Привидение

Пару ночей назад долго не могла уснуть. И устала за день, но так часто бывает, что из-за физической усталости долго не спится, тело ломит, ворочаешься. Вот и я ворочалась. И тут слышу, где-то в прихожей или на кухне грохот, что-то не то упало, не то разбилось. Дёрнулась, повернула голову к двери. И остолбенела. Дверь комнаты была открыта. Вернее, приоткрыта до половины. Мало того, за дверью свет какой-то непонятный. Рассеянный, белый свет.

Я всегда закрываю дверь на ночь. Не люблю спать с открытой, стремаюсь. И тут такой сюрприз! Дома, кроме меня, никого. В лунатизме я не была замечена, да я же и не спала! Лежу, какого хрена, понять не могу.

Сглотнула, приподнялась и тут вижу, в прихожей тень появилась. Появилась и приближается в сторону моей комнаты. Медленно так. И звуки какие-то. Позвякивание какое-то. Картина маслом. Пустая квартира, в которой ремонт, открытая дверь моей комнаты, из глубины квартиры льётся бледный свет, и кто-то медленно приближается в мою сторону, звеня чем-то!

Я думала, обделаюсь там на месте в постели же. Лежу, дрожу вся, в стену вжимаюсь. Светильник включить боюсь руку протянуть. Таращусь на тень эту, которая по коридору идёт, и желаю жить сейчас на первом, а не на пятом. Нервы натянуты дальше некуда. А тень эта всё приближается, и позвякивание это ближе всё, ближе. Хочу заорать, а не могу, только выдыхаю.

И тут из-за двери фигура показалась. При таком освещении мне было только силуэт видно. Кто-то одетый во что-то длинное, с длинными волосами. Эта фигура тень и отбрасывала на стену прихожки.

Когда оно подошло вплотную к моей двери, меня прошибло на молитву. Я начала громко шептать «Господи, помоги, Господи, помоги». Не могла остановиться, шептала, как отрешённая. Громче не могла, только сипела.

Фигура резко остановилась, метнулась назад и пропала. А я услышала, как разбилось что-то. Рядом, возле порога. Свет этот непонятный исчез, стало совсем темно.

Шептать я перестала. Просто сидела, а меня колотило. Не знаю, сколько просидела так. Больше никаких звуков не было. Постепенно начала успокаиваться. Протянула-таки руку к светильнику. Но свет не зажёгся. И только тогда до жирафа дошло, что все лампочки в квартире выкручены. Ремонт капитальный, все дела. Ночами я обычно не просыпаюсь, поэтому ночник мне в принципе и не нужен был особо. Но тогда я сильно пожалела о том, что лампочку вынули и из него.

С перепугу, что нельзя включить свет, я сунула руку под одеяло и закуталась в него, как могла. Везде было тихо. В голову полезли мысли, что вся эта херня просто приснилась, а дверь я просто забыла закрыть, когда ложилась. Ну а что, замахалась за день, могла не то что дверь закрыть забыть, а и в туалет сходить. Я начала расслабляться и в итоге уснула.

Когда проснулась снова, было уже не совсем темно. Светало. Вставать надо было рано, поэтому, полежав какое-то время, я плюнула и поднялась. Дверь в комнату была так же приоткрыта. Как была в ночнушке, я вышла из комнаты и пошлёпала на кухню. Включила там лампу дневного света. Она единственная на тот момент в квартире могла гореть, её оставили рабочей. Я ею никогда не пользовалась. Не люблю свет этих ламп, не нравится он мне. Но раз другого источника света нет, вариантов тоже нет.

Приготовила себе кофе. Пока готовила, нечаянно сбила рукой на пол подставку для ножей. Матерясь, поставила на место, насыпала в чашку сахару и с чашкой этой пошла к себе. Пить кофе на кухне не захотела именно из-за лампы. Может и глупо, но почему-то пугает меня этот свет, с детства пугает. Какой-то он жутковатый. Решила, что донесу чашку до спальни при свете лампы, чтоб не навернуться случайно, споткнувшись о мешок или ящик в коридоре, а потом вернусь и выключу дневку к чертям. Иду к спальне, а сама сахар размешиваю. Идти старалась не быстро, чтоб не разлить. Были как-то прецеденты.

Дохожу до своей комнаты, и тут слышу, в комнате шипит что-то. А в проёме двери, насколько могу, вижу, что на постели что-то шевелится. Я не знаю, ноги сами меня на кухню понесли. Чашку выпустила из рук возле комнаты и просто рванула на кухню. Первая реакция. Закрыла дверь, подбежала к окну, на полу под подоконником вжалась в стену и сижу. Сижу, трясусь, всё жду, что сейчас дверь откроется, и хрень какая-то на пороге стоять будет, или что под дверью сейчас что-то высунется, и свет этой лампы ещё! Думала, рехнусь там!

Просидела так, пока на улице не рассвело достаточно, чтоб видно было и без освещения. Подковыляла к лампе, выключила её. И тут в дверь позвонили. Я думала, меня до потолка подбросит, так я подпрыгнула с перепугу.

Днём за работой немного отвлеклась, снова ночная хренотень отошла как-то на второй план. Ближе к обеду вспомнила про первую ночную хренотень, которую я за сон приняла.

Знакомый ремонтник меня ещё спрашивал, что у меня с лицом и чего я в одну точку уставилась. А до жирафа просто опять дошло.

Источник
Автор: Чара


Новость отредактировал Арника - 1-06-2014, 18:23
1-06-2014, 18:23 by HelldogПросмотров: 4 522Комментарии: 27
+22

Ключевые слова: Свет дверь шипение кухня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
1 июня 2014 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Эта фигура тень и отбрасывала на стену прихожки.


Вообще-то, насколько известно, привидения не отбрасывают тени. Так что скорее всего выдумка.
Историю в творческие надо.
        
#2 написал: Scary_stories
1 июня 2014 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Из рациональных объяснений только ложное просыпание (вам приснилось, что вы проснулись и все происходило на самом деле): у самого было ложное просыпание, и если бы, не одно обстоятельство, то я бы тоже до сих пор утверждал, что "всё произошло на самом деле". Хотя конечно ложное просыпание, не объясняет утреннее происшествие. За историю плюс.
 
#3 написал: КИМ
1 июня 2014 20:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Нихрена я не поверил.Долгое-долгое описание,как тень крадётся по коридору,а потом бац а само привидение не видно,света мало.ТЕНЬ от ПРИВИДЕНИЯ ,было видно,а для самого темновато....Остальное уже и читать неохота стало.Сборник из фрагментов страшилок.-
           
#4 написал: Алисия
1 июня 2014 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Тень? От призрака? Без оценки...
     
#5 написал: erdiana
1 июня 2014 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
И больше все это не повторялось? Таинственно началось и таинственно прекратилось?
#6 написал: Капитанчик
1 июня 2014 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Странная история. Очень много неясностей
         
#7 написал: Лилия Я
1 июня 2014 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Сглотнула....обделаюсь...в туалет сходить...плюнула. Противно читать. Минус.
   
#8 написал: nighter
2 июня 2014 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Ой жуть какая........................
   
#9 написал: Паук_Птицеед
2 июня 2014 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
А мне во время чтения жутко стало. Плюс
#10 написал: Sunny Sun
2 июня 2014 07:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Не вериться, в творческие, но всё равно плюс+
        
#11 написал: Svoron
2 июня 2014 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
И че? весь рассказ - и тут я каааак испугаюсь! И вот тут я тоже каааак испугаюсь! И вот тут тоже.... Короче! Если нервы шалят надо пить Пустырник! Помогает! wink
   
#12 написал: Эриния
2 июня 2014 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
То свет, то тень, то фигура, то звенит, то шипит... Что-то сумбур какой-то... Не понравилось. Без оценки
 
#13 написал: Penelopa
2 июня 2014 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 72
ВременнАя петля? Интересно. + поставлю.
#14 написал: temnaya.loshadka
2 июня 2014 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
Ну чего привязались к человеку, бывает такое, по себе знаю, может очень реалистичный сон был ночью, а утром полтергейст или барабашка с домовым на кровати возились... я плюс поставлю yeeeah
#15 написал: Ksuhagorka
2 июня 2014 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Сон скорее всего.
      
#16 написал: злая тапка
3 июня 2014 05:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 124
я так поняла из всех присутствующих здесь вкурили в чем суть только я, пенелопа и собственно автор?? прочтите еще раз и все будет ясно. это не творческие. это очень похоже на временную петлю...она видела саму себя е-мое!!!
#17 написал: КИМ
3 июня 2014 07:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: злая тапка
.она видела саму себя е-мое!!!

Ага,и напугала саму себя молитвой? С каких энто пор? Или,по Вашему,она пересеклась со своим призраком?
           
#18 написал: злая тапка
3 июня 2014 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 124
КИМ,

Прочти еще раз. она ШЕПТАЛА молитвы (шепот на расстоянии будет слышен как шипение). не наводит на мысли?? рассеянный свет на кухне, что-то разбивается, просто прочти и сопоставь факты.
#19 написал: КИМ
3 июня 2014 08:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Временная петля (или «петля времени», «кольцо времени») — фантастический термин, обозначающий зацикленный отрезок времени, по завершении которого субъект возвращается в его начало и переживает данный отрезок заново (возможно, неоднократно). Попадание во временную петлю является распространённым сюжетным ходом в научно-фантастических произведениях. Один из наиболее популярных примеров в современной западной культуре — кинофильм «День сурка», герой которого вынужден переживать один и тот же день своей жизни множество раз.
Если верить этому,то в начале она должна была проделать все эти действия,а потом уже увидеть себя.Я же склонен думать,что она видела плохой сон,а потом решила сделать из него историю.
           
#20 написал: GreenTea
3 июня 2014 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Норм история, верю в такое)) Сам сталкивался, +)
Как жалко что так всегда все и заканчивается)) Никто ни разу так и не открыл дверь...
#21 написал: Nastya2410
5 июня 2014 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
В историю охотно верю. В который раз убеждаюсь , что призраки существуют. У самой был похожий случай , да и родственники сколько раз уже рассказывали. Так ,что +.
#22 написал: elche27
5 июня 2014 12:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: temnaya.loshadka
а утром полтергейст или барабашка с домовым на кровати возились...

ггг))))
минус
                
#23 написал: nerenga
7 июня 2014 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
а в дверь-то кто еще звонил?
  
#24 написал: Старая кошка
7 июня 2014 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
..."хренотень", "хренотень"... facepalm
Одним словом - она самая и есть.
 
#25 написал: _prawn_
15 июня 2014 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
странно, что почти никто ничерта не понял facepalm
очень понравилась история +++++++++++
#26 написал: Ермачка
28 августа 2014 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Уже читала эту историю, но все равно +
  
#27 написал: Lavrentija.D
5 марта 2015 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
---------------------------------
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.