва отстающие от кабины!
Вот слух-то какой... А силуэт чет явно тормозил. Ходил-ходил за девками, так ни за что и не ухватил...
  
#6 написал: Tata
15 марта 2016 19:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Не поняла вот этот момент: "Кабина уже достигла 7 этажа, дверцы раскрылись, и я увидела свою подругу, открывающую дверь квартиры...". Это что ж получается, наша Автор успела и постоять в подъезде, и пропустить мимо себя несколько человек, и постоять в ступоре от ощущения, что кто-то за ней наблюдает, и побегать от "силуэта"... Подруга же за это время смогла только на свой 7-й этаж подняться да начать квартиру открывать...

Еще вопрос возник: как Катя домой-то потом возвращалась? Через окно?

А вообще, не знаю, как данную историю оценивать.
                   
#7 написал: Winnie-the-Pooh
15 марта 2016 19:33
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Tata
Не поняла вот этот момент: "Кабина уже достигла 7 этажа, дверцы раскрылись, и я увидела свою подругу, открывающую дверь квартиры


Она уже, по ходу, похомячила, и с сытой наетой шайбой готовилась отправиться дальше фотографировать желтый снег и ямы на дорогах, а тут Автор из лифта вылетает с глазами, как у машиниста поезда, летящего под откос!
               
#8 написал: Tata
15 марта 2016 20:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Winnie-the-Pooh
Она уже, по ходу, похомячила, и с сытой наетой шайбой готовилась отправиться дальше фотографировать желтый снег и ямы на дорогах, а тут Автор из лифта вылетает с глазами, как у машиниста поезда, летящего под откос!

Я тоже так подумала сначала. Но дело в том, что Автор пишет, что Катя ОТКРЫВАЛА дверь квартиры. Если б Катюха уже почавкала и направилась бы дальше гулять, то она б наверное дверь эту самую ЗАКРЫВАЛА. Вот в чем вся загвоздка))
                   
#9 написал: Winnie-the-Pooh
15 марта 2016 20:58
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Tata
Если б Катюха уже почавкала и направилась бы дальше гулять, то она б наверное дверь эту самую ЗАКРЫВАЛА


Она открывала ее, чтобы выйти из квартиры)))...
               
#10 написал: КИМ
15 марта 2016 21:05
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Она не хомячила и вообще не заходила в квартиру.Она стояла и открывала-закрывала дверь.Ждала свою подружку из лифта,чтобы сделать историю ещё непонятнее.
           
#11 написал: Winnie-the-Pooh
15 марта 2016 21:19
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: КИМ
Она не хомячила и вообще не заходила в квартиру.Она стояла и открывала-закрывала дверь.Ждала свою подружку из лифта,чтобы сделать историю ещё непонятнее.


Мне эта подруга нравится всё меньше и меньше!!!
               
#12 написал: marzzz
15 марта 2016 21:44
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да лифт - это вообще штука мистическая. И в рассказах, и в жизни. Помню, отправились в детстве к родственнице одной из подруг. Посетили. Собрались обратно домой. Нас было трое: Ленка, Наташка и я. Лифт вызвали, но пока он полз, решили устроить эстафету. Кто быстрее доберется до первого этажа, Наташка пешком или я с Ленкой на лифте. Залетаем в кабинку, Ленка от возбуждения начала прыгать на месте и орать: ,,Жми! Жми быстрее кнопку!,,. Я-то нажала, двери закрылись, лифт поехал, но эта дурында продолжала скакать, как взбесившаяся коза. Лифт встал... Аккутат между шестым и пятым. Когда дошло до нас, стали ржать. Наташка уже успела до первого добежать, порадоваться своей победе, нас потерять, опять подняться, опять спуститься, пока сообразила, что мы застряли. А мы, как нашкодившие кошки, сидим взаперти и ржем оттого, что она нас потеряла и мечется. Пока это она догнала, что мы в кабине между этажами. Расхохотались в очередной раз, а ей показалось, что мы плачем. Как она заревёт с перепугу! У нас в пакете хлеб черный был, целая буханка. По дороге Наташка домой купила, мама велела. ,,Девочки, - закричала Наталка, - ешьте мой хлеб, только не плачьте!,,. Широкой души человек! Вызволили нас примерно через час. Наташка вся с соплях встречала нас так, как будто год не видела. До сих пор помню эту историю в мельчайших деталях. Забавное приключение, но искать темные силуэты, чертей или иную нечисть тогда нам и в голову не пришло!
               
#13 написал: Tata
15 марта 2016 21:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Winnie-the-Pooh
Она открывала ее, чтобы выйти из квартиры)))...

Аааа, я поняла. Лифт находился прямо в квартире у подруги. И Авторша наша вышла из него в тот момент, когда Катя стояла возле двери, пытаясь ее отпереть, чтобы выйти)) Повезло, еще бы чуть-чуть и разминулись бы))

Цитата: КИМ
Она не хомячила и вообще не заходила в квартиру.Она стояла и открывала-закрывала дверь.Ждала свою подружку из лифта,чтобы сделать историю ещё непонятнее.

Ну, может же быть у девушки милое, невинное хобби))))
                   
#14 написал: КИМ
15 марта 2016 21:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz Ага,нашли батут,ладно хоть быстро вызволили)
У меня страшнее было) Зашли в лифт,я,дочь и свояченица с маленькой дочерью.Кстати,тож на седьмой этаж надо было) Зашли,я нажал кнопку,дверь закрылась,лифт никуда не едет и свет погас.Свояченица визжит: "Сделай что-нибудь",дети орут в голос,а я зажигалку найти не могу,чтобы посветить.Пипец,концерт был. Люди услышали,нажали кнопку вызова,эта холера и открылась.В итоге эта воющая компания пошла пешком,а я ленивый,один хрен на лифте поднялся)
           
#15 написал: Серебряная пуля
15 марта 2016 22:01
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Меня чувство страха не обманывало никогда. Такое чувство, когда спиной чувствовала, что за мной кто-то идёт, и намерения у него не добрые. Сразу если вижу случайного прохожего, начинаю здороваться и изображать, что встретила старого друга. Мистики в этом по моему нет, раз почувствовав такой взгляд, побежала, но мужик догнал, завязалась борьба. Если бы я знала, что он всего-навсего пытается сорвать рюкзачёк! Я б отдала!Но решив, что маньяк, дралась на смерть. Когда мужику удалось заломать мне руки и снять рюкзак, подумала:"Идиот, мог бы и попросить")))Редко но случается, прятаться в лифте, глупость ужасная! Автор, почуяли неладное, бегите на улицу.
                
#16 написал: Winnie-the-Pooh
15 марта 2016 22:23
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Tata,


дверцы раскрылись, и я увидела свою подругу, открывающую дверь квартиры


Открывала - в смысле отворяла дверь. Это ведь вполне возможно. Лифт приходит на этаж. Пассажир делает шаг из лифта и видит, что в это же время на лестничной площадке кто-то распахивает дверь и выходит из квартиры. Разве так не бывает?
               
#17 написал: Elena-lvs
15 марта 2016 23:42
-1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ммм blush Люблю эти умилительные истории маленьких людей...на них мозг отдыхает...
А вырожение "я и моя подруга здоровые люди без вредных привычек" привела в восторг!!!
Совет автору: в таком нежном возрасте с неокрепшей психикой не посейщайте подобные сайты...
Без оценки, спасибо
      
#18 написал: Lestat de Lioncort
16 марта 2016 02:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
В Америке из этой истории сделали бы очередной молодежный ужастик. А так...... - выдумка.
#19 написал: Ананда
16 марта 2016 02:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Люди услышали,нажали кнопку вызова,эта холера и открылась.В итоге эта воющая компания пошла пешком,а я ленивый,один хрен на лифте поднялся)

sunglasses Тот момент,когда меня переполняет чувство гордости за друга

    
#20 написал: Вариор
16 марта 2016 03:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Хотите я вам секрет открою? Это был СлеНдер laughing

Не тот раздел. -1

Два раза нельзя увидеть одно и тоже, и еще чтобы это преследовало.
            
#21 написал: vasilina_apelsina
16 марта 2016 04:15
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Детская выдумка, не какой мистики
     
#22 написал: Jaide
16 марта 2016 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Не знаю даже...оставлю без оценки, хотя хорошо было бы и минусовать...
         
#23 написал: Hanna86
16 марта 2016 09:56
-1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Телефонный звонок с телефона laughing вот ,где мистика сплошная smirk
#24 написал: Веснянка
16 марта 2016 11:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Написана история немного слабовато, и некоторые вещи трудно понять сходу. А может, что-то там и впрямь случилось такое мистическое?.. Теперь, конечно, не узнаешь - а может, и не надо.
Плюс поставила.
 
#25 написал: Talisha
16 марта 2016 12:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А я плюсану. В детстве пережила нечто похожее, только за мной гнался силуэт не человекоподобный и не было лифтов...
             
#26 написал: Estellan
16 марта 2016 12:53
+8
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Напомнило почему-то...

Так вот, вышел я на работу, вызвал лифт, лифт приехал. Открывается дверь, и из темноты на меня в двери лифта выглядывает холодильник. Натуральный такой, белый. Я аж немного растерялся. "Здравствуйте." Говорю. "Ну, заходи." Говорит холодильник, и отодвигается вглубь лифта. Растерявшись еще больше, и пытаясь вспомнить на всякий случай, где у нас ближайшая психушка, и возьмут ли меня туда лечиться, если я приду сам, и скажу что разговаривал с холодильником, захожу в темноту, нажимаю на первый, мы почему-то уезжаем вверх? "Погода сегодня совсем осенняя". Оживает холодильник. "Пора бы уже, ноябрь месяц". На автомате отвечаю ему и понимаю что шизофрения очень неприятный диагноз. Приезжаем на шестой. Там дядька. "Здравствуйте". Говорит нам дядька. "Здравствуйте". Отвечаем мы с холодильником, и холодильник отодвигается дальше от двери, вглубь лифта. Очень хочется спросить дядьку, слышал ли он то же, что слышал я, но при холодильнике немного стесняюсь. Вдруг обидится. Так и ехали до первого. Немного психующий я... дядька с клюкой... и холодильник.
                
#27 написал: Dysania
16 марта 2016 14:03
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
То чувство, когда рад истории из-за комментов к ней :D
   
#28 написал: Иввари
16 марта 2016 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Что тут сказать - из серии детских страшилок "Напугай себя сам" или "Гроб на колесиках".
#29 написал: Мышаня
16 марта 2016 18:21
-1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Чтобы не мёрзнуть, я решила подождать Катю в её подъезде.

Однако
Некомфортное ощущение всё росло и вскоре превратилось в животный ужас, хотя я никогда не наблюдала за собой фобий и прочих отклонений, подъездов не боялась, да и вообще была полностью адекватной

Если долго стоять в нашем подъезде, и обделаться можно.
бред сивой кобылки
минууус
#30 написал: Tata
16 марта 2016 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Winnie-the-Pooh
Разве так не бывает?


Да бывает, конечно же)) Просто лично мне лично сразу представилась подруженция, которая стоит и ключом закрывает/открывает дверь. В описанной ситуации, мне кажется, лучше бы было написать "увидела подругу, выходящую из квартиры" или "подругу в дверях квартиры"... Ну да ладно, это уже Авторское))
                   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.