Девушка моего друга

Это было где-то в начале лета 2004 года. Был у меня друг по имени Дима, который пригласил меня в гости. Правда, жил он тогда не у себя, а у своей девушки. Девушка была внешне очень красива, но присутствовали в ней какие-то холод и цинизм, любой мизантроп позавидует. Ну, приехал я к ним. Сидели, болтали, пили пиво, смотрели телевизор. Потом девушка сказала, что у них сегодня встреча бывших одноклассников и она уедет до утра. Мы с другом только обрадовались — можно будет поговорить свободно на всякие темы, не оглядываясь на присутствие девушки. Она уехала, а мы сходили еще за пивом и купили еды на ужин. Ясное дело, что я решил остаться на ночь.

Всё было прекрасно, и я уже не помню, что мы конкретно обсуждали, но в какой-то момент Дима сказал: «Тут нормально, но только по ночам предметы падают с полок порой». Я никогда в мистику особо не верил и ни с чем эдаким не сталкивался, но поинтересовался — мол, как так, почему? Друг сказал, что в квартире ночью часто чертовщина какая-то происходит, а еще у своей девушки в секретере он нашел что-то вроде заклинания на листочке. Я был поражён и потребовал показать листок мне. Мы зашли в комнату его девушки, и друг достал из секретера тетрадный листочек, заметив между делом, что записей на нём явно прибавилось с прошлого раза.

Взяв листок и прочитав написанное, я испытал бурю эмоций, потому что на листке в самом деле были написаны настоящие заклинания, да еще и какие-то зловещие все. Текст не помню, но начинались записи с чего-то вроде: «Черти, придите, кровью попируйте...». В XXI веке серьезная образованная девушка хранит у себя какую-то средневековую жуть... А ведь она всегда говорила, что ни в Бога, ни в сверхъестественные явления не верит и вообще считает себя современным человеком. Я предложил листок сжечь, но Дима отказался и вообще предложил скорее покинуть комнату.

Наступила ночь, и в квартире на самом деле стало как-то жутковато. Я пытался списать это на впечатлительность, но не может же одинаковое мерещиться сразу двум людям? Сперва мы слышали в соседней комнате отчётливый шорох. Потом, сидя на кухне, я бросил взгляд в прихожую и увидел там черную кошку, которая очень внимательно смотрела на меня. Вся соль в том, что никакой кошки в квартире отродясь не было! Мой друг стоял у плиты и варил пельмени. Я сдавленно произнес его имя, не отрывая взгляда от кошки. Дима, даже не оборачиваясь, спросил: «Что, черную кошку увидел? Я ее тоже иногда вижу». По телу побежали мурашки. Фантомный зверь прыгнул куда-то в угол, и больше я его не видел.

Спать мы легли в одной комнате, так как спать в разных комнатах тут казалось безумием, особенно в комнате этой ведьмы. Дима мне еще зачем-то рассказал, что ему однажды снился сон, будто квартира опутана некими чёрными нитями. Он ходил по квартире и искал, куда же нити ведут, пока не нашел в ванной под кафелем некую старую книгу. Я как-то все же уснул, хотя был страх к утру поседеть.

Проснулся в три с чем-то ночи, прислушался и услышал, как в коридоре поскрипывает линолеум, словно там кто-то ходит. Ох, как же мне страшно стало... В голове не умещалось, что всё это реально происходит со мной. Я, словно в детстве, накрылся одеялом с головой и старался как можно тише дышать, чтобы ОНО не зашло в комнату. Кое-как, но я все же опять уснул.

Утром рассказал Диме о шагах в коридоре. Он сказал, что тоже слышал шаги, но в маленькой комнате. А потом я поехал к себе домой.

Через год Дима всё-таки с этой ведьмой (или кем там она была) расстался, а она вышла замуж за какого-то старого богатого человека. А я стараюсь ту ночевку не вспоминать, хоть и десять лет прошло. Мне все ещё трудно осознать, что среди нас обретается подобная нечисть. Одно дело, когда ты читаешь в книжках или в интернете истории про призраков и монстров, и совсем другое, когда сам сталкиваешься с необъяснимым.

Автор неизвестен.
Источник - http://kriper.ru/tale/4758


Новость отредактировал Оляна - 20-09-2014, 23:59
20-09-2014, 23:59 by курилка-дурилкаПросмотров: 9 184Комментарии: 33
+50

Ключевые слова: Девушка ведьма друг заклинания черти ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бэлла
21 сентября 2014 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
О, ужас!! А друг - кретин, либо мазохист. На кой он с ней жил, если она такая ведьма??? ++
#2 написал: Апостол
21 сентября 2014 04:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Бэлла,
А вы не думали что она его преворожила к себе.за историю +
#3 написал: Энма
21 сентября 2014 05:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да уж как пить дать. К тому же девушка красивая была, а мужчины, как известно, любят глазами. Это уже потом у них мозг включается, но много позже.
+++++++++++++++++
             
#4 написал: Volverine
21 сентября 2014 07:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
с такой и любиться всё желание упадёт. +
 
#5 написал: Ursula
21 сентября 2014 07:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Хорошо что удалось расстаться с ней без последствий. Плюс.
 
#6 написал: КИМ
21 сентября 2014 10:41
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Комментарии восхитили до безумия,только из-за этого поставлю плюс.
Никто не задумался в об истории в целом?
Начнём с того,что паренёк жил У ДЕВУШКИ,значит сам подселенец,но ещё и шпионил за ней,найдя листочек и прочитав.
Пригласил друга,а когда любимая ушла,бурно обрадовались,что можно поговорить без хозяйки,заодно обсудить её как две поганые сплетницы.Сгоняли за пивом и продолжили.Что им там причудилось потом,мне по барабану.
Блин,что за мелкий мужик пошёл,кошмар.
           
#7 написал: Энма
21 сентября 2014 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, к сожалению, данный факт присутствует.
Я это своей дочери намертво внушила.
Не всем же быть, как КИМ с ]Ворчуном - суперджентльменами.
             
#8 написал: КИМ
21 сентября 2014 12:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Энма
Не всем же быть, как КИМ с ]Ворчуном - суперджентльменами.

Не претендую)))
           
#9 написал: Энма
21 сентября 2014 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
И правильно, на самом деле.
             
#10 написал: Ермачка
21 сентября 2014 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Пожалуй, без оценки оставлю.......
  
#11 написал: КИМ
21 сентября 2014 12:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Энма
И правильно, на самом деле.

Вам виднее,ведь на Ваших глазах вырос)
           
#12 написал: Энма
21 сентября 2014 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Во, точно. Мне-то уж двести лет, а то и триста, как это Вы приметили, аж лестно.
Ну, супер, опять польстили.
             
#13 написал: КИМ
21 сентября 2014 13:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Энма
Во, точно. Мне-то уж двести лет, а то и триста, как это Вы приметили, аж лестно.
Ну, супер, опять польстили.

Просто Вы меня оцениваете,как будто мы давно знакомы) Ваш возраст мне ни к чему,мы ведь не в очереди за лекарствами.
           
#14 написал: Koroleffna
21 сентября 2014 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Комментарии- супер!за историю +
 
#15 написал: Vlada Verdy
21 сентября 2014 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: Бэлла
А друг - кретин, либо мазохист. На кой он с ней жил, если она такая ведьма???

может он ее просто любил на тот момент?или ему просто было удобно с ней?вариантов масса....

Цитата: Апостол
А вы не думали что она его преворожила к себе
кстати тоже вариант, который имеет место быть.
история понравилась, но если учесть, что пиво все таки было выпито, как мне думается, немало, то возможно шорохи и прочее вполне могло просто привидится....

      
#16 написал: Nath.Pele
21 сентября 2014 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Меня ещё смутило: как так, у парня и девушки по своей комнате. Я понимаю, когда пожилые, ТАМ уже ничего не работает и как-то не суть важно, хотя мои бабушка с дедушкой, дай им Бог здоровья, спят всегда на одной кровати и счастливы безмерно (без пошлостей, это святой закон в нашей семье). А у молодых ещё всё работает и спать в разных комнатах на разных кроватях - это очень и очень странно! Мне это кажется даже нереальным... так что тут без оценки.
#17 написал: Капитанчик
21 сентября 2014 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Какая то никакая история. Или я просто не проникся ?
         
#18 написал: Beneditia
21 сентября 2014 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
До чего же мужики нежные пошли!!!!
Не то что в окна к любим женщинам не лазают, кошечек пугаются. wink

+++++++++++++++++++++++++
        
#19 написал: Волжская О.В.
21 сентября 2014 22:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++
         
#20 написал: Соня Пале
21 сентября 2014 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Ну вот я-то как раз верю в нечисть, живущую рядом :) +
    
#21 написал: Патриция
22 сентября 2014 07:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Ну ничего плохого с парнем той девушки не произошло ведь. А звуки это ничего страшного, человек и не к такому привыкнет. А если даже девушка ведьма, не значит же это что она обязательно злая. Стыдно должно быть парню, он живет у нее, и еще водит в ее личное пространство чужих людей в ее вещах покопаться, хорошо хоть не согласился записи сжечь.
#22 написал: Сирин
22 сентября 2014 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: КИМ
Комментарии восхитили до безумия,только из-за этого поставлю плюс.
Никто не задумался в об истории в целом?
Начнём с того,что паренёк жил У ДЕВУШКИ,значит сам подселенец,но ещё и шпионил за ней,найдя листочек и прочитав.
Пригласил друга,а когда любимая ушла,бурно обрадовались,что можно поговорить без хозяйки,заодно обсудить её как две поганые сплетницы.Сгоняли за пивом и продолжили.Что им там причудилось потом,мне по барабану.
Блин,что за мелкий мужик пошёл,кошмар.

вот аплодирую стоя! реально жесть, сложно себе такой маразм представить. Так ведь еще и считая ее ведьмой, парень у нее еще год прожил постфактум. или лютый нахлебник, или что еще..
  
#23 написал: Selena 13
22 сентября 2014 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Про меня чтоли написано ахахах)А кошка так это домовой.Верю.+
#24 написал: olga_pashko
22 сентября 2014 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Верю! представляю что жутко вам было. да в наше время тоже такое бывает, вон книги всякие открыто продаются. а друг ваш правда какой-то невоспитанный лазит в вещах не в своих, а потом личные вещи девушки чужим показывает! и непонятно что ж он тогда с ней жил, если она такая плохая была. Пришел на всё готовое и еще ерепенится . Вообще-то мужчины должны к себе жить забирать девушек. а не наоборот (за исключением отдельных случаев) А в наше время наоборот чаще девушки к себе парней принимают жить, а те еще носом крутят!печально всё же.
#25 написал: Мурочка
22 сентября 2014 10:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Если злая дура, то поделом ей, что бросили... Злые люди вообще веру в светлое будущее подрывают+
 
#26 написал: wedmochka
22 сентября 2014 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Блин, друг узнал, что в квартире живет непонятная дама с приворотами и остался там ночевать! Я бы на его месте дёру оттуда скорее!.. хотя, может просто друга пожалел?
  
#27 написал: Firs04ka
23 сентября 2014 01:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
мужик должен/не должен - все стереотипы. никому ничего мужик не должен :-) плюс автору. эх, надо было ванну проверить! а вдруг )))
#28 написал: курилка-дурилка
23 сентября 2014 02:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
olga_pashko, это не моя история))
       
#29 написал: апрель
23 сентября 2014 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ох...ох...рассказ испуганного мальчика ,без оцы.
    
#30 написал: den_ing
25 сентября 2014 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
-видишь суслика?
-нет!
-и я не вижу. а он есть (с)
а тут то же самое, только наоборот и с кошкой.
очень интересная девушка, только парень ей попался не по интересам, вот и поменяла на более достойного.
по крайней мере, она идет к цели, не сделала парням ничего плохого, а ребятам все одно - ведьма! как таких земля носит??!!! на костер!!!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.