Не ходите ночью в баню

История эта реальна, рассказал её муж моей подруги, Константин.
Жил он тогда со своей семьей в небольшом частном доме возле пруда. Район этот в городе считается престижным, ещё в 90-х растущая, как грибы, финансовая псевдоэлита начала строить там свои коттеджи. Отец Кости олигархом не был, но вовремя успев подсуетиться, приобрел как-то по-дешевке маленький участок. Следует заметить, что на Урале частный участок немыслимо представить себе без бани. Строительство любой избушки изначально проектируется с учетом наличия этого непременного атрибута семьи и быта, а зачастую, именно с бани и начинается.
Дом у Костика по меркам соседей был и впрямь крохотный, но уютный. Зато баня была просто шикарная! С моечным отделением, парилкой, вместительным предбанником и небольшим бассейном. Печь Костин отец клал сам, по какой-то сверх-передовой технологии. При малых габаритах (точных цифр не назову, помню только, что размерами печь не превышала половины стандартного письменного стола), печь быстро прогревалась, долго хранила тепло, и, что особенно важно, её можно было топить во время эксплуатации. То есть, не нужно было ждать, пока баня «протопится», можно было мыться практически сразу после закипания воды. Одним словом, не баня, а мечта!
Семья готовилась к свадьбе старшей дочери, Костиной сестры. Все пребывали в приподнятом настроении, вертясь в предпраздничной суете. Всё шло абсолютно нормально и по плану… Весь день накануне свадьбы отец был в разъездах: одних гостей надо отвезти к родственникам, других встретить с вокзала, привезти невесте платье, помочь жениху дотащить ящики с выпивкой до ресторана. Ещё и поломка какая-то досадная в дороге случилась… Одним словом, завертелся. Когда добрался до дома, было уже около полуночи. Баня к тому моменту ещё не остыла, успев за день принять всех: и своих, и приезжих. Наспех поужинав, отец отправился мыться.
Час спустя мать начала беспокоиться и пошла проверить, но ни в бане, ни поблизости мужа не обнаружила. Горел свет, лежали по полкам мочалки и веники, в тазиках остывала вода, а отца нигде не было. Побродив по участку, мать, постепенно приближаясь к состоянию совершеннейшей паники, начала будить гостей с просьбой помочь найти хозяина. Часам к двум ночи дом гудел, как улей. Баню несколько раз безрезультатно обыскали… И только когда пошли на пятый или шестой круг, кто-то, скорее, по инерции, чем сознательно, приоткрыл дверцу печи... На вопли сбежались даже соседи. Когда печь общими усилиями разобрали, взорам присутствующих предстала совершенно нереальная картина: скрюченный, но целый труп хозяина лежал на уже остывших углях в полости печи! Как он туда попал, до сих пор остается загадкой.
Свадьбу, всё-таки, решили не откладывать, лишь торжественный ужин в ресторане отменили.
Через некоторое время, когда эмоции чуть улеглись, слез чуть поубавилось и пришло осознание той чертовщины, которая произошла, мать пригласила в дом священника просьбой освятить все постройки, включая и баню. Батюшка с молитвой начал кропить святой водой комнаты, и всё бы ничего, пока не дошел он до бани. Лишь ступил он на порог и брызнул водой, как стены сотряс жуткий вой и, вылетев мимо батюшки в дверь, затих где-то над прудом.
Ребята, не ходите ночью в баню!


Новость отредактировал Арника - 21-06-2014, 14:58
21-06-2014, 14:57 by GaladrielПросмотров: 8 236Комментарии: 39
+63

Ключевые слова: Баня труп вой священник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Miss Karma
21 июня 2014 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Ужас-то какой! +++
  
#2 написал: .nelson.
21 июня 2014 15:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
жуткая история, на самом деле.
плюс.
     
#3 написал: Бессонница
21 июня 2014 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Ребята, не ходите ночью в баню!


466 не, не, не, я теперь ночью даже и пописать не пойду...))))
А вообще, молодцы какие, папу непоймикто на тот свет отправил, а они женятся... Понятно конечно, дело молодое, но... Хотя бы внешние приличия надо было соблюсти... Ловите. Заслуженный +++
   
#4 написал: Капитанчик
21 июня 2014 17:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
И теперь в этом доме всё хорошо ? Никто не воет ? Интересно, какая причина смерти хозяина ?
         
#5 написал: Tenebris666
21 июня 2014 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
не верю, но плюс дико поставлю.
#6 написал: Dark Violet
21 июня 2014 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Жуть.И правда интересно отчего же все-таки умер хозяин дома.+
      
#7 написал: ELEMAT
21 июня 2014 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, верится, конечно, с большим трудом... Но читать было очень интересно! +++++++
      
#8 написал: Horizon
21 июня 2014 19:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Похоже на байку если б не одно но,помню видео в ютубе, действие происходит в одном из высотных зданий Кореи, южной разумеется, так вот в одном из лифтов женщина эмоционально разговаривает с кем то невидимым, потом пропадает из вида окончательно. Обыскав все закутки никто не мог понять куда она делась ? Нашли ее скрюченной в запечатанном боксе вентиляционной камеры. Плюс +
 
#9 написал: Koroleffna
21 июня 2014 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
М-да,молодые молодцы,так уж замуж невтерпёж?А история классная и читается легко +
 
#10 написал: Крысолов
21 июня 2014 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
История очень интересная, но... не очень правдо подобная!!! Но +++++ поставлю: ++++++++++++!
  
#11 написал: Sunny Sun
21 июня 2014 20:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
ogo Я думаю, это банник такое сделал. Его побеспокоили ночью, вот он и наказал хозяйна.
+++++++++++++++++
        
#12 написал: КИМ
21 июня 2014 20:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История интересная и написана неплохо.В творческих поставил бы плюс,а в данном разделе без оценки.
           
#13 написал: Galadriel
21 июня 2014 20:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Цитата: Капитанчик
И теперь в этом доме всё хорошо ? Никто не воет ? Интересно, какая причина смерти хозяина ?

Больше ничего такого не было. Я в доме была, и в бане была - всё тихо.

Про то, что молодые не отказались от свадьбы, я на этом внимание не заострила. На самом деле, они очень серьезно думали, надо ли жениться в то же утро. Мать им сказала тода, что отец этой свадьбы очень ждал и не хотел бы, чтобы из-за него всё отменилось. Молодым самим не в радость теперь каждый год годовщину свадьбы и годины по отцу в один день справлять... Но с переносом свадьбы тоже есть плохая примета, решили тогда не усгублять. В загсе быстро расписались и всё.
А история правда реальная. Милицию тогда вызвали, всё это показали - так они на самоубийство всё списали, мол пьяный был и сам в эту печку и залез. Даже разбираться не стали, что это в принципе было невозможно.
И спасибо всем за комментарии и оценки :)
#14 написал: максик83
21 июня 2014 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Я теперь в баню не ногой!
  
#15 написал: Vinogradova
22 июня 2014 00:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
реальный ужас. какая ужасная смерть. да и останется навсегда загадкой. да,и не думаю что банник это,кто то пострашнее вроде. ушел в пруд...автор,а с прудом никаких странных историй не приключалось?
  
#16 написал: Beneditia
22 июня 2014 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень трагичная история. recourse
Даже комментировать как-то неловко.
+++++++++
        
#17 написал: nighter
22 июня 2014 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
А мне не верится вообще
   
#18 написал: МордопрЯчЪ
22 июня 2014 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
О, ГОСПОДИ!!!!!! КАК ТАК-ТО!?!?!?!?!? Не верится...
Но +++
 
#19 написал: Jaide
22 июня 2014 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
После полуночи из дома вообще лучше не выходить, не то что в баню.+
         
#20 написал: Galadriel
22 июня 2014 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Цитата: Vinogradova
автор,а с прудом никаких странных историй не приключалось?

Да как с любым городским крупным водоемом, всякое рассказывают) И что там в революцию золотого орла с башни затопили, и кто его найти пытается - живым не остается... И монстров там подводных видели, типа крокодилов гигантских. И НЛО регулярно наведываются. Ну стандартный набор баек, лично не сталкивалась.
#21 написал: Старая кошка
22 июня 2014 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Я хочу к маме!!! 466
Разве можно так пугать?!?
Отличная история! good braavo И написана здорово.
 
#22 написал: Лиза Симпсон
22 июня 2014 16:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
В бане, извините за подробность, должен был остаться запах обгорелого тела.
Так как в печи были горящие угли.
Поэтому, зайдя хозяйке в баню, можно было бы предположить о чем-то страшном!..
Я много раз мылась в бане и в полночь, и после двенадцати, и Слава Богу со мной ничего страшного не случилось.
Но хочу сказать, что меня никогда не оставляло чувство страха, что может "кто-то" зайти!!!
    
#23 написал: Черное Дупло
22 июня 2014 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Отличная страшилка! +++++
 
#24 написал: Galadriel
22 июня 2014 18:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Цитата: Лиза Симпсон
В бане, извините за подробность, должен был остаться запах обгорелого тела. Так как в печи были горящие угли.

Я в такие подробности не вдавалась, когда муж подруги это всё рассказывал,но из контекста поняла, что баня уже не топилась, остывала и печь уже не была раскаленной. Он мылся заранее нагретой водой.
#25 написал: Holika
22 июня 2014 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Лучше ночью не выходить из дома +++++
 
#26 написал: зелёное яблочко
23 июня 2014 08:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 922
такая нереальная чепуха! скорее всего история с криминальным душком. Ил вообще выдумана. bad
               
#27 написал: bonny
23 июня 2014 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Я тоже думаю по поводу криминала, тем более это были 90-ые. Участок видимо хороший был, хотели может купить и страха навести таким образом, а может отец отказал кому-то в продаже, вариантов очень много.
История очень печальная +
#28 написал: vlad53
23 июня 2014 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
Когда жил в частном доме, в баню ходил всегда последним (семья немалая у нас, а я посидеть - погреться любил, с пивком и не торопясь) обычно после полуночи, я вообще - сова. И, представьте, ниразу никто меня не пугал, не обижал, ни трезвого, ни пьяного. Не верю. Но плюс за неплохую байку.
#29 написал: Scarah Screams
23 июня 2014 16:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Странная история и странная смерть. Неужели в бане нечисть поселилась?

+++
            
#30 написал: Loly0403
24 июня 2014 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 262
начато за здравие, закончено за упокой)))
бред-

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.