Ведьмовщина

Во всех семьях бабушки любят своих внучек, балуют их и т.д. и т.п. Но не в нашей. Не знаю почему, но мать моего отца просто не переносила меня с сестрой. Причем я была вообще в «любимчиках». Все оплеухи, упреки, подколки всегда доставались мне. К слову, у папы с ней тоже отношениям были так себе. Виделись мы только по большим праздникам. Хотя вру – раз в год, на день рождения бабушки. Она угрюмо отпускала свои мерзкие шуточки, а мы терпеливо и, самое главное, молча сидели за «праздничным столом».

А потом пришло неожиданное известие – бабушка Даша умерла. Тихо, ночью, как обычный рядовой пенсионер. Я, конечно, может, цинична, но ожидала какой-нибудь раскаленной лавы и разверзнутой земли. Потому что таких отвратительных людей, как она, никогда больше не встречала.

Папа начал готовиться к похоронам, мама к поминкам. Лишь мы с сестрой слонялись без дела. Хотели сгонять к бабке, порыться в ее вещах, но родители, когда узнали о наших планах, пришли в неописуемый ужас. Они взяли с нас обещание никогда и ни при каких условиях не брать ничего из дома умершей. После этого и начала происходить чертовщина.

Похороны проходили тихо, по-семейному. Оказалось, что друзей у бабы Даши (удивительно, да?) не было. Пришли только наши родственники и несколько странных старух, шушукающихся между собой, которых никто не знал. Во время процессии вдруг оказалось, что пропали гвозди, которыми надо было забивать крышку гроба. Землекопам пришлось идти за новыми. «Вот так, даже похоронить ее нормально не можем», – подумала тогда я.

На поминках нас ждал очередной сюрприз, едва мы подошли к двери, как тут же замерли. В дермантиновую обшивку были вбиты те самые пропавшие гвозди с кладбища. Они изображали собой Н и Т, первые буквы наших с сестрой имен. Честно говоря, было не по себе. Отец мгновенно вытащил все эти гвозди и засунул в карман, пытаясь сделать вид, что ничего особенного не произошло. Сзади напирали люди, поэтому толком обо всем не поговорили.

Внутри нас ждал еще один сюрприз. Когда мы уходили, оставили окна открытыми, потому что была ужасная духотища. Так вот, к нам залетели две вороны и устроили просто колоссальный погром. Нам стоило больших усилий навести порядок, но общее впечатление от поминок было уже задано. Но и этого было мало. Ведьмовщина продолжалась.

Посреди поминок вдруг залаял наш Терри, спокойный и всегда дружелюбный пес. Он бросался на пустоту, пытаясь укусить кого-то зубами. Рычал, ходил кругами и снова начинал лаять. Его заперли в дальней комнате, но гавканье все не прекращалось. Терри царапал дверь и все пытался выбраться, видимо, чтобы защитить нас.

Когда все уже расходились, одна из странных бабок подошла к нам. Именно ко мне и сестре, а не к родителям. Слово в слово не перескажу, но разговор был подобного содержания:

- Даша была очень сильной. И она не уйдет, не передав никому эту силу. Хотите ее?

- Нет, – тихо сказала я, а сестра отрицательно покачала головой.

- Тогда сходите в церковь, поставьте свечку за упокой, помолитесь. То же самое сделайте на девятый и сороковой день.

Мы поступили так, как она сказала. Сразу же отправились в церковь. К вечеру дома все затихло. Мы еще дня два бродили, остерегаясь каждого шороха. Но чертовщина прекратилась. На девятый и сороковой день мы все повторили. Не знаю, если честно, кому ушла сила бабушки Даши. Меня радует только то, что мы, наконец, отделались от этой проклятой старухи.

Источник
Автор неизвестен


Новость отредактировал Elfin - 8-08-2014, 17:52
8-08-2014, 17:52 by Mrs. EvilПросмотров: 8 507Комментарии: 24
+36

Ключевые слова: Похороны гроб собака вороны поминки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
8 августа 2014 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
В дермантиновую обшивку были вбиты те самые пропавшие гвозди с кладбища. Они изображали собой Н и Т, первые буквы наших с сестрой имен.

Насколько я знаю в гроб забивается 4 гвоздя, максимум 6. Долго прикидывала как из 6 гвоздей можно набить начальные буквы имени, если учесть что только для буквы "Н" необходимо как минимум 5 гвоздей.
И потом, откуда известно, что это были именно те самые гвозди, предназначавшиеся для гроба столь "горячо" любимой бабушки?

Затем, если поминки справляют дома, то там непременно кто-то остаётся во-первых, что бы вымыть полы за покойником, во-вторых накрыть на стол. То есть все ушли на кладбище, а потом пришли и при присутствующих начали накрывать поминальный стол?

Кроме того, если покойница обладала силой, тогда почему она умерла тихо, без шума и пыли, и пробивания потолков?
Как-то не стандартная смерть у сильной ведьмы.

В общем, история выдуманная, причём выдуманная неудачно.
Без оценки.
        
#2 написал: elche27
8 августа 2014 18:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Меня радует только то, что мы, наконец, отделались от этой проклятой старухи.

Кошмар... Даже как-то заочно жаль стало усопшую.
                
#3 написал: vikush
8 августа 2014 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
А я + поставлю
Понравилась история
#4 написал: ЧеРтЕнОк)))
8 августа 2014 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
Мне тоже история понравилась) и на тему гвоздей: да, чтобы забить гроб, много гвоздей не потребуется, но вдруг там лежала целая упаковка гвоздей.
Все равно поставлю +
#5 написал: Green Wind
8 августа 2014 19:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
Насколько я знаю в гроб забивается 4 гвоздя, максимум 6. Долго прикидывала как из 6 гвоздей можно набить начальные буквы имени, если учесть что для буквы "Н" необходимо как миниму 5 гвоздей.И потом, откуда известно, что это были именно те самые гвозди, предназначавшиеся для гроба столь "горячо" любимой бабушки?


Да и вообще сам ритуал выглядит как-то неправдоподобно, как будто школьниками придуман. К тому же:

Похороны проходили тихо, по-семейному. Оказалось, что друзей у бабы Даши (удивительно, да?) не было. Пришли только наши родственники и несколько странных старух, шушукающихся между собой, которых никто не знал.


Если людей было мало, то исчезновение того кто спер гвозди сразу бы бросилось в глаза и все бы заметили пропажу этого человека. Или по логике автора сама покойная бабка гвозди из собственного гроба тиснула и в дверь своей квартиры забила? При этом забила не абы как, а не забыв про декоративную составляющую в виде литеров Н и Т ))


Еще один момент:

На поминках нас ждал очередной сюрприз, едва мы подошли к двери, как тут же замерли. В дермантиновую обшивку были вбиты те самые пропавшие гвозди с кладбища. Они изображали собой Н и Т, первые буквы наших с сестрой имен. Честно говоря, было не по себе. Отец мгновенно вытащил все эти гвозди и засунул в карман, пытаясь сделать вид, что ничего особенного не произошло. Сзади напирали люди, поэтому толком обо всем не поговорили.


Интересно как можно мгновенно вытащить из двери минимум 12 забитых туда гвоздей? Это надо не меньше 5-10 минут. А 10 минут это отнюдь не мгновенно. Во-первых, для того чтобы вытащить гвозди у отца с собой должна быть монтировка, ну или хотя бы плоскогубцы. Интерсно их отец всегда с собой гвоздодёр носит на случай: мало ли, а вдруг пригодится? )) В-третьих, я прямо представляю картину: отец 10 минут достает гвозди из двери, а в это время:

Сзади напирали люди, поэтому толком обо всем не поговорили.


Какие наглые и нетерпеливые люди, даже поговорить толком за 10 минут с отцом не дали, все напирали и напирали сзади пока отец старательно гвозди из двери доставал.

Цитата: Beneditia
Затем, если поминки справляют дома, то там непременно кто-то остаётся во-первых, что бы вымыть полы за покойником, во-вторых накрыть на стол. То есть все ушли на кладбище, а потом пришли и при присутствующих начали накрывать поминальный стол?


Судя по тому, что у бабки не было друзей и родственники ее тоже особо не жаловали, то как раз никто мог и не остаться, просто по быстрому вымыли пол и уехали со всеми на кладбище. А на стол могли накрыть сразу после похорон.

Цитата: Beneditia
Кроме того, если покойница обладала силой, тогда почему она умерла тихо, без шума и пыли, и пробивания потолков?Как-то не стандартная смерть у сильной ведьмы.


Ну про сломанные крыши это скорее все-таки больше фольклор чем обязательный факт smile

Цитата: Beneditia
В общем, история выдуманная, причём выдуманная неудачно.Без оценки.


Также считаю, много нестыковок. smile И тоже без оценки.
                  
#6 написал: maro
8 августа 2014 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
elche27, рада видеть))))
Green Wind, вот возникли те же непонятки про гвозди. И их количество, и скорость, с которой отец выдернул их из двери...
В общем, без оценки.
       
#7 написал: мистерия 666
8 августа 2014 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Я не буду придираться к этим гвоздям) История понравилась, +
 
#8 написал: Лиза Симпсон
8 августа 2014 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
В истории есть кое какие несостыковочки...
Возможно, история попала не в тот раздел.
    
#9 написал: Beneditia
8 августа 2014 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Green Wind, прокомментировал мой комментарий более развёрнуто и согласился со мной. wink wink wink
Польщена. smile
        
#10 написал: .:ELLE:.
9 августа 2014 02:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Да, с гвоздиками неувязочка.
#11 написал: Ursula
9 августа 2014 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
История интересная.
Плюс.
 
#12 написал: adolfkweisman100
9 августа 2014 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
winked ++++++
#13 написал: ELEMAT
9 августа 2014 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Как-то всё странно, и не только с гвоздями. На творческую похоже. но всё же плюсую.
      
#14 написал: wasenka
9 августа 2014 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
А мне кажется, что история похожа...точнее ее автор безумно хотела что бы ее бабушка была ведьмой....вот и придумала)))
#15 написал: Green Wind
9 августа 2014 19:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: wasenka
А мне кажется, что история похожа...точнее ее автор безумно хотела что бы ее бабушка была ведьмой....вот и придумала)))


Да, видно же что историю подросток писал. который насмотрелся сериала Зачарованные smile
                  
#16 написал: Бессонница
10 августа 2014 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Green Wind
Если людей было мало, то исчезновение того кто спер гвозди сразу бы бросилось в глаза и все бы заметили пропажу этого человека.

Не обязательно, что гвозди сперли прямо на кладбище. Не скажу, что видела много похорон, но, на тех что была заметила, что в то время, пока еще гроб находится в доме, двери не запираются. Люди (соседи по этажу, дому, скамейке у подъездаwink, просто знакомые покойного или его бывшие коллеги по работе) заходят без звонка, выражают свои соболезнования и уходят. Не многие остаются на поминки. Так что, на очередного зашедшего могли просто не обратить внимание.


Цитата: Green Wind
Интересно как можно мгновенно вытащить из двери минимум 12 забитых туда гвоздей?

Так гвозди же были вбиты не в дверь, а в дермантин на двери... Вы, верно, просто забыли, какие раньше были двери)))) из дермантина и ваты, что под ним, тонкие маленькие гвозди (какие используют при похоронах) выдернуть- раз плюнуть:)

В общем, вопрос только с количеством гвоздей остался открытым. Если автор объяснит что к чему, то историю надо реабилитировать wink
   
#17 написал: Green Wind
10 августа 2014 02:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Бессонница
Не обязательно, что гвозди сперли прямо на кладбище. Не скажу, что видела много похорон, но, на тех что была заметила, что в то время, пока еще гроб находится в доме, двери не запираются. Люди (соседи по этажу, дому, скамейке у подъезда, просто знакомые покойного или его бывшие коллеги по работе) заходят без звонка, выражают свои соболезнования и уходят. Не многие остаются на поминки. Так что, на очередного зашедшего могли просто не обратить внимание.


В этом случае гвозди должны были вытащить из крышки гроба )) НО! В гроб вбивают максимум 6 гвоздей ))

Цитата: Бессонница
Так гвозди же были вбиты не в дверь, а в дермантин на двери... Вы, верно, просто забыли, какие раньше были двери)))) из дермантина и ваты, что под ним, тонкие маленькие гвозди (какие используют при похоронах) выдернуть- раз плюнуть:)


В гроб обычно забивают гвозди 60 или 70 мм. А они не тонкие и не маленькие )) М если их вогнать в дерево не сильно все равно быстро их руками не вытащить )) Да и как можно в торчащиз гвоздях распознать буквы не понимаю smile
                  
#18 написал: Бессонница
10 августа 2014 04:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Green Wind
В этом случае гвозди должны были вытащить из крышки гроба ))

Почему это?)))) гроб забивается на кладбище перед непосредственным погребением, а не загодя.... Или вы подозреваете, что родственников настолько достал "чудный" характер старушки, что они ее живую в гроб положили и сразу же заколотили, чтоб не вылезла?))))) это к тому, что гвозди же где-то лежали до того, как бабушку привезли на кладбище, попрощались и собралиись заколачивать домину...вот и свиснул кто-то :)

Цитата: Green Wind
В гроб вбивают максимум 6 гвоздей ))

Это какой-то закон или сугубо ваши умозаключения? 41 Я написала выше, что вопрос с количеством гвоздей открыт. Будем ждать объяснений от автора... winked

Цитата: Green Wind
В гроб обычно забивают гвозди 60 или 70 мм. А они не тонкие и не маленькие ))

Но, они и не толстые, и не большие, иначе процесс заколачивания гроба на кладбище превратился бы в очень долгую процедуру wink


Цитата: Green Wind
если их вогнать в дерево не сильно все равно быстро их руками не вытащить ))

Да кто Вам сказал, что их в полотно двери вбили? Читаем в тексте:
В дермантиновую обшивку были вбиты те самые пропавшие гвозди с кладбища

Дермантиновая обивка! Где здесь хоть слово про дерево? wink
Цитата: Green Wind
Да и как можно в торчащиз гвоздях распознать буквы не понимаю

Я Вам больше скажу, художник и скульптов Маркус Левин, вбивая гвозди, создает картины. Забейте в гугл, посмотрите. Красиво fellow
   
#19 написал: Старая кошка
10 августа 2014 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
М-да, не сходиться многое, это точно.
Без оценки.
 
#20 написал: апрель
11 августа 2014 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ммммдааа...без оценки.
    
#21 написал: Green Wind
11 августа 2014 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Бессонница
Почему это?)))) гроб забивается на кладбище перед непосредственным погребением, а не загодя....


Ну вообще-то чаще всего гвозди в крышку гроба обычно вбиты уже сразу. Или как мы говорили гвозди были наживлены. А если гвозди и не были вбиты сразу, то лежат они в кармане кого-то из копальщиков. А оттуда незаметно достать их проблематично.

Цитата: Бессонница
Это какой-то закон или сугубо ваши умозаключения? Я написала выше, что вопрос с количеством гвоздей открыт. Будем ждать объяснений от автора...


Это мои наблюдения. Автора здесь нет к сожалению )))

Цитата: Бессонница
Но, они и не толстые, и не большие, иначе процесс заколачивания гроба на кладбище превратился бы в очень долгую процедуру


Тем не менее их не так просто достать из двери без какого либо инструмента ))

Цитата: Бессонница
Да кто Вам сказал, что их в полотно двери вбили? Читаем в тексте:В дермантиновую обшивку были вбиты те самые пропавшие гвозди с кладбища


Вы хоть раз забивали гвозди в дерматиновую обивку дверей? )) Дермантин и вата под ним очень упругий материал. Вбить туда гвозди чтобы они при этом держались невозможно! Так что не придумывайте wink

Цитата: Бессонница
Я Вам больше скажу, художник и скульптов Маркус Левин, вбивая гвозди, создает картины. Забейте в гугл, посмотрите. Красиво


Ну пусть он тогда из шести гвоздей картину создаст, как было здесь, я бы посмотрел на нее ))
                  
#22 написал: Эриния
12 августа 2014 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Ох уж эти пресловутые гвозди))))
Может все это и правда, но приукрашенная и изложенная не совсем понятно, с кучей нестыковок, к которым некоторые так любят тут придираться и обсуждать)))
Поэтому историю оставлю без оценки.
 
#23 написал: erdiana
24 августа 2014 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Затем, если поминки справляют дома, то там непременно кто-то остаётся во-первых, что бы вымыть полы за покойником, во-вторых накрыть на стол. То есть все ушли на кладбище, а потом пришли и при присутствующих начали накрывать поминальный стол?

Это раньше так было, когда гроб с покойником дома стоял. Сейчас все ритуальные службы делают. Гроб сразу из морга на отпевание, потом на кладбище. У моего мужа когда дядя умер, мы сварили все к поминкам накануне и все уехали на похороны. Полы не мыли, так как покойник, во-первых, проживал не там, где мы поминки справляли, а во-вторых, гроб дома не стоял. Приехали, всех за стол усадили, быстро все по тарелкам разлили-разложили и помянули. Как раз ничего странного в этом не вижу.
#24 написал: Vlada Verdy
16 сентября 2014 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
в общем саму историю комментировать у меня желания нет. Все выше уже сказали. Но вот про "проклятую старуху" все таки скажу, какой бы не была ваша бабушка автор, но вот таких слов она явно не заслуживает, хотя бы из-за уважения к вашим родственным связям. стыдно должно быть.Минус вашей истории,очень жирный!!!
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.