Дача

Эту историю мне рассказала подруга. Рассказ от её лица.
На тот момент мне было 20 лет. Все это случилось в Казахстане, под Алма-Атой, на старенькой даче.
Уже не помню из-за чего мы туда поехали, по-моему мама с папой повздорили из-за чего то. Мама была расстроена и попросила, чтобы я отправилась с ней на дачу, мол, там она отвлекается , когда наедине с цветами. В общем, все шло своим чередом. Мама возле грядок, а я... Я в то время читала. Будучи верующей послушной девочкой, читала естественно Библию. В то время я только начинала уходить в веру уже на полном серьезе. Стало темно. Мама вернулась в дом, и мы решили ложиться спать. Еще около 5 лет назад мы перевезли на дачу пианино, на котором я безуспешно пыталась отрепетировать до безупречности произведение "Элизе". Мы легли, мама уже спала. Я все никак не могла уснуть, все ворочалась и ворочалась. Почему то на душе мне было очень не спокойно. В голову лезли различные мысли ужасные.
Не спасала даже мысль о том, что мама рядом. Так как мы обе были еще те трусишки! =) Моя истерия началась с того, что по крыше началось постукивание, ритмичное такое. Я списала все на несчастных сорок, которые тоже уснуть не могли видимо. Ну, неспокойно мне и все чувствую рядом что-то, а понять не могу. Мать тоже не спит, ворочается. Через минуту слышу, пианино играет, в нашей комнате. Ну , думаю все, Лола, поехала... Страх парализовал. Орать не могу, шевелиться тоже. Я готова была умереть. Мама лежит не двигается . Спит она чутко. Ну, думаю, раз не услышала, значит все - доча ее тихонько сбрендила. Через минут десять опять . Мама не проснулась. Все, я готова в пижаме босиком удирать по грядкам поближе к людям. Успокоилась, лежу. И так было до 5 утра .Только к трем часам, когда более менее страх обуздала, поняла, что это начало моего произведения, которое я так пыталась виртуозно играть. Лежим не шевелимся. Сыграет 8 нот и молчит. Поворачивается мама и молча так смотрит на меня . Я тоже молчу. Молча так с ума сходим. Мама говорит: «Может мыши внутри пианино?». Я говорю : «Может ...» Начали с мамой одновременно молиться . И с таким зверским грохотом падает крышка пианино!!! От этого сверху торшер падает. Я думаю: «Ну все, сейчас места живого не останется», а сама дальше молюсь . Дверь так легонечко открывается...И все....
Лежим с мамой не шевелимся. Утром МОЛЧА встаем ,чай пьем. Мама с темными мешками под глазами трясется все мелкой дрожью. Говорить со мной отказывается. И так до тех пор, пока папа не приехал. Так же молча, мы и уехали. Мама об этом не говорила, видимо испугалась сильно. А я подругам рассказала. Мы дружно помолчали и забыли. С тех пор на дачу ездим исключительно с папочкой. И больше такого не случалось.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 24-01-2011, 00:14
23-01-2011, 21:01 by GeorgyПросмотров: 3 174Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Случай страх дача

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Alina
24 января 2011 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 87
+ . было и у меня похоже. только утром. с мамой были в спальни, а гостиной слышали шорох, шаги и это в 6 утра. она меня спросила-слышишь? -конечно слышу.. эй ,кричу- хватит шариться.. и как то на этом все и кончилось:)) я вообще к такому привыкшая,но приятного мало.
#2 написал: Ardeen
24 января 2011 06:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
олько к трем часам, когда более менее страх обуздала, поняла, что это начало моего произведения, которое я так пыталась виртуозно играть. Лежим не шевелимся. Сыграет 8 нот и молчит.

Дачник тоже решил виртуозно научится играть Элизе, но запомнил только 8 нот на первый раз.
Ну и да, не бойтесь разговаривать с сущностями. Не показывайте своего страха, очень редко когда они приходят с определенно злыми намерениями.
  
#3 написал: ILIANA
24 января 2011 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Ээх, спугнули вы "ночного музыканта" своими молитвами, а он всего лишь хотел сыграть для вас, вроде колыбельной) +
             
#4 написал: Karmilla
24 января 2011 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Надо бы на пианино поставить нотную тетредь-пусь хоть научится сносно играть, а то так выёживаться - сами с усами.+
       
#5 написал: chimiK
25 октября 2012 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
А мне по реале жутко! + ставлю, не ожидал!
  
#6 написал: Piratka
20 июля 2013 21:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Жутковатенько! Плюсую!
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.