Неудавшийся вечер

Долго у меня руки не доходили до написания этой истории. Да и неохота было даже верить в происходящее. Однако, сейчас, когда все позади, решила рассказать-таки.
С мужем мы вместе более двух лет, из них 1,5 живем вместе. В начале же отношений я иногда оставалась ночевать в их квартире. Квартирка была микроскопической - коридорчик, в котором двоим было тесно, налево - единственная комната, едва вмещавшая два дивана, компьютерный стол и небольшой сервант. Налево - санузел, и прямо - кухонька, где и развернуться было негде. Из жильцов - отец мужа, его младший брат, сам муж и кошка Алиска... Вот с Алиски все и началось...
Стала я все чаще замечать, что сидит это чудо белобрысое и втыкает в одну точку. А там-то и нет ничего! Ну,ситуация стандартная, это понятно. По ночам я частенько ощущала необъяснимую тревогу и подолгу не могла уснуть. Поначалу списывала на непривычную обстановку, но потом списывать было уже не на что.
Апогей... нет, апоФИГей, настал в один прекрасный октябрьский день, вернее, поздний вечер, когда мой благоверный ни с того, ни с сего решил переться в круглосуточный магазин, что находился в 15-ти минутах хода от дома. На мое резонное замечание, что и без оливок обойдемся, он только отмахнулся и ушел, оставив меня одну (Алиса не в счет).
///Тут, предвидя резонные вопросы о других обитателях квартиры, сделаю отступление, объяснив, что и отец, и брат обычно в мои визиты дома отсутствовали, за редкими исключениями.///
Сижу я, значит, в комнате, комп мучаю (то ли ВК, то ли здесь торчала, не вспомню), Алиса на диване растянулась, дремлет... И тут на кухне как грохнется что-то! Звук был такой, будто парочка кастрюль с полки навернулась. Не успевая что-либо сообразить, чисто рефлекторно ору:
-Алиса, итить твою... ты какого фи...
И замолкаю на полуслове, ибо кошка, по-прежнему, на соседнем диване, только уже сидит, а не лежит, и взгляд у нее не менее офигевший, чем мой собственный.
-Ну, ничего себе, тараканы разбушевались, - бормочу, поднимаясь, чтоб проверить, что же там произошло.
И тут снова - БАБАХ!!! На сей раз в ванной. Тут решительности у меня как-то сразу поубавилось, вспомнились и Алисины гляделки, и ночное чувство тревоги... А после неких событий, происходивших со мной на протяжении года и в то время едва успевших закончиться, к мистике я отношусь чрезвычайно настороженно, так что душенька моя постепенно начала уползать в пятки, а желание проверять источник шума выветрилось напрочь. Я кошку в охапку сграбастала и сижу. И она сидит, хотя обычно терпеть меня не могла. Я на часы посмотрела - парень (тогда еще) уже минут 20 как ушел, то есть около 10-ти минут его ждать осталось. Ну, думаю, не смертельно, подожду... И тут из коридора раздаются шаги. Самые натуральные шаги, будто в сторону комнаты идет человек, причем,довольно грузный. В этот момент я чуть кони не двинула от страха. Вжалась в угол и смотрела на дверь, с ужасом ожидая, кто или что появится в дверном проеме. Но шаги стихли прямо перед дверью, из моего положения я не могла видеть коридор, поэтому просто сидела и ждала - что же дальше будет? На мое счастье, в тот момент вернулся парень. И очень удивился, увидев мое состояние. Разумеется, он мне не поверил, хотя на кухне и впрямь обнаружилась валявшаяся на полу кастрюля. Скептик он...
Именно после этого случая я настояла на его переезде ко мне, а недавно ту квартиру и вовсе продали, правда, по иным причинам.
P.s. Есть у меня подозрение, что это было. Как раз в том году умерла мама мужа, которая была довольно полной. Уж не призрак ли меня терроризировал?Или она просто решила посмотреть на избранницу среднего сына?..


Новость отредактировал Fahrengeit - 24-03-2015, 18:39
Причина: Сердечно прошу автора в следующий раз поставить хоть один пробел после знака препинания.
24-03-2015, 19:39 by Gatta_BlackПросмотров: 8 166Комментарии: 22
+44

Ключевые слова: Квартира призрак кошка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WERWOLF
24 марта 2015 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 177
Хорошо написано. Правда шаги ,в новой для вас квартире, могут быть игрой акустики. Я много квартир поменял, в одной тоже были ужасные "топы-топы" каждый вечер. Первые ночи (без шуток) спал с ножом под подушкой и наглухо закрытой дверью в комнату. А потом начал пытаться искать "топтуна" и выяснил, что звук идет сверху и слышен только из той комнаты в которой я спал.)) А в ванной у вас ,что упало?
#2 написал: Ингеборга
24 марта 2015 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Я была дома одна.
Вдруг раздаётся звонок в дверь, - ко мне по делу зашёл участковый (полицейский).
Я с ним поговорила и на кухне за столом он стал записывать мои показания.

Вдруг в ванной мы слышим какую-то возню. Участковый, видя моё озадаченное лицо, тихо спрашивает - есть ли ещё кто в квартире, кроме меня. Когда я отрицательно покачала головой, в ванной раздался грохот, как будто бы кто стукнул кулаком в стену и пнул дверь.
Участковый остаётся сидеть на месте, а я вскакиваю и рывком открываю дверь в ванну, и вижу, что у сушилки, которая крепится к потолку, две перекладины с бельём, из-за поломки пластмассовых роликов, рухнули на пол, одним концом задев стену, а другим - дверь. Но ощущение было такое, что в ванной был посторонний человек!
 
#3 написал: Энма
24 марта 2015 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ингеборга
Ну, как всегда braavo braavo braavo
             
#4 написал: Миссис Пэн
24 марта 2015 22:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Тоже подумалось, что это мать.. И если это так, то хорошего в этом мало.
Хотя и с материальной точки зрения тоже можно объяснить - что плохо лежало, то упало. А в квартирке с такой же планировкой, мне приходилось бывать. Там в подъезде должно быть длинные коридоры? И как только на этаж заходит в человек, в квартире просто грохот от его шагов. Там нереально жить, и кошку задерганную тоже понять можно, у них слух в 14 раз крепше нашего)) Но плюс я поставлю однозначно, мне стало не по себе))
                   
#5 написал: Elena-lvs
25 марта 2015 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ох, эти свекрови, даже от туда беспокоятся...История нравится...Автор Вам дорогая +
      
#6 написал: Neki Nikto
25 марта 2015 07:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
да хоршая история. мое мнение вряд ли призрак, поскольку я отношусь к той категории, которая считает призрак энергоформой жизни, которая не контактирует с физическим миром материально. Ну тое сть просто видение и все, ну психологически еще может давить. Тут скорее была некая сущность вроде полтергейста, но с другой стороны нельзя исключать и чисто материально обоснование, которое тут приводилось
#7 написал: Gatta_Black
25 марта 2015 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
WERWOLF,
Так ведь к тому моменту квартира для меня новой не была-я уже 4 месяца там почти каждые выходные проводила,привыкла.

Миссис Пэн,
Нет,обычный подъезд.По 4 квартиры на этаже.
  
#8 написал: Gatta_Black
25 марта 2015 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Ингеборга,
Да,такое и у меня дома бывает.Правда,чаще всего,это "само упало" сопровождается виноватыми взглядами моих котофеев.)
  
#9 написал: glubochanka
25 марта 2015 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Свекровь кастрюли проверяла...
++++++++++++++
 
#10 написал: den_ing
25 марта 2015 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
вот всем лишь бы свекровь идентифицировать, почему не домовой?
#11 написал: Летяга
26 марта 2015 09:23
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12437|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Да, действительно, может домовой потенциального нового жильца изучал?
***
Сама лет через несколько свекровью стану 383
                                 
#12 написал: Стич
26 марта 2015 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 268
История реальная-за это +++ автору.
Особенно Панельные дома-просто кладезь шумовых эффектов, это точно:) , и ходят, и роняют...но со временем привыкаешь отделять звуки свои и чужие:) соседские.
Но есть и исключения. У самой было подобное. В панельном доме моего МЧ, в малогабаритной квартирке. Варианта два тоже думается..или мама, или домовый дух...(он, кстати, иногда воспроизводит звуки домочадцев )
#13 написал: Calipso
26 марта 2015 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Ух ты ж belay +++
#14 написал: Капитанчик
26 марта 2015 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Я всегда говорю, если это было один раз, то можно и проигнорировать. А вот если повторяется с переодичностью, то тут уже надо бы изучить причину звуков.
         
#15 написал: fleita
27 марта 2015 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Интерес не нь ко. А у папы и брата не спрашивали, они ничего подобного не слышали?
#16 написал: Gatta_Black
27 марта 2015 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
fleita,
Не спрашивала,да и они не рассказывали.Семейка скептиков,мать покойная была ярой коммунисткой и детей воспитала так же.
  
#17 написал: Eisblume
29 марта 2015 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
+++++++++++++++++++++
   
#18 написал: Eifersucht
30 марта 2015 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 361
Ну, нормальная семейная история. +++++++++++++
     
#19 написал: oliver80
2 апреля 2015 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
Хорошая история, правдоподобно.
#20 написал: Winnie-the-Pooh
22 мая 2015 14:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Наверное не просто посмотреть, но и себя показать.
               
#21 написал: просто Вася
28 мая 2015 11:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Очень интересно, мне понравилась история. А кто или что это было, я гадать не берусь. Плюсую.
        
#22 написал: toks1972
4 сентября 2015 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: Миссис Пэн
А в квартирке с такой же планировкой, мне приходилось бывать. Там в подъезде должно быть длинные коридоры?

у меня такой подъезд. правда, тоже 4 квартиры, но коридор длинный. и однушка по описанию такая же) но соседей слышу только когда дятел-строитель какой-нить заводится. даже было дело, что мужик по этажам бегал - искал кто ремонт после 22 часов делает - у него маленький ребенок был. но так и не нашел))))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.