Перекресток

Это был вечер, обычная семья, обычное ночное шоссе, и обычное проколотое колесо.
- Вот черт! Зин! Вылезай к черту с машины! И Пашку забери, сейчас домкратить буду.
Это был глава семейства, грузный суровый мужик, с явно тиранским наклоном и грубоватым басом, его жена была его полной противоположностью, милая женщина, которая если и не боялась мужа, то и не смела ему перечить. Нет, конечно, он бы не стал её бить, но задавил бы морально.
- Пап тебе помочь?
Это был его сын, Пашка, парень пятнадцати лет от роду, но по нему не скажешь, крепкий пацан, который, в отличии от отца, не брезговал спортом и потому выглядел на все пять балов.
- Чем ты мне поможешь? Иди вон лучше осмотрись, пока я тут возиться буду.
- Куда идти? - Не понял Павел.
- Иди к черту!
Другого от отца он, конечно, и не ожидал, да и стоило ли? Время шло, Никита Сергеевич все ковырялся с колесом, чертыхался, ругался, потел, посылал жену и сына, но что-то с работой у него совсем не шло, то болты потерял, то секретную насадку искал целый час, ну и, конечно, продолжал во всем чертыхать родных сына и жену. Вы подумаете, что им это было обидно? Вовсе нет, они привыкли к закидонам отца, точнее, Пашка-то родился с этими закидонами, а Зинаида, вот она привыкла.
- Пап ну ты там скоро? Уже темно!
- Иди к черту! - уже в двадцать какой-то раз послал его Никита Сергеевич.
В результате работа была окончена уже ночью. С проклятым колесом стоило провозиться аж целых четыре часа, Павел Сергеевич посмотрел на часы, отметил полночь, и очень пожалел, что пропустил любимые "Вести" по второму каналу.
Машина снова завелась, вся семья опять оказалась в чреве автомобиля, он выехал на дорогу и помчался в сторону дачи. Небо затянуло серыми тучами, и авто свернуло на грунтовую дорогу. Начался дождик, сначала мелкая морось, а потом забил самый настоящий ливень, фары все хуже освещали дорогу, и мужчина был вынужден ехать не более 20 км в час. Во-первых, ни черта не видно, во-вторых - он не хотел пробить колесо еще раз, посреди грунтовки, где в хорошую погоду людей-то не увидишь, а уж в такую-то. И тут фары выхватили впереди женскую фигуру в летнем белом сарафане.
- Никит, давай подберем, видно, что девчонка, - подала голос жена.
Муж ничего не ответил, только покосился на супругу зло и стал ровняться с девушкой.
- Вас подвести? - спросил Никита Сергеевич в опущенное окно.
- Было бы здорово!
Машина остановилась, и девушка залезла на заднее сиденье к Пашке.
- Привет! - выдохнул Пашка, девушка ему явно понравилась.
- Привет, - улыбнулась она парню, - я Света, спасибо, что остановились.
- Ты где живешь? - Спросил Никита Сергеевич.
- А тут, недалеко, на перекрестке.
- Это не в Щурово случайно?
- Да, там, а что?
- Так и мы туда едем!
- Да, это конечно хорошо, но ко мне должна прийти сестра, я обещала ждать её на перекрестке.
- Так дождь какой! А от перекрестка еще два километра ехать, может все-таки с нами?
- Нет-нет, спасибо! Я выйду на перекрестке.
В машине воцарилась тишина, Пашка сидел, уставившись в стекло.
- Ты мне понравился, - шепотом сказала девушка, - хочешь, приходи на перекресток, я тебя подожду.
- Когда?
- Да хоть сегодня.
- Так дождь же, как я дойду?
- А я могу тебе устроить ночь, которую ты не забудешь, - недвусмысленно намекнула Светлана.
У Пашки забилось сердце, тестостерон стал бить в мозг и в ширинку брюк, но почему-то, сам того не ожидая, он ответил:
- Нет, ничего не получится, извини.
И тут машина остановилась.
- Ты уверена, что не поедешь дальше?
- Нет спасибо! Всего хорошего, и берегите сына! - сказав это, Светлана вышла из машины и растворилась в пелене дождя.
- Какая странная девушка, что она там сказала про сына?
- Да идите вы все к черту!
И машина поехала к деревне.
Никита Сергеевич не хотел загонять автомобиль на участок, рассудив, что поворот не удобный, он чертовски устал, к тому же, идет дождь, и, подумав, решил бросить его тут, возле участка.
Разбудил их сильный стук в дверь дома.
- Эй, сосед! Сосед, твою мать! Открывай!
Нехотя Никита Сергеевич выбрался с кровати и побрел к двери.
- Чего тебе? - пробасил он.
- Машину отгони, процессия пройти не может.
- Какая еще процессия?
- Да девчонку хоронят, утопла три дня назад.
- Какая еще девчонка?
- Да жила тут одна, Светланой звали.
Что-то нехорошее кольнуло в груди мужчины.
- Светлана в белом сарафане? - пробубнил он себе под нос, но собеседник его услышал.
- Ага, в белом ее и нашли, а ты почем знаешь?
У Никиты Сергеевича еще сильней засосало под ложечкой.
- А её уже везут?
- Нет, еще прощаются, так тут пару домов-то всего.
- А, ну пойдем!
Прямо в трусах и шлепках вылетел мужик из дома, и пока бежал до места, в голове зудело: «Не может быть, мало ли белых сарафанов». Но, видимо, сарафанов было и впрямь мало, в гробу лежала та самая девушка, которую он подвозил ночью.
- Так что она сказала про сына?

Приятного всем чтения. С уважением, Чан.


Новость отредактировал Mordecai - 23-06-2015, 09:10
23-06-2015, 10:10 by ganПросмотров: 10 719Комментарии: 37
+39

Ключевые слова: Перекресток девушка утопленница семья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
23 июня 2015 10:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Премного извеняюсь, но это "Творческая история" хотя сюжет неплохой...минусы не ставлю, спасибо за старания winked
      
#2 написал: ZFT163
23 июня 2015 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 30
По началу вода, вода, вода, но всё же осилил и в итоге плюс)))
#3 написал: Мурочка
23 июня 2015 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Папаня постарался на славу... Вся семейка, и вправду, с чертовщиной и столкнулась!+
 
#4 написал: Talisha
23 июня 2015 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
+ Бывает всякое. А почему именно до перекрестка - непонятно, ладно бы до реки, где утопла...
             
#5 написал: Летяга
23 июня 2015 11:22
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12430|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Соглашусь с Elena-lvs - история творческая. Возможно - по мотивам реальных событий.
                                 
#6 написал: yliy.1977
23 июня 2015 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Не плохая история, плюс поставила, но, если честно на реальную не похожа. И, мне не совсем понятно зачем нужна была такая конкретика - Никита Сергеевич, и сам автор запутался (Павел Сергеевич) и читать было как-то не очень, ну это так придирочка+
  
#7 написал: Леда
23 июня 2015 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Хорошая история! +
#8 написал: Ашкенази
23 июня 2015 13:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Это был глава семейства, грузный суровый мужик, с явно тиранским наклоном и грубоватым басом...

А еще он имел привычку стучать ботинком по трибуне и призывать кузькину мать) Я узнал тебя, Никита Сергеевич!
#9 написал: glubochanka
23 июня 2015 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
А мне понравилось. Плюс. Таких историй здесь масса, и не понимаю, почему некоторые относят ее к творческим... И, автор, не слушайте никого - читается легко.
 
#10 написал: Tata
23 июня 2015 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
А по мне, так банальный сюжет про мертвую девушку, голосующую на дороге, облаченный в приятную для чтения "упаковочку". Соглашусь в "творческих" смотрелась бы куда выгоднее... а так... уж простите, конечно, но начинают не на шутку подбешивать такие истории. Чувство такое, что эти барышни прям толпами на дорогах стоят и попутки ловят.

Еще не очень понравилось, что рассказ как бы обрывается на полуслове. Не знаю, как у других, но у меня осталось много вопросов после прочтения. Что это была за девушка такая и почему ее дух оказался на дороге в нескольких километрах от дома, а не, например, возле того места, где она нашла свое последнее пристанище? Почему никому из членов семьи не показалась знакомой девушка, которая жила всего через два дома от их дачи - неужели никогда не сталкивались? О какой сестре она говорила? И, наконец, к чему все это было? Ведь тот, кто рассказал Автору эту историю, да еще и в таких нюансах, наверняка был в курсе того, что произошло с ее героями дальше и повлияло ли все это как-то на их жизнь...

Из понравившегося: конечно же, изложение. Легко читается, персонажи прописаны живо, рассказ совершенно (на мой взгляд) не затянут.
                   
#11 написал: M717
23 июня 2015 14:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Это был вечер, обычная семья, обычное ночное шоссе

В результате работа была окончена уже ночью. С проклятым колесом стоило провозиться аж целых четыре часа, Павел Сергеевич посмотрел на часы, отметил полночь

В восемь вечера - ночное шоссе?
Нет, еще прощаются, так тут пару домов-то всего

1. Хоронили прямо с дачи? Как минимум странно.
2. Как можно было не узнать соседку, жившую через 2 дома?
Творческая история, перегруженная описаниями мерзкого характера папаши.
  
#12 написал: maurine
23 июня 2015 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Tata
Почему никому из членов семьи не показалась знакомой девушка, которая жила всего через два дома от их дачи - неужели никогда не сталкивались?

Цитата: M717
1. Хоронили прямо с дачи? Как минимум странно.
2. Как можно было не узнать соседку, жившую через 2 дома?

Дачу могли купить недавно, ездят не часто, оттого только с ближайшим соседом и познакомились. Дача может находится не в дачном кооперативе, а какой-либо деревеньке, где есть постоянные жители, но опять же, персонажи истории могли всех и не знать, это ведь не время крепостных крестьян, когда они высыпали на улицу, чтобы поприветствовать барина wink .
Ещё где-то читала, что чаще странствующих призраков недавно усопших видят незнакомые люди и те, кто не знает об их смерти.
Цитата: Tata
Ведь тот, кто рассказал Автору эту историю, да еще и в таких нюансах, наверняка был в курсе того, что произошло с ее героями дальше и повлияло ли все это как-то на их жизнь...

Токмо ежели автор публикации задумывался об истории, когда рассказчика слушал, а не почерпнул идею левым ухом много лет назад, а теперь вспомнил и решил оформить художественно.
Цитата: Tata
Чувство такое, что эти барышни прям толпами на дорогах стоят и попутки ловят. <...> История оставила много вопросов. К чему всё это было?

Цитата: М=717
восемь вечера - ночное шоссе?

Согласна полностью – похоже, что в процессе творческой обработки и выдумывания диалогов, история лишилась целостности. По-моему, всё просто: доминирует творчество – к творческим. Тут без оценки.
  
#13 написал: Kalinina
23 июня 2015 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Склоняюсь , что история творческая. Плюс
  
#14 написал: User1
23 июня 2015 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
История безусловно творческая. Ставлю минус, потому что для творческой истории слишком заезженная тема.
#15 написал: M717
23 июня 2015 19:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Дача может находится не в дачном кооперативе, а какой-либо деревеньке

Все-таки описание больше похоже на дачный массив, поскольку дважды упоминается "участок"
не хотел загонять автомобиль на участок, рассудив, что поворот не удобный, он чертовски устал, к тому же, идет дождь, и, подумав, решил бросить его тут, возле участка
, а в случае деревенского домовладения было бы уместнее говорить "не стал заезжать во двор".
Кроме того, как следует из текста, папик смог перекрыть машиной улицу, а столь узкие проезды характерны все-таки больше для дачных массивов.
И еще - девочку нашли утопленную в сарафане (убийство? Суицид?), однако ее преспокойно и без следственных действий хоронят через 3 дня, словно благополучно почившую 100-летнюю старушку. Это лишнее доказательство - творчество, причем неряшливое.
  
#16 написал: Tata
23 июня 2015 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: maurine
Дачу могли купить недавно, ездят не часто, оттого только с ближайшим соседом и познакомились.

Очень может быть, охотно верю! Хотя, с другой стороны... Родителям-то может и не было ни до кого дела. Приехали, в грядки свои засели и больше ничего не надо. Но вот, к примеру, вспоминая себя в 15 лет, думаю, первое, что бы я сделала - это промониторила окрестности на предмет наличия своих ровесников, с которыми можно было бы затусить. Опять-таки, молодой парень, у которого "тестостерон бьет в мозг и в ширинку", едва ли мог не обратить внимания на симпатичную девушку.
Цитата: maurine
Токмо ежели автор публикации задумывался об истории, когда рассказчика слушал, а не почерпнул идею левым ухом много лет назад, а теперь вспомнил и решил оформить художественно.

Или же просто сочинил историю. А чтобы еще пуще заинтриговать читателей, оставил ее как бы незаконченной))
Цитата: M717
И еще - девочку нашли утопленную в сарафане (убийство? Суицид?), однако ее преспокойно и без следственных действий хоронят через 3 дня, словно благополучно почившую 100-летнюю старушку

Ну да, и это странновато. Не знаю, что и думать...
                   
#17 написал: Ksuhagorka
23 июня 2015 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
И при чем тут черты и сын? Зачем подробное описание ремонта колеса,тоже непонятно.
      
#18 написал: Liam
23 июня 2015 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Видимо не редко духи-призраки ездят в транспорте, раз много таких историй +
  
#19 написал: просто Вася
24 июня 2015 01:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Тема хоть и замусоленая, но оформлена по другому. Согласна, слишком много ляпов, но все равно было интересно прочесть (но только единожды). От меня, плюс.
        
#20 написал: Volverine
24 июня 2015 04:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
однозначно в Творческие
 
#21 написал: Tata
24 июня 2015 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Volverine
Видимо не редко духи-призраки ездят в транспорте, раз много таких историй

Да они могут уже и бизнес свой замутить, составив конкуренцию представительницам известной профессии.
Я прямо представляю. Ночь. Дорога. Подъезжает машина.
- Вечер добрый! Нам бы... подвезти кого-нибудь!
- Ооо, не вопрос! Кстати, у нас сегодня пополнение. Вот, новенькая, в институт не поступила - из окна выбросилась.
- А можно всех посмотреть?
- Конечно! Вот есть утопленницы, удавленницы, таблеток наглотавшиеся... Вам какую?
- Да мне б вот эту, вены вскрывшую.
- Шикарный выбор! Приятной вам ночи! И не забудьте завтра с утричка на кладбище заглянуть, там вы по-любому ее могилку найдете.

Во общем, уж простите, что я издеваюсь. Но я по поводу этой темы уже не раз высказывалась. Честно, так она достала, аж жуть))
                   
#22 написал: LjoljaBastet
24 июня 2015 15:44
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
История, похоже, творческая.
Героиня-утопленница Никите Сергеевичу не представилась. Имя её он не знал, исходя из текста. Однако, когда сосед попросил отогнать машину из-за похорон некой девушки по имени Светлана, у него почему-то ёкнуло сердце." Светлана в белом сарафане?" Как сарафан, Светлана и девушка, подвезённая им , непостижимо слились в один образ. Да так, что он побежал на неё поглядеть.
   
#23 написал: Летяга
24 июня 2015 18:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12430|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: Tata
Я прямо представляю. Ночь. Дорога. Подъезжает машина.
- Вечер добрый! Нам бы... подвезти кого-нибудь!
- Ооо, не вопрос! Кстати, у нас сегодня пополнение. Вот, новенькая, в институт не поступила - из окна выбросилась.
- А можно всех посмотреть?
- Конечно! Вот есть утопленницы, удавленницы, таблеток наглотавшиеся... Вам какую?
- Да мне б вот эту, вены вскрывшую.
- Шикарный выбор! Приятной вам ночи! И не забудьте завтра с утричка на кладбище заглянуть, там вы по-любому ее могилку найдете.

+100500 wink wink good
По сайту гуляет несколько штампов, это один из них. Нет бы честно помещали в "Творческие". Да ещё и писали все хорошо... Но это я размечталась feel

Кстати, отличный сюжет для творческого ужасного рассказа!
                                 
#24 написал: Reiana Flaim
25 июня 2015 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
История творческая, однозначно. Без оценки
      
#25 написал: Сирин
25 июня 2015 08:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: LjoljaBastet
История, похоже, творческая.
Героиня-утопленница Никите Сергеевичу не представилась. Имя её он не знал, исходя из текста. Однако, когда сосед попросил отогнать машину из-за похорон некой девушки по имени Светлана, у него почему-то ёкнуло сердце." Светлана в белом сарафане?" Как сарафан, Светлана и девушка, подвезённая им , непостижимо слились в один образ. Да так, что он побежал на неё поглядеть.

представилась, читайте внимательнее
  
#26 написал: Исет
25 июня 2015 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
M717,
Про мерзкий характер папаши - в точку. Тоже не понимаю, зачем его было так очернять. Да и вообще, за всеми этими ремонтами машин и отвратным главой семейства сама суть истории как-то теряется (для меня) и отходит на второй план.
"Вас подвести?" - ну ребяяяяяят...
  
#27 написал: gan
26 июня 2015 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
Исет,

А как было нужно?

Сейчас кхем, кхем.

Поехала семья на дачу, папа, мама, и сын, попали они под дождь, а тут девчонка им встретилась, села в машину, сказала что зовут Света, и попросила остановить на перекрестке. Папа, остановился, но предложил доехать до поселка. Девица отказалась, а на утро пришел сосед и сказал что девицу хоронят, ну решил мужик глянуть что за девица и узнал в ней вчерашнию попутчицу, хотя и умерла она не вчера а три дня назад, так как хоронят на третий день после смерти. Конец.

Лучше?
  
#28 написал: Исет
26 июня 2015 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
gan,
подвеЗти
Подвести - совершенно другая смысловая нагрузка...
  
#29 написал: gan
27 июня 2015 07:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
Исет,
Дурачек?
  
#30 написал: Элизабет tat
27 июня 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
мне было интересно читать эту историю,+

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.