Сережка

Случилось это много лет назад. Мне тогда было лет двенадцать. Каждое лето я проводила у бабушки в деревне.
Деревня была небольшая, но мне там нравилось. Там было много друзей из местных мальчишек и девчонок, а также из тех, кто, как и я, приезжали на лето к родственникам. Мы вместе проводили дни напролет. У меня уже давно была своя компания. Днем мы пропадали на речке, а вечерами собирались у меня во дворе. Двор мой был довольно просторный, огороженный невысоким забором, примерно с метр высотой, из обычной сетки-рабицы. Во дворе росли овощи и несколько плодовых деревьев. С левой стороны стояла беседка со столом и лавочками, в ней мы и собирались вечерами с друзьями и играли в покер на спички (такая уж у нас была забава).
И вот, в один вечер, произошло кое-что. Я помню это до сих пор, и никак не могу найти этому объяснения.
В тот вечер мы, как обычно, собрались вечером у меня во дворе. Сразу скажу, что было еще достаточно светло, и солнце еще не зашло. Из беседки было хорошо видно соседний дом и двор. Два окна этого дома смотрели прямо к нам во двор. Соседский двор был так же с невысоким заборчиком, правда, из деревянных колышков. Жил в этом доме дядя Леша. Он был одинок и пил почти беспробудно. Запустил двор, там была полная разруха: одна сухая трава да сорняки. Жена от дяди Лёши ушла из-за его пьянок, на тот момент уже года два как, уехала в город, забрав двух сыновей с собой - Сережку, моего ровесника, и маленького Вадика, пяти лет. Я и мои друзья скучали по Сережке, он был душой компании. Но с тех пор, как родители разошлись и он уехал с матерью, мы его больше не видели.
Так вот. Сидим мы и как обычно играем, шутим, смеемся, дурачимся, и тут я невзначай поворачиваю голову в сторону дядь Лешиного дома. Я обрадовалась и удивилась одновременно тому, что увидела. Из окна дома на меня смотрел Сережка и улыбался. Это был точно он! Я не могла его ни с кем перепутать. Светловолосый кудрявый мальчишка с милой улыбкой. Я крикнула: «Смотрите, Сережка приехал! Вон он, из окна на нас смотрит. И даже не сообщил, что приехал!»
Я уже хотела метнуться в сторону дома, но тут все уставились на меня и говорили, что никого не видят. Я продолжала всех убеждать. Тогда было решено всем пойти и проверить. Мы долго стучали в дверь, но нам так никто и не открыл. В полном непонимании произошедшего мы вернулись ко мне во двор. А я все в растерянности смотрела в сторону соседского дома и высматривала, думала, что вот-вот появится Сережка и все поймут, что я не вру.
Уже стало темнеть, и мы стали расходиться по домах. Когда я зашла домой, то из окна кухни увидела, как возвращается домой дядя Лёша. Я выбежала и окликнула его, но он даже не посмотрел в мою сторону, он был как всегда пьян. Вышла бабушка и завела меня домой. Потом спросила, что случилось, и зачем мне понадобился «этот пьянчуга». Я всё рассказала бабушке. А она сказала, что я просто перегрелась на солнышке.
Следующий день был вполне обычным. Друзья, речка, игры… Вечером я вернулась домой. Мы поужинали, и я легла спать. Я уже почти засыпала, как вдруг кто-то стал барабанить в дверь. Я слышала, как бабушка открыла и с кем-то разговаривала, потом наступила тишина и я уснула.
Утром, за завтраком, я заметила, что бабушка была чем-то обеспокоена. Я ее спросила кто приходил ночью. И то, что она сказала повергло меня в шок. «Лешка приходил, – сказала она, - Серёжка умер, попал под машину на велосипеде позавчера вечером. Приходил занимать денег, чтоб в город поехать на похороны».
Получается, я видела Сережку в окне именно в тот вечер, когда он погиб.


Новость отредактировал Mordecai - 12-07-2014, 01:47
11-07-2014, 15:42 by ЭринияПросмотров: 13 208Комментарии: 29
+94

Ключевые слова: Призрак деревня окно друг авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
11 июля 2014 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Да, тяжелый случай, видно автор призрак увидела в окне. Верю охотно, это не первый случай с призраками умерших!

ПЛЮС
            
#2 написал: КИМ
11 июля 2014 16:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Могу лишь предположить,что какой-бы ни был папа плохой,но сын приходил попрощаться.Но почему показался лишь подружке? Впрочем папаня всё-равно бы не понял,решил бы ,что пора начать закусывать...Сложное у меня какое-то ощущение,и не верится и хочется поверить.Хотя бы ради того беспутного папаши...+
           
#3 написал: Donna
11 июля 2014 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Вернулся, наверное, в деревню, где был когда-то счастлив. +
 
#4 написал: Jaide
11 июля 2014 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
И почему он именно туда вернулся?+
         
#5 написал: Капитан 1 ранга
11 июля 2014 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Более чем вероятно.
  
#6 написал: EirineBlack
11 июля 2014 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Поверю)) Сталкивалась разок с подобным. Плюс+++
     
#7 написал: Ursula
11 июля 2014 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Как интересно! Верю.
Плюс за историю.
 
#8 написал: Лилия Я
11 июля 2014 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
КИМ,
Они не думают кому бы показаться! Они просто рядом. Только увидеть не каждому дано.

История правдивая, я верю+++++
   
#9 написал: Капитанчик
11 июля 2014 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Даже не знаю. Просто хочется поверить и всё тут.
         
#10 написал: Beneditia
11 июля 2014 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Есть такая примета, что если видишь человека, которого уж точно не должно быть в этом месте, то это признак его скорой смерти.
Печальная история.

++++++++++
        
#11 написал: maro
12 июля 2014 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Согласна с Beneditia, печальная история. Жалко мальчишку очень, жить бы ему и жить... +
       
#12 написал: Бессонница
12 июля 2014 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Лилия Я
Они не думают кому бы показаться! Они просто рядом. Только увидеть не каждому дано.

Все же мне кажется, что призраки приходят к тем живым, с которыми у них при жизни была эмоциональная связь. Возможна, эта самая связь- путеводная ниточка, держась за которую, души умерших способны проникать в наш мир... Вот и в этой истории, при желании, можно усмотреть такую ниточку: вероятно, для Сережи эта девочка была не одной из многих, раз он пришел с ней попрощаться.

.
Цитата: КИМ
Могу лишь предположить,что какой-бы ни был папа плохой,но сын приходил попрощаться

Вы правда думаете, что призрак прилетел к папе попрощаться, не застал того дома и решил дождаться, попутно выглядывая в окно и строя глазки девочкам из соседнего двора?... Не знаю логики перемещения душ по Земле, но, как-то мне совершенно в этот вариант не верится. Показался мальчик именно тому, кому хотел показаться. А с папой... Возможно, он и с папой прощался, но не в этом месте и не в это время.
Автор, я голосую +++ за вашу историю :)
   
#13 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
12 июля 2014 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
+
#14 написал: Tenebris666
12 июля 2014 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
Эриния в очередной раз годноту запилила.
#15 написал: зелёное яблочко
12 июля 2014 08:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Печальная история. Больше нечего сказать. А у беспутного папаши даже денег нет на поездку.
               
#16 написал: Bop4yn
12 июля 2014 10:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Лилия Я
Они не думают кому бы показаться! Они просто рядом.
Вы хотите сказать, что они рядом со всеми, кто их знал? Т.е. во многих местах одновременно? Какая-то божественная вездесущность...
История обычная. Но плюс.
           
#17 написал: КИМ
12 июля 2014 11:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Бессонница
Вы правда думаете, что призрак прилетел к папе попрощаться, не застал того дома и решил дождаться, попутно выглядывая в окно и строя глазки девочкам из соседнего двора?... Не знаю логики перемещения душ по Земле, но, как-то мне совершенно в этот вариант не верится.

И гиде же Вы увидели в моём комменте,что он аки терпеливый посетитель ЖЭКа,сидел на крылечке и ждал папу? Я имел в виду,что он пришёл с ним попрощаться,а как он это сделал,мне не ведомо.Может дома,может в рюмочной,может по дороге подножку поставил...Дополнила мою гипотезу ЛИЛИЯ Я,что девочка просто "говорящаяспризраками",единственная кто смог его увидеть.А строить глазки девочкам,это уже Ваша,несколько похотливая версия)))
           
#18 написал: Лиза Симпсон
12 июля 2014 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Очень жаль, что так случается wassat

Возможно, у маленького мальчика, действительно, была сильная эмоциональная связь.
И, воспользовавшись, думаю милостью Ангелов, он попращался с ребятами, с которыми было хорошо и интересно дружить.
    
#19 написал: Бессонница
12 июля 2014 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: КИМ
он аки терпеливый посетитель ЖЭКа,сидел на крылечке и ждал папу

Ну, так если бы пришел прощаться, то попрощался бы и дальше отправился по своим призрачным делам. Смысл задерживаться и девочек из окна пугать (эта версия реабилитировала мое честное имя в Ваших глазах? fellow wink )?

Цитата: КИМ
девочка просто "говорящаяспризраками",единственная кто смог его увидеть

Другими словами, она случайно его заметила?... Не думаю... В тексте есть фраза:
. Из окна дома на меня смотрел Сережка и улыбался
То есть, он не просто случайно ей на глаза попался. Он искал и нашел зрительный контакт именно с этой девочкой. Об этом свидельствует целенаправленный взгляд и улыбка.... Объясню. Например, вы смотрите по сторонам и замечаете, что какой-то незнакомый человек стоит неподалеку, смотрит на вас и улыбается. Скажите, какая на ваш взгляд более вероятная причина такого его поведения? Вы подумаете о том, что этот человек просто случайно попался вам на глаза, или же возникнет мысль, что ему именно от ВАС что-то нужно?... Так, а чем этот пример отличается от того, что описано в истории?
   
#20 написал: yliy.1977
14 июля 2014 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Не знаю чем меня больше зацепила эта история своей трогательностью или реалистичностью мистики, но знаю точно плюсик я поставлю.
  
#21 написал: JUNau
14 июля 2014 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Жалко мальчика, ++++
 
#22 написал: Старая кошка
16 июля 2014 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Тронула история, как ни крути...
Тоже считаю, что душа просто посетила милое сердцу место, вот и все.
Жаль мальчишку, жить бы да жить.
Плюс.
 
#23 написал: Кошачина
18 июля 2014 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#24 написал: Winnie-the-Pooh
20 июля 2014 17:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+....ПЕЧАЛЬНО...
               
#25 написал: Iprit
23 июля 2014 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
хорошая история+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#26 написал: МаЛиНкА
25 июля 2014 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Самое неприятное, когда умирают друзья. +++
      
#27 написал: decadans
11 августа 2014 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Наконец-то история с мистической составляющей! +
   
#28 написал: ELEMAT
13 августа 2014 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хорошая история, хоть и очень грустная... +++
      
#29 написал: Ермачка
26 августа 2014 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Очень трогательно и грустно+++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.