Предупреждение

Я сидела около дома вечерком. Днем было очень жарко и на улицу невозможно было выйти. Поэтому, когда жара спала, я решила выйти на воздух. Проветриться, скажем так. Ко мне подошла соседка, Даша. Она убирала клумбы около дома. Увидев меня, решила подойти, пообщаться. Заодно и сделать себе передышку.
Мы разговаривали обо всем. Обсуждали погоду, цветы с ее клумбы и много еще чего, и наконец дошли до праздников. На носу висел один из церковных праздников - Троица. Даша начала рассказывать, что в этот день у нее выходной и она хочет хочет выспаться. Ведь на Троицу ничего нельзя делать. А то в прошлом году они с дядей натворили дел в этот праздник, было им потом "веселье". Я попросила рассказать ее, что же случилось. Далее со слов соседки.

"В прошлом году на Троицу я была в деревне у бабушки. Только за день до этого мы все дела переделали с бабушкой, потому что знали, что ничего нельзя будет делать, и у нее заболел кабан. Весь день ничего не ел и даже не вставал. Бабушка сказала, что он уже так второй день. Она давала ему какие-то капли и попросила меня иногда посматривать за ним, что же он будет делать. Я наблюдала за ним весь день. Но кабан так и пролежал до вечера, не вставая с места. Ну мы, немного обдумав все, решили, что его нужно забить, пока не поздно. Решили, но т.к. был вечер и было поздно что-то предпринимать, мы договорились на завтра. Ночью бабушке приснился мой покойный дед и сказал, чтобы мы не резали кабана завтра, а лучше послезавтра. Потому что завтра праздник и беды не миновать, если мы все-таки возьмемся это делать. Но я это узнала уже потом, когда было поздно.

Утром бабушка уехала в город на рынок, а мы с моим дядей остались дома. Я, поспав почти до обеда, проснулась и стала искать дядю. Нашла я его в саду, он прохлаждался в теньке, читая газету. Подсев к нему, я стала расспрашивать его, когда вернется бабушка. Но в ответ увидела пожимание плечами в знак того, что он не знает. Я посидела так минут 5, и мне в голову пришла блестящая идея, но как оказалось потом, это была самая ужасная идея. Я вспомнила, что у нас лежит больной кабан и его нужно забить. Проверив его, находится ли он все том же состоянии, что и вчера, я убедилась, что если его не забить, то потом придется похоронить.

Вернувшись в сад, где все так же читал Сережка, я начала:
- Дядь Сереж! А ты помнишь, что у нас кабан помирает? Его забить нужно.
- Ну? - ответил он, не отрывая глаз от чтения.
- Так вот. Давай мы с тобой забьем его и приготовим что-нибудь вкусненькое? Вот бабушке сюрприз будет!
- Хм.. А что!? Можно, конечно. Я бы от шашлычка не отказался. Но не вдвоем же нам его забивать, мало чего. Давай тогда я Кольку и Лёньку позову? Помогут нам.
- Ладно, давай, дядь Сереж. Но только чур не пить! Лучше вечером "наберетесь".
- Ох, мелкая. Если б ты чего понимала...

Дядя Сережа встал и пошел звать нам на помощь его друзей. А я побежала переоделась и вышла ждать их во двор. Примерно через 20 минут все были в сборе. Подготовив все необходимое, ребята начали процесс. Зрелище, я тебе скажу, не из приятных. Пару раз меня даже стошнило. Особенно было плохо, когда только горло перерезали, а ещё потом, когда смолить начали. Уф, ужас!

Закончили наконец все. Я стала помогать им убирать во дворе. На улице с самого утра было жарко. Но тут вдруг очень резко подул ветер, и тучи набежали. Было похоже, что сейчас пойдет дождь. И правда, через минуту покапал маленький дождь. Мы, быстрей убрав все, решили зайти в дом и переждать непогоду.

Я включила ТВ. Шла какая-то передача по "России". Я начала переключать каналы, как услышала стук в окно и чей-то крик. Решив посмотреть, что происходит, я вышла и поняла, что пришла соседка баба Зоя и что-то кричала на дядю Сережу. Подумав, что, возможно, дядь Сережа выпил и они с бабой Зоей не поделили чего, я закрыла дверь и пошла снова в комнату. Только я присела на диван, как вдруг в комнату забегает дядя Сережа и говорит, что у нас пожар, горит сенник. Я с испуганными глазами следом за ним выбегаю на улицу. Дождик все так же покапывал.

Натянув на себя кофточку, я побежала в баз, где и находился сенник. Вся скотина вела себя очень беспокойно. Подбегая ближе, я и правда почувствовала запах дыма и гари. Но блин, как так? На улице такая погода. Как мог загореться сенник? Эти мысли в моей голове никак не укладывались. Подбежав, я увидела там бабу Зою и дядиных друзей. Они уже носили воду с колодца и пытались потушить пожар. Я тоже схватилась за ведро и стала помогать. Полчаса мы мучились с этим, но пламя не гасло, а лишь при малейшем дуновении ветра разгоралось сильней. Доски сенника трещали и падали на тюки. Я обессилила. Мы не знали, что делать. Сенник с правой стороны почти сгорел, и огонь переползал дальше. Мы боялись лишь одного... Слева от сенника стояли два баллона с газом. Они были полны. Если огонь дойдет туда, нам конец. Улетит полдеревни. Мы как могли тушили его изо всех сил.

Тут я услышала чей-то крик. Бросив ведро, я направилась в сторону двора. Оказалось, что это приехала бабушка, и завидев огонь, она бросилась к нам и стала кричать и бранить нас. Подбежав к сеннику, она шлепнула дядь Сережу веником и кричала на него, спрашивая при этом, что он натворил. Но он лишь сказал, что он не виноват. Он даже не подходил сюда, потому что после того, как мы зарезали кабана, испортилась погода и мы зашли в дом. После этих слов бабушку как молнией ударило. Она зарыдала, упала на колени и стала читать какую-то молитву. А потом стала кричать, чтобы ее кто-то простил и что это она виновата во всем, что не предупредила нас.

После этого резко ударил гром и засверкала молния. Пошел сильный ливень. Мы стали прикрываться куртками и потихоньку передвигаться во двор, потому что огонь резко стал тухнуть. Я еще тогда подумала, что здесь что-то нечисто. Мистика какая-то.

Зайдя в дом, я постаралась успокоить бабушку, потому что она плакала. Немного успокоив ее, я спросила, что же это было. И она рассказала мне свой сон (описанный выше - прим. автора). И сказала, что сегодня ведь праздник и что-либо делать было нельзя, а резать тем более. Дедушка ее предупредил об этом во сне, но она забыла нам сказать, поэтому и загорелся наш сенник без ведомой причины. Но хорошо, что она вовремя попросила прощения у Господа и он сжалился, как сказала бабушка.

Я была в ужасе! Такого я еще не видела! И поэтому теперь я никогда ничего не делаю в этот день вообще!"

Выслушав ее, я сама пришла в ужас от этого. И поняла для себя одно, что действительно существует то, во что мы порой не хотим верить.


Новость отредактировал Melford - 12-07-2014, 19:30
12-07-2014, 19:30 by EirineBlackПросмотров: 5 806Комментарии: 31
+17

Ключевые слова: Мистика пожар кабан бабушка праздник гроза авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
12 июля 2014 23:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Чёт мне кажется,что присела вам на уши соседка.Начнём с того,что в деревнях,в отличие от нас суетных,всегда знали и почитали церковные праздники.Даже без предупреждения дедушки,никто бы в этот день кабана резать не стал.Зарезали бы накануне,чтобы не дожидаться,что сдохнет он аккурат на праздник.Про баллоны с газом ваще как-то непонятно,чего на них смотрели то? При пожаре,в деревне их в первую очередь уносят подальше.Хоть из домов,хоть из летних кухонь.Ну а про бабушкину молитву,тут ващееее.Бабушка,В ТРОИЦУ, поехала на рынок,а не в церковь.После этого, чрезвычайно набожную и благочестивую женщину,услышал отец небесный и послал ливень,чтобы потушить поганым грешникам сеновал....Верю,что был на троицу пожар,который потух от дождя.Всё остальное вымысел,надеюсь соседкин.
           
#2 написал: Beneditia
13 июля 2014 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
.Начнём с того,что в деревнях,в отличие от нас суетных,всегда знали и почитали церковные праздники.Даже без предупреждения дедушки,никто бы в этот день кабана резать не стал.

За годы советской власти даже в деревнях люди не просто забыли, а даже не знали что можно и что нельзя делать на праздники и как вообще правильно отмечать религиозные праздники.

Цитата: КИМ
Про баллоны с газом ваще как-то непонятно,чего на них смотрели то? При пожаре,в деревне их в первую очередь уносят подальше.Хоть из домов,хоть из летних кухонь.

Вот тут мне тоже не понятно - баллон, даже наполненный газом легко унести.
Вот у моей бабушки сенник был вообще в конце заднего двора, как можно дальше от дома. рядом была пристроена небольшая халупка, где хранились инструменты и садовый инвентарь и как ни странно запасные газовые баллоны. Наверное, их хранили там, потому что сенник и халупка были очень далеко от жилых построек и в случае пожара единственно мог сгореть деревянный туалет, который был рядом.

Цитата: КИМ
Ну а про бабушкину молитву,тут ващееее.Бабушка,В ТРОИЦУ, поехала на рынок,а не в церковь.После этого, чрезвычайно набожную и благочестивую женщину,услышал отец небесный и послал ливень,чтобы потушить поганым грешникам сеновал

Ну а как по вашему, Бог должен был явить чудо? Самому с ведром бегать? Или пустить с неба мощную струю воды из бранспойта?
Я вот всегда замечаю, что почему-то после молитвы или обращения к Богу делишки идут на лад, как в данном случае.

Кстати, а зачем вы сменили аватарку на эту пакостную пачку? green
Ваш котик на предыдущей очень меня умилял. smile Его прям погладить хотелось! А вот "Беломор" как-то гладить не хочется.

В историю верю. Знаю, что нельзя резать животных, то есть проливать кровь на Пасху и другие двунадесятные церковные праздники. Иначе не просто беда может случится, а может пролиться человеческая кровь.
От меня плюсик за историю. smile
        
#3 написал: КИМ
13 июля 2014 00:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
За годы советской власти даже в деревнях люди не просто забыли, а даже не знали что можно и что нельзя делать на праздники и как вообще правильно отмечать религиозные праздники.

Неа,как раз в деревнях и не забыли.Я с детства ездил на троицу в Россию,где были похоронены мои предки.Сколько народу собиралось в церковь,со всех окрестных деревень.Народу было на кладбище,не пройти.Ничего там не забывали.Ездил я туда лет наверное с 6-7,с родителями, а это 1976-77 годы.Забыли в городах.Вспомнили лишь в 90-х,когда бывшие преподаватели и насеиватели марксизма-ленинизма,косяком как грёбанные гуси,потянулись в церкви,бить поклоны под прицелом видеокамер.
           
#4 написал: Капитанчик
13 июля 2014 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Beneditia,
Действительно, в деревнях знали все церковные праздники.
КИМ,
Ваш последний комментарий порадовал. Так многие думали.
         
#5 написал: Beneditia
13 июля 2014 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Народу было на кладбище,не пройти.

На Троицу, равно как и на Пасху на кладбище не ходят - это не правильно и не по уставу. smile
Троица всегда отмечается в воскресенье. Суббота перед Троицей - поминальный день, Троицкая родительская суббота. Вот в этот день принято поминать усопших и посещать кладбище.
Деревни бывают разные. Например, в той, где жила моя бабушка, праздники знали, но как правильно себя вести в эти праздничные дни не знали. А были деревни, где и церкви никто не трогал, и люди туда спокойно ходили.
        
#6 написал: КИМ
13 июля 2014 01:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
На Троицу, равно как и на Пасху на кладбище не ходят - это не правильно и не по уставу.
Троица всегда отмечается в воскресенье. Суббота перед Троицей - поминальный день, Троицкая родительская суббота. Вот в этот день принято поминать усопших и посещать кладбище.

Всё это хорошо и правильно) Вот только люди приходили и приезжали на службу в церковь,а потом вместе с берёзками расползались по кладбищу,потому как кладбище прилегало к церковной территории) В Советское время,людей раскидало повсюду,съезжались на могилы родных,прибрать и помянуть,по большим праздникам.По субботам обычно занимались уборкой могил,а в воскресенье на службу т.д.А вот бабулька,которой явилось чудо,вместо церкви на рынок свинтила))))
           
#7 написал: Beneditia
13 июля 2014 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
По субботам обычно занимались уборкой могил,а в воскресенье на службу т.д.

Ну так надо было сразу так и писать smile
Цитата: КИМ
А вот бабулька,которой явилось чудо,вместо церкви на рынок свинтила))))

Ну а если нет ни в деревне, ни в городе действующей церкви? Что ж тогда бабуле делать оставалось?
        
#8 написал: КИМ
13 июля 2014 09:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
Ну так надо было сразу так и писать

Предвидел претензии)))))))))))))
Цитата: Beneditia
Ну а если нет ни в деревне, ни в городе действующей церкви? Что ж тогда бабуле делать оставалось?

Меня крестили в церкви за 300 с лишком км. от дома,по причине отсутствия поблизости православных храмов) А в такие дни,настоящие верующие,всё же изыскивают возможность провести день если не в церкви,то хотя бы с молитвой.А бабушка решила провести его скандаля с продавцами гусей и поросят) Вот поэтому и не поверил я истории чудесного спасения сеновала.Была троица,был пожар,был дождь.Остальное просто фантазии)
           
#9 написал: EirineBlack
13 июля 2014 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Цитата: КИМ
Ну а про бабушкину молитву,тут ващееее.Бабушка,В ТРОИЦУ, поехала на рынок,а не в церковь.

Если честно, то я тоже этому удивилась, но рассказываю со слов Даши. Своего не добавляю) Я по этому поводу ей даже позвонила wink спросила, что да как, она сначала удивилась, что это я вспомнила эту историю и за чем интересуюсь, пришлось сказать, так вот она ответила, что бабушка была в тот день в Церкви, но она забыла это упомянуть, потому что сама ее история заключалась в этом пожаре)))

А вот насчет того, что знали они о суевериях, что и в какие праздники делать нельзя, на это соседка сказала мне, что у бабушка не такая уж и православная, поэтому забыла. Я конечно же спросила, что если бабушка не так уж верит в Бога, то как он ей тогда помог. На что она ответила, что она верит в него, но не всегда придерживается предписаний и посещает церкви) Поэтому запамятовала)))

Вообщем я уже и сама не знаю, что, да как facepalm
А историю, опять же повторюсь, я передала Вам, читателям, так, как мне ее рассказали. Своего не добавляла)
     
#10 написал: EirineBlack
13 июля 2014 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Цитата: Beneditia
Вот тут мне тоже не понятно - баллон, даже наполненный газом легко унести.

wink Я и за это тоже поинтересовалась)) Она ответила мне, что сначала не о том они думали, забыли за эти баллоны)) wink facepalm
А когда уже увидели, что огонь перебирается туда, то хотели было только их забрать, но горящая часть сенника упала, они не подошли. А тут уже и бабушка - помошница пришла и все разом потушила)))) 136 wink

За плюсик, спасибо Вам большое)) winked kisss
     
#11 написал: КИМ
13 июля 2014 12:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Кровавая Айрин,
Моё мнение об самой истории не изменилось,считаю всё это совпадением.Но спасибо за прояснение спорных моментов) Дело в том,что в 90-х,живя в деревне,столкнулся с тем,что все очень ревностно соблюдали эти традиции.Даже если дождь угрожал уничтожить высушенное сено,урезав тем самым зимний рацион бурёнки,никто с места не двигался.Правда были там в основном представители католической конфессии. Уже в 2000-х,опять попав в деревню,та же картина,только с православными.Но тут уж я традиции нарушал постоянно.Беда в том,что самые ревностные хранители истины,старушки которым не надо на работу.А когда у меня выходной,у них вечно какой-то праздник и работать грех) Вот и приходилось грешить мне там по полной) У меня то не было возможности выполнить эту работу,скажем во вторник...Были и такие пофигисты,что могли пилить дрова бензопилой,в пасху...Все живы и здоровы) Но вот действительно соблюдающие,ни за какие коврижки.
           
#12 написал: EirineBlack
13 июля 2014 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
КИМ,
Да не за что)
Я то, вот такое тоже слышала и знаю, как было раньше. Да и в принципе сейчас такое присутствует. Не везде конечно, но еще остались такие люди, которые по сей день знают и соблюдают эти "правила", которые, скажем так нельзя делать в праздники)
     
#13 написал: vikush
13 июля 2014 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Жутковато)
++++++
#14 написал: Лиза Симпсон
13 июля 2014 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
То, что два стандартных газовых баллона (50 л- один баллон) могут разнести пол деревни- бред.
Там мощности будет мало.
Если только эта деревня не состоит из 2 дворов! lol
Хотя, рванет- мало не покажется!..

Думаю, что женщина, рассказывая эту историю, добавила немного отсебятины.
Поэтому многие не могут сопоставить факты.
    
#15 написал: Бессонница
13 июля 2014 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Знаете, эта история напомнила мне фильм "Приключения итальянцев в России". За небольшой поправкой, что не итальянцы, а горожане, и не просто в России, а в российской деревне.
Встали "утром" ближе к обеду. Скуууучно.... Бабули нет, сонные мухи гудят под потолком, ветер лениво играет занавесками, птички весело чирикают на яблоньке, дома порядок, красота в огороде...заняться горожанину НЕЧЕМ. И тут в одну скучающую головушку приходит светлая мысль: а не приготовить ли чего-нибудь вкусненького... Конечно!- поддержала идею другая, не менее светлая головушка,- Будем готовить шашлык!
*ремарка: Вот даже не удивилась, что именно его. Все горожане на природе неприменно готовят шашлык. Это уже, как приобретенный рефлекс: природа- шашлык, шашлык- природа....*

А раз шашлык, то нужно мясо. А раз нужно мясо, значит,.... В это месте очень не повезло хряку Борьке. Если бы не сонные мухи под потолком, легкий ветерок, играющий занавесками, веселый гомон птичек на яблоньке и солнечный припек во дворе, жить бы ему еще, да жить.... А так извините, будем резать, смолить и готовить шашлык для бабушки.... Ну, а дальше по тексту, можно даже не пересказывать wink
От себя лишь добавлю: нашествие горожан в деревню - хуже саранчи. К следующему приезду родственничков настоятельно советую бабушке застраховаться самой и застраховать все свое имущество... Ну, мало ли что... Вдруг они решат яишницу пожарить.... wink

За историю +++ в память о невинноубиенном хряке Борьке, павшему жертвой маящихся от скуки горожан. :wink
   
#16 написал: КИМ
13 июля 2014 17:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Бессонница
в память о невинноубиенном хряке Борьке, павшему жертвой маящихся от скуки горожан. :wink

А борька был кабан ,а не хряк))))) tongue
           
#17 написал: EirineBlack
13 июля 2014 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
vikush,
Спасибо smile
Лиза Симпсон,
Чуть - чуть не угадали) Из трех wink , но только не домов, а улиц. На каждой улице по 6 домиков)
Бессонница,
Вы, как всегда поднимете настроение своими комментариями) Спасибо wink kisss Плюс Вам))) 136
     
#18 написал: Бессонница
13 июля 2014 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: КИМ
А борька был кабан ,а не хряк)))))

Для горожанина это однофигственно wink
   
#19 написал: Лиза Симпсон
13 июля 2014 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
А чего тут гадать?..
Два таких баллона могут нанести ущерб только одному дому, а не половине деревни fellow
Это вы загнули про то, что от взрыва не останется пол населенного пункта.

Если только wink эти домики маленькие, как стоят на детской площадке у песочницы! lol
    
#20 написал: Beneditia
13 июля 2014 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
А бабушка решила провести его скандаля с продавцами гусей и поросят) Вот поэтому и не поверил я истории чудесного спасения сеновала.

А как же ярмарки, которые проводились по святым праздником? Например, Покровская ярмарка?
Мне кажется, вы слишком уж чистоплотны в оценивании данной истории. smile
        
#21 написал: КИМ
13 июля 2014 19:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Бессонница
А борька был кабан ,а не хряк)))))
Для горожанина это однофигственно

Для кабана нет,он на хряка с тоской глядит) Потому как есть у того в свинской жизни то,что кабану уже навсегда недоступно,ввиду людского коварства)))) К тому же,хряка,просто так, с бухты-барахты,не завалишь))))

Цитата: Beneditia
Мне кажется, вы слишком уж чистоплотны в оценивании данной истории.

Ответ гораздо проще,я овен)))))))))
           
#22 написал: зелёное яблочко
14 июля 2014 08:58
0
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 922
Вот для каких-нибудь буддистов никакой Троицы нет вообще. И я хоть слышала про Троицу, и ещё про русальную неделю перед ней (или, наоборот после неё), даже понятия не имею, когда это происходит. Полагаю летом, раз русальная неделя.
И что же выходит? Бог вообще-то един. И все люди для него должны быть одинаковы, да и все дни в году божьи по сути. И как же для представителей самых разных конфессий, должны какие-то свои "святые" дни. И работать этим нельзя. А вот тем - пожалуйста. Это у меня в голове не укладывается.
Но я ни в чём не виню Кровавую Айрин. Не она это всё выдумала. Я не только про рассказ соседки, но и про правила эти религиозные.
               
#23 написал: Svoron
14 июля 2014 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
За историю плюс! А поросенка очень жалко. recourse
   
#24 написал: yliy.1977
14 июля 2014 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Цитата: зелёное яблочко
И как же для представителей самых разных конфессий, должны какие-то свои "святые" дни. И работать этим нельзя. А вот тем - пожалуйста. Это у меня в голове не укладывается.

Тоже терзает данный вопрос.
На счет истории, думаю, что всё-таки это не выдумка болтливой соседки, скорее всего история построена на реальных событиях и передана с изрядно приукрашенными "спецэффектами". fellow Жалко автора, представляю себе эту душераздирающую картину : пожар, крики, суета, посреди двора падая на колени начинает слезно молится набожная бабушка, и тут до кучи гром, гроза, сверкают молнии. +
  
#25 написал: EirineBlack
14 июля 2014 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Svoron,
yliy.1977,
Спасибо Вам большое)) winked kisss
     
#26 написал: Эриния
15 июля 2014 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Священный дождь потушил пожар... no Может это просто совпадение, ведь дождик уже шел, когда пожар начался. Да и начаться пожар мог, может из-за попавшей в сенник молнии... Фиг знает. Кажется, что история приукрашена.
 
#27 написал: EirineBlack
15 июля 2014 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Эриния,
В жизни все возможно))
     
#28 написал: Necromantika Black
29 июля 2014 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Не понравилась история, не понравилась кровожадность девушки, жалко поросенка.

То, что в Троицу нельзя совсем ничего делать - слышала, но лично мне никогда не удавалось провести этот день по всем правилам. Однако же, отнимать чью-то жизнь в этот день нельзЯ совершенно точно!

За историю поставила +, просто за старания...
  
#29 написал: EirineBlack
30 июля 2014 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Necromantika Black,
Спасибки))) kisss
     
#30 написал: Vlada Verdy
21 сентября 2014 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.