Нечто в мантии на кладбище

Дело происходило в Латвии. На тот момент мне было лет пятнадцать или четырнадцать, не помню точно.

Каждый год мы выезжали со школой в лагерь, который находился в пригородах Юрмалы. Лагерь был достаточно старый и находился немного на отшибе от города, рядом с которым располагался. Естественно, в силу возраста нас тянуло на всякие приключения. Рядом было заброшенное здание, куда мы все время лазили, полузаброшенный стадион, да и много чего интересного для таких любопытных, как мы.

В один вечер мы решили потрепать себе нервы. Купили пива и двинулись за лагерь в сторону леса и станции. Пройдя переезд, мы достаточно долго шли - минут пятнадцать. Вскоре слева от нас показались ворота и длинный черный забор, который расходился на десятки метров. По могильным плитам и крестам мы определили, что это кладбище. Вот радости-то было… Мы как раз искали что-то в этом роде. Нас было человек 9. Сразу образовалась команда особо смелых и выпивших, конечно, которая стала агитировать всю группу идти на кладбище. Не подумайте, мы не собирались разорять могилы, ломать что-то, просто хотели пройтись к самому его центру.

Время было позднее, часов 11, как я помню, да и место пустынное - кругом ни души. Перед кладбищем была лавка. Мы сели, прикинули - что да как. В результате, на кладбище отправились я, мой друг Антон и местные ребята: те, к кому мы, собственно, и приезжали каждое лето. Нас было 5 человек: 3 парня, 2 девчонки. Остальная гоп-компания осталась сидеть на лавке.

Мы зашли на кладбище, громко разговаривали, смеялись. Нам было все равно, что вокруг мрак и угнетающая атмосфера. Мы дошли до середины, там еще алтарь был какой-то, сели на лавку на центральной улице. Сидели минут 30, как вдруг у кого-то зазвонил телефон. Мы притихли. Мой товарищ поднял трубку и сразу изменился в лице, положил трубку и сказал, что к нам кто-то идет. Звонок был от остальной компании, которая терлась около входа. Они сообщили нам, что кто-то прошел мимо забора и направился в нашу сторону. Мы побежали по кладбищу, хотя, куда бежать мы, естественно, не знали. Добежав до забора, перевели дух, и начали подсаживать девчонок через забор. Когда все особи женского пола оказались на другой стороне, у меня сдали нервы, и я перемахнул через забор с места.

Мы начали пробираться через лес вдоль забора. Кладбище было большое и нам очень не хотелось блуждать в лесу, еще и ночью, еще и в незнакомом месте и незнакомой стране. Шли мы в хаотичном порядке, постоянно то обгоняя, то натыкаясь друг на друга — темно все-таки, фонарей там никаких не было, только лунный полумрак.

Тут произошло самое интересное. Антон застыл на месте и побледнел, при этом он смотрел вправо - в ту сторону, где, по моим предположениям, находился тот самый алтарь или склеп, от которого мы драпали. Он поднял руку и стал показывать в темноту. Я, конечно же, сказал ему, что ничего там нет, но, присмотревшись получше, онемел. Ощущения были такие, словно тебя облили холодной водой. Сердечный ритм зашкаливал, я не мог пошевелиться. Из темноты, стоя в полумраке между могильными плитами, на меня что-то смотрело. ЭТО, назовем его так, было одето в какую-то мантию, как у монахов. На голову был накинут капюшон, морды, или лица, видно не было, зато из этой капюшонной пустоты четко проявлялись глаза — это и было самым страшным. Их невозможно описать, они как бы светились и светились непонятным цветом. С виду ЭТО напоминало горбуна, это я помню точно - у него был горб сзади. Еще неприятней было то, как ЭТО стояло. Как бы вам описать… стояло, опустив руки вдоль тела - причем рукава у этой «мантии» были явно длинней, чем руки - стояло как бы непринужденно и просто пялилось на нас.

Тут нас одолела паника, и мы с криками рванули с места. Спустя минут десять марафонского бега, мы выбрались на дорогу, как оказалось, примерно в километре от входа. Когда мы добрались до остальной компании, они все также сидели на лавке. Сначала они начали ржать над нашими лицами и над тем, что мы все были в грязи, так как все время спотыкались и падали. Мы все им рассказали, естественно, нас осмеяли, сказали, что мы пьяные, но, поверьте, лично я был трезвый, когда мы еще стояли около алтаря. С тех пор ни я, ни мой друг, ни те, кто видел ЭТО, больше не ходили в ту сторону. Остальные ребята ходили туда, но так ничего и не обнаружили.

Вот такая правдивая страшная история из моей жизни.


Новость отредактировал Elfin - 26-09-2013, 09:43
26-09-2013, 09:43 by GanozaПросмотров: 3 717Комментарии: 16
+9

Ключевые слова: Ночь компания кладбище существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Noir.Jager
26 сентября 2013 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Кто же это там, на кладбище? Может облако? Может человек? Не-е-ет! Это же суперменчеловек-некрофил! wink Рубрика "Истории упртх", имхо. Без оценки.
  
#2 написал: volna
26 сентября 2013 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Нефиг ночью-то по кладбищам шататься!
 
#3 написал: Ganoza
26 сентября 2013 10:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
volna,
За новой порцией адреналина)
            
#4 написал: mishytka
26 сентября 2013 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Тоже был опыт хождения на старое кладбище ночью,немного жутковато,но и ничего особенного не было smile а шли мы к Труворову кресту,по легенде крест поставлен на могиле Трувора (один из правителей древней Руси)!
за историю поставлю +++
может просто человек без определенного места жительства шатался)
   
#5 написал: tanoy
26 сентября 2013 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: Svoron
26 сентября 2013 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
И так бегали они по кладбищу бегали... то подростки, то готы, то приведения с горящими глазами..... Пока Сторож не пришел и не прогнал ВСЕХ к Едрене Фене!!!!!!! Минус!
   
#7 написал: ladyaudi
26 сентября 2013 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
запутанно...вам позвонили друзья,которые оставались у входа с предупреждением,что к вам кто-то идет,но в коне они вам не верили...и в середине,вы перепрыгнули через забор,который ограждал кладбище,но тут же пишете,что были не далеко от алтаря...не поняла
#8 написал: Вербена
26 сентября 2013 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Если это было и вправду нечто,и вышло из могилы,то нужно из того места,где он появился раскопать могилу и сжечь тело,перед тем как сжечь посыпать солью..Тело сгорит и всё пройдёт)))))
#9 написал: ProStaЯ
26 сентября 2013 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 155
Приевшийся сюжет. Стилистические несостыковки режут глаз. Пока читала, отвлекалась, сюжет ускользал, приходилось перечитывать еще раз.

Не зацепило.
#10 написал: nighter
27 сентября 2013 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Как то не айс. Без оценки
   
#11 написал: Morskaya Pehota
27 сентября 2013 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Юные алкоголики) Бредятина.
 
#12 написал: КОШКА
27 сентября 2013 17:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
мы видели похожее с подругой, только с зелеными мерцающими глазами. За историю +
     
#13 написал: yulia_amaze
30 сентября 2013 03:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
Вербена, это вы "Сверхъестественное" пересмотрели?))

Автор, если была такая темень, что вы друг друг друга не видели, как это вы определили, что ваш друг побледнел? Или его глаза того существа осветили?))
#14 написал: Ksuhagorka
12 октября 2013 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Стандартно. Без оценки.
      
#15 написал: decadans
14 ноября 2013 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408

Может,бомжик это и был?)

Цитата: Svoron
И так бегали они по кладбищу бегали... то подростки, то готы, то приведения с горящими глазами..... Пока Сторож не пришел и не прогнал ВСЕХ к Едрене Фене!!!!!!! Минус!


Порадовали!)
   
#16 написал: ninabond
4 февраля 2014 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Ой, смехота))))))))))))Поставлю + за веселье.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.