Пуговица покойного

Мне было 19 лет, когда это произошло. Однажды мы с компанией ребят поехали на рыбалку. Естественно, что рыбалка была лишь очередным предлогом повеселиться и покуролесить вдали от родителей, которые всегда бдительно опекают детей нашего возраста. Нас было 7 человек: Леха, Иван, Илья, Пашка, Сергей, Антон и я.
Расположившись на берегу реки, установив палатку и натаскав хворост, мы приготовили и разожгли костер. Благодаря нашим заботливым родителям, у нас было много еды. Нарезав разных сортов колбасы и сыра и открыв походные консервы, мы с удовольствием все это ели и запивали пивком. Потом мы играли на гитарах и пели, затем наши разговоры коснулись знакомых девчат. Пашка стал жаловаться на то, что его подружка Танька вчистую его отшила. Она так и сказала ему: «Будь мужиком, отстань и больше не ходи». Мы все стали дружно ему сочувствовать, и тут кто-то, кажется, Сергей, сказал: «А вы знаете, что если взять и оторвать у покойника пуговку и донести ее от кладбища до дома у себя под мышкой, то покойник этот за своей пуговкой придет, а взамен исполнит любое ваше желание. Но чтобы этот покойник вас не утянул за собой, нужно сразу же после того, как вы скажете ему о своём делании, произнести громко, вслух и без единой запинки тринадцать имен: одно имя Христа и еще - двенадцати его учеников. Если же кто-то при этом нечаянно запнется или перепутает имена, то тот, кто загадывает свое желание мертвецу, очень быстро умрет». На наш вопрос, кто ему это сказал, Серега пробурчал, что, мол, читал об этом в записях своей покойной бабки, которая при жизни умела гадать и лечить людей. Разговор перешел на споры о магии и на то, какую бы задал задачу каждый из нас мертвецу, если бы тот заявился за своей пуговкой. Леха сказал, что он попросил бы у покойника новую машину, иномарку, желательно черного цвета. Иван сказал, что хотел бы от армии откосить. Илюха заявил, что потребовал бы у мертвеца, чтоб тот задавил его отчима, так как этот гад уже всех достал, особенно мать, а она и так больная. Пашка, естественно, пожелал, чтобы его Танька, как собачка, бегала за ним и при всех на шее у него висла и замуж за него пошла. Серега сказал, что покойника боится и ни за какие коврижки в дружбу с покойником не войдет.
Антон заявил, что хочет одного - денег, и ради них не только у покойника пуговку отберет, но и голову ему оторвет. Когда спросили у меня, я ответил, что такой вопрос надо обдумать, а вот так сразу в голову ничего не приходит.
Слово за слово, будучи уже в легком подпитии, мы неожиданно решили все же испытать судьбу, а заодно и проверить, правда ли все это или бабкины сказки. В общем, так уж получилось, что мы, пока еще не совсем стемнело, собрались и поперлись на кладбище, прихватив с собой лопаты, которые мы брали для копки червяков. Походя по кладбищу, мы остановились у мужской могилы. Если честно, я до самого конца не верил, что мы это сделаем - все происходящее выглядело какой-то игрой. Но по лицам ребят я уже видел, что они под действием алкоголя и новой идеи были полны решимости. Могилу копали быстро и дружно, и наконец показался красный грязный гроб. Когда крышку гроба открыли, в нос ударил тлетворный, приторный запах, и мы увидели мертвеца. Каждый из нас молча, и наверняка крепко сжав зубы, срывал пуговицу с одежды мертвеца. Затем крышку прикрыли, и гроб был засыпан землей, а крест от могилы мы не воткнули, а положили его поверху земли. Не сговариваясь, мы в полном молчании сунули пуговки себе под мышки и заспешили на берег к своим вещам. Собрав имущество, все так же молча, не разговаривая, мы все отправились обратно домой.
Уже на следующий день у всех нас жизнь стала заметно меняться, и, что самое интересное, происходило это все именно в той самой очередности, к которой мы спускались в могилу, чтобы сорвать пуговку. Первая новость была такая: к Лехе приехала тетка из города и отдала ему ключи от почти новенькой иномарки. Оказывается, у них зять умер, и они решили отдать его машину ему. Машина была очень красивая, дорогая и черного цвета. И вся наша компания с откровенной завистью смотрела на нее. Вечером, когда мы с Лехой прощались, я его спросил, почему он такой смурной, ведь мечта его сбылась. Он, озираясь по сторонам, прошептал: «Покойник приходил, и я отдал ему пуговку. Прикинь, хорошо еще, что я знал имена святых, я и ребятам их написал, могу и тебе дать, если ты хочешь». Я не знал, верить или нет. Скорее всего, это было совпадение, и Леха меня разыгрывает. Он вообще шутник по жизни, а то, что ему отдали машину, так это бывает. Тем не менее, я позвонил одному из пацанов и старательно записал имена святых, которые ему дал Леха. Сидя на кровати, я мысленно зубрил имена, глядя на свою запись: Петр, Андрей, Иаков, Иоанн, Филипп, Нафанаил, Матфей, Фома, Фаддей, Симон, Иосиф, Иуда и, конечно же, Иисус Христос.
Поздно вечером, уже за ужином, моя мама обсуждала со своей матерью, с моей бабушкой, новость - у Валентины повесился муж. Бабка моя ахала и говорила, какой это грех, вот так вот взять, да и наложить на себя руки! А я в это время пребывал в шоке: получается, что Илюха действительно попросил мертвеца задавить его отчима, и тот задавился. На меня нашел ступор, мне было жутко и так неприятно, как будто я ожидал беду. В этот момент мне позвонил Ванька, он уже знал про отчима, но звонил он мне не поэтому, а из-за своей новости. Он сказал, что его мамка через кого-то решила вопрос с армией не заплатив ни копейки. Она ему только что про это сказала. Не выдержав, я чуть ли не заорал в телефон: «А он за пуговкой приходил?» И Ванька ответил: «Да».
Утром как гром среди ясного неба, новое и ужасное известие - Антоша умер. Его мать пришла будить, а он уже мертв. Когда мы все шестеро собрались, наверное, каждый из нас думал одно и то же - Антошка, поди, запнулся или перепутал имена святых. Мы разговаривали, а неподалеку от нас кружились Танька, Пашкина подружка Он сказал, что она от него не отходит ни на шаг. Все хмуро глядели на меня. Получалось, что из всех нас мертвец пока еще не приходил только ко мне, а я даже боялся об этом подумать. Да и никто из нас не говорил о визите покойника. Рты наши были словно зашиты, а язык онемел. А когда Антона хоронили, я отделился от толпы и пошел к той могиле, которую мы разрывали. Я зарыл пуговицу в землю, у мертвеца в ногах. Попросил у него прощения и, стараясь не запнуться на слове и не перепутать имена святых, громко и четко их поочередно назвал. Вы не поверите, мне вдруг показалось, что кто-то тихо произнес, как будто шепотом: «Иди с Богом и не греши».

Источник: из книги Натальи Степановой, 36 выпуск.


Новость отредактировал KillbaneABC - 16-05-2014, 21:18
16-05-2014, 21:18 by LenchenПросмотров: 9 831Комментарии: 75
+73

Ключевые слова: Покойник могила пуговка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marsel R
16 мая 2014 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 199
Мне понравилось, ПЛЮСУЮ))+++
#2 написал: nerenga
16 мая 2014 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Конечно, выдумка, страшилка.
  
#3 написал: ДаркА
16 мая 2014 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Отлично написано. Надеюсь, никто такое повторять не будет.
#4 написал: nighter
16 мая 2014 23:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Интересная история (что-то новенькое и не такая, как все остальные). Если кто проверит правдивость, отпишитесь потом пжл))));)
   
#5 написал: КИМ
16 мая 2014 23:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Во.А у Степановой оказывается и страшилки есть)
           
#6 написал: 5sam
16 мая 2014 23:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Добром такая фигня по определению не кончится.
#7 написал: ДаркА
17 мая 2014 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
nighter,
хаха, я так понимаю, тут 50 на 50 ))))
#8 написал: Эриния
17 мая 2014 02:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
И какова вероятность того что они разрыли именно ту могилу, в которой лежал покойник с количеством пуговиц на пиджаке (если вообще был в пиджаке) что хватило на всех. Это двубортный пиджак минимум с 7 пуговицами что ли?))) На даты захоронений смотрели? Может там уже и останков пиджака то и не было. Не верю. Думаю выдумка...
Без оценки
 
#9 написал: Tenebris666
17 мая 2014 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
сказки ...но написано интересно
#10 написал: ЖаннаD
17 мая 2014 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Надеюсь,никому не придет в голову повторять сей совершеннейший абсурд.Надо было в творческие помещать.
 
#11 написал: Lenchen
17 мая 2014 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
ЖаннаD ,
ориентируюсь исключительно на книгу . Написано реальная история, оттого и такой раздел .
  
#12 написал: Green Wind
17 мая 2014 11:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
И после этой сказки у кого-то еще остались сомнения, что Стапановой не существует? wink

Без оценки, не тот раздел, надо в Страшилки. Хотя написано интерсно.
                  
#13 написал: Волжская О.В.
17 мая 2014 12:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Есть такой ритуал,не выдумки. Только пуговицы надо отрывать не с верхней одежды а с нательной,то есть с рубашки.
         
#14 написал: зелёное яблочко
17 мая 2014 12:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
nighter,
присоединяюсь к вашей просьбе : wink
Плюсанула, хоть и не поверила ни на грамм.
               
#15 написал: КИМ
17 мая 2014 12:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Волжская О.В.
Есть такой ритуал,не выдумки. Только пуговицы надо отрывать не с верхней одежды а с нательной,то есть с рубашки.

И что,реально могут быть такие результаты? Я без сарказма,действительно интересно.
           
#16 написал: Волжская О.В.
17 мая 2014 12:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
КИМ,
Да ритуал действительно существует.Только имена нужно называть так,чтоб имя Иисуса было первым. Он учитель а потом имена учеников. Про результаты не знаю,не практиковала сама,но знаю что имена нужно знать наизусть и само ожидание "гостя" кажется адом. Не захочется никакого исполнения желания, пока читаешь имена,почивший кругами возле тебя ходит.С каждым кругом тебе хуже и хуже.
Запнёшься - всё, конец.
Этот ритуал из разряда чёрной практики.
         
#17 написал: КИМ
17 мая 2014 13:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Волжская О.В.,
Спасибо.Сколько же всего существует? Недавно залез на тематический форум,немного ошалел) Но дело даже не в ритуале.Не поверил в историю,чисто из житейских соображений.Для копки червей,обычно берут сапёрные лопатки,могилу,даже свежую,откопать тяжеловато,в добавок, уже стемнело.Гроб открыть,тоже не бутылку с пивом.В общем много таких но...
           
#18 написал: Оляна
17 мая 2014 13:40
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Мне вот интересно, если такие обряды реально существуют и работают, зачем люди типа Степановой делают их доступными всем подряд? Это же невероятно опасно, даже если у кого-то не получится всё сделать правильно, от страха можно же умом повредиться. Понимаю прекрасно, что нормальный человек, дорожащий своим физическим и душевным здоровьем, подобными вещами заниматься не будет, но есть же дураки, которым закон не писан. Волжская О.В. в курсе, у неё уже был случай. Не знаю, насколько реальна Степанова, может, это псевдоним, под которым ушлые товарищи штампуют книги, но на мой взгляд, эти рассказы напоминают инструкцию по изготовлению бомбы в домашних условиях.
С одной стороны, читать историю без подробностей скучно, доверия она не вызывает, а с другой, если так скрупулёзно описывать детали ритуалов, это уже учебник по чёрной магии получается. Лично мне более интересно второе, само собой, но это палка о двух концах.
                  
#19 написал: lg230984kia
17 мая 2014 13:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
выдумка, но очкнь классная +
#20 написал: Волжская О.В.
17 мая 2014 13:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Оляна,
Здравствуй, мой друг. winked
Степановой как личности и как человека не существует. А данный ритуал описан не весь целиком, потому что найдутся придурки, которые побегут стадом раздевать мёртвых и загадывать желания. Такие ритуалы пишут в искажениях и правильно делают.
         
#21 написал: Оляна
17 мая 2014 13:57
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: Волжская О.В.
Такие ритуалы пишут в искажениях и правильно делают.

Вот и хорошо )) Наивная я всё-таки.
Рада Вас видеть ))
                  
#22 написал: Волжская О.В.
17 мая 2014 13:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Оляна,
Олюшка я никогда не напишу истинную правду ритуала и как его проводить,знаю последствия и что тут дети сидят и подростки. Но данный рассказ меня заинтересовал,я даже покомментировала чуток. winked
         
#23 написал: My-rin
17 мая 2014 14:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+ из-за исключительно нового открытия для меня. Очень любопытный ритуал, если посмотреть со стороны. То, что покойник еще и кругами ходит вокруг желающего, усложняет, на мой взгляд, эту "скороговорку" из имен святых. Очень страшная вещь, как я представила. Думаю, что без последствий для желающего в любом случае не обойдется
   
#24 написал: Cottonmouth
17 мая 2014 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
"Мне было 19 лет, когда это произошло. Однажды мы с компанией ребят поехали на рыбалку. Естественно, что рыбалка была лишь очередным предлогом повеселиться и покуролесить вдали от родителей, которые всегда бдительно опекают детей нашего возраста" мдааа, не зря Татьяна сказала другу "ребенку возраста автора "стать мужиком. Мне интересно узнать как бдительно родители опекают 19- летних лбов? В Армию тоже с ними идут?
  
#25 написал: КИМ
17 мая 2014 14:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Волжская О.В.
я никогда не напишу истинную правду ритуала и как его проводить,знаю последствия и что тут дети сидят и подростки

Которые,судя по историям,жаждут проверить всё на собственной пятой точке)
           
#26 написал: mishytka
17 мая 2014 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Вся история смахивает на вымысел с долей правды (в данном случае подобного рода существующий ритуал),но я бы эту сказку к творческим отнесла,хотя и интересно!
   
#27 написал: Lenchen
17 мая 2014 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Волжская О. В.
Степановой не существует ? А чьи же фотки тогда используют ? ogo
  
#28 написал: Алена25
17 мая 2014 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Сказка конечно, но читать интересно+++++++++++++++
#29 написал: sveta_sedova
17 мая 2014 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
Хорошая добротная страшилка,очень понравилось.
#30 написал: Волжская О.В.
17 мая 2014 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Lenchen,
Выдуманный персонаж для бизнеса. Книг действительно много, но все они это сборники из разной литературы. В редакции где я печаталась, мне сказали что работает под её именем коллектив редакторов,которые собирают из разных фольклоров все эти ритуалы и знания.
Из разных источников мне сообщили что Степанова живёт в Новосибирске, и кто то попытался ей позвонить.В результате на счету не оказалось денег. Все денежные средства исчезли. Делайте выводы.
         

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.