Эта непостижимая жизнь...

Эта история об одном периоде из жизни моей мамы. Когда ей минуло пятьдесят лет, с ней стали происходить странные вещи, природу которых она долго не могла понять.

Все началось, пожалуй, с того, что по вечерам, когда она ложилась спать, закрывая глаза, она видела под веками так же хорошо, как с открытыми глазами. Это было мучительное ощущение. Как заснешь, когда хорошо различаешь перед собой комнату? Она думала, что виноват свет луны или фонарей, которые попадают в комнату из окон, занавешивала их на ночь плотными занавесками, но толку не было. Дальше – больше.

Через некоторое время перед глазами появлялась объемная картинка звездного неба, и она летела сквозь космос, и то, что она видела, было очень красочным и красивым… И абсолютно реальным. Не будучи набожным человеком, по сути вообще не увлекаясь религией, она, тем не менее, видела старца, который смотрел на Землю откуда-то сверху, и на лице его было бесконечное сочувствие. Землю накрывала тень креста. Через некоторое время мама заметила, что ждет ночей с нетерпением, что эти полеты стали ей интереснее всего на свете – жизни, работы, детей… Замечу, что никакими психическими отклонениями она в жизни никогда не страдала, но через некоторое время ей показалось, что она сходит с ума. И она испугалась, всей душой взмолившись, чтобы неожиданные путешествия оставили ее. И все прекратилось. Больше она, даже когда вновь захотела, выйти в этот иной, удивительный мир, не смогла.

Однако, ее путешествия не прошли бесследно. Внезапно у нее проснулись способности, которых раньше не было и в помине. Она стала отлично рисовать, не имея никакой школы за плечами, у нее стали получаться изумительные картины, а еще она начала лепить небольшие скульптурки из глины. Фигурки поражали своей выразительностью, живостью. Так получилось, что их увидели перекупщики всяких художественных изделий, и они стали раскупаться с завидной скоростью. Это было как раз очень кстати, инфляция в то время «доела» последние остатки зарплат, которые родителям вскоре вообще перестали платить, а на деньги, вырученные от продажи поделок, мы могли жить, мало в чем себе отказывая.

Одну из фигурок приобрел музей, если мне не изменяет память, народного искусства. То есть работы действительно были очень хороши. В то же время по телевизору хлынула информация об экстрасенсах, барабашках и прочих чудесах. Если кто помнит, у нас любили показывать «людей-магнитов», которые могли «примагнитить» к себе утюг, сковородку, и с тем разгуливать по квартире, как ни в чем не бывало. Мама смеху ради приложила к плечу небольшую сковороду… и она не упала. Даже когда она наклонилась немного вперед. Чтобы не утомлять, опущу все эксперименты, которые после этого были проделаны, но в целом ясно стало одно – и утюги, и половники, уже не говоря о ложках-вилках, держались легко и непринужденно. А еще она поняла, что может немного лечить.

Как-то, зайдя в гости к подруге, мама застала ту с сильно распухшими руками, подруга пыталась снять обручальное кольцо, которое сильно перетянуло палец, но сделать этого не могла. Мама предложила ей полечить руки, поможет-не поможет, а хуже все равно не станет… Через минут восемь-десять подруга легко сняла кольцо с пальца. Отек спадал. С того памятного вечера руки у нее больше не опухали и не болели.

С возрастом все эти удивительные способности сошли на нет. Надо сказать, что мама и не пыталась их как-то развивать. Но способность к живописи осталась с ней до сих пор, и она замечательно рисует.


Новость отредактировал Ночная луна - 19-11-2013, 10:58
19-11-2013, 10:58 by maroПросмотров: 9 576Комментарии: 47
+106

Ключевые слова: Космос мама руки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитан 1 ранга
19 ноября 2013 11:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Шикарная история, а старец наверно Господь Бог, он открыл в ней дремавшие способности +.
  
#2 написал: димик
19 ноября 2013 11:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Обалденная история. Интересно, что поспособствовало проявлению этих скрытых талантов.
++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Dr. Horror
19 ноября 2013 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Такую историю прочел впервые. Довольно сильная и пробивная. Ставлю плюс просто потому, что не к чему придраться))))++++++
  
#4 написал: mishytka
19 ноября 2013 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Хорошая история,может это был знак какой-то,может стоило развивать свои способности,не зря же они появились...и еще,можно ли фото произведений вашей мамы?
+++++++
   
#5 написал: КИМ
19 ноября 2013 12:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
О том, что хорошо,не скажешь-плохо.Спасибо за историю.Плюс.
           
#6 написал: Татианда
19 ноября 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
Хорошая история, спокойная ))) мне понравилась ))))
#7 написал: Bop4yn
19 ноября 2013 12:47
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Не думаю, что старец это Бог. За рассказ + Верю Вам. Но часто подобные чудеса происходят из-за гормональных сдвигов. При этом степень чуда не уменьшается. Это лишь подтверждает, что Бог, и внутри нас, и снаружи. Что мы являемся частью Вселенной, а Вселенная частью нас.
           
#8 написал: Green Wind
19 ноября 2013 12:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
maro, мне кажется у Вас тоже предрасположенность есть к подобным способностям. smile

Плюс. Много мыслей появилось после прочтения. Но так как я на работе некогда формулировать.
                  
#9 написал: Тигра
19 ноября 2013 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Интересно. Я очень надеюсь, что Бог смотрит на людей с сочувствием...

Просьба к воинствующим атеистам: не комментировать мой пост.
#10 написал: maro
19 ноября 2013 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Большое спасибо комментаторам за добрые отзывы).

Цитата: димик
Интересно, что поспособствовало проявлению этих скрытых талантов.

Возможно, достаточно сильное физическое и моральное напряжение? В эти годы приходилось выживать, инфляция, зарплату почти не платят (а потом и вовсе перестали), бабушка лежит парализованная (дело происходило вскоре после начала болезни, когда спать приходилось очень чутко). Возможно, и это. Сколько я читала о таких всплесках способностей и неожиданном духовном прорыве - часто все это происходит как раз в моменты наивысшего душевного (и физического) напряжения. И по себе заметила - самые значительные "озарения" происходят именно в такие моменты, когда кажется, что терпеть дальше просто невозможно.... Может быть, так "шалит" переутомленный мозг. Но факт остается фактом - способности появляются, и люди меняются, и качественно меняется их жизнь.

Цитата: mishytka
и еще,можно ли фото произведений вашей мамы?

В принципе, надо поискать фотографии. Глиняные фигурки фотографировали (очень небольшую часть, к сожалению), но фотографии черно-белые и очень мутные. А картины, в принципе, можно было бы попробовать...

Цитата: Bop4yn
Но часто подобные чудеса происходят из-за гормональных сдвигов. При этом степень чуда не уменьшается. Это лишь подтверждает, что Бог, и внутри нас, и снаружи. Что мы являемся частью Вселенной, а Вселенная частью нас.

Золотые слова))

Цитата: Green Wind
мне кажется у Вас тоже предрасположенность есть к подобным способностям.

В подростковом возрасте я тоже немного умела лечить (ну и гадать, видеть некоторые события, да feel ))) Но этим все и ограничилось. Посмотрим, что будет, когда мне стукнет пятьдесят fellow

Цитата: Green Wind
Много мыслей появилось после прочтения.

Если соберетесь озвучить - буду рада)).
       
#11 написал: Lakrista
19 ноября 2013 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Как-то не зацепило...Без оценки.
    
#12 написал: lutir
19 ноября 2013 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Я всегда думала что эти способности приходят либо по наследству либо приобретено(после сильнейшего морального потрясения, как было у моей мамы. Оказалось что и так бывает)
#13 написал: фиалочка
19 ноября 2013 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
с закрытыми глазами я вижу будущее, картинки событий мелькают, даты.... история интересная. испугалась наверно этого дара, вот и не приняла его.плюсую.
#14 написал: Tengu
19 ноября 2013 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 274
Фото картин бы)
     
#15 написал: maro
19 ноября 2013 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Не получается подцепить к комментарию, к сожалению. Может быть, разберусь, тогда вышлю в личку ссылку или тут в комментах оставлю...
       
#16 написал: Tengu
19 ноября 2013 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 274
Ок, договорились)
     
#17 написал: coto-face-on
19 ноября 2013 18:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: maro
Возможно, достаточно сильное физическое и моральное напряжение? В эти годы приходилось выживать, инфляция, зарплату почти не платят (а потом и вовсе перестали), бабушка лежит парализованная (дело происходило вскоре после начала болезни, когда спать приходилось очень чутко). Возможно, и это.



Сразу о таком подумала.

Жалко, что она не стала развивать этот дар, может и бабуле бы чем помочь смогла.

+++++++++++++++++++++++

И рисунки бы глянуть, это да...
         
#18 написал: КИМ
19 ноября 2013 19:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: maro
Возможно, достаточно сильное физическое и моральное напряжение? В эти годы приходилось выживать, инфляция, зарплату почти не платят (а потом и вовсе перестали), бабушка лежит парализованная (дело происходило вскоре после начала болезни, когда спать приходилось очень чутко). Возможно, и это.

Ну вот,кошечка успела за меня всё сказать))).Я писал с работы,а с телефона особо не попишешь.Весь день из головы не выходило.Ведь действительно,в те смутные времена,у многих людей появились способности,о которых ранее они и не подозревали.Я не имею в виду телелекарей,а простых людей,о которых мало кто знал.А Вашей маме,это ещё дало возможность,поддержать семью на плаву.Может это помощь свыше?Теперь поставлю плюс,тогда только пообещал,с телефона не выходит)))
           
#19 написал: Таис
19 ноября 2013 20:15
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Милая и добрая история)))) читая ее, чувствуешь умиротворение. Написано легко и ненавязчиво. В общем, +)))
         
#20 написал: ImmortalSun
19 ноября 2013 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 479
тогда уж всем присылайте, интересно же) может выложите просто их в другой раздел с пометкой, что они относятся к этой истории
 
#21 написал: maro
19 ноября 2013 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Стараюсь сейчас как-то разобраться со всем этим)) Тем, кому могла, скинула на почту)) Если разберусь, как это работает, постараюсь выложить.
       
#22 написал: wedmochka
19 ноября 2013 22:56
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Не удовлетворила меня эта история. чего-то ждала, неожиданной концовки. без оценки
  
#23 написал: cat_kroshka
20 ноября 2013 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
И мне пришлите пожалуйста картины
#24 написал: anatolich
20 ноября 2013 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Вот не могу вспомнить точно и нагуглить не получается. Когда-то читал о некоем русском церковном деятеле 17-го, что ли, века (митрополит? Филарет?), который на заявление какого-то атеиста о том, что тот не верит в Бога, уточнил: "А в какого вы Бога не верите? В того седобородого старца, что сидит на облаке? Так в такого Бога и я не верю..." Не менее трафаретный образ тени креста и старцево "сочувствие" (предполагающее все-таки некую отстраненность) взамен каноничной Любви - также наводят на мысль, что это было не откровение свыше, а отпечаток потаенного представления неверующего человека о том, что есть Бог. Присовокупим сюда еще и то, что в силе бесов являться в облике ангелов и святых. Вспомним о существовании в христианстве строжайшего запрета на любые контакты со сферой сверхъестественного (лечение руками без прикосновений оговаривается тоже). И предположим, что сие не от Бога было. Так что, наверное, хорошо, что способности со временем сгинули. Аминь
#25 написал: mishytka
20 ноября 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
maro,
было бы хорошо)
   
#26 написал: Спящая Мерилин
20 ноября 2013 14:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Я считаю,что если есть способности,надо их развивать...Хорошая история,поучительная.
    
#27 написал: Sema
20 ноября 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Вот уж действительно, как удивительна жизнь.. Преподносит сюрпризы, когда их не ждешь.)
Как я тут уже где-то писала, способности есть в каждом из нас. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Соглашусь с Вашим же комментарием:
Цитата: maro
Возможно, достаточно сильное физическое и моральное напряжение? В эти годы приходилось выживать, инфляция, зарплату почти не платят (а потом и вовсе перестали), бабушка лежит парализованная (дело происходило вскоре после начала болезни, когда спать приходилось очень чутко). Возможно, и это.
И это явилось толчком к проявлению дремавших способностей.
Так что да, конечно верю.
+
   
#28 написал: Дейя
20 ноября 2013 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
История интересная +++
 
#29 написал: maro
20 ноября 2013 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Вот попробовала выложить....

http://i024.radikal.ru/1311/ab/89090e111090.jpg
       
#30 написал: КИМ
21 ноября 2013 00:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
maro,
У меня не получается посмотреть( А так хочется(
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.