Встреча в лесу

Как и у многих людей, долгое время проживших в лесу, у меня наберется в памяти достаточно рассказов, подходящих для ночи у костра. Большинство этих creepy story поддаются логичному объяснению, и чаще всего это обычная игра воображения. Однако одна история произошла с хорошим человеком, который никогда не болтал попусту. И отразилась на нем не лучшим образом...

Мужик был обходчиком, так тогда называли егерей. Человек нелюдимый, необщительный и спокойный, как удав. Говорил скупо, про себя ничего не рассказывал. Уже из третьих уст узнавали, что как-то он один умудрился повязать трех беглых зеков, в общем, непугливый и не страдающий избытком воображения. Как звали его, за давностью лет не вспомню, пусть будет Василич.

Дело было близ путевой казармы в лесу, где живут монтеры железнодорожного пути. Выходит как-то летом Василич к бригаде путейцев и начинает расспрашивать, не ждет ли кто маму в гости. Мужики сперва, как водится, давай ржать да подкалывать. Только знают все, что Василич – мужик серьезный, зря болтать не будет. Да и что-то не то с ним. Начали допытываться, что да как. Он отнекивался сперва, молчал, потом выдал весьма странную историю.

Шел, значит, наш герой по своим делам по заброшенной ветке путей. В кои-то веки без собаки, о чем сильно пожалел впоследствии. Идет по шпалам, под ноги поглядывает. Но дорога перед ним вся как на ладони. Задумался, шпарит на автомате. И тут слышит Василич: «Здравствуй, сынок!».

Глаза поднимает – улыбающаяся румяная бабулька перед ним. Он на голубом глазу здоровается, дорогу уступает и дальше пилит, где-то в голове проскочило: «Видать, к кому-то из путейцев матушка добирается...» Только минут через пять дошло до обходчика – ешкин кот, в той стороне, откуда он идет, мост со шпалами через речку, надо бы помочь бабульке. Оборачивается – а на путях никого...

Надо сказать, что вокруг пути березняк на том месте непролазный. Невысокие деревца, как обычно на севере, но густо растут. Так что пройти только по шпалам можно. Ломанул Василич обратно, как лось – может, свалилась в кусты бабулька да встать не может.

Тем более на вид ей хорошо за 80, с палочкой шла, но резво. До моста минут 20 ходу быстрым шагом, ну некуда ей деться. И тут доходит до мужика, что и взяться-то бабульке тоже по-хорошему неоткуда... По-любому он идущего навстречу человека издалека бы заметил, как так?

Свернул Василич на основную дорогу, домчался через пару часов до бригады на путях, давай расспрашивать народ – никто гостей не ждал. Да и кто отпустит старого человека пешедралом по глухому лесу? Дорога заброшена давно, до станций в обе стороны добираться далеко.

Пешком только свои ходят раз в пятилетку. Местных бабушек все как облупленных знают, населения дай бог человек 50. Дозвонился упорный обходчик до второй казармы, не ждал ли кто гостей с другой стороны, откуда топала загадочная старушка. Тоже мимо.

Каких только версий не выдвигали в тот день ошарашенные путейцы – вплоть до выбрасывания бабушки злодеями из поезда или машины. Только вел бы себя нормальный человек по-другому, помощи просил да и шел бы по основной ветке или автодороге. До того места на заброшке по глухому лесу еще дойти надо было, не на парашюте же старушку скинули.

Версия с заезжими грибниками тоже не прошла, бабулька была в обычной одежде – платье да кофтенка, без короба или корзины. С лица обыкновенная, нос не крючком, глаза не красные. Весь извелся Василич – если б знал, заговорил бы, не прошел мимо и не мучился в догадках, что ему встретилось средь бела дня на лесной дороге...

Естественно, излагалось все это совершенно другим языком. И расспросов в дальнейшем герой истории не выносил – сразу начинал материться. Молодые путейцы безрезультатно излазили вдоль и поперек место странной встречи. Ничего на моей памяти там больше не происходило. Только вот Василич, по слухам, разительно изменился.

Кто бы мог подумать, что простой разрыв шаблона так может повлиять на человека? Не оборотня же встретил, не снежного человека – всего лишь то, что ни при каких условиях не должно быть в том месте, типа надоевших всем маленьких девочек, болтающихся по ночам. Последний раз, когда мне довелось его видеть, от невозмутимого лесника осталась одна тень.

Дерганый, похудевший, с проступившими морщинами он вскидывался от резких звуков. Уже весной Василич перебрался на ПМЖ в город, устроился куда-то сторожем и, по слухам, скоро спился. А перед этим одному из рабочих Василич обмолвился, что больше не может спокойно ходить по лесу. Слишком часто воображение рисует ему голос из-за спины: «Здравствуй, сынок!»

Автор: blackfoxy925.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 18-01-2016, 13:14
18-01-2016, 14:14 by TiamatПросмотров: 8 335Комментарии: 24
+32

Ключевые слова: Лес железная дорога старушка невозможное последствия страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lento
18 января 2016 15:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Потусторонняя бабулька так кардинально изменила его жизнь? Его, человека крайне хладнокровного? Может история что-то умалчивает, и он, кроме бабульки, увидел что-то еще, что совершенно не укладывается в его картину мира? Много кто видит нечто, не поддающееся т.н. рациональному объяснению, но это ж, имхо, не причина терять человеческий облик...
#2 написал: Волжская О.В.
18 января 2016 16:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Егеря напугала бабуля??? да какая бы она не была потусторонняя или с другого мира,бывалого человека просто так не напугать.
         
#3 написал: PUFIK
18 января 2016 16:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Любого человека можно напугать, встретил бы он агрессивного зверя или толпу пьяных неадекватных мужиков, наверняка бы не испугался. А вот столкнувшись с необъяснимым растерялся. Очень понравилась история +

Беда)) с телефона не ставится, буду с компа обязательно плюсану)))
     
#4 написал: Winnie-the-Pooh
18 января 2016 17:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какая смачная художественная концовка. В целом, рассказ произвел очень хорошее впечатление. Вроде бы и ничего страшного, и даже рациональное объяснение можно попробовать поискать, а читать всё равно интересно. Так что плюс. Вот только не совсем понятно, почему безобидная встреча с бабушкой так подкосила психику бедняги Василича.
               
#5 написал: КИМ
18 января 2016 17:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Никак Василич мойру повстречал? Только кого из них? Кажись у греков неумолимой и беспощадной,сулящей скорую погибель,или погибель вообще, была Атропос? А у Славян есть такие Мойры? Как-то я не задумывался,пойду погуглю...
           
#6 написал: канцлер
18 января 2016 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Странная какая-то история. Поставлю плюс.
#7 написал: Black Bagira
18 января 2016 19:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Потому что Василичу всё было ясно и чётко: тут белое, а там чёрное. А тут мир перевернулся в его понимании с ног на голову. Бедняжка, жалко мужика.
    
#8 написал: ninabond
18 января 2016 19:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
А может бабуля тоже его испугалась, но виду не подала...поздоровалась и ломанула в кусты прятаться!!!! А тут еще и мужик ее искать бросился! Затихла бабуля, вжалась в землю...Хахаха! Ну, плюс. Чего мужик здоровый бабульку испугался?
  
#9 написал: small knave
18 января 2016 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Мдяяяя.... Роковая встреча. Хоть у меня и не укладывается в голове, как такое может быть...+
   
#10 написал: marzzz
18 января 2016 21:34
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Трех зэков завалил, а на бабке засыпался! Эх, Василич, Василич...
               
#11 написал: КИМ
18 января 2016 21:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Ты подумала то же,что и я? wink Порылся я в гугле,заодно пополнил свой словарный запас))) Если про Мойр знал из обрывков воспоминаний подвигов Геркулеса и ,как ни странно,романов Сабатини,то о наших не знал и вовсе( Из "дамского" обличия подходит лишь Недоля. Но как -то не нашёл я ничего,чтобы она людям являлась. Морана страшная больно,на румяную бабушку не тянет,да и не зима,опять же. А вообще,думаю Василич из одного племени с Гераклом... wink
           
#12 написал: Dreamy
18 января 2016 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Хорошо написано и приятно читается, но тот факт, что егерь бабули испугался удивляет. Как будто чего-то недорассказали в этой истории. +
#13 написал: MrDivan4ik
18 января 2016 22:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Подумаешь бабульку увидел. Зачем спиваться то?
#14 написал: Angelica
18 января 2016 23:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
+Чет Василий не договаривает.Темнит.
 
#15 написал: Ksuhagorka
19 января 2016 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да,явно недоговаривает чего-то.
      
#16 написал: Сирин
19 января 2016 09:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: КИМ
Никак Василич мойру повстречал? Только кого из них? Кажись у греков неумолимой и беспощадной,сулящей скорую погибель,или погибель вообще, была Атропос? А у Славян есть такие Мойры? Как-то я не задумывался,пойду погуглю...

Тоже про Долю с Недолей хотела Вам написать) или Макошь - богиняч судьбы, но она врядли бы так троллила)))

сам себя мужик довел, вот мое мнение
  
#17 написал: Vedmovochka
19 января 2016 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Шла себе бабка шла,встретила мужика - поздоровалась,и продолжила путь -дорогу. А мужик,на беду,дерганый попался. Не привык дело со старушками вежливыми иметь,и ну по всему лесу её искать,объяснений требовать. Еле бабка от него ноги унесла. И в берлоге пряталась, и в кустах. С тех пор больше и не здоровалась ни с кем. Ну его нафиг,думает. Конец. 405
  
#18 написал: nerenga
19 января 2016 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Ну очень впечатлительный егерь
  
#19 написал: МордопрЯчЪ
19 января 2016 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
Цитата: Angelica
+Чет Василий не договаривает.Темнит.


Так же подумала.
+
 
#20 написал: Angelica
21 января 2016 21:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Моя тётя однажды принесла кое-какие продукты.Так сказать - помянуть дядю покойного, который только недавно умер.Никому ничего не рассказывала, но мне потом, доверилась...В общем, приходил он к ней днём. Напугал жутко, когда она его стала прогонять, спросила-чего хотел. В итоге он назвал пару любимых при жизни продуктов и исчез. Нелепость ,конечно,но -было дело.Она боялась,что её за сумасшедшую примут и скрывала от всех.
Немало историй знаю и сталкивалась, но не могу себя пересилить и написать здесь что-то серьёзное. Одно дело - про посторонних, другое- о близких...
 
#21 написал: Black Bagira
23 января 2016 11:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Angelica,
Хотелось бы почитать ваши истории.
    
#22 написал: Angelica
23 января 2016 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Black Bagira, я постараюсь... smile
 
#23 написал: Lunnaya
12 августа 2017 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Странная история, но возможно психику что то задело на этой встрече в лесу. Может он действительно, что то недосказал. +
#24 написал: Сделано_в_СССР
6 апреля 2019 11:40
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Егеря, как правило народ упёртый, а тут видно на Василия подействовала сама ситуация с призрачной бабулькой, вот и "испортился" человек, съехал с катушек.....с кем не бывает. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.