Отцовская любовь или чудо

Помню, мы с семьей поехали в Рязань к маминой подруге Ольге на юбилей, от нашей деревни ехать было около 80 км, ну тогда мне казалось, что мы едем вечность. Наконец приехали и двинулись к дому тети Оли, по дороге нам навстречу шла незнакомая нам старушка, угрюмая такая, она меня тогда, помню, даже напугала одним своим видом. Когда она проходила мимо, то обо что-то споткнулась, упала и давай материться на весь свет. Папа помог ей подняться, но вместо благодарности она начала оскорблять его. Он особо не реагировал, так как понимал, что старушка явно выжившая из ума, а вот мама в оскорбленных чувствах все-таки сказала ей пару слов о том, что рядом ребенок, мол, что Вы кричите, мы же помочь хотели, как Вам не стыдно, и всё в таком духе.
И тут бабка молча подняла взгляд, да как посмотрит исподлобья своими мутными яростными глазами и давай маму какими только словами не обзывать, мол, как она посмела ей вообще что-то сказать. Мама на это только сказала, что она сумасшедшая, и мы пошли дальше, а бабка дальше так и смотрела нам в спины матерясь, и эти слова я вряд ли когда-то забуду: "Паршивка грязная и выродок твой, да чтоб не плодиться вам, твари!" И бормотала еще что-то, но я уже не могла расслышать. Значения произошедшему не придали... а зря...

Спустя 3 года мама забеременела, все было хорошо, но на 4 месяце ни с того ни с сего ночью произошел выкидыш, у нее должна была быть двойня замечательных мальчиков, через год еще выкидыш, а еще через год вроде бы все хорошо, малыш рождается, но с первым вздохом умирает. Мама от большого стресса больше не хотела иметь детей.
Мы с мамой были почти убеждены, что эта мерзкая старуха нас прокляла, мы начали часто ходить в церковь, ходили к местным знахаркам, но ничего не изменилось... Мама решила попробовать снова, при следующей беременности в середине срока опять пережила выкидыш, к тому же чуть не умерла сама. Детей она больше не смогла иметь.

Когда я встретила мужа Стаса, который с таким умилением смотрел на чужих деток, мне стало дико страшно, что это проклятье повторится уже со мной, мужу рассказала о нашей истории, но он лишь усмехнулся и сказал не брать в голову, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Я забеременела, муж был дико счастлив, а я жила с с тревогой, но слава Господу, я выносила свое дитя, но как и в случае с мамой, Костя, так мы решили назвать малыша, умер даже не заплакав, вдохнув лишь раз...
Как только я поняла, что он не дышит, зарыдала что осталось сил, муж Стас выхватил у меня Костю, обернутого в полотенце, из рук и выбежал на улицу, упал на колени и плакал навзрыд, прижав младенца к себе, молил всех святых, чтоб его первенец очнулся, на всю деревню кричал. И внезапно наш малыш кашлянул и заплакал, крепко сжимая рубаху папы, а Стас, плача и смеясь, прижимая свое дитя к себе, смотря в небо говорил: "Свят, свят, свят", благодарил за чудо.
Я, пребывая в полном шоке, радуюсь и плачу, слыша плач сына, и вот Стас несет наше дитя ко мне.
Мы не стали называть его Костей, мы назвали его Святославом.



Ее история поглотила меня так, что я даже заплакала, причем вся деревня об этом знает, знает, какое чудо произошло с ними. В правдивости ее слов я нисколько не сомневаюсь, это и вправду чудо.

13-05-2014, 16:54 by muxasik88Просмотров: 7 018Комментарии: 27
+29

Ключевые слова: Любовь отец смерть ребенок проклятье старуха авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nadinet
13 мая 2014 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Верить надо всегда!!!! Спасибо за рассказ.
#2 написал: КИМ
13 мая 2014 17:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Пока читал.не покидало ощущение,что уже где-то слышал похожее.Ну да ладно,может вспомню.По истории слишком много вопросов возникло.Почему не попытались узнать,что за старуха,ведь не так много времени прошло?Действительно ли это ведьма или просто полоумная карга? Обследовалась ли женщина на предмет патологий,или сразу списали на проклятие? Эпизод с родами,конечно,очень трогательный,но где была медицина?Про это тоже не слова.Были ли это модные роды на дому,или отсутствие врачей? Зачем ребёнок в полотенце,а не в пелёнке?Не готовились? Само воскрешение,наводит на мысль,что отец своими встряхиваниями и прочими действиями,невольно,произвёл некие реанимационные мероприятия.Ведь рядом не было медика,чтобы констатировать смерть,как видно из истории.Возможно ребёнок не сразу начал дышать.Не хочу никак оценивать.История написана бестолково,для лайков.
           
#3 написал: elche27
13 мая 2014 17:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Стас выхватил у меня Костю, обернутого в полотенце, из рук и выбежал на улицу, упал на колени и плакал навзрыд, прижав младенца к себе, молил всех святых, чтоб его первенец очнулся, на всю деревню кричал. И внезапно наш малыш кашлянул и заплакал, крепко сжимая рубаху папы, а Стас, плача и смеясь, прижимая свое дитя к себе, смотря в небо говорил: "Свят, свят, свят", благодарил за чудо.

та ну? belay
предлагаю делать так со всеми, кто тока что умер.


                
#4 написал: Morskaya Pehota
13 мая 2014 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Ну да,дороги в Рязань такие,что по ним можно ехать вечность...)
 
#5 написал: Энма
13 мая 2014 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А как это? Выхватив у акушерки своё дитя, завернув его в полотенце, и спрыгнув с кресла, метнулась, расталкивая всех, на улицу...
А, нет, извините, перечитала. Дело было так. В глухой деревне происходили роды. без больницы, без акушерки и без мало-мальски сносной антисептики, в пещерных условиях. Муж присутствовал, конечно, Он-то и метался туда-сюда. Ну, дальше вы знаете. Он был Костя, но решили назвать его Святославом.
Я в шоке.
             
#6 написал: elche27
13 мая 2014 18:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: КИМ
Обследовалась ли женщина на предмет патологий,или сразу списали на проклятие?

О чём Вы, милейший?! Какие обследования, когда тут такая порча!!!

Цитата: КИМ
Эпизод с родами,конечно,очень трогательный,но где была медицина?

рядом)
                
#7 написал: Мама Джони
13 мая 2014 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Весьма популярно в соц.сетях какое то время назад было видео,снято якобы на реальных событиях,когда мама рожает двойню,и один малыш умирает. Мама несколько часов держала его на руках и плакала,и малыш ожил. Все в шоке. Поэтому история напомнила именно это видео .
#8 написал: КИМ
13 мая 2014 22:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Мама Джони
Поэтому история напомнила именно это видео .

Нееее,это вряд ли.Я крайне редко смотрю видео.Но от ощущения отделаться не могу)
           
#9 написал: My-rin
13 мая 2014 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. История тронула. Мне вспомнилось видео, где рассказывалась история мертворожденного малыша то ли в Китае, то ли в Японии. Мать держала его на руках, все плакали. И тут малыш ожил. Не могу каким-то образом в такие истории не верить.
   
#10 написал: nighter
14 мая 2014 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Если это правда, то чудо... Хотя страха и ужаса нет(
   
#11 написал: 5sam
14 мая 2014 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
плюс, хорошая история. Вера еще не то делает.
#12 написал: Svoron
14 мая 2014 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Не мудрено в глухой деревне, где нет акушера в частности и медиков вообще.... странно как малыш вообще живой-то остался?!!! belay
   
#13 написал: muxasik88
14 мая 2014 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Цитата: КИМ
Пока читал.не покидало ощущение,что уже где-то слышал похожее.Ну да ладно,может вспомню.По истории слишком много вопросов возникло.Почему не попытались узнать,что за старуха,ведь не так много времени прошло?Действительно ли это ведьма или просто полоумная карга? Обследовалась ли женщина на предмет патологий,или сразу списали на проклятие? Эпизод с родами,конечно,очень трогательный,но где была медицина?Про это тоже не слова.Были ли это модные роды на дому,или отсутствие врачей? Зачем ребёнок в полотенце,а не в пелёнке?Не готовились? Само воскрешение,наводит на мысль,что отец своими встряхиваниями и прочими действиями,невольно,произвёл некие реанимационные мероприятия.Ведь рядом не было медика,чтобы констатировать смерть,как видно из истории.Возможно ребёнок не сразу начал дышать.Не хочу никак оценивать.История написана бестолково,для лайков.


Отвечаю!

Спустя пошло 3 ГОДА!!! Достаточно! Ольга ничего о ней не знала! Рязань целый город! И у кого узнавать? У прохожих? Ну а в след ее они не спрашивали ведьма ты или нет... facepalm

-Какие обследования? в ближайшей клинике кроме как на узи бесплатно ты не на что не мог рассчитывать, да и на какие ши ши, Они жили в деревне, работали в колхозе за 3 копейки. Не, ну только если мешками картошки расплачиваться. 434

-В деревнях большинство рожали в доме, под наблюдением местных баб, ну или был там какой нибудь врач если таковой есть в окружающий деревнях, еще раз повторяю ОНИ ЖИЛИ В ДЕРЕВНЕЕЕЕЕ!!!!! 20 км по бездорожью до ближайшей цивилизации!

- Она сказала что в полотенце, и все тут, перевирать не стала.


А Вам от истории нужен толк, мораль, душа раздирающие события? facepalm
Это просто произошло, это факт, свидетелями была целая деревня, так как на крики отца многие вышли из домов, для всех это было чудо, я и рассказала это так как мне было рассказано.

#14 написал: зелёное яблочко
14 мая 2014 11:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
И в деревнях давно уже не рожают дома. А в советские времена были колхозные родильные дома. И навряд ли младенец помер, а то бы не раздышался. Мало ли что там было. А может и дышал себе слабенько. История не творческая, но домысленная уже после пожара.

И какое там узи, наверное, история была сотню лет назад. Ну, хотя бы 50.
               
#15 написал: Sema
14 мая 2014 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Хм. Если история действительно реальна, то могу предположить, что да, либо старушка непростая, либо.. когда человек говорит такой негатив, да на таких негативных эмоциях, то слова такого "проклятия" могут дать свои гнилые плоды. И для этого, увы, не обязательно быть колдуном/ведьмой. Но и старой ворчунье, думаю, за это прилетело огого.
По поводу трагических совпадений - сочувствую ГГ.
Но наши мысли/страхи, да еще на такой почве услышанного "проклятия" могут привести к такому.. это же стресс, переживания..
А по поводу "воскрешения" - всяко бывает. Поверить могу.
(Но да простит меня народ, мне вспомнилась история не о людях. Помните, в "101 далмантинец" умер при рождении щенок? ГГ его гладил, увеличил кровоток - и Лакки ожил winked )
Это я к тому, что ребенку помогли не только мольбы отца (хотя это сильная вещь, я думаю), но и то, что он делал с малышом.

К проклятью, - я могу поверить, потому что в моем роду, все братья моей бабушки умирали, едва дожив до 3 годиков. В роду одни девочки были. Так прокляли.
Что ж, больше верю, чем нет.
Плюс.
Добра и здоровья ГГ и её семье!!
   
#16 написал: ЧеРтЕнОк)))
14 мая 2014 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
Хм.. все сказано уже до меня feel но плюс поставлю за хоть какое то старание
#17 написал: Капитанчик
14 мая 2014 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Это ж как деревня захолустная должна быть. Из деревень обычно в город рожать едут, на сохранение. Медецина в таких случаях бесплатная.
         
#18 написал: зелёное яблочко
14 мая 2014 14:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
притом, если это мать нашей героини, у которой самой дети, то вообще в те времена медицина бесплатная была
               
#19 написал: mishytka
14 мая 2014 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
А что за деревня,если не секрет?у меня прабабушка живет в деревне в Рязанской обл.
Мне тоже не ясно,прошло 3 года,а описываемые события будто происходили ...цать лет назад)хотя везде есть отдаленные деревушки,где врачом и не пахло,поэтому вполне роды могли происходить в таких вот диких условиях!
   
#20 написал: КИМ
14 мая 2014 16:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: muxasik88
А Вам от истории нужен толк, мораль, душа раздирающие события?

Вот мораль меня интересует меньше всего) Напишите пожалуйста,в каком году это происходило.80 километров от Рязани,нет глухой тайги.Если это рассказала сестра Вашего отца,то вряд ли события происходили в дремучие времена,так-как лет Вам немного.В Советское время,кое-где и сейчас,для деревенских существовали фельдшерско-акушерские пункты,хотя бы один на несколько деревень.Про деревню,в те годы, не забывали.Зарплата,согласен,была низкая,но и медицина бесплатная.Врачи если и брали,то охотнее деревенскими продуктами.
           
#21 написал: Lenchen
15 мая 2014 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
КИМ ,
вот точно .
Как ребенок мог за дышать если его даже обработать не успели ? И почему ребенок был на руках у родильницы ? Когда он должен быть у акушера или той , кто принимал , на обработке ? Слишком много вопросов .
  
#22 написал: muxasik88
15 мая 2014 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Для того что бы этих вопросов не было, мне нужно писать эту история заново разжёвывая каждое движение, почему, как, куда, зачем, почему и.т.д. короче как минимум книга целая.
Желание доказывать как то не возникает, да и писался сам факт происшествия, а не рвение того чтобы все поверили.
#23 написал: mishytka
15 мая 2014 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Цитата: muxasik88
Для того что бы этих вопросов не было, мне нужно писать эту история заново разжёвывая каждое движение, почему, как, куда, зачем, почему и.т.д. короче как минимум книга целая.
Желание доказывать как то не возникает, да и писался сам факт происшествия, а не рвение того чтобы все поверили.

Зачем же так остро реагировать,если можно спокойно ответить,эти вопросы логичны,я думаю многим, кто историю прочитал интересны ваши ответы,но видимо вы не желаете вступать в диалог,очень жаль(
   
#24 написал: SANTALOVE
16 мая 2014 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Да, было такое видео, называлось "ребенок ожил на руках у матери"...Но это не значит, что данная история вымысел.От оценки пока воздержусь (да простит меня автор)
#25 написал: muxasik88
16 мая 2014 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Цитата: mishytka
Зачем же так остро реагировать,если можно спокойно ответить,эти вопросы логичны,я думаю многим, кто историю прочитал интересны ваши ответы,но видимо вы не желаете вступать в диалог,очень жаль(


Ответила на все вопросы вполне адекватно, ну почти на все.
1. Деревня называется Часлово
2. Дело было примерно1960-1962 году, не знаю точно когда Светик родился.
3. Дело было весной, по этому дороги были размыты тяжелой техникой (Тракторы)
4. Схватки произошли раньше срока, по этому как говорится НеЖдАнЧиК.
5. Акушеров там не было, после рождения всю обработку выполнили, на родах присутствовали только женщины, матери супругов и женщина, она была врач, по моему просто мед.сестра.
Матери отдали ребенка когда поняли что ребенок не дышит.
Муж был на кухне в соседней комнате, про смерть услышал и зашел забрать ребенка.
6. Это не дикие леса, и какая нибудь глушь, просто истечение обстоятельств, что пришлось рожать дома всего с одним медиком.
Надеюсь на все вопросы ответила?
#26 написал: mishytka
16 мая 2014 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
muxasik88,
спасибо за ответ)теперь все более понятно!
   
#27 написал: Lenchen
16 мая 2014 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Автор спасибо за ответы
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.