С такими друзьями и врагов не надо

Здравствуйте! Хочу рассказать очередную историю из своей жизни. Не страшную, не факт, что мистическую - вам решать, является ли всё произошедшее стечением обстоятельств.

Более трёх лет я дружила с человеком. Его даже парнем назвать язык не поворачивается, скорее, молодым мужчиной - он старше меня (сейчас ему 31, мне 24). Познакомились через интернет, я тогда была в ссоре с мужем, и мы мило и душевно общались. Повода для романтики я со своей стороны не давала, да и с мужем мы вскоре помирились, но Саша (имя изменено) влюбился. По крайней мере, так он говорил. Вёл он себя отвратно, доставал других парней, которые смели мне писать, истерил, когда я долго не отвечала ему. Я уже собиралась отправить этого человека в чёрный список, когда он признался мне, что болен эпилепсией и аневризмой, что ложится в больницу и т.д. Я из тех людей, которые очень часто проявляют излишнее сострадание. Съездила к нему в больницу, поговорили и договорились общаться дальше по-дружески.

Так началась эта трёхлетняя - не побоюсь сравнения - каторга. Вёл Саша себя по-прежнему ужасно, часто манипулировал мною, оскорблял мужа. Я часто психовала и банила его, но он умел втереться в доверие снова, жаловался на инвалидность, говорил, что, что его мама в восторге от меня и рада, что кто-то общается с ним, умел наделать кучу комплиментов и нащупать болевые точки. В итоге всё возвращалось на круги своя.

Через месяц я заболела эпилепсией. Саша посочувствовал и сказал, что теперь я его понимаю и что "общая болезнь ещё сильнее нас сблизит". Правда, приступы у меня были лёгкие, и я не теряла сознание, а вот Саша начал жаловаться на тяжесть своих приступов, на удушье и паралич. Ещё через полгода мои приступы усилились и стали такими же, как у него. Но и тогда я не придала этому значения.

Связывало нас ещё кое-что. Я успешно писала стихи, и некоторые мастера даже хвалили меня. Саша тоже баловался стихами с той разницей, что считал себя гением (его самооценка никогда не была низкой), но на тот ресурс, куда приняли меня, его не впустили. Полгода выслушивания его истерик, требований помочь... В итоге, через мои хлопоты, его приняли в проект, но ненадолго. Саша развил на сайте столь бурную деятельность, что терпеть долго его не стали. В итоге он задепрессовал и начал жаловаться, что муза покинула его, и он больше не может писать стихи. А затем решил делать свой собственный поэтический проект и издавать сборник. Я, как сердобольная идиотка, согласилась помогать ему. Редактировала тексты, познакомила с пишущими людьми... Не буду вдаваться в подробности, что за случай произошёл в его группе, но в итоге я покинула её с нервным срывом и потеряла всякий интерес к творчеству. Стихи просто перестали приходить, а вот Сашины поэтические дела пошли в гору. К тому же, он начал выздоравливать, а вот моё здоровье стало хромать ещё сильнее. Самое обидное, что когда помощь требовалась мне, то я не получала её. Но на глазах моих будто была пелена, я словно не могла отцепиться от контакта с этой персоной. Как только мы ругались, и я заносила его в чёрный список, меня начинали душить необъяснимые слёзы, зажирала совесть (хотя я очень редко была виновата во вспыхнувших конфликтах), в голове рисовались пугающие картины, в которых по моей вине Саша страдал и чуть ли не чах от депрессии. В общем, мой бойкот длился обычно не больше суток, а потом я сдавалась и даже просила прощения, что вообще на меня не похоже - обычно я очень принципиальна в плане "прав-не прав".

Впервые я задумалась над тем, не "вампирят" ли от меня, но пока что отказывалась в это верить. Стала наблюдательнее, перестала писать ему первой. Как только он вспоминал обо мне и присылал сообщение, у меня в жизни происходила мелкая неприятность, причём если он спрашивал о здоровье, то в этот день и час у меня обязательно случался приступ (это не самовнушение - сообщения, как правило, я видела уже после припадка). Заметила, что когда я говорю о себе, он для приличия кидает одно-два слова в ответ и начинает строчить целые трактаты о себе, его самочувствии, планах и т.д. Из-за инвалидности он не работает, и в последнее время начал метаться от буддизма к эзотерике, от православия к ведам... И все его измышления потоком лились на меня. Несколько раз я была у него в гостях, но в мой дом он категорически, даже как-то панически отказывался ехать. Говорил, что не может из-за здоровья, что мне только кажется, будто мы с ним больны одинаково, а ему так плохо, что он не может ехать на другой конец города и т.д. Потом у меня начались неприятности в аспирантуре (Саша, учитывая его любовь к самолюбованию, всегда комплексовал из-за отсутствия высшего образования, а когда я рассказала ему, что поступила в аспирантуру, процедил нечто вроде "мой техникум на уровне современных вузов"). В итоге сейчас мне пришлось уйти в академ при отличной успеваемости - просто потому, что подвёл научный руководитель. Потом мне бесплатно, по квоте, начали давать лекарство, которое Сашины родители покупали за деньги. Сдуру я поделилась хорошими новостями с "другом", и очень скоро лекарство давать перестали, а мне вновь пришлось принимать дженерик, вреда от которого было больше, чем пользы. В то же время Саша получил квоту на операцию, которую планировали делать платно.

Моей последней ошибкой было то, что я рассказала ему о своих планах поехать на море (давняя мечта). Он пожелал мне удачи и рассыпался в восторгах по поводу моего скорого отдыха. Разумеется, очень скоро на волне последних событий накрылся наш тур.оператор. В слезах я решила поделиться горем с Сашей и обнаружила, что он... Отдыхает на море, хотя до этого никогда никуда не выезжал (объяснял это дурным самочувствием и отсутствием средств у его родителей).

Это было последней каплей. Я прямо написала ему о своих наблюдениях и о том, что хочу разорвать общение. Самое интересное, что раньше, когда мы ссорились, он впадал в панику и чуть ли не грозился убить себя, в этот же раз довольно холодно сказал, что дружба - дело добровольное. И тут я поняла, что этот вампир просто насытился вдоволь, съел всё, что можно было съесть, поэтому и не удерживает меня. С чувством какой-то опустошающей свободы я нажала "удалить из друзей".

На следующий день самочувствие моё заметно улучшилось, ещё через день наш тур.агент предложил нам тот же самый тур через другие авиалинии (пришлось доплатить лишь несколько тысяч к изначальной сумме), и мы прекрасно отдохнули в Испании. Когда вернулись, супруг сразу же получил должность, о которой долго мечтал. Приступов уже долго нет. Правда, начались странности со всей техникой, которая принадлежала мне. Один за другим из строя вышли плеер, смартфон, любимая мышь и компьютер. Каждый день - новая поломка. Но негативных эмоций у меня нет - ощущение, что идёт какая-то чистка.

Вот так происходило и закончилось моё общение с этим странным человеком, который исчез из моей жизни - теперь уже, надеюсь, навсегда. Я искренне хочу, чтобы он был счастлив, но вдалеке от меня.


Новость отредактировал Таис - 3-10-2014, 17:57
3-10-2014, 17:57 by snowwolfПросмотров: 9 597Комментарии: 51
+69

Ключевые слова: Энергетический вампир болезнь интернет враг авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Таис
3 октября 2014 18:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Если это и совпадение, то уж больно "совпаденческое". Вампир этот Саша или просто негативная личность. +
         
#2 написал: Долгопят
3 октября 2014 18:20
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Есть такие ребятки. Жаль,что муж на Вас во время не надавил и мужичка припадочного из жизни не выдавил.Автор + Упырики среди нас
      
#3 написал: Миссис Пэн
3 октября 2014 18:23
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
закончилось моё общение с этим странным человеком, который исчез из моей жизни - теперь уже, надеюсь, навсегда

Пожалуйста, автор, уберите из этой фразы слово "надеюсь".
Хм, как может посторонний мужик занимать столько личного времени замужней женщины? Да еще и такой истеричный. Попросите своего мужа не предоставлять Вам столько свободного времени, для Вашего же блага. Не дай Боже, заведете себе в сетях нового друга. Только уже матерого эзотерика, тогда, с Вашей впечатлительностью, Вы и в окно за ним выйдете.
За историю +
                   
#4 написал: левретка
3 октября 2014 18:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Несколько раз я была у него в гостях, но в мой дом он категорически, даже как-то панически отказывался ехать.

Ничего удивительного, Саша же знал, что вы замужем.

А вообще странно, автор упоминает вскольз о своём замужестве, а далее роль мужа сведена к минимуму.
 
#5 написал: ЛАКРИМА
3 октября 2014 19:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: snowwolf
3 октября 2014 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 16
Всем спасибо за отзывы!

Поясню насчёт свободного времени и замужества:
1) Супруг работает, я же сначала училась, а потом осталась сидеть дома из-за болезни. Даже если всего наготовил и везде убрался, остаётся куча времени на те же соцсети. Сейчас я пытаюсь найти работу, но с моим диагнозом и с учётов м психдиспансере это не так просто.

2) Муж не раз говорил мне "удали ты этого вредителя из друзей", но моих мозгов не хватило, чтоб послушать его, я начинала пускать розовые сопли и говорила, как же Сашеньке будет одиноко и грустно, у него больше нет друзей и тд... А муж мой - человек неконфликтный, иногда излишне уступчивый. Сейчас самой от себя тогдашней противно, надо было прозреть вовремя
#7 написал: Соня Пале
3 октября 2014 19:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
А этот "Саша" - не тот ли самый персонаж из первой вашей истории (только что прочла все 3 ваших публикации)? Если да, то - хорошо, что хорошо кончается :) Ваш муж - просто золото: его надо ценить и беречь. К сожалению, с "золотом" не всегда весело и интересно бывает, но все-таки уважения они достойны...
Не болейте, Автор, и чтобы все у вас было хорошо!
И пишите еще. +++++
    
#8 написал: Bop4yn
3 октября 2014 19:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Осадок остался очень не хороший. Какой бы там Саша не был, но больше половины текста автор рассказывает какая она хороша и не вампир. На самом деле, обливать грязью человека, который не может сказать в свою защиту, довольно... некрасиво. Ведь это всего лишь Ваша точка зрения, скорее всего ошибочная. Кстати, умение найти виноватого во всех своих бедах не оригинально. Любой безответственный человек на это способен. Ведь гораздо проще свалить ответственность на кого-то, чем искать причины в себе, в своём образе жизни, поведении, предрасположенности...
В слезах я решила поделиться горем с Сашей и обнаружила, что он... Отдыхает на море... Это было последней каплей.
А вот эти строки доказывают, что не так просто всё. Неизвестно, кто от кого больше страдал.
Мистики не увидел совсем. Обычная психология. Тем более подогнанная под "я хорошая - он плохой" Минус
           
#9 написал: teksas73
3 октября 2014 19:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Bop4yn
Кстати, умение найти виноватого во всех своих бедах не оригинально. Любой безответственный человек на это способен. Ведь гораздо проще свалить ответственность на кого-то, чем искать причины в себе, в своём образе жизни, поведении, предрасположенности...

Согласна с Вами.
Автор, излишней сострадательности не бывает. Либо это естественная сущность человека и он помогает всем, никогда об этом не жалея, либо это напускное и тогда получается что получилось.
Если делаешь не жалей, а жалеешь, не делай.
История написана хорошо, поэтому плюс.
     
#10 написал: snowwolf
3 октября 2014 20:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 16
Цитата: Bop4yn
"я хорошая - он плохой"


Мне кажется, что вы видите того, чего нет. Я в конце даже искренне пожелала ему счастья и не оправдываю себя, специально несколько раз отметив, что вела себя крайне глупо. Вы ведь тоже судите, не разобравшись в истории и не зная всей подноготной (чтоб её рассказать, нужно писать книгу, а не заметку)- но воля ваша. Что же до человека - я сохранила анонимность (причём и свою тоже, вычислить его не получится).

Цитата: Bop4yn
но больше половины текста автор рассказывает какая она хороша и не вампир


если не трудно, приведите пример моего самовосхваления

Цитата: teksas73
Автор, излишней сострадательности не бывает. Либо это естественная сущность человека и он помогает всем, никогда об этом не жалея, либо это напускное и тогда получается что получилось.


Знаете, я человек, который старается помогать всем близким друзьям, иногда даже в ущерб в себе. С той разницей, что - и тут уж вам остаётся только поверить(или не поверить) мне на слово - этот человек подобного не заслуживал. Ведь с остальными моими друзьями мы прошли огонь и воду, а этот как-то незаметно втёрся в ряды "близких" только лишь на основании красивых слов и жалоб на своё состояние. Обычно со мной такого не бывает. Причём несколько раз он очень сильно подвёл меня (одна из таких ситуаций поставила крест на моём желании писать стихи), а я всё ещё продолжала считать его другом. Обычно моя помощь ближнему никогда не возвращалась мне оплеухами, а тут - стабильно.

Цитата: teksas73
Если делаешь не жалей, а жалеешь, не делай.


Дык... Вот теперь и не делаю. Одно дело, помочь и осознавать риск, на который идёшь, а другое - когда ты контактируешь с человеком и через некоторое время замечаешь, как вы совершаете очень странный обмен - всё плохое от него, про которое он прожужжал все уши, перетекает на тебя, а всё хорошее от тебя перетекает к этой личности. И, понимаете. если бы я встречала, несмотря на это, искреннюю поддержку и участие, то, возможно. терпела бы. Он же правда может быть неосознанным вампиром. Но в данном случае мне ещё и пришлось несколько раз быть посланной в самый ответственный момент.
#11 написал: Летяга
3 октября 2014 22:45
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12437|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: snowwolf
Обычно моя помощь ближнему никогда не возвращалась мне оплеухами, а тут - стабильно.

А мне она преимущественно в таком виде и возвращается(( Ну, может, кроме самых близких. Мне кажется, я Вас очень хорошо понимаю, у самой очень похоже. Только у Вас один "персонаж", а у меня несколько проходящих, не друзья, а так, знакомые. Помог,поддержал, поделился - и как совсем отдал, у себя уже не остаётся. И заметила не сразу, и верить долго не хотела. Но у Вас ситуация выправляется - значит и у меня может выпрямиться. Удачи Вам и здоровья, берегите себя.+
                                 
#12 написал: просто Вася
3 октября 2014 22:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Это не совпадения не думаю, что может быть столько совпадений. Плюс.
        
#13 написал: просто Вася
3 октября 2014 23:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: snowwolf
Обычно моя помощь ближнему никогда не возвращалась мне оплеухами, а тут - стабильно.

        
#14 написал: coto-face-on
3 октября 2014 23:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++++

Автор видимо мягкий, уступчивый и открытый человек. Слишком. Да к тому же... как бы это лучше сформулировать... на ум не приходит ничего лучше, чем "не воин". smile Сама я таких вычисляю быстро и смотрю в каждом случае конкретно,-если просто нытик, то поделюсь, мне не жалко, если включающий агрессию, то бью наотмашь и включаю "гильотину",-тоже, знаете ли, хороший способ, да и потом все равно ведь ее рано или поздно включать придется с таким экземпляром, как у автора))), так уж лучше поскорее smile
         
#15 написал: просто Вася
3 октября 2014 23:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А мне именно так и возвращается, причем всегда.

Не делай людям добра и не получишь зла.
        
#16 написал: Elena-lvs
4 октября 2014 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Отличная и в своем роде поучительная история...жалко плюсов мало....от меня автору + натерпелась!!!
      
#17 написал: olga_pashko
4 октября 2014 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Может вам лучше общаться с мужем, а не Сашами, Васями и проч. атрибутами соц. сетей. А если много свободного времени можно убраться в квартире, походить по магазинам , приготовить вкусный ужин, встретиться с подругами, учиться, работу поискать! это куда приятнее! и болеть тогда не будете! Мистики я не вижу, обычная психология. Без оценки. Не унывайте, у вас всё будет хорошо! Любите мужа( он у вас хороший, как я поняла). Болячки пройдут сами собой, если в голове будет порядок!это всего лишь этап вашей жизни, который, я думаю ,вас чему-то научил!Удачи вам!
#18 написал: teksas73
4 октября 2014 00:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
snowwolf,
Да не так Вы все поняли.
Не бывает сострадания без пожертвования и к этому нужно быть готовым.
Ездишь в детский дом, потом уснуть не можешь, жалко детей, но всех не усыновить.
Ухаживаешь за больным человеком и так тебе хочется ему облегчить страдания, что часть боли на себя принимаешь.
Не бывает по другому. Не может быть.
Поэтому я и говорю, не готов, не начинай.
И еще один момент. Иногда, чтобы помочь человеку, нужно быть очень жестким. Как Вы думаете, смог бы хирург делать по 5 операций в день, если бы ему всех жалко было?
     
#19 написал: Volverine
4 октября 2014 07:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
одного только не понимаю: Автор, Вам-то зачем было нужно нянчиться с каким-то чужим инвалидом-недоучкой с кучей комплексов?
 
#20 написал: левретка
4 октября 2014 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: Volverine
одного только не понимаю: Автор, Вам-то зачем было нужно нянчиться с каким-то чужим инвалидом-недоучкой с кучей комплексов?


Вот и я о том же. Что то же вас связывало столько времени, общались вы добровольно (вы не родственники, не коллеги). Значит были общие интересы, что-то, что вас роднило. А иначе так бы и общались в соц. сети.
 
#21 написал: snowwolf
4 октября 2014 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 16
Всем спасибо за отзывы и вопросы!

Цитата: teksas73
Ухаживаешь за больным человеком и так тебе хочется ему облегчить страдания, что часть боли на себя принимаешь.
Не бывает по другому. Не может быть.


Теперь, кажется, поняла, о чём Вы. Да, тут Вы правы, и некая эмпатия могла быть, к этому я правда была не готова. Я про немного другое - давайте я приведу живой пример, как говорится (не с целью пожаловаться, а ради интереса), а Вы выскажете мнение: стоит ли помимо эмпатии быть готовым к такому?
Перед тем, как Саша начал делать собственный проект, он этот проект делал совместно с поэтом, которому я Сашу порекомендовала и попросила помочь. Поэт этот - тоже мой хороший друг. В итоге оба работают (причём поэт - гораздо больше. но тут к Саше претензий нет, он не мобилен), набирают клиентов и берут предоплату на общий интернет-кошелёк. А потом Саша спускает деньги из интернет-кошелька в онлайн-покер. Даже к такому самодурству я ещё могла быть готова, но когда я элементарно попросила извиниться перед человеком, мне выставили истеричные претензии насчёт того, что тот поэт "сам дурак и ябеда, а ты, сволочь, принимаешь его сторону в конфликте, выбирай - или он. или я".

Цитата: Volverine
одного только не понимаю: Автор, Вам-то зачем было нужно нянчиться с каким-то чужим инвалидом-недоучкой с кучей комплексов?


Сначала были общие интересы, а потом жуткое чувство вины, что если я брошу человека одного, то вдруг ему станет плохо и он, допустим, умрёт от приступа аневризмы. Знаю, что звучит глупо, но он меня этой аневризмой постоянно пугал. Сейчас ему сделали операцию, и самый главный козырь отпал, к тому же в проекте он завёл кучу других знакомых.

#22 написал: teksas73
4 октября 2014 14:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
snowwolf,
Какой ужасный человек Ваш Саша. Бякушка просто.
Есть люди у которых все всегда плохо, он из их разряда. Такие люди собирают по интернету деньги на лечение, а потом на эти деньги покупают машины.
Нужно четко разделять два понятия. Добренький это не то же самое что добрый.
Решать нужно реальные проблемы, а не выдумки депрессивных индивидумов. Любая проблема должна быть обоснована, тогда из нее можно искать выход. Размазанные сопли, простите, это не проблема, а местечковая ситуация, часто высосанная из пальца.
     
#23 написал: Bop4yn
4 октября 2014 14:17
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: snowwolf
Я в конце даже искренне пожелала ему счастья и не оправдываю себя, специально несколько раз отметив, что вела себя крайне глупо

Пожелать састья, особенно в конце, это значит отпустить человека светло и искренне, а не сказать - счастья тебе и тут же писать историю, в котором он выставлен козлом и истеричкой. Вот Вы пишите, что
Я из тех людей, которые очень часто проявляют излишнее сострадание
но из текста выходит, что
я тогда была в ссоре с мужем, и мы мило и душевно общались

Я часто психовала и банила его, но он умел втереться в доверие снова

Не буду вдаваться в подробности, что за случай произошёл в его группе, но в итоге я покинула её с нервным срывом и потеряла всякий интерес к творчеству. Стихи просто перестали приходить, а вот Сашины поэтические дела пошли в гору.

К тому же, он начал выздоравливать, а вот моё здоровье стало хромать ещё сильнее. Самое обидное, что когда помощь требовалась мне, то я не получала её.

Как только мы ругались, и я заносила его в чёрный список, меня начинали душить необъяснимые слёзы, зажирала совесть (хотя я очень редко была виновата во вспыхнувших конфликтах), в голове рисовались пугающие картины, в которых по моей вине Саша страдал и чуть ли не чах от депрессии. В общем, мой бойкот длился обычно не больше суток, а потом я сдавалась и даже просила прощения, что вообще на меня не похоже - обычно я очень принципиальна в плане "прав-не прав"

Не буду больше забивать мозг пользователя цитатами, но уже из этих уже видно, что до конца не известно, кто у кого кровь пил и я бы сказал, продолжает пить. А мистика здесь не причём. Если Вы автор внимательно перечитаете свою историю, то согласитесь, что Вы не донор, а инициатор.

Не в коем случае я не хочу обидеть автора. Я просто ворчу. Что-то не то с нынешним поколением. Заглянешь на форум или в чат и видишь старушек и старичков, сетующих на здоровье, самочувствие, плохую погоду, медленный интернет, одиночество, (щас загляну на чат фостора за подсказкой) Во, обновление всё в багах, надо худеть, надо поесть, м/ч, девушки нет, м/ч, девушка не понимает... И так постоянно, примечательно, что всем этим старичкам не больше 25, есть конечно хроники и за 30, но это уже хроническая патология, у меня здорового нервы не выдерживают, а представляю, если человек болен...
Всегда и во всём обращайтесь за советом к дедушке Крылову, он учит: " чем кумушек считать трудиться, не лучше ль... но Мишенькин совет, лишь попусту пропал"
           
#24 написал: snowwolf
4 октября 2014 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 16
Знаете, не не совсем понятно ещё ваше замечание насчёт выставления кого-то, кто, по вашим словам, "не может ответить" истеричкой. Здесь всё-таки истории из жизни, и так можно сказать про любую историю про сглаз. Типа "зачем ты поливаешь грязью бабуулю из транспорта. которая тебя прокляла - это твоё воображение, а бабулю никто и спросить не может. как оно было".
Я тоже не ругаюсь с вами. просто не могу понять, почему Вас в историях из жизни так задело упоминание существующей в реале личности :( А так - не знаю, насколько вы правы в плане инициации, но шантажтровали меня, а не я. Обзывали "бл*ю", если я отказывалась выполнить какую-то его безумную просьбу, тоже меня, а не я. История с деньгами. которую я описала выше, не одна в таком роде. Вы бы не банили такого человека? Виновата я только в том, что после этого возвращалась к общению. потому что реально боялась за его жизнь и потому что тогда он был реально одинок, а я не по наслышке знаю, что такое одиночество.
Ну и последнее - историю я написала не с целью полить человека грязью, а с целью именно рассказать историю. Кое-какие неприятные подробности всплыли уже в комментах. потому что я посчитала нужным ответить на вопросы.
#25 написал: Bop4yn
4 октября 2014 15:00
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Я не обеляю этого товарища. Просто, если Вас угнетает общение, его надо прекращать, а не растягивать "удовольствие", если, конечно, психологический мазохизм не ваш конёк. Нет здесь и сглаза, это больше похоже на стокгольмский синдром, с последующим "прозрением"
           
#26 написал: Долгопят
4 октября 2014 15:16
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Да, товарищи!согласна с автором! она писала не для того . чтобы облить кого либо, просто описала свою ситуацию.А описала для того, чтобы мы, может быть не повторили ее ошибок.Поссоришься с мужем на досуге, нырнешь в Инет, а потом-СТОП!- не буду я с таракановедами переписываться..
Вы тоже поймите, люди пишут в целях поделиться, а не затем , чтобы им нахамили, выставили гамбургский счет или диагноз..так никто писать не будет, новая кровь не вольется. обсуждать будет нечего.
Ну своеобразно автор описал события- но вывод то каков? есть ребятки- паразиты, я их зову любовно- печеночные сосальщики (со времен изучения зоологии.)..просто быть начеку..чувствуешь- кто то" присел на хвост" и жизнь стала обсыпаться- сразу человека во внешний круг общения отбрасывай. Для меня эта историйка полезна.Спасибо

и еще немного в защиту автора.. покопайтесь в памяти..наверняка в вашем коллективе когда нибудь появлялся такой человек- и вроде румяный, и уши у него чистые и глаза голубые-голубые...а зайдет и бежать хочется из помещения, голова болит и тут же делаешь вид. что очень торопишься и бочков, бочком к дверям перемещаешься...
      
#27 написал: Bop4yn
4 октября 2014 15:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Долгопят
Вы тоже поймите, люди пишут в целях поделиться, а не затем , чтобы им нахамили
Разве автору кто-то хамил? Скажите кто, заворчу насмерть! Каждый человек оценивает ситуацию со своей колокольни или из своего болота, если хотите. И я не встречал ещё человека, который написал: "Я, человек с отрицательной жизненной энергетикой, познакомилась с парнем в инете, сгружала на него свои бесконечные проблемы, на что он возмущался, а я обижалась и закатывала истерики, дошло до того, что общение он свернул на нет, а я не знаю, как ещё догружать свою энергетику. Ищу новых спонсоров."
Видели Вы такие сообщения? Считаете и людей таких нет?
Каждый такой человек обвиняет не себя, а того, кто его "слил", придумывая версии и мистику.
           
#28 написал: snowwolf
4 октября 2014 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 16
Цитата: Bop4yn
сгружала на него свои бесконечные проблемы


Ну, в последний раз напишу в свою защиту: не было такого. Проблемы сгружали как раз на меня. А мазохизмом я занималась потому, что как только он делал гадость или оскорбление и я собиралась отгородиться, мне начинали писать на телефон (или в соцсеть с фэйковых страниц), что он чуть ли не при смерти, что вызывает врача, не переживёт подобного и тд. Да, вестись на подобное три года - это правда глупость, но кто знал, что там с ним произойдёт? Я вот лично не хотела брать грех на душу.

В любом случае - спсибо за мнение!

Цитата: Долгопят
.чувствуешь- кто то" присел на хвост" и жизнь стала обсыпаться- сразу человека во внешний круг общения отбрасывай. Для меня эта историйка полезна.Спасибо


И Вам спасибо, Вы очень точно передали этой фразой мои ощущения и мысли!
#29 написал: просто Вася
4 октября 2014 18:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Bop4yn
И я не встречал ещё человека, который написал: "Я, человек с отрицательной жизненной энергетикой, познакомилась с парнем в инете, сгружала на него свои бесконечные проблемы, на что он возмущался, а я обижалась и закатывала истерики, дошло до того, что общение он свернул на нет, а я не знаю, как ещё догружать свою энергетику. Ищу новых спонсоров."



Скорей всего есть и такие... Может Вы не там ищете?
        
#30 написал: teksas73
4 октября 2014 19:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Bop4yn,
Да бесполезно все это, Вас не слышат.
Умение читать между строк иногда приводит к обратному, читают вместо строк.
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.