Не ходи туда!

Мою подругу зовут Лейла. Пишу рассказ с ее слов.

"Расскажу о планировке нашей квартиры, это важно. Моя спальня находится напротив зала, а кухня почти у входа, то есть до нее надо идти по коридору, пройдя мимо спальни родителей. То есть я отличаю, когда человек зовет меня из зала или из кухни. Ну так вот теперь сам рассказ.
Я пришла после пар часов в 8 вечера и завалилась спать, проспала очень долго. Проснулась в час ночи и снова за зубрежку (студенты меня поймут, знают, что такое "сессичные" - теряешься в пространстве и времени). Сходила на кухню, заварила кофе, мама лежала в зале и засыпала у телевизора. Я точно знаю, что мы в квартире были с мамой только вдвоем, потому что по пути на кухню я заходила в спальню родителей за зарядкой от своего планшета. Я прошла со своим кофе снова в спальню. Через какое-то время слышу мамин голос из кухни: "Доча, подойди сюда!" Что за "доча", мама всегда называет меня по имени. Я подскочила с кровати и со словами "иду, мамулечка!" подошла к двери спальни, распахнула ее и чуть не обоссалась от увиденного.
В зале широко распахнув глаза стоит мама, мотает головой из стороны в сторону и говорит мне губами: "Не ходи туда, я тоже это слышала!" Я в шоке, мама бледная от испуга, прижимая палец к губам в знаке "молчи", бесшумно, в страхе озираясь на темный коридор, ведущий на кухню, прокралась ко мне в спальню и быстро захлопнула дверь. Мы с ней вместе пододвинули шкаф к двери, так как замков на межкомнатных дверях у нас тогда еще не было. Сели на кровать и обнявшись тупо уставились на дверь. Даже разговаривать не было сил от страха. Спустя какое-то время мы более-менее расслабились и уже засыпали. И тут снова мамин голос из-за двери: "Доча, подойди сюда!" Сон как рукой сняло. Мама начала молиться, я просила маму: "Пусть это уйдет! Пусть это закончится!" и плакала.
Так мы просидели до рассвета, и даже когда рассвело, мы боялись выйти из комнаты, пока не пришел папа с ночной смены. Приходу папы мы радовались как никогда. Выйдя из-за баррикады, мы с мамой прошлись по дому, какого-то признака присутствия чужих или полтергейста не обнаружили. Все было на своих местах."

Всё, точка.
Вот что это было? Домовой? Или параллельная реальность? Вот так просто групповая галлюцинация на двоих - мамы и дочери? Ручаться за психологическое здоровье своей подруги я не могу, но ее мать глубоко уважаю, и уж поверьте, эта женщина - преподаватель квантовой физики на физмате Башкирского государственного университета и воспитанная на комсомоле и атеизме - просто не может вызывать сомнения в своей вменяемости. Думаю, не вызовет у читателей сомнения, что после этого и сама Лейла, и ее мать стали часто посещать мечеть. С той квартиры они переехали, но после этого случая жили там еще года 2. И ничего подобного уже больше не происходило с ними. Но до сих пор Лейла и ее мать с содроганием вспоминают тот случай.

22-06-2014, 18:40 by IzummmПросмотров: 13 789Комментарии: 39
+68

Ключевые слова: Ночь кухня мама голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
22 июня 2014 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Написано хорошо, мне понравилось. А чего боялись то, если толком ничего не произошло ? Ну да, был голос.... а точно голос этой мамы ?
Может это голос, затерявшийся во времени ?
         
#2 написал: Аннунциата
22 июня 2014 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
+++ Страшно. Конечно, не удивляет, что после подобных событий мать и подруга пришли в храм (без разницы, мечеть ли, церковь или костёл). Галлюцинация? - не думаю. Странно, что существо (или что это было?) , подражающее голосу матери, назвала дочь так, как сама мама её не называла. Домовой? Может, есть какой то вид домовых-имитаторов (вот в рассказе о заводском домовом от Dalida ("Старший смены") существо тоже имитировало голос подруги.
#3 написал: КИМ
22 июня 2014 19:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вообще-то понравилось.Но вот разве так уж обязательно писать-обоссалась? Я понимаю,что может Вам так рассказывали.Но ведь можно в изложении истории заменить эту физиологическую подробность на что-то подходящее.Что ни история,то толчок вспоминается,не добавляет это ужаса. Ладно, хватит о слабых сфинктерах... Интересно,в квартире они были первыми жильцами?
           
#4 написал: Черное Дупло
22 июня 2014 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
"преподаватель квантовой физики на физмате" - ахахахах, вот им-то я как раз не доверяю :) Открыл как-то раз сайт МИФИ, а там видео на главной странице, где профессор средних лет читает лекцию о передаче мыслей на расстоянии... А еще там кафедру теологии открыли... http://vz.ru/news/2013/6/10/636487.html
 
#5 написал: Azaza
22 июня 2014 19:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
наоборот над было сходить и проверить, а так просто сонный галлюцинейшин.
#6 написал: Izummm
22 июня 2014 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
КИМ, дико извиняюсь если задела вас сленговым словцом)))
На счет квартиры, дом обычная 9-ти этажка, блочная построенная в 80-х. Вроде они были первыми хозяевами.
Капитанчик, голос был по рассказам подруги в точности мамин, которая и сама находилась в квартире в тот момент. И испугалась она неизвестности... а чтобы с ней произошло не будь мамы в квартире? это нечто ведь чего то хотело от Лейлы.

Аннунциата, про домового есть версия но как-то мало верится...

Черное Дупло, согласна на счет физиков, но конкретно данная женщина ну очень скептически смотрящая на жизнь женщина, ее напугать трудно, про таких говорят "коня на скаку остановит" ее сбить с толку это надо либо сильно постараться либо быть реальной нечистью!)
Azaza, сонный голюцинейщн? у двоих сразу? И что значит сходить посмотреть?))) в этих моментах по всем версиям хорроров и случается что то плохое...
 
#7 написал: Лилия Я
22 июня 2014 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Хреновый она квантовый физик. Не идет в ногу со временем. Квантовая физика как раз многое объясняет. История интересная++++
   
#8 написал: Horizon
22 июня 2014 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Неужели такое бывает чесн слова не верю smile
 
#9 написал: Izummm
22 июня 2014 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Лилия Я, знаете она как раз нашла тысячу и одно объяснение явлению и все они являются устрашающими и холодящие душу))))))

Horizon, знаете я как бы тоже и верю и не верю, сама не видела, но мне кажется если это правда то чертовски интересно что же это))))
 
#10 написал: КИМ
22 июня 2014 21:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Izummm
На счет квартиры, дом обычная 9-ти этажка, блочная построенная в 80-х. Вроде они были первыми хозяевами.

Если верить тому,что пишут в инете,наверное просто заблудившийся призрак.Иначе и назвал бы по имени,а не доча) Если потом ничего не случалось,не стоит зря и вспоминать об этом.Хотя и понимаю.что сложно)
           
#11 написал: Dera
22 июня 2014 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Не верю... Просто по тому что история с фразой "Не ходи туда, я тоже это слышала" ну очень типичная, почти как ноги-копыта.
#12 написал: Лилия Я
22 июня 2014 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Izummm,
Да ладно! Ничего страшного, с точки зрения квантовой физики))) Даже прикольно.
   
#13 написал: Eifersucht
22 июня 2014 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 360
Всё может быть. Я больше склонен думать про параллельный мир.++++++++++++++++++++++
     
#14 написал: Dark Violet
22 июня 2014 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Даже вот не знаю что это могло быть... +
      
#15 написал: Ursula
23 июня 2014 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Очень интересно. Плюс.
 
#16 написал: Бессонница
23 июня 2014 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Ручаться за психологическое здоровье своей подруги я не могу,


Вот ОНА, женская дружба во всей яркости своего проявления!)))))


Цитата: КИМ
Если потом ничего не случалось,не стоит зря и вспоминать об этом.


Эй, что значит "не стоит вспоминать"?!?))) А мы, благодарные читатели честора, с нами тогда как быть? Что мы будем читать, если каждый автор последует вашему совету?)))) нет, нет, нет! Мы должны знать ФФФСЕ! С самыми ужасающими подробностями!))))))

Пысы: автор, ловите от меня +++ :)
   
#17 написал: Izummm
23 июня 2014 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Бессонница,Вот ОНА, женская дружба во всей яркости своего проявления!)))))Бессонница,
Ахаха)))) ну в адекватности вообще всего моего поколения сомневаюсь (разве могут быть нормальными дети-беспризорники эпохи перестройки), но вот дети советского союза это знак качества!) нашим мамам - Ура))
Eifersucht,
параллельный мир - это самая популярная версия среди знакомых)))))
Лилия Я,
ну знаете версия о наших фантомных телах, или пришельцах-завоевателях или даже случайный портал в параллельную реальность тоже жуть))))
 
#18 написал: Vezhik
23 июня 2014 04:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Распространненая в интернете крипипаста, просто дополненная другими деталями.
#19 написал: зелёное яблочко
23 июня 2014 09:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Цитата: Vezhik
Распространненая в интернете крипипаста, просто дополненная другими деталями.

да, есть многого знакомого.
               
#20 написал: Sunny Sun
23 июня 2014 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Всё возможно.
+++++++++++++
        
#21 написал: Scarah Screams
23 июня 2014 17:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Если это параллельный мир, то интересно, каким образом такое происходит в обычном доме в обычной квартире?..

+++
            
#22 написал: tiona33
24 июня 2014 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
есть такой текст уже в соц сети)) только короче,а тут автор добавил немного своего... там мальчика позвал голос отца, с кухни первого этажа, а другой голос крикнул из комнаты "не ходи,я тоже это слышал" и вот мальчик посреди темного корридора думал куда ему идти,кто настоящий отец...
#23 написал: Lakrista
24 июня 2014 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: Капитанчик
А чего боялись то, если толком ничего не произошло ? Ну да, был голос....

А вы бы не испугались непонятного голоса в вашей квартире, если бы точно знали, что этот человек вас не звал?
За историю +++++++++++++
    
#24 написал: Капитанчик
24 июня 2014 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Lakrista
А вы бы не испугались непонятного голоса в вашей квартире, если бы точно знали, что этот человек вас не звал?

Если бы был дома не один, то не испугался бы, а вот если один, то да, мандраж бы взял. Но в любом случае, пошел бы проверить, кто это там "разговаривает" - это точно.
У меня, один раз, ночью, что то брякнуло в туалете. Я встал и не включая свет пошел смотреть. Включил свет только в ванной.
         
#25 написал: VENDETTA
25 июня 2014 15:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Тоже смущает "ходящая по интернету" страшилка с тем же самым смыслом, что и в вашей истории, только намного короче. Так что без оценки
                
#26 написал: Izummm
28 июня 2014 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
По поводу истории "ходящей по интернету". В интернете действительно нашла подобную историю. Ну что могу сказать, все может быть... может схожая, а может и та самая. Мы живем в большом мегаполисе. Сарафанное радио - явление доказанное.
Возможно, я услышала историю из первых уст))) а в интернете уже глухой телефон передал с "исправлениями"

Капитанчик,
мужчины, что с вас взять) вам лишь бы все разгадать и потрогать. А тут две не вполне смелые женщины. я бы тоже испугалась идти проверять. Жаль что вас не оказалось там с ними в тот момент)
 
#27 написал: Winnie-the-Pooh
28 июня 2014 18:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ поставлю за старания....не хочу обижать автора, но эта история не просто известна, она к тому же из разряда "самые короткие страшилки", состоит она буквально из трех предложений, а тут она просто очень развернуто и, надо признать, неплохо расписана)))
               
#28 написал: Juja
29 июня 2014 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Очень понравилась история ! ++++
#29 написал: Капитанчик
29 июня 2014 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Izummm
Жаль что вас не оказалось там с ними в тот момент)

Во-во, нас, мужчин, беречь надо, холить и лелеять. smile
         
#30 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
2 июля 2014 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Понравилось! Ставлю плюс!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.