Скрипачка

Эх, молодость! В девяностые годы понаоткрывали дискотек, а у меня родители строгие, никуда не пускали. Время голодное, я стричь выучилась и на выходных подрабатывала парикмахером, а на дачу к подруге, на дискотеку в школе - нельзя, само собой. Благо жила на первом этаже, через окно - и на волю. Таким способом выбиралась я и в тот раз, о котором хочу рассказать.

Подруги уже заждались. Дискотека недалеко, но места эти были мне незнакомы. Ничего там весёлого не было, но даже не знаю, почему, если на вопрос: "А ты был в восьмой школе на тусовке?" - тебе было нечего ответить, оставался один выход - застрелиться как опозоренному дворянину. Девчата до остановки проводили, объяснили, где выходить, и ушли с кавалерами. Пока автобуса дожидалась, уже и полночь настала. Поясню, что я всегда ездила другим путём ближе к дому.

Когда из автобуса вышла, огляделась - никого, ларёк одинокий и всё. Только хотела дорогу перейти, заметила мужика здоровенного в тёмном плаще, стоит - будто в тени прячется, предчувствие у меня появилось недоброе, страшно стало через тёмный двор идти. Думаю, постою, подожду когда уйдёт. Он заметил моё замешательство и пошёл в другую сторону, пройдя немного, обернулся, но я с места не сдвинулась. Долго мы так стояли, в какой-то момент смотрю - его нет, тут я и ломанулась. Зашла во двор, а он сзади как из-под земли вырос. Слева от меня стройка заброшенная, рядом дом, подъезды аж лесом заросли, город наш не зря прозвали "городом разбитых фонарей", они и правда один через десять горели. Кинулась я бежать, а он за мной, оборачиваясь видела, как он руку за пазуху сунул и вытащил нож. Кричи не кричи - это девяностые, никто не выйдет, наверное нож и мешал ему при беге, но он догнал бы. Одна надежда: какой-нибудь собачник ночью может выйти на задний двор.

Бегу и надеюсь: "Хоть бы собачник вышел...". И на тебе - парень, вон капюшон белый виднеется из-за деревьев, встал у парадной, собаку, видно, спустил и стоит. Тут голос у меня прорезался, я как заору: "Федька, сволочь! Договорились же на остановке! А он тут, ну я тебе покажу! Киллера на поводок возьми, тут человек. Киллер, Киллер, ко мне!" Обернулась, а маньяк улепётывает со всех ног. Ну думаю, вцеплюсь в собачника: "Провожай домой!" Вижу, он уходит, я быстрей, а как к той парадной подбежала и деревья перестали мешать обзору, увидела, что нет там никакого собачника, висит над землёй прозрачное белое что-то, как если человека простынёй накрыть. Пугало меня только то, что маньяк вернётся. Стала назад отходить и сказала: "Вот бы ты проводило меня!" - и оно на расстояние метра 3-4 за мной стало парить по воздуху, я ещё вслух жаловалась на то, что маньяк может круг сделать и вернуться. Но пройдя немного, оно остановилось. Уговоры пройти дальше не подействовали, и я побежала домой. Оказалось, папа ждал меня на другой остановке.

Прошла неделя, и я отправилась стричь молодую семью, живущую в том доме, они решили за мной зайти. Мы давно дружили, и без чая не обошлось. За дружеской беседой я всё им рассказала и на меня посыпались вопросы: "У какой парадной? Где оно остановилось? Какое было число?" Как на допросе! Отвечала поначалу, потом обиделась: "Не хотите, не верьте! Кто заставляет?" Не врали мы в девяностые про мистику, вот про парней - другое дело. Но жена Миши вдруг сказала: "Мишка, она не знает, видно же," - и поведали, что в той парадной, где был мой собачник, убили девчонку, мою сверстницу, две недели назад. Только она не такая была как мы, не общалась почти ни с кем. Здоровалась вежливо всегда, ходила постоянно со скрипкой. Музыкой много занималась, на конкурсах выступала, очень интеллигентная, в консерваторию хотела поступить. Поздно возвращалась, напал изверг и утащил вниз к подвалу, она ещё жива была, вот и ползла на улицу, только не было там никого, доползла бедняжка до того места, где мой призрак остановился, и умерла. Мишка рано на работу уходит, он видел, когда там милиция была, столько много крови, что он теперь всех и встречает и провожает даже днём.

Светлый человек погиб, душа белая, как снег, она такой же смерти никому не желала.

31-01-2014, 12:57 by Серебряная пуляПросмотров: 8 317Комментарии: 50
+84

Ключевые слова: Призрак маньяк девяностые авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Morskaya Pehota
31 января 2014 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Хм хм хм.....Что это такое опять творится ))))))
 
#2 написал: mishytka
31 января 2014 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Как-то читать было трудновато,я два раза перечитала,все-равно кашица...но суть поняла,это главное!не знаю что и ставить...без оценки оставлю....
   
#3 написал: зелёное яблочко
31 января 2014 13:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Вот бы было здорово, если бы у всех "скрипачка" такая))) +, так как если и выдумка, то очень приличная. good
               
#4 написал: Але Алеша
31 января 2014 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Хорошая история с добрым концом. Не хочу выискивать придирки)), просто, ловите ПЛЮс
  
#5 написал: Королева ангелов
31 января 2014 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
+++++++++++++++++++++++++++++
#6 написал: Faceless Killer
31 января 2014 13:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Замечательная история! ++++++++++++++++++++++++++
                     
#7 написал: Beneditia
31 января 2014 14:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Меня смутило одно
Благо жила на первом этаже, через окно - и на волю. Таким способом выбиралась я и в тот раз, о котором хочу рассказать.

получается, что героиня сбежала из дома.
Теперь
Уговоры пройти дальше не подействовали, и я побежала домой. Оказалось, папа ждал меня на другой остановке.

Как сие понимать? С папой что ли сговор был - он пускает тайно на дискотеку, а потом шляется по остановкам, встречая чадо с дискотеки?
        
#8 написал: dafna13
31 января 2014 14:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Девочку жалко recourse Всех этих маньяков в расход am +
#9 написал: Серебряная пуля
31 января 2014 15:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Нет дорогие не вру,что было то было.Сбегала из дома всё время,можно-нет,через минуту зайдут в мою комнату,меня и след простыл,раз в комнате дежурили я на кухне,через форточку узкую при узкую.Всем можно,мы ничего плохого не делали.
Beneditia
Батя конечно пошол на нашу остановку у него и мысли не было,что я другим путём поеду,3 часа прождал.Ну какое чудо у нас и отличники и ботаники-все ходили.До сих пор не пойму,не легче на два часа самим отпустить и встретить.А,военный.
                
#10 написал: mariva
31 января 2014 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Мне понравилось. Про "Киллера" особенно. Про папу, действительно, малость непонятно.
 
#11 написал: Янус
31 января 2014 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 111
Если честно какая то каша, мне пришлось по несколько раз перечитывать, чтобы понять суть и вот последнее - (Мишка рано на работу уходит, он видел, когда там милиция была, столько много крови, что он теперь всех и встречает и провожает даже днём). - не поняла кого встречает? Всех жильцов? Или это призрак всех встречает....
Оставила без оценки.
#12 написал: nastyha-22
31 января 2014 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Классная история, однозначно плюс) Я бы даже в лучшие поместила smile
 
#13 написал: Flizeli
31 января 2014 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
казалобы причем тут скрипка?
 
#14 написал: Bop4yn
31 января 2014 18:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Flizeli
казалобы причем тут скрипка?
А при том, шо со скрипкой в форточку можно пролезть, а с пианином сложнее
           
#15 написал: Серебряная пуля
31 января 2014 19:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не скрипка,а скрипачка,погибшая девушка скрипачкой была.Мне с батей всё ясно;Равняйсь,смирно,разговорчики в строю...В 8 часов уже вопли на весь двор:"Домой!"-не придёшь,искать пойдёт и мать с ним,будут звать на весь р-он.Миша муж подруги,такого ужаса насмотрелся когда труп увозили,что меня встречал ,перед подстрижкой,жена говорит он всех( знакомых)встречает и провожает.Мишка говорил ему здоровому парню ночью боязно одному ходить.Да я укоротила историю как могла,очень длинная,спрашивайте мне не трудно отвечать,я всё помню.
                
#16 написал: КИМ
31 января 2014 20:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Плюсуем домовым-чертям-очаровательным смертушкам,всем.Почему бы и не поверить в существование призрака убитой девушки? Изложено действительно немного непонятно,но знаю по себе,что когда пишешь и думаешь,мысль опережает пальцы.Кажется мне всё понятно,значит должно быть понятно всем.Потом перечитаешь,ан нет,не поймут)+
           
#17 написал: Vlada Verdy
31 января 2014 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
мне понравилось,хоть немного и сумбурно,плюсую
      
#18 написал: VicZhou
31 января 2014 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Bop4yn,
АГА)) wink
- Почему вы решили стать пианистом?
- А у меня со скрипки пиво падало.
 
#19 написал: tanoy
31 января 2014 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: coto-face-on
31 января 2014 22:44
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Все вроде понятно.++++++++++++++++

А родительский "строгач" это да! Сама свою маман с ее запретами не понимала и бодалась, как могла. wink
         
#21 написал: РАСМУС
31 января 2014 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#22 написал: Серебряная пуля
31 января 2014 22:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мне не смешно,совсем.Писать о погибших родителях,что доставали из-за этого и работала и уехала.Совесть мучает,пусть доставали б до сих пор,рада была бы.Человек погиб,душа невинная белая,мир ещё не покинула,на помощь пришла.У меня другие истории и смешные и не сумбурные,писать о себе -трудно.Кто больше заслужил жизнь ,она или я?
VicZhou
У меня алергия на алкоголь,не пила я ,просто погулять хотела с подругами.
                
#23 написал: MrRedBarsik
31 января 2014 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
не хочется цепляться к словам, но как нож мог мешать маньяку бежать?
#24 написал: КИМ
31 января 2014 23:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Серебряная пуля
Мне не смешно,совсем.Писать о погибших родителях,что доставали из-за этого и работала и уехала.Совесть мучает,пусть доставали б до сих пор,рада была бы.

А разве всегда мы ценим близких,пока они есть? Кажется,что они вечные.А в юности и подавно.Мы казались себе умнее и современнее,своих "старых" родителей,сопротивлялись как могли их нудным поучениям и "излишней" опеке.Сам я это понял,когда стала взрослеть дочь. Не корите себя,все мы такие,задним числом умные.
           
#25 написал: Серебряная пуля
31 января 2014 23:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
MrRedBarsik
Большой нож был огромный,тогда ещё поняла,он достал его но пытался прикрывать плащём,да он меня как дичь загонял,догнал бы 100%,может хотел напугать сначала или,что б я на стройку или в парадную кинулась с перепугу,может на тротуаре ему резать не по кайфу.
                
#26 написал: konankonan
31 января 2014 23:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Ох,представляю,сколько страху Вы натерпелись,убегая от маньяка...
Интересная история,очень даже.И печальная.
Интересно,это тот же изверг,что бежал за Вами?
+++
#27 написал: Людмилка
1 февраля 2014 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
Написано сбивчиво, а история интересная! ++++++++Ох уж эти 90ые!
#28 написал: Selena 13
1 февраля 2014 00:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
+ Видимо хорошая девушка была..жаль её..
#29 написал: Ksuhagorka
1 февраля 2014 02:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Какая-то каша,первую половину вообще не поняла. Окно,Федька какой-то,папа на остановке.
      
#30 написал: Серебряная пуля
1 февраля 2014 02:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Selena 13
Иногда пишут о людях спасшихся чудом:"Наверняка у тебя миссия,не простой ты человек",-а я думаю,она такой страшной смерти никому не желала,спасла ради спасения,человек я самый среднестатистический,обычный человек.
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.