Внезапная остановка дыхания

Это случилось в то время, когда за окном только шум ветра и ничего более. Тишина и покой, город мирно спит, и спят его жители. Кто-то кутается в одеяло, кто-то откинулся на спину и громко храпит, а есть и такие, которые уснули за столом, или еще хуже - на клавиатуре, под шум системного блока и мерцания экрана. А я еще не спал, я стоял на балконе и курил последнюю сигарету. С высоты пятого этажа передо мной открылось зрелище: постепенное угасание окон в домах и погружение города в окончательный темный омут. Практически все окна уже были темны, оставались только те, кто все еще не спит в 3 часа ночи.
Но вскоре я ушел, докурив, в квартиру. Я потушил свет и решил выспаться, т.к. завтра в институт очень рано. Я быстро уснул, и, как и весь город, погрузился во мрак и омут.
И вдруг, во сне ли, или наяву, я почувствовал чуждое прикосновение к носу. Легкое и незаметное, чьи-то холодные пальцы погладили меня по лицу. Я знал, что это сон, но ощущение от этих пальцев было ужасным. Я инстинктивно двинул лицом в сторону, пытаясь, увернутся от назойливых холодных пальцев, но они, как пауки, уже беспрерывно бегали у меня по лицу.
Стало очень неприятно, и я проснулся. Открыл глаза и понял – что-то не так. Я видел свою комнату хорошо – фонарь с улицы освещал добрую половину помещения. И тут я вскрикнул, я не дышал!
Я не мог дышать! Не вдох, не выдох – ничего! Я вскочил, и началась паника. Да, настоящий ужас – я был спросонья, ничего не понимал, и поэтому только хрипел и стучал руками по подушке. Я вскочил с кровати и нетвердой походкой побежал в уборную, ударившись об стол и разбив вазу. И тут я замер и полез пальцем в нос, и почувствовал – он чем-то забит. Что-то твердое и… холодное, как лед!
Это было последней каплей, в таком состоянии трудно о чем-либо думать и рассуждать логично, поэтому я, прохрипев, очутился в уборной. Я не дышал уже минуты две – постепенно становилось все хуже и хуже, сознание терялось и покидало меня. От яркого света слепило глаза, и я ничего не видел – только свои руки в горячей воде, которая текла из крана. Я резко выдохнул в нос – и получилось! Дыхание вернулось! Я выключил кран и скатился на пол – головокружение было очень сильным, и я пролежал на полу несколько минут, жадно глотая воздух и радуясь, что могу дышать.
Потом я начал понимать всю суть ситуации – что это было? Мне снова стало страшно, я подумал – это все из-за сигарет, нужно уже бросать курить, а то здоровье угроблю.
Я встал и хотел пойти спать, полностью успокоившись. Но… что-то остановило меня, я поглядел в раковину. Что-то же было не только в носу, но и во рту. И… я это выплюнул, я это помню.
Заглянул в раковину и замер. Там был слегка подтаявший лед! Лежали три куска – два, как пальцы, тонкие, и один большой круглый комок. Не знаю, что на меня нашло, но я поднес «палец» к губам. Он был соленый на вкус… Я нервно хихикая, включил горячую воду и кипяток растворил эту гадость.

А потом я рассказал эту историю другу. На что он мне ответил: «Жила тут у нас девушка, любила парня своего сильно. Ну, знаешь, классическая ситуация – парень ее бросил. Ну она плакала, плакала и решила – умру, не могу без него. А она и так была странной, но, видимо, тут совсем шарики за ролики залезли. Она залезла в холодильник и умерла там от переохлаждения. Думаешь, это невозможно? Я тоже так думаю… Но… из песни слов не выбросишь.
В общем, когда ее нашли, она была вся в инее, и слезы на всем лице крапинками, с каким-то причудливым орнаментом, с рисунком, как на окнах зимой.
Похоронили ее, парню было все равно, гулял страшно, пил много. И однажды нашли его на улице. Мертвым. Во рту и носу – лед. И это летом! Говорят – из-за этого льда и задохнулся. Вот так девушка отомстила парню, да вот душа ее не успокоилась. И ходит она по нашему городу и потешается над жителями, попугает и отпустит, так что… Спи спокойно…»

6-05-2010, 12:59 by delossmoПросмотров: 7 561Комментарии: 26
+48

Ключевые слова: Квартира девушка переохлаждение призрак лёд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ilya111
6 мая 2010 13:58
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
отлично
#2 написал: Дикая Кошка
6 мая 2010 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
МЕня повеселила эта фраза:"И тут я замер и полез пальцем в нос")))). Но история хорошая, ставлю плюс.
#3 написал: Tata
6 мая 2010 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Хорошо написано+
                   
#4 написал: alina.0596
6 мая 2010 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Дикая Кошка,
да меня тоже эта фраза повеселила,хорошо что не написал"начал ковырятся в носу" Х).+
 
#5 написал: Alisia
6 мая 2010 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Нормально так,забавляется lol
+
#6 написал: Elizabeth Batori
6 мая 2010 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
+
  
#7 написал: miss.carclina.asya
6 мая 2010 17:11
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Забавно, хоть и не до смеха ему было))) +
  
#8 написал: вика
6 мая 2010 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 129
супер!! и написано классно!!!!!!! +++++++
#9 написал: Elizabeth Batori
6 мая 2010 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Автор, вы не обижайтесь, но стеклянные сопли - это нечто!
wink wink wink wink wink wink wink wink wink wink wink wink

Вернее - ледяные.
  
#10 написал: delossmo
6 мая 2010 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
ну уж) ребят, небанальная ситуация, что сказать)))
 
#11 написал: Lycanthrope
7 мая 2010 10:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Ох уж эти брошенные бабы...
                  
#12 написал: UndeaD
7 мая 2010 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Как можно не почувствовать носом что внутри него что то холодное??там же рецепторы Ёпт.к тому же лед не мог надолго застрять в носу,по любому изза твоих движений выскользнул бы.история из цикла выдумок.

Ты пишешь что то было и во рту,как ты тогда вскрикнул от ужаса??и не проглотил это??
#13 написал: Nina
8 мая 2010 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
+
 
#14 написал: Linset
8 мая 2010 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Вы уж не обижайтесь но я вам не верю! Этго не могло произойти, мертвые конечно могут многое, но это слишком!
 
#15 написал: Bloody bunny
10 мая 2010 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Я тож думаю что это не правда, и UndeaD прав как ты вскрикнул если даже вдохнуть и выдохнуть не мог?
#16 написал: delossmo
13 мая 2010 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
хм... я вижу что мистику вы так сказать... превращаете в набор теорем и законов физики, но тут ничего не действует.
может это всего лишь видения?
ведь вы не возмущаетесь почему привидение есть) и почему оно прозрачно)

UndeaD - ваш коммент из цикла "мам я не могу идти спать, в интернете кто-то не прав)
 
#17 написал: Dethklown
15 мая 2010 13:19
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
delossmo,вы правы.но для этого и созданы комментарии,я привел свои доводы того что история или слишком преувеличена или вымышленна.так что я не вижу ничего плохого в своём комментарии.
P.S UndeaD мой бывший ник
#18 написал: delossmo
15 мая 2010 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
да я на ссоры не нарываюсь) история не преувеличина - только концовка - легенда - это вымысел... точнее просто догадка. А насчет льда - он был... как видение что-ли... и я до сих пор не уверен, потому-что Тогда... состояние было ужасное, я ничего не соображал, и... мало что запомнил... но что-то там было... может и не лед... но... что-то твердое и холодное...
 
#19 написал: capella
20 мая 2010 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
+
#20 написал: STORMOVIKX
1 июля 2010 04:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 190
хм такого точно не бывает
#21 написал: стрекозятина
24 июля 2010 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 481
+
 
#22 написал: grobylka
18 декабря 2010 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 209
жесть...
я знаю что такое не мочь сделать вдох
один раз упала диафрагмой на колесо
#23 написал: Латексный Зверь
22 января 2012 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 596
Elizabeth Batori,присоединяюсь, была попытка не смеяться над этим, но ничего не вышло wink а вообще история классно написана, плюсую )

  
#24 написал: Sinoptik
13 ноября 2012 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++
   
#25 написал: Sofia_Cat
4 июня 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 580
Очень хорошая история smile +
  
#26 написал: Winnie-the-Pooh
6 ноября 2015 15:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс поставлю, посмеялся от души)))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.