Мамочка, где ты?

Мне было 9 лет, когда мама ушла от отца, узнав, что у него есть другая женщина. После развода отец оставил нам квартиру, уехал в другой город и снова женился, а мама так и не вышла больше замуж. Какое-то время спустя отец хотел вернуться, но мама его не приняла. В то же время, она никогда не говорила плохо об оставившем ее муже, не ругала и не чернила его, а все переживания держала в себе.

Мама долго болела, но, будучи очень терпеливым и деликатным человеком, по возможности старалась никого не обременять заботами о ней. Пока могла, она продолжала работать в своем учреждении, но потом была вынуждена уволиться по инвалидности, а в 48 лет ее не стало.

До положенного возраста отец присылал на меня алименты, а потом мы о нем ничего не слышали. Позднее, когда я была уже замужем и родила сына, мама написала об этом отцу, но ответа не последовало.

К тому времени, как мамы не стало, мне было 27 лет. К моему стыду, я стала бояться маминых вещей, по ночам меня преследовали кошмары, а если звонивший телефон на «Алло!» отвечал молчанием, казалось, что это звонит мама. Только работа, домашние заботы и проблемы заставляли как-то отвлекаться от тяжелых мыслей.

Спустя три года меня охватило острое чувство тоски о родителях. Я решилась разыскать отца. Нашла далеко запрятанный мамин блокнот, в котором был его адрес, и, опасаясь, что он там уже не живет, написала просто почтовую открытку с просьбой откликнуться.

Отец отозвался и буквально засыпал вопросами, что и как. Очень горевал, что мамы уже нет. Какое-то время велась активная переписка: мы с отцом рассказывали друг другу, как жили все эти годы. Потом он приезжал в гости, постаревший и виноватый.

Тем временем старшая сестра отца, которая за двадцать с лишним лет ни разу не поинтересовалась судьбой своей племянницы, хотя мы жили в одном городе, стала общаться со мной по телефону. Наступил такой момент, когда было уже неудобно не пригласить тетю в гости. Обменялись визитами, и не один раз. Тетя даже попросила подарить ей наши семейные фотографии, а потом привезла из столицы кое-какие вещи для меня, так как купить одежду и обувь в родном городе тогда было сложно.

Но вот я что-то стала болеть: несмотря на молодой возраст, меня постоянно беспокоило сердце, а головокружение и упадок сил просто не давали жить. На протяжении недели я надеялась, что это пройдет, но самочувствие не улучшалось. Однажды ночью, ворочаясь в постели и чувствуя какую-то безысходность, я мысленно воскликнула: «Мамочка, где ты? Что со мной происходит?». И сразу же в голове четко прозвучало: «Это твоя тетя». Я ни секунды не сомневалась, что мне ответила мама.

Утром на работе я рассказала обо всем своей пожилой начальнице, и та посоветовала немедленно избавиться от всех вещей, полученных от тети, и постараться любым способом забрать у нее фотографии семьи. Я последовала совету, помолилась также в церкви о здравии, и вскоре самочувствие более-менее пришло в норму. Общение же с тетей пришлось свести на нет. В ответ на недоуменные вопросы отца я не стала лукавить и рассказала о причинах. И отец сказал: «Да, на сестру это похоже».

Спустя некоторое время у меня активизировались проблемы в отношениях с мужем, из-за чего обстановка в семье стала невыносимой. Неоднократно, чтобы остановить очередной скандал, я была вынуждена просто уходить на улицу. На работе кто-то из сотрудниц, с которыми можно было поделиться своими заботами, дал мне адрес женщины, которая, якобы «через церковь», помогала решать те или иные проблемы.

Когда я приехала к этой женщине в первый раз, то услышала от нее, что все происходящее в семье было «сделано». На вопрос «Кем?» женщина как-то странно посмотрела на меня, ничего не ответила, и назначила второй визит. Неизвестно, какие действия она предприняла после моего ухода, но мне стало очень и очень нехорошо примерно через час – полтора, и длилось такое ужасное самочувствие около двух дней.

Во второй раз я пришла на прием с твердым намерением расспросить, кто, что и почему «сделал» против меня. И вновь ничего не смогла добиться. Женщина просто сказала, что теперь все нормализуется. Выйдя из комнаты, где проводился прием, я увидела, что в коридорчике, дожидаясь своей очереди, сидит моя тетя. Встретившись с ней взглядом, я молча ушла. Теперь стало понятно, что в этом доме помогают не только добром. Я только терялась в догадках: за что тетя меня так ненавидит, или она хотела переложить на меня какие-то проблемы собственной дочери?

После этого случая обстановка в семье немного стабилизировалась, но нельзя сказать, что дальнейшая жизнь была безоблачной. А причины трудно назвать однозначно, ведь не все можно объяснить словами «это сделано».

Источник
Автор: Ирина Подковенко


Новость отредактировал Mordecai - 17-07-2014, 23:08
17-07-2014, 23:08 by .nelson.Просмотров: 6 034Комментарии: 14
+36

Ключевые слова: Мамочка тетя семья проблемы гадалка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mariha23596
17 июля 2014 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
"Здравствуйте, я Ваша тётя!"
Бывают же тётушки, эх.
За историю +
#2 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
18 июля 2014 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
+ за историю
#3 написал: Ksuhagorka
18 июля 2014 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Но зачем же изводить,считай,незнакомого человека,ни за что? Может и маме она жизнь подпортила? Ну да,такие люди все равно свое зло назад получат.
      
#4 написал: Бессонница
18 июля 2014 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
ведь не все можно объяснить словами «это сделано».
Золотые слова. Их нужно размножить и развесить на входной двери каждого дома, в котором принимают "знающие" люди, и за скромную мзду берутся решать абсолютно любые проблемы. Начиная от чиря на ж...простите... говорю, любые проблемы.
А вообще, интересная эта дама, что взялась решать" те или иные проблемы". У нее, наверное, девиз по жизни: фигня война, главное - маневры. С одной дурехи денег слупила за то, чтобы сделать, и тут же с другой за то, чтобы снять самой же сделанное... Я бы на эту " предпринимательницу" налоговую натравила. А что, пусть бы она «через церковь» тоже попробовала решить с ними проблему. wink
За историю +++.
   
#5 написал: Сирин
18 июля 2014 05:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Бессонница, с языка сорвали)))+++
  
#6 написал: КИМ
18 июля 2014 07:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ну во,теперь и скандалы с мужем,стали последствиями порчи.Пукнешь поутру,задумаешься,гороха не ел....Блиииииин,порчу навелииииии......Скорее цистерну святой воды и реестр всех старух в регионе,нало спасать очко!!!!
           
#7 написал: зелёное яблочко
18 июля 2014 08:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Бессонница
ведь не все можно объяснить словами «это сделано».
Золотые слова.

вот именно. Иногда и в себе причины поискать не помешает. А то у некоторых уже и паранойей пахнет. Приходилось таких встречать. Да их уже убить просто охота за их вечные разговоры о колдунах и порчах. Однажды бабка одна в больнице лежала. Так она говорила, что у них в деревне все-все колдуют, да все ей сделать хотят. Так вот она теперь ходит по улица, надев носки наизнанку, и пиная по пути... сухую какашку facepalm
               
#8 написал: Cypka
18 июля 2014 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Цитата: зелёное яблочко
Так вот она теперь ходит по улица, надев носки наизнанку, и пиная по пути... сухую какашку
lol lol lol

Ну за историю ничего не поставлю.
  
#9 написал: Lakrista
18 июля 2014 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Вот же гадина тетка, ей все вернется вдвойне! +++++++++++++++++++++++
    
#10 написал: Beneditia
19 июля 2014 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Главное в такой ситуации найти крайнего, а остальное приложится. wink
++++++++++++
        
#11 написал: mishytka
21 июля 2014 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Вот есть же люди, которые любят подгадить всем и всюду при любой возможности,мерзость просто...ставлю+
   
#12 написал: Scarah Screams
27 июля 2014 22:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++++
            
#13 написал: LI LIT
3 ноября 2014 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Цитата: КИМ
Ну во,теперь и скандалы с мужем,стали последствиями порчи.Пукнешь поутру,задумаешься,гороха не ел....Блиииииин,порчу навелииииии......Скорее цистерну святой воды и реестр всех старух в регионе,нало спасать очко!!!!

+++++
#14 написал: Bop4yn
3 ноября 2014 17:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Beneditia
Главное в такой ситуации найти крайнего, а остальное приложится.

Вот согласен. Это древний трюк, если не хочешь работать над своими проблемами, найди крайнего и рассказывай всем, как тебя хорошего(ую) незаслуженно обидели. Процитирую классика: "Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки" Кот Базилио и лиса Алиса.
История не нуждается не в оценке, не в обсуждении, автора всё равно нет.
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.