Двери. Детская фантазия или что-то еще?

Повторюсь, что не утверждаю, что то, что со мной происходило, есть что-то мистическое. Вполне может быть, что это просто фантазия моей несформировавшейся детской психики, поэтому не судите строго. История не страшная, но весьма необычная, на мой взгляд. Ну вот, собственно, история.

Все мы неоднократно слышали теории о том, что маленькие дети могут видеть иной мир, ну некоторые его частички иногда. Вот и у меня тоже в памяти есть подобное. Однажды в детский садик (лет 5 мне было) меня мама привела не как обычно, а на час раньше, так как ей на работу нужно было пораньше придти в тот день. Воспитательницы еще не пришли, но были поварихи. Они, видимо, приходили раньше, начинали готовить. Одна из них - не знаю или не помню уже, как звали - была знакомой моей мамы. Ну и мама попросила ее присмотреть за мной часок, пока не придут воспитатели, на что та согласилась. Ну и оставила меня с поварихами сидеть у них в каморке, рядом с кухней. Но поскольку мне было весьма скучно сидеть просто так, то я попросился выйти и походить по безопасной части кухни, где не было плит, острых предметов и т.д., и мне разрешили (ну и приглядывали за мной).

В этой части кухни была дверь, и меня она (сам не знаю - почему) всегда привлекала: уж очень мне почему-то интересно было, что там, за ней. Что в ней было такого притягательного - не ясно, потому что она была самой обычной дверью, непримечательная абсолютно, советская, белой краской покрашена, и красным какие-то технические буквы неаккуратно были на ней намалеваны (для примера, типа ПГ4 или вроде того), не знаю, что они обозначали. Но, тем не менее, что-то меня к ней тянуло и тянуло. Я эту дверь видел и из зала нашей группы, когда проходил мимо кухни много раз. Если дверь на кухню была открыта, то она мне всегда бросалась в глаза, но попасть из помещения группы было нельзя, да и не для детей это место, кухня-то. А тут я у поварих сижу, и вот эта заветная дверь ПГ4 передо мной, вот она. Ну как тут было сдержаться и не заглянуть? Вот я момент-то выгадал, когда никого не было рядом, и решил заглянуть.

Открываю, а там помещеньице полтора на полтора метра (может, даже и меньше), пустое, на потолке просто лампочка горит в патроне, стены покрашены светло-коричневой краской на человеческий рост, а выше - побелка, и прямо еще одна дверь, такая же обыкновенная. В общем, кладовочка. Но этим я не удовлетворил свое любопытство. Я зашел туда, открыл следующую дверь, а там опять помещеньице полтора на полтора, но не копия первого, чтоб вы не подумали, что это то же самое помещение. Но похоже; тоже пустое, правда, дверь немного другая, стены потемней покрашены, лампочка на потолке горит, и опять дверь, только справа. Захожу в следующую - то же самое: маленькое помещение, пустое и еще дверь, опять справа. Я и туда зашел, и опять то же самое. И тут меня какой-то страх обуял, страх, что куда-то я далеко захожу и могу потеряться. Еще какая-то непонятная тревога, нехорошая и неприятная. Поэтому в следующую дверь я уже не заходил, а просто открыл и заглянул. И да, там было то же помещеньице, пустое, и опять дверь, но уже по прямой, и лампочка на потолке.

Ну я посмотрел и обратно побежал. Выбежал на кухню. Сел на стульчик и сидел, покорно ждал, когда придут воспитатели. Но эти кладовки бесконечные мне не давали покоя, и я решил спросить у поварих, мол, тёть, а что у вас там за дверью-то? Они мне: "А ты не ходи туда, там кладовка у нас, барахла навалено, кастрюли, швабры и т.п., не ходи туда, а то рухнет на тебя все, покалечишься, делать тебе там нечего".

Больше ничего спрашивать не стал, потому что не до меня им было - у них готовка, а я тут со своими расспросами пристаю. Но я ведь никаких швабр и барахла там не видел, да и помещений там было несколько и все пустые. И так меня это любопытство раздирало, что пока поварихи готовили, бегали туда-сюда и в эту кладовку заглядывали, я решил, что типа мимо пройдусь, а сам загляну еще разок туда.

И вот одна из кухарок открывает дверь, вытаскивает кастрюлю оттуда, а я из-за ее спины заглядываю туда. И правда, помещение полтора на полтора, все завалено кастрюлями и прочей утварью, а по прямой, где была дверь, стоит стеллаж с кухонными принадлежностями. Никакой двери нет и в помине, даже нет света, ни лампочки, ничего. Я как сейчас помню. Почему-то даже не пришел в замешательство, будто это все в порядке вещей. Может, потому, что был ребенком? Никому я об этом не рассказал. Отчасти потому, что боялся, что меня наругают за то, что я хожу, куда не положено, а отчасти потому, что отчего-то не считал это чем-то из ряда вон выходящим, словно так и должно быть и ничего странного в этом нет. Вот так вот.

Вот сейчас мне почти 30 лет, а эта история уже 25 лет не выходит у меня из головы. Так и хочется зайти в этот садик и посмотреть еще раз эту кладовку. Вот честное слово, хоть смейтесь, хоть нет, а интересно :)

Конечно, я там увижу швабры и ведра, но все равно что-то ностальгическое, детское тянет посмотреть и не дает забыть эту историю. И вот мне еще что интересно: а если бы я на тот момент, пятилетний малыш, не испугался, а потопал бы дальше в эти двери, куда бы попал? И что было бы? Вот такая вот история. Еще раз оговорюсь, я абсолютно не претендую на то, что со мной произошло что-то мистическое. Я вполне допускаю, что это могла быть просто игра детского воображения и несформировавшейся психики. А может быть, и нет...

24-01-2015, 15:46 by budilПросмотров: 25 731Комментарии: 94
+194

Ключевые слова: Двери бесконечность кладовка страх ребенок детство детский сад авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
24 января 2015 16:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Могут. конечно, быть разные варианты объяснений (если это вообще возможно), от хаусовских "все врут", до полного принятия подобного...
Лично на меня история произвела впечатление, потому что (опять же, - лично моё мнение) считаю, что просто так подобные вещи помниться не будут (для чего-то это всё помнится...или - из-за чего-то).
Также, я уверен в том, что здоровый мозг, даже мозг ребёнка, может (или - в состоянии) отличить страх реальный (высота, кровь, боль) от иррационального.
Считаю, что история однозначно удачная.
+
 
#2 написал: Алмор
24 января 2015 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 162
Ой йой! Плюсище огромный! Вспомнил детство. Как было здорово бояться всяких бабаек и свято в них верить!
#3 написал: maurine
24 января 2015 17:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Понравилась история, нечто подобное (о помещении, которое было там, где его быть не должно) недавно тут публиковалось - тема очень интересная. Ведь есть же истории, когда люди куда-либо отправлялись (возможно, самым тривиальным маршрутом), а объявлялись в таких местах, куда за отведенное время выйти/добраться никак не могли. Может и тут имела место подобная аномалия?
Пусть это и наивно выглядит, но я не думаю, что возможности пространства и времени изучены исчерпывающе, чтобы исключить возможность подобных феноменов.
В любом случае, спасибо, Автор, что поделились da

  
#4 написал: Вариор
24 января 2015 17:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Отличная история, и очень загадочная, мне она до боли понравилась. Вряд ли это игра детского воображения и несформировавшейся психики. Так как вы видели маленькое помещение в помещении и бесконечные двери, и это вам все запомнилось. А потом когда заглянули еще раз, через какое-то время, из-за спины поварихи, в том помещении уже не было дверей, оно было одно, и уже не пустым. Кажется мне, что детям иногда открывается параллельный мир - мир чего-то необъяснимого и загадочного.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#5 написал: Pumka
24 января 2015 17:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 179
Очень интересно. Может быть, до детского садика там было какое-то другое здание, и вы каким-то образом попали в то место и время? Хорошо, что не пошли дальше, кто знает, что случилось бы . Мне напомнило историю "Белая комната".
Плюс.
#6 написал: Капитанчик
24 января 2015 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Загадочно. Плюсанл.
         
#7 написал: Jaide
24 января 2015 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Интересная история++++++++++++
         
#8 написал: Green Wind
24 января 2015 18:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Вот сейчас мне почти 30 лет, а эта история уже 25 лет не выходит у меня из головы. Так и хочется зайти в этот садик и посмотреть еще раз эту кладовку. Вот честное слово, хоть смейтесь, хоть нет, а интересно :)

Конечно, я там увижу швабры и ведра, но все равно что-то ностальгическое, детское тянет посмотреть и не дает забыть эту историю. И вот мне еще что интересно: а если бы я на тот момент, пятилетний малыш, не испугался, а потопал бы дальше в эти двери, куда бы попал? И что было бы? Вот такая вот история. Еще раз оговорюсь, я абсолютно не претендую на то, что со мной произошло что-то мистическое. Я вполне допускаю, что это могла быть просто игра детского воображения и несформировавшейся психики. А может быть, и нет...


Ваши вопросы и любопытство мне очень хорошо знакомо. Так как со мной произошла похожая история и я тоже до сих пор задаю себе вопросы, а что было бы... Если интересно можете прочитать мою близкую по сюжету историю. Я назвал ее "Что было бы, если бы я тогда открыл дверь?"

Я очень люблю здесь такие загадочные истории и именно за ними сюда прихожу. Отличный сюжет и хорошо написано, жирный плюс.
                  
#9 написал: Vиктория
24 января 2015 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
интересно++++++++++++++++
  
#10 написал: jjenok
24 января 2015 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Как зловеще.
 
#11 написал: Миссис Пэн
24 января 2015 21:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Последний абзац на самом деле заставил задуматься. Плюс.
                   
#12 написал: Gulnara
24 января 2015 21:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
У меня тоже в детстве было такое.только за дверью находилась комната похожая на хлев и там стояли на привязи олени.Рогатые и в упряжке,и моргали своими большими глазами.Я их гладила и кормила яблоками и языки шершавые у них,я не боялась их,я открывала эту дверь когда дома никого не было и они там постоянно были.Когда я спросила отца,когда мы покатаемся на них,он на меня так смотрел!Я показала эту дверь и когда мы с ним туда зашли там оказалась обычная кладовка!И больше никогда я не видела их,списала все на сон.мне тоже лет 5 было.Верю!++++++++++++++++++++++++++
#13 написал: Faceless Killer
24 января 2015 22:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Как же я люблю читать про такие таинственные случаи из детства! smile Кроме истории Green Wind'а ваш рассказ мне напомнил публикацию Ложные воспоминания и комментарии к ней, где читатели делились своими странными событиями из прошлого.
Вообще тема безумно интересная, заставляет размышлять: было ли все это плодом воображения или же для детей действительно приоткрыта дверь в иную реальность?

Спасибо большое за историю! +++++++++++++++++++++
                     
#14 написал: budil
25 января 2015 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 260
Pumka,
Именно история "Белая комната" и сподвигла меня написать вот эту мою историю из детства.Прочитал белую комнату,и думаю-блин,как знакомо то,а дай ка я тоже напишу,что со мной случилось.Откровенно говоря,не думал,что история наберет столько положительных отзывов,потому что для меня она и сейчас воспринимается почему-то как должное,буд-то ничего в этом особенного нет и так и должно быть.Сам не знаю почему так.
#15 написал: budil
25 января 2015 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 260
Green Wind,
Да,я читал вашу историю уже давно,еще месяца с три назад,как открыл,сразу вспомнил.Действительно,хоть истории разные,но есть родственная центральная нить,будто и за моим и за вашим случаем стоит одна и та-же сила,аномалия или что-то еще...
#16 написал: Green Wind
25 января 2015 00:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: budil
Действительно,хоть истории разные,но есть родственная центральная нить,будто и за моим и за вашим случаем стоит одна и та-же сила,аномалия или что-то еще...


Вот мне тоже показалось, что эти два случая из разряда одного феномена. По крайней мере Ваши ощущения, которые Вы описывали мне показались очень знакомыми.
                  
#17 написал: budil
25 января 2015 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 260
Green Wind,
Да и ваши чувства я вполне понял,даже можно сказать осознал,буд-то я тоже это испытал.
#18 написал: lenahoja
25 января 2015 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
ну и ну... Надо же ,что дети вспоминают,может быть и я ,что то когда нибудь вспомню,надеюсь,надеюсь...плюс
#19 написал: marghost
25 января 2015 04:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
Может быть вот такие вот "двери" - причина пропажи некоторых людей? Которых прям совсем-совсем след простыл. Кто знает... А за историю +, пробрало
#20 написал: ShamPuHb
25 января 2015 05:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
У меня тоже было что-то странное в детстве, но не с дверями.
В деревне было болото, не далеко от дома моих друзей, мы там иногда страдали фигней. Оно было достаточно большое по площади, все деревьями заросшее.
Но я никогда не заходил дальше полотна. Там, немного вдалеке, как будто на оооочень длинной ветке дерева висело белое полотно, прям чисто белое. Оно закрывало собой остальную часть местности. Я один раз был довольно близко и увидел, что оно обрывается, как будто кто-то руками порвал ткань.
Когда я стал постарше и наведвался туда, там ничего не было, я все до конца проходил. Только некоторые деревья срубили.
Я к чему, собсно говоря. Некоторые воспоминания из детства кажутся просто сном. Чем больше времени проходит, тем сильнее кажется нереальность тех странных моментов из прошлого.
Я думаю, автор сейчас ничего уже не увидит, это нельзя больше увидеть.
#21 написал: Tengu
25 января 2015 06:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Матрешка) Пространство в пространстве))
     
#22 написал: Вариор
25 января 2015 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Gulnara

У меня тоже в детстве было такое.только за дверью находилась комната похожая на хлев и там стояли на привязи олени.Рогатые и в упряжке,и моргали своими большими глазами.Я их гладила и кормила яблоками и языки шершавые у них,я не боялась их,я открывала эту дверь когда дома никого не было и они там постоянно были.Когда я спросила отца,когда мы покатаемся на них,он на меня так смотрел!Я показала эту дверь и когда мы с ним туда зашли там оказалась обычная кладовка!И больше никогда я не видела


Опубликуйте пожалуйста этот рассказ

(P.S.) И у меня были видения, одно про солнце которое я уже опубликовал, а два рассказа у меня были такими по воспоминанию. 1. Стоял я в каком-то помещении или это была улица, или что-то другое. Там в том месте была ночь. С правой стороны не далеко от меня, находился какой-то дом или маленький замок. В том помещении там, в цепях был прикован дракон, он томился и как будто плакал. При этом я слышал звон тревожного колокола. И мне стало того дракона жаль, и я ждал чтобы кто-то пришел и его освободил. Тут я увидел с левой стороны какого-то, толи рыцаря или что-то похожее на него, но он был без шлема, по моему только в доспехах. Он на цыпочках подкрадывался, к тому зданию, где томился дракон в цепях, подкрадывался, чтобы его освободить. Как только он подошел, и открыл или дверку или окошко, тот дракон высунул голову и начал злорадно хохотать. А тот кто приходил его освобождать, пустился бежать с того места. Затем эта же картина повторилась, опять звон колокола, опять в том здании дракон цепями прикован, и опять он плачет и ждет освобождение своё. и опять этот же типа рыцарь идет с левой стороны и также подкрадывается на цыпочках, чтобы его освободть, но картина была такая-же самая. Как только он, толи дверцу толи окошко открывал, дракон сразу высовывал голову и злорадно хохотал. И так по кругу было много раз это видение. 2. Будучи еще ребенком. Я поехал с родителями к одной бабке на такси вечером по каким-то там делам. Запомнил вот что. Стоял я значит в одной из комнат где были родители и та бабка. И смотрел в другую комнату, которая шла параллельно этой. Там в той комнате горел свет, и стояли стулья и кровати, также я заметил что в комнате было много животных. Помню корову которая стояла на кровати, коз которые спрыгивали с кровати на пол и обратно запрыгивали. Ну по памяти как будто там было много всяких животных. А людей в той комнате не было. Потом прошло много-много лет, я матери рассказал что я с ней и с отцом ездили когда-то к бабке одной на такси и там я у нее увидел вот такое видение в одной из комнат. Мать на это сказала, что помнит тот случай, но у нее у той бабки были только люди в комнате. А я то помню что людей не видел, а впечатление сложилось таким. Напротив одной комнаты, там где стоял я, отец и мать, а мать с отцом и бабкой вели беседу в то время, от этой комнаты, ей шла параллельно другая и в той другой я видел эту картину. Так как стоял я тогда рядом с той комнатой. Дальше интересней. Вот случай моего друга. Он 1979 года рождения. Ему запомнился очень удивительный случай про солнце. Он рассказал, что когда ему было около годика, и он лежал в своей детской кроватке рядом с окном. У него было такое видение, когда он смотрел в окно. Солнце было высоко на небе, и вдруг оно начало опускаться медленно, и село прямо на окошко заполнив собой все окно. Он даже помнит как зажмурился от яркого света. И тут оно ему сказало милым и нежным голосом "доброе утро" и опять поднялось на небо. Это видение было у него в частном секторе, где он и по прежнему живет.
            
#23 написал: Вариор
25 января 2015 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Green Wind, Ваш рассказ тоже читал. Он изумительный. Я просто балдею good
            
#24 написал: Green Wind
25 января 2015 10:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Гангстерман
Green Wind, Ваш рассказ тоже читал. Он изумительный. Я просто балдею


Спасибо за отзыв ))
                  
#25 написал: Liam
25 января 2015 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Tengu
Думаю также, что это матрёшка из параллельных комнат, и поэтому они немного отличались друг от друга. Судь в том, что это портал, и если бы он схлопнулся или же всё таки у него был бы ещё выход, то можно было бы не вернуться. И остаться в другом мире. Хорошо что всё закончилось хорошо ++++++++++
  
#26 написал: Вариор
25 января 2015 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Вот на этом примере и книга есть и фильм. Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф как в шкафу был другой мир. Все это неспроста придумывают, а на основе этого, взято тоже было возможно чье-то видение воображения!
            
#27 написал: Green Wind
25 января 2015 12:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Гангстерман
Вот на этом примере и книга есть и фильм. Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф как в шкафу был другой мир. Все это неспроста придумывают, а на основе этого, взято тоже было возможно чье-то видение воображения!


Кстати, неплохо подметили. Действительно здесь прослеживаются прямые аналогии между этой книгой и обсуждаемой темой.
                  
#28 написал: budil
25 января 2015 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 260
Green Wind,Кстати,не читал ни книгу,не фильм не смотрел.Теперь захотелось глянуть это кино smile
#29 написал: Green Wind
25 января 2015 12:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: budil
Green Wind,Кстати,не читал ни книгу,не фильм не смотрел.Теперь захотелось глянуть это кино


Фильм очень далек от книги, там как раз самому шкафу уделяется мало времени )) Лучше прочитайте книгу "Лев, Колдунья и платяной шкаф". Всю читать не обязательно можно просто начало прочитать когда они обнаружили что шкаф ведет куда-то не туда.
                  
#30 написал: Вариор
25 января 2015 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Green Wind Да, а я еще сейчас помню, было у меня когда-то семь книг. По Хроникам Нарнии

1. Лев, Колдунья и Платяной шкаф

2. Принц Каспиан

3. Покоритель Зари, или Плавание на край света

4. Серебряное кресло

5. Конь и его мальчик

6. Племянник чародея

7. Последняя битва

А фильмов вышло всего, только по моему три. Покоритель Зари, Лев, Колдунья и Платяной шкаф, Принц Каспиан. А из книг мне больше нравилась одна, это Племянник чародея. Там интересный сюжет в том, как мальчик и девочка с помощью волшебных колец, попали в другой мир. Потом в зал какой-то попали, там были каменные фигуры людей, королей и королев разных. И мальчику понравилась одна статуя королевы, она была красива. Но он подругу не послушал и зазвонил в колокол, где все зашумело загудело и та самая королева ожила.

budil Кстати отличный фильм.
            

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.