Кот с голубыми глазами

Произошла эта история со мной, когда мне был всего год. Как говорила мне моя мама, я тогда жутко плакал, мешая всей семье спать. Даже днем я плакал, не переставая. При всём этом, у меня ещё и не было аппетита. В общем, я явно болел чем-то серьёзным. Мама водила по врачам, но совершенно бесполезно. "Мы не обнаружили никакой болезни", - говорили врачи. А мне, тем временем, становилось все хуже от недостатка сна и еды, которую мой организм по какой-то причине не принимал.
Меня перевезли в деревню к бабушке, надеясь, что деревенский воздух хоть как-то поможет. Успеха не было, хоть и спал я на час больше: вместо пяти часов, шесть. Взвесив все факты, как говорила мама, она поняла, что мне осталось недолго. И вот в одно жаркое, тихое деревенское утро, оглушённое моим криком, к нам пришёл кот с голубыми глазами. Просто запрыгнул через открытое окно и сел посередине комнаты. Бабушка хотела прогнать его, но...
«Его глаза, - рассказывала мама, - были как у человека. Не в том смысле, что человеческие глаза, они были кошачьи, но излучали какую-то энергию. Глаза такие умные, хитрые, будто он понимал нашу беду, сочувствовал». В итоге, они не стали его выгонять, да и он сам не уходил. Они накормили его, и он остался жить с нами. Не раз мама и бабушка, занимаясь домашними делами, замечали, как кот вставал на задние лапы, передними держась за мою люльку, и стоял так продолжительное время. Но его и не отгоняли, а зачем? Он ничего плохого не делал мне, кроме как стоял, это было даже забавно. Но было нечто, что удивляло. После недели жизни кота у нас в доме и его манипуляций с моей люлькой, я пошёл на поправку, стал очень хорошо спать, прекрасно ел. Через месяц я уже был, как совершенно обычный ребёнок. Маминой и бабушкиной радости не было предела.
- А кот что? - спрашивал я, когда мама рассказывала мне эту историю.
- Кот? Он начал болеть. Жутко линял большими клочками шерсти. А потом и вовсе ушёл, пропал. Но, безусловно, он был как-то замешан в твоём выздоровлении.
Я не верил в это, считая очередной её сказкой.
Прошло много лет. Я вырос, у меня появилась семья: жена, дочь. Моя дочь Аня болеет. У неё пневмония на серьёзной стадии. Она почти не спит, плохо ест. Не хватает денег на лечение. Аня просит у меня домашнюю зверушку, мы никогда их и не держали, а она, видимо, чувствует всю тяжесть болезни, понимает, что ей осталось недолго. Мы хотели попросить у кого-нибудь котёнка, но моя жена сегодня, возвращаясь с работы, подобрала котёнка. С очень умными, хитрыми голубыми глазами.


Новость отредактировал IRISKA666 - 7-07-2014, 13:58
7-07-2014, 13:58 by HolikaПросмотров: 5 527Комментарии: 30
+21

Ключевые слова: Кот болезнь деревня котенок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
7 июля 2014 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Красивая история, хоть и выдумана. Плюс в честь кошакам.
         
#2 написал: Nika3723
7 июля 2014 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Вера в правдивость истории пропала после двух последних предложений,поэтому без оценки(
#3 написал: Jaide
7 июля 2014 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Кажется, где то уже читала
         
#4 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
7 июля 2014 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
+
#5 написал: Octavia
7 июля 2014 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Сюжет про кошку, которая принимает на себя болезнь, а затем навсегда исчезает из дома, ещё из средневековых сказок идёт. Но всё равно плюсик)
 
#6 написал: КИМ
7 июля 2014 20:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Про котов на данном ресурсе,либо хорошо,либо скандал))) Так вот про кота я умолчу,убило другое-
Моя дочь Аня болеет. У неё пневмония на серьёзной стадии. Она почти не спит, плохо ест. Не хватает денег на лечение.

Это в какой же отсталой стране притулился автор,если больного тяжёлой пневмонией ребёнка не госпитализируют,а родители лечат за свой счёт на дому? Зачем испортили сказко? Минус.
           
#7 написал: erdiana
7 июля 2014 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Вполне могло быть что-то подобное. Животные не только болезнь на себя принимают, но и несчастья, и чью-то смерть могут отвести. И кошки, и собаки. Помню, в передачу пригласили экстрасенса разыскать пропавшего пса. Экстрасенс сказала, что у них дома должно было произойти с кем-то несчастье, а пес его на себя забрал и ушел. Поэтому искать она собаку не советует.
#8 написал: Dex
7 июля 2014 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
жалко котеек потому минус,ну люблю я кошек зачем их убивать,а пневмония прекрасно лечится антибиотиками ,а не котятами с голубыми глазами
#9 написал: Bop4yn
7 июля 2014 20:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Почему-то все забывают, что бактери и вирусы, это те же нанокотята и возможно с голубыми глазами, просто нам не видно. И зачем их убивать всякими лекарствами. Ведь если они стали кушать организм, значит они голодны, их просто не покормили и из-за этого убивать? Как безжалостно. Можно же обойтись без жертв? В конце концов, ребёнок всего один, а бедных бактерий убивают из-за него миллионы!!! А ведь они такие няшки(((
           
#10 написал: Mandragora
7 июля 2014 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Вор4уn, какой прелестный комментарий ))). У меня тоже в детстве была пневмония, но я наотрез отказывалась ложиться в больницу, ужасно боялась, благо что мама у меня работала медсестрой и за плечами был опыт работы в терапии. На пенициллине выздоровела.
  
#11 написал: Horizon
7 июля 2014 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Ой про кота... Плюс без сомненья.
 
#12 написал: Черное Дупло
7 июля 2014 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: Nika3723
Вера в правдивость истории пропала после двух последних предложений,
- лично я опупел от всего последнего абзаца. Опупение прошло после коммента Bop4ynа!!! :)))
 
#13 написал: Eifersucht
7 июля 2014 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Последний абзац всё портит. Глупостью и тупостью веет от истории из-за этого абзаца, какой-то холодной мерзостью.
     
#14 написал: Rhydon
8 июля 2014 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
История очень добрая, понравилась, хорошо написана. Но кота того жалко. Последние строчки немного смутили, скажу я вам, присоединяясь к некоторым комментариям выше. Для меня это не так уж и портит общей картины рассказа. winked А дочка пусть выздоравливает! Надеюсь, что все обойдется.
Автор, если не секрет, то как кота звали, который принял на себя" удар" Вашей болезни?
#15 написал: Мари_Жють
8 июля 2014 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Котики очень загадочные существа!
Мне было 14, когда летом умерла мама и мы с отцом остались одни. Жили мы в частном доме. И вот как-то случилась жуткая гроза.. Вдруг показалось что кто-то скребёт в дверь. Открыли - заходит чёрный пушистый кот, отряхивается, проходит мимо нас и идёт на кухню. Запрыгнул на табурет и стал вылизываться. Мы с отцом удивились, конечно, но кота накормили и прогонять не стали - пусть живёт.
И он был не против. Это был очень странный кот: когда его брали на руки он крепко обхватывал шею лапами, и делал это как-то... по-человечески, что ли. Да и взгляд у него был как-то странный, и поведение разумное слишком для животного.
Мы его любили, баловали. Но он пожил с полгода где- то и пропал.
А через некоторое время коллега отца сказал: "представляешь, Леонидыч, зашёл к нам вчера в дом чёрный кот.."
Честное слово, правда это.
#16 написал: зелёное яблочко
8 июля 2014 08:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Цитата: КИМ
то в какой же отсталой стране притулился автор,если больного тяжёлой пневмонией ребёнка не госпитализируют,

притом, если серьёзная стадия - то реанимация. Надо на кислород ложить ребёнка - это я точно знаю. Было у нас.
Цитата: Rhydon
Автор, если не секрет, то как кота звали, который принял на себя" удар" Вашей болезни?

это не авторская история, читайте внимательно. Потому и автор молчит. А там, откуда взяли эту историю, весьма её хвалили. Всё-таки здесь народ поумнее будет, слава богу.
               
#17 написал: Sunny Sun
8 июля 2014 09:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
А может, это был ваш ангел хранитель smile Мне лично понравилась история. Плюс++++++++++
        
#18 написал: Lakrista
8 июля 2014 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересная история. ++++++++++++++++++++
    
#19 написал: Rhydon
8 июля 2014 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Цитата: зелёное яблочко
это не авторская история, читайте внимательно. Потому и автор молчит. А там, откуда взяли эту историю, весьма её хвалили. Всё-таки здесь народ поумнее будет, слава богу.

Оу, все-таки я слишком невнимательна. Спасибо, что разъяснили ^^
#20 написал: astrochka
8 июля 2014 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Верю истории (если опустить последний абзац, присоединяюсь к выше комментирующим). Есть у меня кот по имени Лорд, но я его называю кот-баюн (в хорошем, "баюнском" смысле). Когда дико болит голова и ни одна таблетка не помогает, он укладывается на голове как шапочка, мурчит и делает массажик кожи головы, но без когтей, и тогда я уношусь в мир Морфея без всяких сновидений, а когда просыпаюсь, полна сил и хорошего настроения. Вот как-то так. А истории плюс
#21 написал: Ursula
8 июля 2014 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Сама история хорошая, но концовка всё дело портит
Да, а что касается пневмонии, к сожалению от неё и по сей день умирают. Это зависит от формы болезни и от быстроты диагностирования.
 
#22 написал: EkaterinaPolonick
8 июля 2014 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
Хорошая история +
#23 написал: Luminary
9 июля 2014 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Меня почему-то убивает фраза "осталось ей не долго" как то цинично звучит по отношению к ребенку и еще своему. Именно поэтому, история не понравилась.
А еще: мама отправила автора в деревню умирать, взвесив все за и против???? Ужз....
    
#24 написал: lor4ik
9 июля 2014 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
оставлю без оценки, хотя бред полнейший (((
           
#25 написал: Мурочка
11 июля 2014 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Кто видит безразличие врачей - этой истории не удивится! У меня до сих пор под кожей на голове замурованный клещ с начала 2000-х. Врач дерматолог даже не стала его вынимать, а прописала...электрофорез!
 
#26 написал: Капитанчик
11 июля 2014 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Мурочка
У меня до сих пор под кожей на голове замурованный клещ с начала 2000-х.

Получается у вас на голове мавзолей wink Извините, если обидел.
Но позвольте узнать, почему он там (под кожей) не гниёт. Его ведь организм должен отторгать. Я это знаю по занозам, под кожей. Они сразу начинают гноиться.
         
#27 написал: decadans
6 августа 2014 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Пневмония со стадиями,от которой осталось недолго - это как???
   
#28 написал: Scout elk
14 августа 2014 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
я вам так скажу - не знаю, вышерассказанная история выдумка или нет, но я точно знаю, что у нас в семье был черно-белый кошак Феликс, который был жив здоров и толст. но когда у папы на ноге появилась некая болячка, от которой нога загнивала, наш котяра тут же стал сам болеть, шкура облазить, глаза гноиться, похудел страшно смотреть и потом вовсе исчез из дому, а папа выздоровел, нога исцелилась. потом уже через некоторое время вернулся наш котяра, и вновь он был жив-здоров и толст и шкура была красивая, лоснящаяся. мама сказала, что коты знают, как лечиться, травы какие поедать. и пусть что хотят говорят люди, но я останусь при своем мнении - я лично свидетель этого, что коты лечат.
#29 написал: Ермачка
26 августа 2014 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
+++Помню, мне было очень плохо, попала в аварию, сломала нос и как бонус, заполучила сотрясение мозга, в больнице лежать отказалась, отлеживалась дома, несколько дней, вставать вообще сил не было, меня хватало только для того, чтобы кое-как доползти до туалета и до кухни, так вот, все эти дни, мой любимый кот, Киррчка, провел со мной, также лежал, никуда не отлучаясь от меня
  
#30 написал: avistrix
21 декабря 2014 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
У моего котика Васеньки тоже голубые глаза. Он необыкновенный![img=left]http://http://kolobok23.ru/post347071641/?upd[/img]
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.