Они рядом...

Имена в истории будут изменены. История абсолютно реальная, без выдумок и минимальных прикрас. Не такая страшная, а может, страшная…Скорее необычная и странная.
Когда-то, в 2010 году, уже канувшим в прошлое, моя бабушка начала задавать довольно странные вопросы. Выходит из комнаты и спрашивает:
«А зачем Сергей стоит в коридоре?"
«Мы стоим на кухне, в коридоре никого нет», - отвечаю я.
Сергей - это мой муж, и стояли мы оба на кухне около окна, т.е. в коридоре он никак быть не мог. Бабушка вроде успокоилась и пошла спать. Но в скором времени они опять вышла из комнаты и спросила:
«Ну ведь стоит какой-то человек в коридоре, кто он и почему стоит в темноте?"
Ничего не поняв ,я пошла в коридор, включила свет, но никого не было. Упустить я этого человека вряд ли могла, коридор-то у нас небольшой. Повернувшись к бабуле, спрашиваю, кого ты видела, нет тут никого. Она ответила что только что был.
Я очень четко помню тот вечер и эти вопросы. Не понимаю, почему этот вечер мне так врезался в память. Но этот вечер был началом конца...(
С тех пор, как моя бабушка увидела того человека, прошло около 2 недель. И вот опять она меня окликнула и говорит:
«Что это за собака сидит под креслом? Черная, глаза большие!»
Собака у нас была, но не черная и не с большими глазами .Да и под то кресло я не представляю, какая собака могла забраться, расстояния до пола 1 см. Естественно, собаки я не увидела. Но бабуля не верила и продолжала утверждать, что собака там сидит и на нее смотрит, что даже к ней подходила и руку лизала. Странно, мелькнуло у меня в голове, и я предложила мысль, что ей это приснилось. На том и согласились. С того дня состояние бабушки ухудшалось с каждым днем и спать она начала мало. К ней постоянно приходили какие-то люди, ей не знакомые, или знакомые, но уже ушедшие в мир иной. Что-то ей говорили, о чем-то просили. И каждый раз она звала нас, но мы никого не видели. А бабушка отвечала, что они уже ушли. Мы ее начали уверять, что ей это все снится, но она отвечала, что спала она плохо и вообще не может спать и чувствует себя не очень. Дошло до того, что она нас звать перестала, а стала разговаривать с ними. Звать она нас перестала, наверное, от того, что мы ей не верим. Но мы на самом деле никого не видели!
Каждый раз, заходя в ее комнату, когда слышим ее разговоры с кем-то и спрашивая, кто это собственно говоря. Она указывала то к шкафу, то к двери. Вон мол смотрите они, но их видела только она. Состояние при этом ее, как я писала выше, ухудшалось и очень сильно. Когда начали откровенно говоря ее терять, то было принято решение везти ее в больницу сразу. Слава Богу есть знакомые. А так, то сталкивался, тот знает, стариками особо не занимаются!(
Приехали в больницу, оформились. Я поехала домой, так как была в положении на последних сроках и надо было идти на прием к врачу своему. В итоге через пару часов у нее случается клиническая смерть. Как же хорошо, что я уехала, а мама осталась! Словом тогда я поняла насколько правдива вечная фраза Е.Летова "Человек человеку-волк». Будучи в палате бабушка начала синеть и задыхаться и никто не позвал врача. Только мама, которая зашла спросить, что она хочет покушать, что ей приготовить, все это увидела и подняла на уши всю больницу. А ведь она могла зайти позже, пока забрать ее вещи и доки, туда-сюда. Ну в общем вы поняли, счастливое стечение обстоятельств. Счастливое, в плане того, что вовремя пришли ей на помощь.
В итоге констатировали клиническую смерть, но откачали. Недели 2 провела она в реанимации, потом в обычной палате. Далее, расписывать все подробно не буду, но выписалась бабуля посвежевшая, радостная. Прошла всех врачей и больше к ней никто не приходил, пока не приходил...
Через месяц я родила близнецов. Радости бабушки не было предела, она мне очень помогала с ними, как никто не помогал. Радовалась каждому их взгляду и улыбке, маленьким достижениям, в общем можно сказать, что жила ими.
Я думаю, Бог дал ей возможность увидеть внуков, понянчится, а сами внуки продлили ей жизнь, так она счастлива с ними была. Но когда им было месяцев 7-8 к ней опять начались эти "визиты" неизвестных. Сначала изредка, а потом по нарастающей. И видела она их четче и реальнее. Мы же все также никого не видели. Приходил к ней мой умерший дядя, точнее не приходил, а приезжал на инвалидной коляске, на которой ездил при жизни. Стучался в дверь и просил денег. Бабушка маме наказала вынести на улицу ему деньги. Причём она видела, что мама не выносит ничего ,т.к. считает что ей это приснилось. Но бабуля не унималась и маме пришлось имитировать, что она вышла и хлопнула дверью. То какие женщины приходили и торговали рыбой. То мужики что-то просили. Постоянно в комнате у нее кто-то находился, что-то ей говорил, а она отвечала. Мы же просыпались по ночам от ее разговоров и ничего не могли понять, почему это происходит. Через некоторое время стало казаться, что они к ней как приходят, так и сидят, выкачивая из нее все энергию и жизненные силы.
В ночь ей стало плохо и мы вызвали скорую. В скорой сказали, что ее сердце уже как тряпка .Вообще только у нас в скорой такие тактичные люди. Когда я спросила врача о этих "приходах». Та ответила, значит скоро умрет. Бабушка в слезы, я в скандал. Как у медика ума хватает так бесцеремонно при больном такое говорить...В общем, поругавшись с ней, выдворила этого врача. Полезла в инет и начала читать. Читала много и упорно. Если отбросить все потустороннее, то ей нужны препараты для мозговой деятельности и помощь психотерапевта .Словом все, что должна была подсказать та самая врач, если так, по-медицински, без добавок отсебятины.
Положили бабушку в больницу опять, там ее капали, укольчики делали. Лицо у нее посвежело , и опять приходить перестали "незнакомцы". Выписали бабушку из больницы , и жизнь вошла в свое русло. Тихо и размеренно. Я занималась детьми, бабушка уже так, как раньше помогать им не могла, но сидела около них и песенки пела. Мы все уже забыли о этих странных приходах и людях, которых видела только она.
Но не тут-то было..
Весной началось все сначала и уже с большей и новой силой! По словам бабушки они уже не только приходили, они просились у нее остаться .И оставались .Такое впечатление, что они живут в параллели с нами. Я даже представить не могу, насколько тяжело жить ей было в 2 мирах ,так сказать. Приходили все умершие родственники по ее словам ,все смотрели на нее ,что-то просили. На кухне пекли пироги, готовили. Вообще не давали ей спать и сами не ложились. Мы с ней разговаривали и объясняли ей. Мол, бабушка ,ну ты же знаешь , что этот дядя умер, не может он приходить , но ведь лежит на кладбище. Головой она это все понимала ,но прогнать их не могла. Хотя очень старалась. Я часто слышала , как она начинала кричать на «них» , тип уходите отсюда, я не знаю кто вы! Но они приходили вновь с озлобленными лицами и страшными глазами.
Последние 3 дня из жизни бабушки..
Эти 3 дня у меня как в тумане. Вроде и размыто все ,но помню хорошо. Круглосуточно я слышала уже разговоры бабушки. Но она их не прогоняла уже, а звала к себе. Это происходило и днем и ночью. При свете дня и в темноте. Я сама уже начала во все это верить и мне становилось очень страшно! Какие-то люди уже толпами ходили к нам в дом, в ее комнату. Говорит постоянный шум в ушах от их разговоров. Еще бы, подумала я тогда, ты ведь сама их звать начала. Как-то я стирала в ванне и слышала, как они разговаривает с какими-то девочками, говорит им :"Девочки-красавицы ,заберите меня с собой!" Уже с гневом я кинула все белье в ванну и пошла к ней в комнату, со словами :"Что это еще за девочки объявились новенькие?!!" Когда я открыла дверь в комнату , я очень испугалась. Бабушка лежала на краю кровати, еще вот-вот и упадет, и тянула 2 руки в сторону этих девочек. Глаза у нее были открыты. Я схватилась за голову, да что это такое!
Бабушка сказала, что они убежала, и так, со злобой, что ли, что я их спугнула
Как только я вышла из комнаты опять послышался бабушкин голос. Опять пришли!
Я уже сама начала сходить с ума.
Через день ее не стало. Умерла у нас с мамой на руках. В этот день она упала с кровати. Наверное, опять потянулась за кем-то…
Наверное, очень сложно поверить в это, не видев все собственными глазами. Но лучше и не видеть. Я очень любила бабушку и тяжело переживала ее уход. Я очень перед ней виновата. С появлением детей я мало времени с ней проводила((
Почему я назвала этот рассказ "Они рядом?" Может души умерших и вправду рядом, живут у нас в домах,ходят где хотят и как только человек уже подходит к своей кончине , то начинает видеть их?

22-12-2013, 17:34 by IguanaПросмотров: 5 707Комментарии: 38
+46

Ключевые слова: Умершие люди призраки бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Waily
22 декабря 2013 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 104
Ну, история не очень, если честно... Банально... Минус... what
#2 написал: димик
22 декабря 2013 18:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Вроде нормально, но воздержусь от оценки.
                     
#3 написал: Marabu
22 декабря 2013 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Моя бабушка умерла в марте этого года. Мама рассказывала, что она тоже перед смертью разговаривала с кем-то и днем и ночью, но не боялась их и спала плохо. Рассказывала им про правнуков, про внучек. И всё время просила у мамы убрать зеркало из комнаты.
Так что верю +++++++++++++++++++++++
 
#4 написал: Iguana
22 декабря 2013 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Это история реальная,конечно,она была бы страшнее,если б я подключила свое бурное воображение.Но целью попугать народ у меня не было.Просто высказаться.Я не думаю,что такая банальщина происходит со всеми.Тут,естественно,любят более мистическое и ужасное.Если б моя бабушка смогла сама все рассказать,было б по-другому.А так мысли и описания со стороны меня
#5 написал: Mandragora
22 декабря 2013 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Может сенильная деменция, может Альцгеймер... Ужасно, конечно, когда с близкими такое происходит. Не надо себя винить, вы были с ней до конца и любили по- настоящему.
  
#6 написал: КИМ
22 декабря 2013 19:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не понимаю минусов,к этой истории.Конечно,можно всё списать на маразм.Но почитайте истории,заваленные "лайками".Там бреда гораздо больше,чем у матёрого шизофреника.Нормальная история,жизненная.Если пишут про домового,то это стопроцентно,его проделки,а не бредовое состояние автора.Если про конченного синюгу,то безусловно черти посещали.А кроме него кто-нибудь их видел?Или записку оставили,как тот пацанёнок из "небесной канцелярии"?
           
#7 написал: Mandragora
22 декабря 2013 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
КИМ, чё-то не понятно, ты какого мнения об истории?
  
#8 написал: КИМ
22 декабря 2013 19:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Да нормального я мнения,плюс поставил.Просто когда увидел.что история в минусах,не хотел читать.подумал бред очередной.А когда прочитал,понравилось.Пусть длинно и немного сумбурно,местами.Но проникся как-то...
           
#9 написал: Ласковая кошка
22 декабря 2013 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
Деменция. Старческая дегенерация. Характерны галлюцинации. Печально!
#10 написал: Iguana
22 декабря 2013 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Mandragora,
да,возможно.Но не один врач нам деменцию не ставил.Вообще говорили,что в ее то возрасте она умничка))
#11 написал: Mandragora
22 декабря 2013 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Iguana
Вообще говорили,что в ее то возрасте она умничка))

Может, успокоить пытались, как могли. Видя как вы вымотались.
  
#12 написал: Iguana
22 декабря 2013 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Mandragora,
хех)лучше б они сказали нам правду.Вымотались мы гораздо больше в догадках.
#13 написал: Mandragora
22 декабря 2013 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Iguana, ну да, хотели как лучше, а получилось... (
  
#14 написал: maro
22 декабря 2013 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Плюс за историю+++
Я в одной из своих историй рассказывала о стариках, об их видениях перед уходом. Может быть и мозг пошаливает, но возможно и есть какая-то крупица реальности в этих видениях. Ладно, можно списать на отказывающий мозг видения стариков, но ведь дети тоже видят, а у них-то никакого маразма... Сколько об этом написано, да и знакомые неоднократно рассказывали о своих детишках.
       
#15 написал: Kelpy
22 декабря 2013 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
похоже на болезнь Альцгеймера, но врачам, полагаю, лучше знать.
#16 написал: Insanity
22 декабря 2013 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 38
Ставлю плюс, история жизенная и без приукрас. Банально или нет-какая разница? Это жизнь. Мой дед, к примеру, страдал деменцией последние 2 года жизни, а за день до смерти уверял, что к нему заходил его отец. Можно это и на маразм списать, но, возможно, в таком состоянии люди видят больше и чувствуют чутче.
#17 написал: Lenyo4ka
22 декабря 2013 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
Блин аж как то за душу тронуло.
Читаю концовку,и думаю "вот-вот щас расплачусь"
Ужасно терять близких.
+
 
#18 написал: _prawn_
23 декабря 2013 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
редакторы, ау
написано не очень, но за содержание плюс
#19 написал: nighter
23 декабря 2013 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Плюс. Не вините себя...
   
#20 написал: Kler
23 декабря 2013 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
охотно верю. у меня бабушка умирала с точно такими же видениями, бабушка мужа тоже.
 
#21 написал: Natin
23 декабря 2013 04:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Не могу оставаться равнодушной к этой истории, т.к. моя мама последние 40 дней своей жизни видела умерших, разговаривала с ними. ...Даже знала о своем скором уходе. Давно хочу поделиться этой историей, только мужества не хватает.
За историю++++++++++++
#22 написал: Volverine
23 декабря 2013 06:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Waily,


Конечно: тут ведь нет кровавых призраков, вампиров и прочей лабуды... Куда там...

На самом деле, Автор, я чувствую Вашу боль: врачи у нас крайне бестактные. Моему деду в глаза влепили, что он - умирающий больной и чро сердце у него дряблое (похоже, не правда ли?). Он борется, уже несколько курсов капельниц прошёл, но нельзя ведь бесконечно лить препараты. Представляю, как Вам было психологически тяжело всё это время: дети, бабушка и...эти визиты. Несомненно плюс
 
#23 написал: Дама Вини
23 декабря 2013 08:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Пережила сама с мамой подобное. Визитеров я на третий день, открыв окна и двери матом вытурила. После этого мама еще жива. Прошло два года. Плюс.
 
#24 написал: Белая Королева
23 декабря 2013 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Цитата: КИМ
почитайте истории,заваленные "лайками".Там бреда гораздо больше,чем у матёрого шизофреника.Нормальная история,жизненная.

Тоже так же считаю. +++++++++++++++
 
#25 написал: mishytka
23 декабря 2013 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Я ставлю +
Пережить такое,потерять близкого человека,тяжело.
   
#26 написал: issavienojums
23 декабря 2013 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
нет однозначного ответа на эти вопросы.
и упомянутая вами вечная фраза, мне кажется, несколько старее.
#27 написал: MrRedBarsik
23 декабря 2013 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
У Вашей бабушки были микро инсульты. Моя, царство небесное, умирала так же. Даже собака черная была, сидела у кресла, а у комода витали огоньки. Про родственников почивших вообще молчу, но мистики тут нет, банально "крыша поехала".
#28 написал: Iguana
23 декабря 2013 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
maro,
да уж,не дай Бог нам увидеть эту грань
#29 написал: maro
23 декабря 2013 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Iguana, а куда мы денемся?))) Всех ждет один финал, а вот что будет после, вопрос интересный)).
Но судя по всему, надежда на то, что мы встретимся с любимыми нами людьми, все-таки есть. А пока будем вспоминать о них светло и с любовью. Где бы они не были - пусть им будет хорошо.
       
#30 написал: РАСМУС
24 декабря 2013 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++++
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.