Ведьма с айфоном

Приехал я позавчера в деревню бабушку навестить. А бабушка мне и рассказывает историю, которую поведал ей сосед, молодой юноша. Дальше - рассказ бабушки со слов и от лица юноши.

"Есть у меня друзья, дружим в несколько семей. В одной из семей жили да были папа, мама и дочь. Уж очень родители любят ее. Все для нее делают, даже машину ей купили, чтобы ей было проще в другой город ездить на учебу. Все у нее было. Разрешили дом превратить в мини-приют для кошек. А как иначе объяснить, что у них по дому ходит кошка и два кота? Словом, все было у нее. Айфон, айпад и прочие атрибуты красивой жизни. Эдакое "гламурное кисо". Друзья все надышаться не могли на нее, говорили, какая у них дочь умница и красавица. А спроси я у нее столицу Швейцарии, она подкатит глаза, схватится за айфон или за айпад (что будет ближе) и за 5 секунд наберет запрос в Интернет. Все было у девки, только не было совести... Раньше я думал, что такие хоть и не приносят обществу никакой пользы, но хотя бы и вреда не причиняют... Как я заблуждался...

В прошлом году как-то мы собрались с друзьями всей компанией пивка попить да шашлычков пожарить. Приехал я с женой, пришли друзья с той девочкой невысокого ума. А собирались мы у друзей, семейной пары с двумя сыновьями. И вот сидим мы, и вдруг ни с того ни с сего девка изрекла: "Вот Артур с Данилом всегда вместе. Они братья. А я одна. Нет у меня никого... А так бы хотелось сестру!" Наш друг Руслан подхватил, обращаясь к ее родителям: "Эй, родители! Намек поняли? Срочно работайте над сестрой для Алисы! Вы же, в принципе, еще молодые!" Ну, они отшутились как-то... Все они могли сделать для Алисы, а сестру почему-то нет.

Так бы все и забыли про это изречение. Но вот, спустя пару недель, я опять приехал в гости к друзьям и услышал, как эта Алиса говорила в свой айфон кому-то: "...Ну не знаю. Я прям вижу, что моя сестра должна быть на меня похожа... Ей должно быть лет 10..." Мне следовало встревожиться уже на этом этапе. Еще через недельку собрались мы с женой снова к любимым друзьям. Но они отзвонились и сказали, что у них какие-то дела в соседней деревне. И взяли они с собой тех наших друзей. Когда же они приехали, все были в приподнятом настроении. Сказали, что по делам съездили, а потом все вместе заехали к двоюродной сестре нашей подруги. Гламурной кисо очень понравилась дочь сестры нашей подруги, они очень подружились. Она даже сделала с ней около 100 фото. Фото те я даже проглядел мельком. Девочке было лет 10, и кстати, она была отдаленно похожа на эту девку. Насторожиться тогда я должен был еще сильнее. Буквально через месяц я узнал, что вся семья 10-летней девочки таинственным образом исчезла. Ее отец, мать и младшая сестра Роза. Все были в шоке. Пропали все, кроме Алины. Дальше произошло то, что я вообще отказываюсь как-то объяснять.

Алиса все сильнее намекала, что неплохо бы взять опеку над девочкой. Ее родители искренне восхищались: какая у нас умная и благородная дочь, какую добросердечную женщину мы растим! Но тут было одно "но", которое, как мне казалось, помешало бы им принять Алину в семью. Алина приходилась родственницей семье других наших друзей, но не им! Там у нее и бабушки-дедушки, и удочерить ее им никак вроде бы не светило. У тех друзей был мизерный шанс взять ее третьим ребенком в семью, а у тех вообще шансы были равны нулю. Ситуацию осложняло (или наоборот - облегчало?) то, что Алина начала страдать амнезией: она не помнила, где ее семья и кто ее семья, как ее зовут. Но тут произошло нечто невероятное. В кратчайший срок, уже через месяц практически, на руках у друзей были все необходимые документы для удочерения Алины. Более того, я узнал, что они поменяли ей фамилию, имя и отчество. Теперь ее зовут Аней. Никто и не сомневался, что имя выбрала Алиса... Они привезли ее в дом и рассказали ей якобы историю о том, кто она такая, что зовут ее Аня и что у нее есть папа, мама, сестричка и три котика. Она повела себя, как флешка, которую отформатировали и записали абсолютно другую информацию. Поверила всему на слово и даже сказала, что помнит ВСЕ и ВСЕХ.

Аня-Алина скоро влилась в жизнь семьи, и они зажили, словно все так и было... Я испугался не на шутку... Как этой девке удалось так удачно избавиться от семьи приглянувшейся ей девчонки? Что она с ними сделала? И одна ли она это сотворила? Ответ на вопрос, как они могли так быстро юридически "завладеть" девочкой, давался чуть проще: принесли денег побольше - "и всех делов". Но все же - как люди не убоялись взяться за такое дело? Что самое интересное: родители Алисы, как только девчонка появилась в семье, перестали очень активно интересоваться ею. Нет, они, конечно, не обижали ее, ни в чем не отказывали, но главной их любимицей все равно продолжала оставаться Алиса. Они просто давали денег Алисе на содержание своей "игрушки", точно так же, как на кошек. Она сама ездила с ней по магазинам выбирать ей одежду, обувь... А вот все то же самое для Алисы покупалось всей семьей и помпезно. Словно они взяли себе не вторую дочь, а, скажем, внучку... Приближался Новый год, мне позвонили друзья, позвали праздновать. Но я отказался... И вообще, стал их всех сторониться... Мало ли что..."

...Бабушка окончила свой рассказ.

- Знаешь, что самое страшное, Мишенька? - спросила она. - А ведь если Алиска эта окаянная снова захочет стать одна в семье - ей это будет раз плюнуть! Раз - и готово! Ведьма она, как есть, ведьма!

Долго я переваривал рассказанную бабушкой историю. Решил прошерстить социальные сети в поисках этой Алисы. Нашел ее, ее родителей, всех этих друзей нашел. Холодок по коже, если честно. На Алису эту смотришь - обыкновенная среднестатистическая любительница понтов и красивой жизни, не сильно обремененная интеллектом. На страничке - фото, все, как у всех... Любимая мамочка, любимый папочка, ЛЮБИМАЯ СЕСТРИЧКА, мои "мур-мур" котики, мои любимые соседи (это те друзья)... Статусики "нет семьи дороже" и т.д... Жуть и тихий ужас. Обиднее всего за тех невинных людей и за бедную Алину, которую оторвали от семьи, вынудили стать Аней и быть круглосуточным развлечением своей новой "сестры", наряду с кошками и айфонами, айпадами... Страшно - просто жуть.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 21-09-2015, 12:08
20-09-2015, 05:38 by мишуткаПросмотров: 9 348Комментарии: 43
+24

Ключевые слова: Ведьма исчезновение людей манипулирование семья сестра авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ulya35657
20 сентября 2015 05:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
История немного размазана,ладно уж,плюс. 37
   
#2 написал: °°°SkAzKa°°°
20 сентября 2015 08:23
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Немного смахивает на выдумку. Или вовсе полностью. Без оценки.
        
#3 написал: lisa11
20 сентября 2015 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Ну не знаю... Верится с трудом! Но, читала! Странно это все-плюс.
#4 написал: Долгопят
20 сентября 2015 09:12
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
по хорошему, идем к следователю, расследующему исчезновение семьи, рассказываем о звонке ..звонок отслеживается по распечатке...находим исполнителя и гламурной сказочке конец...При всей сумбурности и намеке на небывальщину- реалии на лицо - за деньги могут утворить что угодно.. и семью сжить со свету и страну и планету
      
#5 написал: marzzz
20 сентября 2015 10:08
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Такое ощущение, что подогнано под нужный формат. На самом деле может быть и был факт опекунства над сиротой, а все остальное - домыслы ,,сердобольных,, соседей и друзей-,,доброжелателей,,, у которых такая длинная память, что помнят все случайные реплики пустоголовой девицы. Знаю, как это бывает: одна соседка брякнула, другая додумала, а автору из десятых рук пришел ,,эксклюзив,, в котором не стоит сомневаться! 453 А я сомневаюсь....
               
#6 написал: conjure one
20 сентября 2015 10:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8166|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Если это всё и правда, то получается, что пропажа целой семьи так и осталась не раскрытой. Допускаю такое, ведь следователь тоже человек, а за деньги и правда почти всегда можно всё. В истории смущает то, что необременённая интеллектом смогла провернуть такую схему. Думаю, она не такая уж и пустоголовая. Поставил плюс за старания.
         
#7 написал: Liam
20 сентября 2015 10:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Сомневаюсь что Алиса ведьма... Криминал, обработка ребёнка психическими методами (гибкое детское сознание вполне можно изменить и без всякой магии)...
  
#8 написал: VicZhou
20 сентября 2015 13:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Все бы ничего, да нелицеприятные эпитеты в адрес главной героини вселяют смуууутные сомнения.... Есть категория представителей мужеского полу, не устающих предъявлять претензии к представительницам женского пола. А если представительницы молоды и хороши собой - претензии обрастают эпитетами. А уж мужская фантазия -вовсе ни для кого не секрет. В общем, минус.
 
#9 написал: канцлер
20 сентября 2015 14:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Сомневаюсь в правдивости истории. Склоняюсь к версии marzzz. Написано коряво, слов паразитов воз и тележка. Без оценки.
#10 написал: small knave
20 сентября 2015 14:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Если не вдумываться в прочитанное... Жуть! А если подумать, то история притянута за уши. Вполне может быть, что эта Алиса и разговаривала с кем то по телефону... И даже про девочку 10ти лет.. Может с подружкой свои мечты обсуждала.. Или с директором детдома говорила?! Загорелась идеей о сестренке и решила уговорить родителей удочерить?.. Разве такого не может быть.. А тут у знакомых ситуация такая произошла, и решила Алиса уговорить родителей удочерить её... Тем более что эту девочку она уже знала. Не знаю... Делать выводы о том что эта Алиса ведьма какая то на основании тел.разговора и того что она делала совместные фотки с девочкой.. Да хоть 200!!... Смело... Очень смело!!! Ну а про то что именно они смогли её удочерить... Так автор и сам понимает что деньги помогают решить очень многие проблемы! Так что извините, но мистики я тут ни какой не вижу.. Может зависть или просто личная неприязнь..В общем злые языки.. Я бы такие с корнем выдерживала... Сколько таких сердобольных соседей и соседок жизней покалечили... Пустобрехи.. За собой ничего не видят, зато в чужие жизни нос суют, все то они знают, все замечают.. А чего не знают тут же при думают.. Эта история как раз яркий тому пример... Но это уже, как говорится, совсем другая история! Написано не плохо по этому минус ставить не буду
   
#11 написал: small knave
20 сентября 2015 14:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Прошу прощения за опечатку...Выдергивала*
И кстати про кошек... Я не поняла... Они то чем не угодили? Два кота и одна кошка!!! Верх избалованности, что говорится на лицо.. У меня вот две кошки и кот.. И что? У меня ещё и ребёнок.. Это тоже какой то показатель?
   
#12 написал: VENDETTA
20 сентября 2015 15:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
При чем тут ведьма? belay
Ну если история со слов бабушки описана, то понятно) Фактов то нет
                
#13 написал: Kalinina
20 сентября 2015 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Жесть, от меня плюс
  
#14 написал: Vhmara
20 сентября 2015 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
КАШМАР!!! Может,всё же Алину "выкупили" у семьи,а потом мозги промыли?
Но даже если это и так,то всё равно КАШМАР!!!
#15 написал: Мурочка
20 сентября 2015 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Уголовное дело бы завести и проверить опекунов... Семьи не исчезают в один момент. Точно криминал. Или родители продали свою дочь, или кто-то сделал девочку сиротой.
 
#16 написал: gascha
20 сентября 2015 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Не вериться что-то во все прочитанное..Выдумка чистой воды! -
#17 написал: Elena-lvs
20 сентября 2015 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
История класс...в "творчестве" ей бы цены не было!!!
      
#18 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
20 сентября 2015 22:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Тоже особой мистики не вижу. Больше походит на криминал, если б не одно но, весь рассказ прям пропитан, как мне показалось, завистью, я так понимаю семейство это очень состоятельное и если в городах к таким семьям более менее спокойно народ относится, то в деревне их и ворьем прославят, и убийцами, и вот даже ведьмаками smile Как то слишком уж в курсе парень какие вещи и как приобретают себе эти люди на свои деньги, подозреваю, что у него айфона нет и не предвидится. Так что вполне возможно и криминала никакого.
И еще, лучше было наречь участников стори вымышленными фамилиями, Ивановы Петровы Сидоровы, чем вот эти бесконечные "друзья тех друзей,которые дружили с теми друзьями, что приехали к друзьям тех их друзей", под конец даже уже не пыталась разобраться где кто. smile
 
#19 написал: просто Вася
21 сентября 2015 01:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
И еще, лучше было наречь участников стори вымышленными фамилиями, Ивановы Петровы Сидоровы, чем вот эти бесконечные "друзья тех друзей,которые дружили с теми друзьями, что приехали к друзьям тех их друзей", под конец даже уже не пыталась разобраться где кто


Согласна, тоже запуталась. Да-а, не дай Бог стать Ане не угодной, ее тоже сотрут, как стерли ее семью. Если это правда, но я на стороне многих других, кто думает, что история выдуманна, ну или додумана.
Плюс, не плохо.
        
#20 написал: sharavoy123
21 сентября 2015 09:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 28
слишком много претензий к "гламурное кисо"(с), сюжетец-то лихо закручен.))) автор, Вы не находите? без оценки.

просто Вася,история выдуманна, ну или додумана.
ну что Вы! нагуглена...злодейкой Алисой 173
#21 написал: просто Вася
21 сентября 2015 10:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Остается мизерный процент, что эта история реальная.
        
#22 написал: hellga
21 сентября 2015 10:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Такое ощущение, что для автора айфон непозволительная роскошь и он тупо завидует девушке.
#23 написал: redcoon
21 сентября 2015 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
или криминал - за деньги можно всё, или совпадения
вообще такое впечатление, что автор или завидует, или его обделила вниманием эта Алиса
  
#24 написал: agnozia
21 сентября 2015 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Цитата: VicZhou
Все бы ничего, да нелицеприятные эпитеты в адрес главной героини вселяют смуууутные сомнения.... Есть категория представителей мужеского полу, не устающих предъявлять претензии к представительницам женского пола. А если представительницы молоды и хороши собой - претензии обрастают эпитетами. А уж мужская фантазия -вовсе ни для кого не секрет. В общем, минус.

Цитата: hellga
Такое ощущение, что для автора айфон непозволительная роскошь и он тупо завидует девушке.

Да да да! Бред какой-то
#25 написал: hehe
21 сентября 2015 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
ОК, Гугл, хочу сестру
#26 написал: Мурик
21 сентября 2015 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Скорей всего история реальная, но абсолютно не мистическая. Просто Автор где-то чего-то слышал и додумал до мистицизма. Все вполне можно объяснить логически!
Без оценки.
   
#27 написал: Ирина 32
21 сентября 2015 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Все эти описания - кто, к кому, когда приехал и пришел - читать сложно. И с чего автор взял, что Алиса в чем-то виновата?
#28 написал: Оляна
21 сентября 2015 15:24
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1113|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Во-первых, мистики нет абсолютно, во-вторых, явно не хватает подробностей о пропаже семьи и оформлении опеки над девочкой, потому как сменить фамилию и имя можно лишь в том случае, если происходит удочерение/усыновление, а не просто опека. А удочерение, в свою очередь, возможно только при лишении родительских прав или смерти родителей. Если они пропали - где доказательства их смерти?

Похоже на сплетни и выдумки.
                  
#29 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
21 сентября 2015 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Да навыдумывал то может и не автор, а сосед, который поведал историю бабушке, бабушка разумеется все украсила вот и получилось в результате то, что получилось, автор то, как я поняла, ту Алису только на страничке в вк и видел. Сосед хоть он и знает столицу Швейцарии, зато абсолютно не знает, что считать в чужих карманах не красиво, посчитал все, вплоть до кошек и фоток. Бабушки в принципе народ экономный и пообвинять каких "буржуев" в транжирствах горазды.
Вот это даже улыбнуло smile
" Но тут было одно "но", которое, как мне казалось, помешало бы им принять Алину в семью. Алина приходилась родственницей семье других наших друзей, но не им! Там у нее и бабушки-дедушки, и удочерить ее им никак вроде бы не светило. У тех друзей был мизерный шанс взять ее третьим ребенком в семью, а у тех вообще шансы были равны нулю. "
То есть человек вообще не допускает мысли, что люди могут не иметь финансовой возможности и даже просто не иметь желания взять к себе в семью третьим чужого ребенка. Не все хотят себе чужих детей, пусть и дальних родственников.
Мне лично видятся добрые люди, которые и кошек подбирают и ребенка осиротевшего приютили как родного, ну и что что их дочь не гений, зато они не считают в чужих карманах и не заплевывают ядом любого, кому живется слаще них.
 
#30 написал: Шведские учёные
22 сентября 2015 03:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
История от потребителя про потребителей :)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.