Вынужденное соседство

Муж у меня военный, и недавно направили его однажды служить в закрытый городок. Я, как жена офицера, последовала за ним.

Город, куда мы приехали, примитивный. Все постройки однотипные, блочные девятиэтажки и хрущевки — в общем, одна большая казарма. Архитектурными изысками там и не пахнет, как и капитализмом. Один рынок, один универмаг, один «хороший» ресторан и куча различных кабаков — всё, что нужно для жизни военного. В городе царит атмосфера, напоминающая времена развала Союза, да и жилищные условия такие же: постоянно отключают электричество, через день — холодную воду, раз в три дня — отопление. Все прелести перестройки...

В один из таких «перестроечных» вечеров я готовила ужин. Супруг был на полигоне, часы показывали десять вечера. И тут снова начал мигать свет. Я посмотрела в окно — такая же картина наблюдалась по всему городу. Выматерилась со зла, потому как достало это все, повернула голову — и онемела. В коридоре, напротив входной двери, под потолком болтался мужчина на веревке. Появлялся он именно в тот момент, когда свет гас, в конвульсиях, как будто вот-вот повесился, весь выгибался... Зрелище напоминало американские фильмы ужасов.

Это продолжалось минуты две. Мой мозг выдал странную реакцию — все это время страха у меня не было. Я просто стояла и смотрела на этого повешенного. А потом свет погас вовсе. Смотрю в окно — свет во всех домах есть, а вот у меня нет. И вот тут волна ужаса начала меня захлестывать. Страх, которого изначально не было, начал разливаться по моему телу, аж зубы застучали.

Света не было — мужчина висел. Тапочки с него свалились, табуретка рядом валялась, какой у меня в доме не было. Я смотрела на него во все глаза и не знала, что делать. Начала искать какое-то объяснение тому, что вижу. В голову пришло только одно — пришел сосед и повесился у меня в квартире. Я не особо в акцентировала внимание на мистический аспект происходящего, так как всё выглядело НАСТОЛЬКО реальным, что я готова была поверить в соседа-суицидника, который пришел ко мне повеситься со своим табуретом.

Прошло минут пять, и включился свет. Мужчина НЕ ПРОПАЛ! Точнее, пропал, но еще минуты через две. Начал рассеиваться, как туман, а я так и стояла, боясь сдвинуться с места, пока не пришел муж. В соплях и слезах ему все рассказала. Увидев мое состояние, он, конечно, мне поверил. Вызвали батюшку на следующий день, освятили квартиру. Не помогло. В тот же вечер ситуация повторилась, только на этот раз мой муж тоже наблюдал эту картину. И на следующий день, и на следующий... И так продолжается две недели.

К бабке не ходи — понятно, что в этой квартире кто-то свел счеты с жизнью. Но почему он появился сейчас? Три месяца его не было, а вот с декабря каждый день под потолком висит. Что с ним делать? Появится на минут пять и пропадает, как будто и не было его.

Самое страшное, что квартиру нам менять не хотят. Говорят, живите там, где дали, лучше варианта нет. В итоге мы нашли с мужем альтернативный выход — мы просто по вечерам уходим на это время из дома прогуляться. Или просто стоим в подъезде, курим. Но от этого нам не лучше. Мы же знаем, что он там висит...


Новость отредактировал Vavilen - 15-12-2013, 13:27
15-12-2013, 13:27 by GanozaПросмотров: 4 424Комментарии: 19
+40

Ключевые слова: Квартира муж сосед призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qwert
15 декабря 2013 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 31
фигня какая то( сфотали тогда бы или видео сняли в доказательства. Минус.
#2 написал: Наина
15 декабря 2013 14:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Если даже батюшка не помог возможно что призрак чего-то хочет от Вас - ему "помогли" повеситься и он хочет справедливости, что-то не успел сказать или сделать, а появился не сразу потому, что присматривался и Вас для помощи выбрал. Попробуйте найти знающего человека который сможет узнать в чем дело.
#3 написал: Mandragora
15 декабря 2013 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Понравилось ) Думаю такие истории пишутся не для того что бы читатели гадали правдоподобно-неправдоподобно, а для получения острых ощущений, для того что бы было страшно ))) Ну типа как при просмотре ужасов.
  
#4 написал: КИМ
15 декабря 2013 15:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Страшилка и есть.Не квартира,а Кентервилльский замок.
           
#5 написал: nerenga
15 декабря 2013 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Вам надо узнать , как его звали и заказать помин в церкви. Видимо он этого просит.
  
#6 написал: КИМ
15 декабря 2013 20:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: nerenga
Вам надо узнать , как его звали и заказать помин в церкви. Видимо он этого просит.

В какой церкви поминают самоубийц?
           
#7 написал: VicZhou
15 декабря 2013 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
фото в студию! braavo
 
#8 написал: mishytka
16 декабря 2013 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Действительно,если это продолжается,почему не сфотографировать?в историю в целом не верится!
   
#9 написал: Ganoza
16 декабря 2013 15:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
qwert,
VicZhou,
mishytka,
Если б на первоисточнике была фотка, я б ее сюда залил. Мне ее вам родить чтоль?!
            
#10 написал: Marla Star
16 декабря 2013 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
Вот ведь век современных технологий! Можно подумать, что любой,на их месте, нормальный человек в первую очередь схватился бы за фотоаппарат, дабы запечатлеть на память "дорогого гостя"! И сразу вконтактике запостить, чтобы лайков побольше, или на сайт вместе с историей, лишь бы все поверили!
История страшная, очень. +
 
#11 написал: mishytka
17 декабря 2013 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Saturn,извините,но данная претензия не лично же к вам)
   
#12 написал: Lakrista
17 декабря 2013 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
А это еще не факт, что призрак проявится на фото...) А вообще жуть! ++++++++++++++++++++++++
    
#13 написал: Ganoza
17 декабря 2013 15:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
mishytka,
Ну тогда подобные комменты оставляйте на первоисточнике)
            
#14 написал: mishytka
17 декабря 2013 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Saturn,а зачем так агрессивно реагировать?)оставляете историю,так и принимайте комментарии)
   
#15 написал: _prawn_
18 декабря 2013 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
если бы даже фотка и была, все равно все бы сказали, что это фотошоп, так зачем лишний раз напрягаться и фотографировать?
#16 написал: Ganoza
18 декабря 2013 14:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
mishytka,
Ну извините) Просто уж слишком часто люди донимают этими фотографиями, хотя знают, что никто им ее не предоставит)
            
#17 написал: mishytka
18 декабря 2013 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Saturn,как говорится,надежда умирает последней)
   
#18 написал: Ganoza
18 декабря 2013 15:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
mishytka,
:)
            
#19 написал: decadans
17 февраля 2014 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
А у меня была судебная медицина,и поэтому видеть такую фотку не очень бы и хотелось. Написано покруче сюжета к ужастикам.Кинг одобряет.))) Плюс!)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.