Тринадцать

Эта история произошла в девяностые годы с моей коллегой, с которой у меня были очень хорошие и приятельские отношения. Звали ее Наталья. Вспомните, какие это были годы. Нищета, криминал, развал всего, но мы были молодыми. У нас была работа, изредка зарплата, и мы оптимистично смотрели в будущее.
Как-то собрались на небольшой вечеринке по поводу дня рождения одной сотрудницы. Должно было присутствовать шестнадцать человек, но к началу вечеринки собралось всего одиннадцать, а потом подошло еще два человека.

За стол село тринадцать человек. Мы с Натальей тоже там присутствовали. Вечеринка прошла отлично. Приглашенные и именинница остались довольны.
Через некоторое время с Натальей стали происходить неприятные события, связанные с риском для жизни. Сначала в метре от нее свалилась огромная сосулька - Наталья отделалась испугом и посеченным льдом лицом. Потом ее чуть не сбила машина – она в последний момент отпрыгнула. Потом сильное пищевое отравление - дело закончилось долгим лежанием в больнице. Затем неисправный электрический чайник советских времен - сильный удар током, несколько минут без сознания.

Одна сотрудница сделала предположение, что на Наталье порча. Стали сообща искать бабку. В те годы экстрасенсов и ведьм еще не было так много. Нашли одну женщину, посоветовали люди. Сговорились о встрече. Как рассказывала Наталья, пришла она к ней на квартиру. Женщина средних лет, приятная в общении. И выдала она ей «диагноз». За приличные деньги. Это не порча. Тут другое. Была, говорит, ты на гулянье одном, село вас там за стол тринадцать человек.

А это нельзя - обязательно кто-то из присутствующих скоро умрет. У тебя, мол, сильный ангел-хранитель, но и он уже выдохся. Теперь смерть за тобой по пятам ходит. На вопрос, почему именно за ней. Наталья получила ответ, что там за столом из всех присутствующих она была самая молодая, а это знак для смерти.

Женщина ей сказала, что порчу можно снять, судьбу изменить, но смерть трудно обмануть, но можно. Дала она ей мешочек с чем-то. Сказала носить на теле, а через месяц снова к ней прийти.

Придя домой, Наталья вскрыла мешочек - там оказался какой-то мусор: сушеная трава, палочки, камешки. Все это Наталья выбросила, жалея о потраченных деньгах. Решила не верить в этот бред и больше не ходить к этой шарлатанке, а тем более платить ей такие деньги. Услышав рассказ Натальи, мы стали вспоминать. Действительно, нас тогда было тринадцать. Стали вычислять года рождения - Наталья оказалась самой молодой. Посоветовали ей принять крещение.

Помните, как в те года пошла мода на крещение? Крестились без всяких собеседований, причастия и исповеди. Шли толпами. Ну и Наталья приняла крещение одновременно с большой толпой желающих. После Наталья поговорила с батюшкой о своей ситуации. Он ей сказал, что это посланные ей испытания - для обращения к вере. Молитесь, кайтесь в своих грехах и все будет хорошо.

Мы на работе долго обсуждали все произошедшее с Натальей, надеясь, что ее черная полоса закончилась. А через месяц Наталью нашли в подъезде. Ограбленную (что там было брать?) и с проломленной головой. Через два дня после ограбления, не приходя в сознание, Наталья скончалась. Виновников так и не нашли. Я вот думаю, знали бы мы тогда об этом суеверии, то обязательно кого-нибудь еще притащили на эту вечеринку. А может, это была цепочка случайных совпадений? Или действительно приметы и суеверия работают? Независимо от веры в них. Ведь не зря же люди их придумали в стародавние времена.


Новость отредактировал Qusto - 11-10-2015, 14:09
11-10-2015, 15:09 by Sveta1971Просмотров: 15 426Комментарии: 45
+92

Ключевые слова: Приметы суеверия Наталья смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lolycon
11 октября 2015 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 14
Комментариев: 86
Интересно. Плюс.
#2 написал: Qusto
11 октября 2015 15:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Хорошая история, плюс. +
                    
#3 написал: SunnySnake
11 октября 2015 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Очень интересно! Плюс.
#4 написал: Летяга
11 октября 2015 16:02
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История нормальная, плюс.
Но вот что меня не перестаёт удивлять в этой жизни: обратился человек за помощью (к бабке, к дедке, к священнику, врачу - не важно), получил рекомендации. Почему он их (рекомендации) не выполняет? Зачем тогда ходил? Или помогающий не угадал ожиданий? Так тогда вопрос остаётся в силе: ходил зачем? Зачем спрашивать, если не устраивающий ответ игнорируется?
Я, кстати, за столом в компании из 13 человек сидела. Все живы и относительно здоровы, лет двадцать уже прошло...
                                 
#5 написал: Battalions Fear
11 октября 2015 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой рассказ +
  
#6 написал: marzzz
11 октября 2015 16:42
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Интересно, можно ли смерть обмануть?
Плюс.
               
#7 написал: Tata
11 октября 2015 16:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
История интересная. Жаль Наталью, и, думается, что все, происходящее с ней - и правда далеко не случайно. +
Но! Почему-то сомнения берут, что все это именно из-за дня рождения, где присутствовало 13 человек. Я думаю, каждый из нас и, скорее всего, не один раз в жизни невольно оказывался в компании из такого количества людей. Причем, это могло быть как какое-то организованное мероприятие, так и абсолютно случайное скопление народа - 13 человек в салоне автобуса, 13 человек в очереди к врачу и т.д... Так ведь любой из нас уже раз двадцать мог умереть.
А что касается числа 13, так оно вообще очень спорное, на мой взгляд. Для меня, например, оно очень даже счастливое. Я с мужем познакомилась 13-го числа (причем, в пятницу!!!), поженились мы тоже 13-го (правда, уже в субботу). В универе мне вообще везло на эту цифру: то в каких-нибудь списках под номером 13 оказывалась, то билет 13-й вытягивала. И ничего, это не помешало получить красный диплом. Ну, и вообще много хороших ассоциаций с этой цифрой связано: у многих родных и близких дни рождения или какие-то даты 13-го числа.
                   
#8 написал: lidia1
11 октября 2015 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Зря Наталья мешочек тот выбросила. В таких ситуациях надо было за соломинку хвататься. А церковь не всем помогает, и не всегда. +++++
  
#9 написал: Энма
11 октября 2015 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
lidia1
Об этом и речь. Совершенно согласна. Несмотря на то, что настоящие "бабки" денег не берут, а эта взяла приличную сумму, она оказалась права.
Плюс за историю.
             
#10 написал: Серебряная пуля
11 октября 2015 18:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Летяга
По мне так и вовсе лучше не ходить: "Меньше знаешь, крепче спишь."
История страшная. Плюс .
                
#11 написал: Ellen Rimbauer
11 октября 2015 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
lidia1,
полностью с вами согласна.Впредь буду внимательна к тому сколько человек садится за стол.Плюс за историю.
#12 написал: Пацанка
11 октября 2015 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
Я тоже считаю, что мешочек зря выбросили.Во всяком случае, хуже бы не стало.Плюс.
#13 написал: Масяня масенькая
11 октября 2015 20:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: lidia1
Зря Наталья мешочек тот выбросила. В таких ситуациях надо было за соломинку хвататься. А церковь не всем помогает, и не всегда.
Вот уж точно! Зря "бабкину" помощь проигнорировала. Травки и палочки ей не понравились... Что же "бабка" золота должна была насыпать мешок, что ли?
#14 написал: __AELITA__
11 октября 2015 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
История интересная! Но у меня тоже вызвала много сомнений!Лично для меня число 13 вполне благоприятное! И соглашусь с вышенаписанными комментариями, зачем идти за помощью, если потом проигнорируешь! А церковь.... По мнению батюшек часто выходит так, что ничего вообще не надо предпринимать-на всё воля Божья, я как-то не согласна с этим
 
#15 написал: Долгопят
11 октября 2015 21:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
жаль девушку.. хотя , действительно, каждый хоть раз был тринадцатым в компании, и самым молодым при этом..вот , говорят девятым быть хуже- чаще люди "крякают"...
пока читала - прочла " в мЕтре от нее ", как в "в МетрЕ от нее"думаю, что ж там в Метро от нее отвалилось то? анекдот такой есть старый про филолога и военного..
-Что ж Вы , батенька . с бланшем со званого вечера пришли?- спрашивают коллеги у филолога
- Да там один военный рассказывал- Был у меня в роте один х.., а я ему- не в роте , а во рту..вот такие смешанные чувства вызвал у меня этот рассказ Плюс
      
#16 написал: просто Вася
11 октября 2015 21:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Летяга, правильно говорите, зачем действительно ходть было... но людям в голову не залезешь и свою тоже не приставишь. Остается только поражаться, как дошло до того, до чего дошло.
История не плохая. Плюс.
P.S. Никогда не заморачивались на том, сколько человек за столом. Даже не знаю, но мне кажется, что и тринадцать было и 666 lol , и ещё Бог знает сколько.
        
#17 написал: agar
11 октября 2015 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
К числу 13 отношусь нейтрально, Но такая примета существует. Я слышала её ещё в детстве от взрослых. Как-то старались, чтобы за столом было больше или меньше человек. На сколько знаю, суеверие это уходит в библейский сюжет о Тайной Вечере, где присутсаовали 13 человек вместе с Христом , и где он предсказал, что один из них его вскоре предаст. История интересная и проверять действие приметы на себе и на своих гостях не стала бы! +.
 
#18 написал: просто Вася
11 октября 2015 22:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Agar, это точно, на своих родных или друзьях, проверять не рискнула б. Да даже с врагами, так не поступила бы, вдруг сработает. Такой грех на душу...
        
#19 написал: Волк1
11 октября 2015 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Кто сказал, что церковь спасет от смерти? Приобрести чудотворные способности человек может, а вот обманывать смерть... Это сделать действительно можно, но далеко ли вы сможете от нее убежать? Короче, не советую эксперементировать с такими вещами. А насчет числа 13, могу сказать, что эта чертова дюжина кому-то может принести удачу, а кому-то наоборот неудачу. Тут уж все зависит не от самого человека а от многих других факторов.
 
#20 написал: Trezviy
12 октября 2015 05:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
История нормальная,но все же-это просто совпадение.У нас в 90е каждый день находили с проломленными головами и ограбленными.Жаль ее безусловно.Просто оказалась в ненужное время, в не том месте
  
#21 написал: Kalinina
12 октября 2015 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная история, жаль очень Наталью , отменя плюс. Даже незнаю , что предположить совпадение или судьба .
  
#22 написал: Льдинка
12 октября 2015 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Понравилась история. Ловите +
  
#23 написал: Ожидающий Сурок
12 октября 2015 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 57
Тут интересно, что бабка назвала причиной событие которое действительно имело место. А это повод прислушаться. Уж не переломилась бы Наталья мешочек поносить.
#24 написал: nerenga
12 октября 2015 11:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Долгопят,
Вы прямо украшение сайта. Всегда с юмором, всегда по делу. Обожаю Ваши комментарии
  
#25 написал: Liam
12 октября 2015 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Думаю что в большинстве у людей дата смерти всё же прописана, и меняется редко (например, в случае самоубийства, или других неожиданных обстоятельств), но случайностей не бывает.
Возможно Наталье хотели дать шанс, с помощью многочисленных предупреждений, а может и нет..., кто сейчас разберёт +
  
#26 написал: Ulya35657
12 октября 2015 11:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Я слышала несколько версий происхождения страха перед числом 13,но сама отношусь к нему спокойно. Первая.Страшнее 13-го числа считается только пятница 13-е. Теологи обосновали это тем, что именно в пятницу, 13-го Ева с Адамом вкусили запретное яблоко, чем совершили страшное грехопадение, за что и были с позором изгнаны из рая. И будто бы в пятницу, 13-го Каин убил своего брата Авеля.
Вторая.«Пятница, 13-е» стала называться «черной» после того как в ночь на пятницу 13 октября 1307 года все рыцари могущественного Ордена тамплиеров, находящиеся на территории Франции, были арестованы. 383
   
#27 написал: Ugra
12 октября 2015 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
Я считаю, что суеверия работают рандом. Когда выпадает "счастливый", а когда " не счастливый" билетик. Так и происходит. Другого пояснения моей точки зрения нет. Так как у кого-то "прокатывает" остаться без последствий даже знаючи или не знаючи совершая те или иные "плохие" суеверия и т.п.
#28 написал: nerenga
12 октября 2015 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
У Грина Винда очено хорошо ситуация комментируется в его ориджине.
  
#29 написал: Vedmovochka
12 октября 2015 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Ничего се. Знать не знала о такой примете. Это что,теперь считать всех надо? uzas
Не понятно что Наталья хотела обнаружить в этом мешочке. Хотя,может она думала,что бабуля вернула ей деньги?)
  
#30 написал: просто Вася
12 октября 2015 16:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Vedmovochka, наоборот выкинуть всю дурь из головы. Не думайте об этом и ничего не произойдет, ведь, как известно мысли материальны. Никогда не заморачивайтесь на приметах и они просто не сработают.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.