Дедушка

Когда умер мой дед, для меня это была просто трагедия. Был у дедушки рак, поэтому вся семья морально уже была готова к худшему. Знали о том, что жить ему осталось чуть-чуть всего, да и он сам...
Я же, чуть ли не в истерике всем доказывала, что он вылечится, выкарабкается, и с ним ничего плохого не случится! Убеждала всех, хотя, скорее всего, саму себя...
И вот, 5 мая 2008 года это произошло. У меня с самого утра на душе кошки скребли. Я тогда на учебе была, думать ни о чем не могла, было внутри ожидание чего-то ужасного. Да еще и звонки начались от родственников, звонили все, один за другим. Не хотела я трубку брать, не хотела и не брала, боялась, что все мои предчувствия оправдаются.
По возвращению из школы, увидела у подъезда машины скорой помощи, все уже было понятно... Помню, как долго я стояла у двери, боялась. Но случилось то, что случилось.
Видимо те, кто вот- вот уйдет в мир иной, каким-то образом знают это заранее. Вот и мой дедуля 4 мая (за день до смерти) впервые ушел ночевать в другую комнату, оставив бабушку спать одну. В тот вечер он попросил прийти всех детей и внуков, попрощаться.. Я единственная не пришла. Сидела в другой комнате и говорила, что прощаться я не собираюсь, все еще наладится. До сих пор не могу себе этого простить...
Это был один из самых близких мне людей. С детства я жила по большей части с бабушкой и дедушкой. И он на ушко (по секрету) повторял, что я его любимая внучка. И вот его не стало.
Прошли похороны. 9 дней. Примерно через месяц после гибели он мне впервые приснился.
Снится мне, что захожу я в квартиру. Когда прошла в комнату, то, как обычно, взглянула на диван, где он спал. Увидела, что там на самом деле кто-то лежал, полностью накрытый одеялом. Я понимала, что это он, но ведь этого не могло быть, дедушка умер. Тут одеяло откидывается, и я вижу деда.
Не знаю почему, но во сне я испугалась, выбежала в подъезд, а там бабушка, и говорит она мне: "Ты не бойся, зайди, поговори с ним." Я возвращаюсь, а дедуля уже в коридоре встречает. Распахнул объятия и говорит: "Не бойся только, Карапузая (он с детства меня так называл), я к тебе пришел." И вот я уже рыдаю у него на шее. Мы, обнявшись, говорили, как сильно любим друг друга, как скучаем... Дедушка спрашивал, как дела у меня, у бабушки, родителей. Обо всем поговорили, и говорит он мне: "Мне пора, внучка, но я приду еще." Лег обратно, накрылся одеялом, и я проснулась вся в слезах. Ощущения были, что все происходило на самом деле. Снился он мне часто на протяжении 2-х лет. Мы с ним разговаривали, он спрашивал про семью, иногда просил кое-что передать бабушке.
Я несколько раз пыталась спросить, как он ТАМ. В ответ он просто переводил тему, но однажды сказал: "Не спрашивай меня никогда об этом, нельзя нам рассказывать."
Итак, спустя 2 года наших с ним ночных встреч, снится мне дед и, как всегда поговорив, сказал он не как раньше "я вернусь скоро", а, напротив, что не сможет пока приходить.
Прошло несколько месяцев, он не снился. И я стала, приходя к нему на могилку, просить, чтобы он вернулся, чтобы снова снился, что мне очень не хватает его. Долго я просила... и выпросила.
Снится он начал, только сны стали страшные: он другой какой-то был, жутко выглядел, даже злой был. И упрекал постоянно: "Рано вы от меня избавились! Рано закопали!" Часто, даже ОЧЕНЬ часто снился он мне в самых жутких образах, обвиняя в собственной смерти.
Мало по малу, и я прекратила свои просьбы на кладбище, и сны прекратились. Прошло еще около 2-х лет.
И снова начал снится он, именно ОН, мой любимый дедушка.
Снится он мне и по сей день, мы разговариваем, даже смеемся над чем-нибудь, сидя в обнимку. Он всегда говорит, с хорошим ли человеком я общаюсь, предупреждает о возможных неприятностях, дает советы. Сейчас вот правнуков просит...
Люблю я дедушку своего, и безумно благодарна ему и тем, кто его отпускает в мои сны.


Новость отредактировал Andrey-Mandrey1 - 30-07-2015, 20:07
30-07-2015, 21:07 by ЮнонаПросмотров: 6 781Комментарии: 19
+51

Ключевые слова: Дедушка сны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ANVADEN
30 июля 2015 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Плюс. Нечто подобное было и у меня, после смерти моего деда.
#2 написал: ПрикольныйЧерныйКот
30 июля 2015 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Вроде нельзя сильно убиваться по ушедшим, или просить их вернуться. +
#3 написал: gascha
30 июля 2015 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Слезы сами покатились recourse ...Хорошая..и грустная история...+
#4 написал: Yulga
30 июля 2015 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Плюс. У меня от рака бабуля, любимая умерла. Я тогда маленькая была, и родители меня в лагерь сослали на лето (чтоб я не видела как она уйдет) Тоже не верила в смерть, думала приеду, а бабушка жива-здорова. Так вот я ни о чем не знала, и в одну из ночей почему-то не могла уснуть и ревела, сама не знаю почему, было дикое чувство одиночества и отчаянья, после этого я заболела. Через несколько дней отец забрал меня домой. Той ночью не стало бабули...Я почувствовала это. Хотела бы видеть ее во сне, но она пришла всего раз, в очень важной для меня ситуации, подсказала, успокоила. А на мое возмущение что не снится, сказала что некогда ей, дел много. Если существуют ангелы, то она в их числе. Верю. И ваш дедушка тоже.
#5 написал: Kalinina
30 июля 2015 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная, трогательная история. Плюс
  
#6 написал: Капитанчик
30 июля 2015 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Без комментариев. Плюс.
         
#7 написал: Ksuhagorka
31 июля 2015 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Верю конечно. И сочувствую.
      
#8 написал: Eifersucht
31 июля 2015 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 364
Я тоже прослезился. Плюсик поставил.... Но всё-таки я должен написать, что для умершего лучше, чтобы любимый живущий родственник сохранил добрую память в сердце, чем жаждал с ним сновидений. Дело в том, что под видом умерших наших самых любимых родственников в наши сны под их личиной могут приходить невероятно злобные сущности. Годы и десятилетия проходят в отрывочных надеждах из сновидений, уверенности в помощи и жизненной подсказке из снов от "ангела"-близкого человека. А спустя десятилетия замечаешь, что изменился не в лучшую сторону, винишь в этом себя, а дело ведь на самом деле в снах. И, постепенно, энергия, которая ваша, перекочёвывает к сущности из снов. А вы всё в надеждах и верах от умершего близкого. И вам даже не в домёк, что от вас непрерывно отсасывается жизненная сила. Даже если вы в полном расцвете лет, но вы всё равно на крючке. Для сущности подождать пару столетий всё равно как выкурить косяк для наркомана. Пару десятков лет она подождёт точно, постепенно окутывая вас "паутиной родного и близкого", чтобы потом ударить наверняка. Ваша вина - козырь сущности. Вину очень сложно выкорчевать из подсознания. Для вас путь-это отказаться от снов с участием умершего. Память своего деда вы не оскорбите этим отказом, а вот от сущности избавитесь. Постепенно эти сны уйдут. И будет всё у вас нормально.
     
#9 написал: valentina2006
31 июля 2015 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
История печальная,но мне понравилось.Плюсик вам.
#10 написал: Vиктория
31 июля 2015 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
Когда умерла мама, она начала приходить иногда во снах, именно ПРИХОДИТЬ, а не сниться, мы встречались обычно на мосту, обнимались и молча плакали..Я чувствовала ее запах, ее волосы на своей щеке, у меня с сердце замирало на этот миг в груди, потому что встреча длилась всего лишь миг, и я понимала, что она вырвалась откуда то ОТТУДА всего лишь на пару секунд, и сейчас уйдет обратно.. Встречи были не частые, всего раз шесть за два года, а через два года прекратились..потом, спустя несколько лет, она приснилась мне, но это уже была не совсем она, все было не так, и никакой радости не доставило, это был уже просто сон, и не очень приятный..больше я ее не видела...
плюс, плюсищще
  
#11 написал: МордопрЯчЪ
31 июля 2015 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
2008-й был годом гробов. Тоже деда похоронила в этот год, только в конце апреля. А за месяц, в марте, моя подруга. Тоже любим своих дедов.
+ конечно же.
 
#12 написал: small knave
31 июля 2015 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Очень печальная история. Очень больно терять близких людей. И я понимаю автора, почему она ждёт этих снов... Тяжело отпускать любимых... Пусть хоть во сне... Но рядом. +
   
#13 написал: ZiPper
31 июля 2015 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Редактор и автор, подучите -тся- и -ться-.
#14 написал: lange
31 июля 2015 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ВЕРЮ!У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО КОГДА МОЙ ПАПОЧКА УМЕР recourse А ДО 40 ДНЕЙ СНИЛСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ОН СО МНОЙ НЕ ГОВОРИЛ ВО СНЕ, А ПРОСТО ЗА РУКУ БЕРЁТ И МОЛЧА ТАК ГРУСТНО СМОТРИТ НА МЕНЯ . НУ ВОТ СЕЙЧАС БУДУ ПЛАКАТЬ
#15 написал: Миссис Пэн
1 августа 2015 10:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Eifersucht, соглашусь с Вами. Умерший отец нашего друга приснился ему однажды весь мокрый насквозь и попросил его передать всем родственникам, чтобы они не оплакивали его так долго, плохо ему от этого. Плюс.
                   
#16 написал: Mandrake
1 августа 2015 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Довольно трогательно,плюс+
#17 написал: просто Вася
19 августа 2015 10:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Vиктория, после Вашей и lange, после Вашей истории я плачу, тоже маму и папу похоронила. Только они мне не снились, и не снятся, а так хотелось бы почувствовать запах родного человечка, да, хотя бы просто обнять и помолчать.
Хорошая, добрая история. Плюс.
        
#18 написал: Летяга
2 сентября 2015 17:09
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12438|-4)
Публикаций: 1 107
Комментариев: 9 715
Цитата: просто Вася
Хорошая, добрая история. Плюс.

И от меня плюс.
                                 
#19 написал: Winnie-the-Pooh
23 октября 2015 00:49
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История трогательная, но корнями она уходит не в мистику, а в психологию...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.