Жажда денег

Я не буду открывать Америку сказав, что народ к гадалкам ходит по нескольким причинам.

Первая и самая главная - это личная жизнь. Тут начиная с того, что её все никак нет, до проблемы со второй половинкой. Сюда же входят разного рода взаимоотношения с людьми, болезни, проблема выбора и т.д. И конечно я никого не удивлю тем, что гадалки - это ещё и хорошие психологи. Поэтому чаще всего и бывает, что сам посетитель рассказывает о себе всю информацию, а гадалка говорит то же самое, но другими словами. Так вот и процветают на фоне настоящих ведунов псевдоцелители, ворожеи, маги и колдуны, не ведающие что творят.

Вторая причина - деньги. Этот факт волнует не меньше. Кому-то с пелёнок положена в руки удача, кому-то приходится пахать сутками, чтобы заслужить удачу. А есть такая категория людей, кому катастрофически не везёт - это судьба. Некоторые люди не хотят с ней мириться и поэтому носятся по всей великой и необъятной нашей родине, дабы найти умельцев, которые согласятся повернуть удачу лицом к просящему. Но наведываются к ведунам не только неудачники, но и довольно состоятельные люди. Да-да. Эти от жадности и от страха потерять накопленное идут на всякого рода эксперименты. Чаще всего именно у таких дома стоят целые алтари с иконами. Молятся-боятся. Но не брезгуют и поколдовать на досуге.

Вот о такой даме из этой категории я и расскажу.

Анна Семёновна была баба прожжённая. На вид она была типичным представителем рыночной диаспоры. Той, которые ещё пришли с девяностых. Завистливая, в меру упитанная, с бегающими маслеными глазами. Та, которая за словом в карман не полезет и вечно жалуюется на отсутствие торговли и денег. А жизнь Анны Семёновны, тем временем, не походила на жизнь среднестатистического жителя нашего города, тем более бедствующего. Пара иномарок, коттедж в элитном районе, пара квартир в Москве, магазин и 4 раскрученные точки на рынке. Но по словам нашей героини, она питалась исключительно засохшей коркой хлеба один раз в день. Поэтому садясь в автобус за товаром с такими же торгашами изливала всю скорбь своей жизни на уши таких же как она.
И все бы ничего, как люди стали замечать через какое-то время странности в бизнесе Анны. Дела её пошли ещё больше в гору. При полном отсутствии торговли она умудрялась взять недельную выручку с точки. Постоянно в дороге читала какие-то бумажки и вела себя странновато. Однажды она призналась своей напарнице по проезду, что удача ей сопутствует исключительно благодаря одной бабке-знахарке. Рассказала эта бабка, как сделать так, чтобы деньги всегда водились. Подсказала действенный ритуал на деньги.
Не буду я рассказывать дословно его (дабы избежать повторения со стороны читающих). Но смысл такой: в определённый месяц и день пойти ночью на кладбище, закопать мешочек с деньгами и определенными предметами в землю. Сказать слова и уйти с кладбища определённым способом домой. Ритуал, мягко говоря, не для слабонервных. Но действенный. Как вы догадались - чёрный. Взывание к тёмным силам.
Для Анны Семёновны, которая пережила бандитов, проще пареной репы было сходить на кладбище. Желание стать богатой и успешной было сильнее. Она не стесняясь потом раздавала координаты бабульки-ягульки. Рассказывала о том, как жизнь её стала сказкой, что метит она на строительство торгового центра. И всё просто прекрасно.

Прошло ещё 5 лет. Анна стала уже недосягаема для всех знакомых. Она буквально купалась в деньгах и позволяла себе месяцами жить за границей. Да, в финансовом смысле всё было замечательно, а вот в личном начался крах. Единственная дочь превратилась в алкоголичку и доступную даму. Муж разбился год назад на машине. Сын повесился у себя в квартире, как оказалось, будучи наркоманом. И чем больше становилось денег, тем страшнее получались последствия в семье. Мать Анны лишилась ума, поэтому находилась при постоянном уходе медсестры.
Многие знакомые, кто был в курсе, стали говорить Анне о том, что это расплата за деньги. Но Анна отмахивается от всех. Говорит, что судьба у нее такая горькая и никак это не связано с ворожбой.

Анне Семёновне сейчас 56 лет. На данный момент абсолютно одинокий человек. Владелица крупного торгового центра. Как сказала моя знакомая, превратилась в отвратительно ужасного и жестокого человека.

Так что делайте выводы. И перед тем как делать обряды на деньги, подумайте много раз. Платить приходится самым дорогим всегда.


Новость отредактировал Оляна - 9-08-2015, 21:47
9-08-2015, 22:47 by НаденаПросмотров: 10 747Комментарии: 38
+59

Ключевые слова: Деньги ритуал судьба торговка расплата авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
10 августа 2015 00:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Там где лёгкие деньги - тяжелая жизнь.
     
#2 написал: Серебряная пуля
10 августа 2015 00:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Предисловие мне читалось как собственные мысли, каждое слово одобряю.
Хотя не знакома с героиней, с похожей дамой встречалась.Из всех церквей, выбрала ту, где к сожалению имеется женщина которая считается в религии знатоком , тк моет в церкви пол и за долю. малую , иконизирует эту даму. Как та возвращается из церкви, с порога заявляет :"Я святая, и мама моя святая, вся семья корме невестки, мужа и сестры, святые, "- и вечером идет к гадалке. Нагадали, что старший сын не жилец и она его выгнала, зимой с бранхитом, ночью. Он умер, а она святая и доля ее тяжела, пожалейте ее, такое несчастье с сыночком. Хотя он сам по ее мнению виноват, она ему говорила на провинциалке не жениться. Не слушал маму.
Настена, Плюс и спасибо, что поделились. +
                
#3 написал: schip
10 августа 2015 04:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Завидуешь ты деньгам Надёна ,пишешь гадости.И на кладбище уже наверное сбегала,мешочек закопала,и диету с засохшей коркой хлеба один раз в день давно держишь.Но единственный нюанс,ты на морозе в девяностые не торговала и работать не хочешь.Можешь мне не отвечать,на каждое моё сообщение закопай сегодня по гвоздику в мешочке и жди.
#4 написал: schip
10 августа 2015 04:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
А за историю конечно плюс +
Жахни в следующий раз чего нибудь классного с мертвецами.
#5 написал: Volverine
10 августа 2015 05:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
"Молятся-боятся. Но не брезгуют и поколдовать на досуге."

За одно это отдельное спасибо. Сразу всплыл перед глазами пример одной знакомой парочки: всё в иконах, но при этом всем овса насыпать под тарелки в год Лошади / кманипуляции на молодой месяц с кошельком произвести / от сглаза булавку носить - это само собой разумеющееся
 
#6 написал: Nikolina
10 августа 2015 06:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Счастье не продается. Наблюдала пару аналогичных примеров, подтверждаю теорию))) +
#7 написал: Eifersucht
10 августа 2015 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 364
Почему-то история вызвала неприятные чувства. Плюс поставил, так как затронуты темы, которые "изъездили" люди вдоль и поперёк: деньги и судьба.
Вопрос автору: У вас нет мужчины?
     
#8 написал: Миссис Пэн
10 августа 2015 08:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Абсолютно правдивая история. У нас один бизнесмен-заговоренный будто. Может открыть лавочку через дорогу от конкурента, только у нашего бизнесмена цены в 5 раз выше. Так в день открытия у него двери магазина выламывают. Людей с солнечным ударом да подавленных в толпе на скорой увозят. Словно в 80-е за бесплатной колбасой пришли. Покупатели жуют просрочку, оставляют бешеные суммы за 2-3 покупки широкого потребления, жалуются на хамское обслуживание и... снова проезжая мимо десятков крупных магазинов, едут к нему за покупками за город. В магию денег и псевдо-удачливых торгашей верю на 100%. Плюс.
                   
#9 написал: Qusto
10 августа 2015 09:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Миссис Пэн,

Вы о чём?)

schip,
Eifersucht,

Что вы накинулись на автора? История же пересказанная...

От меня плюс +
                    
#10 написал: Миссис Пэн
10 августа 2015 10:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Qusto, в ПС отпишусь. Знаешь ты, об ком речь)
                   
#11 написал: Kalinina
10 августа 2015 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная история, плюс
  
#12 написал: nerenga
10 августа 2015 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
автор вроде бы не читает комментарии, и слава Богу, надеюсь, поєтому истерик и психоза не будет.
Вот что поражает, вроде хочет сказать своей историей, как плохо обращаться к магии для привлечения материального благополучия, а в предыдущей истории (если она с претензией на правдивую) с удовольствием рассказывает, как делала приворот и ломала жизнь мужику.
  
#13 написал: Vhmara
10 августа 2015 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Все более-менее удачливые барыги всегда на жизнь жалуются- рефлекторная психологическая защита от рекетиров и завистников. Но держание поста во время проведения ритуальных манипуляций описывается очень часто, якобы от этого вырабатывается некая энергия ("внутренний жар"), она-то и производит эффект.
А всякие кладбищенские штучки с закапыванием денег- это из "Пиноккио".
#14 написал: ANVADEN
10 августа 2015 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Хм.. не верю я, что деньги портят, скорее показывают какой человек на самом деле. Да и в привлечении материального благополучия ничего плохого не вижу. Просто Анна Семеновна благополучие это самое получила, а "нищенку" в своей душонке не изжила, вот и получился "расколбас" по каналам крена и тангажа.

За историю плюс, хотя ни чего мистического в ней не вижу. Банальная правда жизни. Кстати, можно оформить ее в качестве притчи.

Всем бобра и материальных няшек wink
#15 написал: Bop4yn
10 августа 2015 14:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: schip
Завидуешь ты деньгам... ты на морозе в девяностые не торговала

Вот здесь дан ответ на всё колдовство. Я не имею ввиду автора. Большинство бездельников считает, что богатым может сделать только магия или преступления, а труд удел неудачников. А то, что люди, помимо ума, имеют ещё и лошадиное трудолюбие в расчёт не берётся. Рассуждают как? Если эта(этот) смог(ла), то я-то тем более смог бы, а раз нет, то, или украл, или магия. А то, что ноет... и правильно делает. Я со своим "Лучше всех" на вопрос "как жизнь" хапнул зависти по самую крышечку и знаком с её действием. Хотя... есть у нас популярная ведьма, к неё кажен день очередь из джипов за удачей. Друг мой тоже на своём "Москвиче" приехал. Не заю, как у джипистов, а у него лучше не стало.
Цитата: nerenga
автор вроде бы не читает комментарии, и слава Богу, надеюсь, поэтому истерик и психоза не будет

Поставить плюсик что ли, а вдруг читает?
           
#16 написал: mishytka
10 августа 2015 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Ловите +,не вижу оснований не верить,все очевидно!
   
#17 написал: Olga-Viculia
10 августа 2015 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 609
Нравится мне- ууу...знаю,но не скажу,чтобы читающий народ лишний джип не прикупил,чего доброго)))
Все хотят быть здоровыми и богатыми,чем бедными и больными-это естественное желание.Бизнесменша эта отца у детей не увела,никого не убила.
+
  
#18 написал: Shadow butterfly
10 августа 2015 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Героиня рассказа так увлеклась деньгами и поездками, что про воспитание детей забыла видимо, вот они и покатились, имея не малые деньги. А мать может из-за всего этого на нервной почве захворала. Всему в рассказе можно найти логическое объяснение, но всё же я верю в подобного рода магию, поэтому все возможно.
#19 написал: Серебряная пуля
10 августа 2015 19:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
schip
Ну я в девяностые стала кормильца семьи. И ездила за копейки в 40 градусный мороз в 13 лет стричь . Что с того? И вещи с мамой продавали на морозе. Что это меняет? Живите счастливо, мне больше делать нечего, как кощунствовать на кладбище.
В человеческом организме слишком много клапанов, чтобы судить о нем по впечатлению или по нескольким признакам.
Чехов.
С чего вы взяли, что Найдена завидует?
                
#20 написал: orderly
10 августа 2015 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Возьми всё что хочешь , сказал бог , только за всё заплати .+
 
#21 написал: Чудо Сова
11 августа 2015 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Qusto,
Добрый вечер, почитайте историю комментариев этого schip, стал грубить авторам, он нарушает правила этого сайта.

Автор! Мне очень понравилась ваша история. Правильно, темные силы берут взамен за ритуалы с деньгами. лучше самой заработать через ум и труд. Большой плюс!

orderly,
Не Бог сказал, а дьявол. Бог дает бескорыстно, если дела во благо людям. И честно заработано.
     
#22 написал: marzzz
11 августа 2015 00:26
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Сюжет понятен. Плюс. Не понятно только, какое место на сайте засасывает мужчин и выплевывает вместо них злобных гоблинов, изрыгающих подобия комментариев.
               
#23 написал: Чудо Сова
11 августа 2015 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
marzzz,
я и это замечаю
     
#24 написал: schip
11 августа 2015 05:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Да я посмотрю вы тут медали получаете за 3000 оставленных комментариев ,каждый коммент отмерен нормативами и должен выглядеть типа:ВЕРЮ ПЛЮС или НЕ ВЕРЮ МИНУС.

#25 написал: schip
11 августа 2015 07:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Посмотрите на эту Чудо сову открыто жалуется редактору сайта на меня,челом бьёт.
И в ЛС мне пишет чтобы ушел по собственному желанию ,а то сделает так что забанят принудительно.Ну давайте баньте,сожгите гоблина на костре.я весь дрожу от страха.
#26 написал: Чудо Сова
11 августа 2015 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
schip,
Все врет. Его предупредила, что он нарушает правила сайта и предложила ему: или он уйдет от сайта, или будет достойно себя вести, или он добьется бана через хамство авторам. И все.

Уважайте авторов. Они стараются. Не нравится история, выскажите вежливо и деликатно. А не по хамски. Многие высказывают свое мнение уважительно.
     
#27 написал: small knave
11 августа 2015 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
schip,
Ну что вы вз'елись? Сначала на автора, с обличительными речами.. Может и не стояла она в 40 градусный мороз на рынке... Это ведь не характеризует её как плохого человека? Потом на Чудо Сову за замечание... Зачем хамить то? Если вы считаете что коменты тут все по шаблону и решили таким образом выделиться, это ваше право. Просто выделяйтесь оригинальностью, а не грубостью пожалуйста!

А за историю+
   
#28 написал: Серебряная пуля
11 августа 2015 21:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А по мне так и пусть пишут. Если думают, что правы и сия правда глаза авторам колит, то ошибочное мнение. Никакие выпады тем кто не врет, глаза не колят
А в личке изъясняться с такими
Чудо сова
Слишком много чести, тем более этого и ждут.
Это вампиризм энергичитеский, чем больше отрицательной энергии , тем они здоровее.
Прохожу с улыбкой, на игноре.
Нервы дороже. Чего и всем желаю.
                
#29 написал: orderly
11 августа 2015 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Чудо Сова Вы , часом , не пастор ?
 
#30 написал: hellga
11 августа 2015 22:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Не понравился тон истории, "торгаш", "барыга". Работать в торговле ой как нелегко. И вообще, не люблю, когда о человеке судят по тому, где он работает.
Мне кажется, как сказали выше, увлекшись зарабатыванием денег, героиня не имела достаточно времени на общение с детьми. А те, предоставленные сами себе, плюс не испытывающие недостатка в деньгах, очень быстро встали на кривую дорожку, что закончилось печально. Я вообще не уверена, что этот мешочек и ритуал помогли, может было самовнушение.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.