Мистика в нашей жизни. Часть 2. Война

257. Гость | 14.04.2013, 16:56:43 [1381145886]

Умершие вообще очень трепетно относятся к живым, как мне кажется. Я тут рассказывала, что в детстве видела во сне своего погибшего в 1944-м деда... Во время очень тяжёлой болезни... Так вот, это был словно дом отдыха - место, куда я попала, в роскошно казённом сталинском ампирном стиле: дубовые панели, ковровые дорожки, тёмный паркет. И громадные окна, залитые невероятным золотым светом, потом я видела этот дивный свет дважды - во время клинической смерти... И в этом доме отдыха было множество людей, молодых мужчин в военной форме времен Великой Отечественной: солдатской, офицерской, с петлицами, с погонами - и они очень радовались мне, помогали искать деда, расспрашивали о моём дедушке друг друга, но не позволяли к себе подходить вплотную. Сделаешь к ним шаг - отступают. Улыбаются, здороваются, заговаривают, между прочим, первыми - но держат дистанцию шага в два... Продолжу в следующем посте...

258. Гость | 14.04.2013, 17:12:41 [1381145886]


Я прекрасно понимала, куда попала, но ничуть не боялась, наоборот, было очень спокойно и радостно на душе... Потом ругмя ругала себя, что ни о чём с ними не поговорила, только искала деда, спрашивала: не знают ли они старшего лейтенанта такого-то? Они тоже друг у друга интересовались, не слышал ли кто об этом лейтенанте. Кто в шашки-шахматы там играет, кто беседует, некоторые пели под аккордеон... Просто вечер в санатории - такое впечатление. Несколько девушек было среди них... Кто тоже в форме, но большинство - в платьях по той моде. За мной уже просто толпа стала ходить в конце концов, я поняла, что таких гостей там любят, что я далеко не первая. И вдруг один прибегает счастливый, запыхавшийся: "К моему комиссару внучка в гости пришла! Пойдём! Ждёт комиссар!" Поворачивается и идёт, я за ним... Помню, к дверям подошли, там коридор и двери, как в гостинице, и по этим коридорам я всю ночь и бродила, в номера заглядывая.

И на фоне сияющего окна дедушка. Помню его до последней чёрточки, хотя видела один миг. Голос: "Всё будет хорошо..."

И просыпаюсь.

Когда я описала маме внешность деда, её долго колотило... Она мне такого не рассказывала.

305. Гость | 15.04.2013, 23:50:59 [1381145886]

А о войне... Я была тогда соплячкой, но меня до сих пор потряхивает, когда вспоминаю эти свидетельства о чудесах на войне. Сейчас модно писать о попаданцах... Так вот, эта фантастика правде в подмётки не годится! В блокадном Ленинграде однажды видели закутанную в большой платок маленького роста женщину: она тихо плакала и говорила, что ищет "сыночков" - и всё ходила, ходила по госпиталям и больницам, плача и норовя прикоснуться к умирающим.. И эти прикосновения отгоняли смерть... В конце концов кто-то из выздоравливающих офицеров умудрился подойти к ней вплотную и попытался заглянуть в её лицо. Платок упал на плечи женщины и превратился в горностаевую мантию, на её седых волосах засверкала корона русской императрицы... Перед ленинградцами стояла дочь Петра - Елизавета.

Она подняла над головой большой, усыпанный алмазами крест и благословила всех... И пропала... Вот такое свидетельство членов Коммунистической партии, что ещё скажешь?

306. Гость | 16.04.2013, 00:12:15 [1381145886]

А на фронте - чудо на чуде! Одних знаменитых покойников прибежало на помощь внукам и правнукам столько... И если бы покойники, одобренные политикой партии и правительства, знаете ли! Например, на флоте большой удачей считалось услышать тихий стук: словно по столу стучит человек рукой, а на руке у него кольцо, звук металлический... Морской аварийный сигнал... И - запах свежезаваренного крепкого чая с лимоном... Услышишь это в море, и корабль придёт к своим невредимым, и убитых не будет... Потому как пришёл помочь своим морякам страшный враг немецкого флота - адмирал Колчак. И плевать на то, что он ещё и белогвардеец!

Мистика в нашей жизни. Часть 2. Война


Говорят, иногда его можно было увидеть: худощавого, седого, в тужурке царского вице-адмирала Черноморского флота, и этой встречи очень ждали. Место, где он стоял, обычно указывали корабельные кошки, они туда бежали, начинали мурлыкать и тереться о нечто невидимое - и невидимое становилось видимым... Колчак даже мог кота погладить, и ничего с котом не случалось от потусторонней ласки!

308. Скво | 16.04.2013, 064159 [3524143501]


офигеть!

309. Гость | 16.04.2013, 08:14:09 [1381145886]

Объяснение же естественников по этому поводу сугубо солипсическое, я говорила на этой ветке о предполагаемой способности людей коллективным усилием материализовывать свои внутренние страхи и желания: вон к Автору модный ныне вампир прилетел, причём надуманный явно не Автором...

В Ленинграде, естественно, было невольно думать об основателе города, да ведь воинам, умирающим от ран и голода, подсознательно хотелось материнской ласки... - и в госпиталях для раненых защитников Ленинграда явилась Елизавета Петровна, плачущая над теми, кого имела полное право назвать своими сыновьями по долгу монархини. Не немецкая жена Петра 3-го Софья-Августа, в России Екатерина Алексеевна, русская Елизавета, добродушная и, по мнению историков, легкомысленная, кстати, очень красивая!

310. Гость | 16.04.2013, 08:30:18 [1381145886]

С морскими видениями ещё проще, уверяют эти атеисты. Моряки - люди не просто корпоративные... Это настоящая каста! Адмирал Колчак вообще был личностью одиозной, во время первой мировой вся Россия знала его в лицо, будто артиста или императора. Мало его лихих подвигов что на Балтике, что на Чёрном море: он был просто очень фотогеничен, его снимали для открыток, как кинозвезду, и открытки вешались на стенку. Морская кастовость не позволяла советским морякам думать о нём как о классовом враге, Колчак был свой, коллега, отличный специалист, гидрограф, океанолог, минёр - и ещё он ненавидел немцев страшной ненавистью! И имел на это право. На той войне у него трагически погибла крохотная дочка Риточка... Тогда все газеты писали, что Колчак сошёл с ума - так он бросился очертя голову мстить за дочь, малышке трёх лет не было!

311. Гость | 16.04.2013, 08:39:37 [1381145886]

Физики даже поясняют исключительно благотворное влияние "умилительных" явлений за счёт человеческого самовнушения: так называемый эффект плацебо... Людям, увидевшим знаменитых мёртвых, просто становилось легче на душе - и умирающие выздоравливали, а воины невредимыми победителями выходили из тяжёлой битвы...

С этим можно поспорить.

Безрезультатно - слишком скользкая и малоизученная тема человеческий мозг и его возможности.

Но были на Великой Отечественной войне и совсем уж необъяснимые с материальной точки зрения чудеса...

342. Гость | 17.04.2013, 11:31:52 [3181908962]


Гость...как же Вы много знаете, как красиво и с любовью об этом пишете! Вас приятно читать! А это такая редкость на этом форуме.

343. Гость | 17.04.2013, 11:47:22 [1381145886]


Вам спасибо... Я преподаватель на пенсии - профессия обязывает... :)

Авторы указаны над историями.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 29-02-2016, 05:41
Причина: Стилистика авторов сохранена
29-02-2016, 06:41 by NavigatorПросмотров: 5 595Комментарии: 6
+18

Ключевые слова: Война история призраки форум

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
29 февраля 2016 08:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Опять всё в кучу, от сна про военных до Колчака.
               
#2 написал: Jaide
29 февраля 2016 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Плюс поставила.
         
#3 написал: Энма
29 февраля 2016 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, в кучу - понятно, это же форум.
Но очень интересно. Плюс.
             
#4 написал: WhiteWind
29 февраля 2016 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
красивые истории...
#5 написал: Anais
2 марта 2016 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Интересные истории +
 
#6 написал: Cottonmouth
7 марта 2016 06:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Интересная подборка++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.