"Егору все равно ничего не поможет"

Всем доброго времени суток. Очень долго думала, писать сюда одну историю, которая меня очень потрясла, или нет. Решила написать уже после того, как узнала, что все закончилось хорошо.
Итак. Есть у меня знакомая девушка или женщина, кому как удобнее. Замужем, двое детишек, мальчики-близнецы. Три года. Слишком тесно я с ней не общаюсь, но сколько раз не видела, всегда поражалась, почему у молодой, худенькой (это после рождения-то двух богатырей!), красивой, умной девушки все время такие уставшие, грустные глаза. Нет, дети, все понятно. Не спала, наверное, подолгу, если бы не одно но - детишки были спокойные, плакали редко, ночью спали. До поры, до времени…
Далее со слов моей родственницы, которая является подругой этой девушки.

Оля (имена изменены) вышла замуж по любви, муж на руках носит. Поженились, да стали мирно жить, обустраивать новую ячейку общества. А тут еще такое счастье - беременна, да еще и двое, да еще и мальчики! Девять месяцев шли, малыши в животе росли, далее роддом, роды и… осложнение у одного ребенка. Врачи, как обычно, циничны: готовьтесь к тому, что у малыша проблемы со слухом, лечение возможно, но не гарантируем, что все будет хорошо, хотите, оставляйте. Детей забрали домой: Андрюшка - здоровый, крепенький мальчик; Егор - крепенький, но не слышит почти ничего. Но все же радости родителей не было предела, мол, вылечим, все сделаем.

Как полагается, детишки росли, и со временем и им понадобилось место для их игр. Квартира двухкомнатная, есть, где развернуться, но на семейном совете было решено делать ремонт и перестановку. Начиналось все безобидно, детишек к бабушкам, молодые на ремонт. Покончив со штукатуркой, краской и прочими радостями ремонта, было решено купить новую мебель и уже скорее забирать малышей домой. И вот он, счастливый день. Новая мебель, почти новая квартира, все по-другому, от старой обстановки остались, пожалуй, только стены. Отметив сей радостный момент их жизни, улеглись все спать.

Ночь. Оля просыпается от толчка в спину. Повернув голову, увидела лишь спину своего мужа и услышала душевный храп. Встала, пошла проверить детишек. Спят. Вернувшись, снова легла. Что во сне не почудится? Всякое бывает. Закрывает глаза, проваливается в сон и все повторяется опять - толчок в спину, как будто намеренно не дают спать. Так и не уснула до утра.

На следующий день, устроив допрос с пристрастием мужу, да решив, что усталость от ремонта и некоторое количество алкоголя сыграли злую шутку, все было забыто до того, пока муж не ушел на работу. Он за порог, на кухне падает кастрюля, Оля на кухню. Что-то падает в маленькой комнате, она туда. Шум из другой комнаты: стук, как будто рота солдат в одну секунду прыгнула. И так стало повторяться: по ночам толчки в спину, днем шумы и стуки. Изо дня в день. Как тигрица в клетке, металась она по квартире лишь с одной мыслью: не дай Бог, что с детьми случится. Свечи церковные жгла, святую воду по углам ставила - все бестолку. Молоко для домового оставляла, конфетки, алкоголь - нет, не помогает.

Очередная ночь. Проснулась от истошного крика Андрюшки, плакал, говорил, что дядька спать мешает, кричит, а Егорка… Егорка спит… Нет, он не слышал ничего. Опять день, опять муж за порог, квартира ходуном, тарелки падают, вилки летят на пол, стуки в окно, как в лучших традициях фильмов ужасов, только все наяву, в их квартире. Что делать? Куда идти? Вдруг скажут, мол, сумасшедшая, да еще и нездоровый ребенок на руках. Мужу сказала, он нашел объяснение, что усталость, да дома постоянно сидит, да по врачам с Егоркой бегает, нервы, переживания.

Наверное, так могло продолжаться долго, но однажды ночью заплакали оба ребенка. Егорка то ли на подсознательном уровне, то ли услышал что-то, но тоже плакал. Муж проснулся, бегом к детям. Оля в слезах, дети кричат. Егорка в угол все показывает, да слезки с личика стирает.

Утро… Оля, не спавшая до утра, читавшая молитвы, пришла к мужу со слезами: "Ты мне поверишь или нет?! Какие нервы? Какая усталость? Я с ума схожу дома, по ночам не сплю, дети кричат, сам видел! Мне не веришь, им поверь!"

Обдумав все, было решено, что Оля дома обзванивает всех друзей-знакомых в поисках хоть какой-то помощи в виде бабушек-гадалок, муж на работе в интернете ищет то же самое. Просидев на телефоне около двух часов, Оля смогла у кого-то разузнать про бабушку-гадалку, денег не берет, только то, что сама дашь. Решено. Едем. Только мужа осталось дождаться. Уложив детей на дневной сон, Оля сидела и не могла понять, что пошло не так, что могло ворваться в их жизнь и так быстро начать ее разрушать? Только прикосновение к плечу вывело ее из собственных мыслей. Стоп. Она в доме одна, что это было? И в этот момент тихо на ухо: "Егору все равно ничего не поможет". Эта было последней ее каплей. Схватив детей, собрав что-то из вещей, уехала к матери.

Вся эта история закончилась, слава Богу, хорошо. Бабуля-гадалка помогла. В доме стало спокойно. Только на вопрос, что же это было, она ответила, что знать им не стоит. Но в одном это что-то было право: Егорке, к сожалению, по сей день врачи не могут восстановить слух. Очень надеюсь, что все же ему когда-нибудь помогут.

8-10-2013, 17:00 by Добрая КошкаПросмотров: 7 489Комментарии: 21
+73

Ключевые слова: Егорка шум бабушка-гадалка слух авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Inika
8 октября 2013 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 51
вот это да...
история очень интересная.
++++++++
#2 написал: димик
8 октября 2013 17:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история. +++++++++++++++++
                     
#3 написал: nighter
8 октября 2013 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
жесть, вообще жесть, держитесь, героиня рассказа, врачи помогут!!! Плюс
   
#4 написал: maro
8 октября 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
"Только на вопрос, что же это было, она ответила, что знать им не стоит."
Жаль, но бабуля, наверное, знала, что говорила. Меньше знаешь - крепче спишь. Я вот после того, что мне свекровь летом рассказала, сплю не очень(((
Спасибо Вам, автор, у Вас отличные истории, и так написаны, что читать приятно)). Радуйте нас почаще, пожалуйста)). +++++++++
       
#5 написал: olja lja29
8 октября 2013 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
VOT TAK ISTORIJA....INTERESNO 4TO ZE ETO B6LO VSJO TAKI...++++++++++++
#6 написал: Green Wind
8 октября 2013 19:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я плюсанул, однако не уверен, что все закончилось.
                  
#7 написал: tanoy
8 октября 2013 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++
    
#8 написал: lor4ik
8 октября 2013 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
интереная история и грустная, жаль малыша

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#9 написал: leganychTorneo
9 октября 2013 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Жалко мальчишку... Все решится и наладится! Хорошая история)) +
#10 написал: Cypka
9 октября 2013 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Интересно+++++++, жутковато жить в квартире, когда такое происходит
  
#11 написал: Lakrista
9 октября 2013 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно, какой же секрет вынесла бабулька в тот день из этой квартиры! ++++++++++++++++
    
#12 написал: Добрая Кошка
9 октября 2013 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 130
Eleanor Abernathy,
История не выдумана, это раз, два, ни кто их не обманывал, там же написано все: хотите оставляйте, вот что было сказано родителям,а по поводу слухового аппарата я не в курсе почему ему его не поставили, видимо на то были причины
#13 написал: Энма
10 октября 2013 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересно +++++++++++++++++
             
#14 написал: mishytka
10 октября 2013 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
++++++++++++++++++
интересно,что же это все-таки было в квартире,страшно даже!
   
#15 написал: Iva
10 октября 2013 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
++++++++++++++++++++++++++++

Цитата: maro
Я вот после того, что мне свекровь летом рассказала, сплю не очень(((


Что? Интересно
#16 написал: Ksuhagorka
11 октября 2013 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Без оценки. Блин,надоели такие истории,где конца нет. Заинтригуют и облом.
      
#17 написал: maro
12 октября 2013 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Iva
Что? Интересно

Я рассказывала как-то, если интересно, вот ссылка. https://4stor.ru/histori-for-life/70607-k-istorii-gost-v-chernom.html
       
#18 написал: Winnie-the-Pooh
18 октября 2013 04:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сумасшедший домовой...
               
#19 написал: Shaban
1 ноября 2013 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 180
Очень интересная история. Как бедная героиня с ума не сошла? ++++
#20 написал: Дейя
11 ноября 2013 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Интересно кто это или что было?Жаль малыша,дай Бог ему здоровья!+++
 
#21 написал: decadans
8 января 2014 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Цитата: Ksuhagorka
Без оценки. Блин,надоели такие истории,где конца нет. Заинтригуют и облом.

Я вот тоже расстроилась,что ничем дело и не закончилось.(

   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.