Девочка на трассе

История может показаться не такой страшной.
Все произошло по дороге домой с дачи. Есть у нас в городе поселок Управленчаский, недалеко от него и расположился наш загородный участок. По дороге приходится ехать мимо погоста, который тянется прямо вдоль трассы. Ехали мы втроем. Я за рулем, мама за водителем на заднем сиденье и сестра на переднем, пассажирском. В тот день мы задержались, так как нужно было прогнать воду из скважины, выдвинулись примерно в 22:00. Сейчас уже в это время на улице сгущает свои краски ночь и полноправно властвует в городе. Выйдя на трассу, я не успел набрать комфортные для езды 100 км/ч, как впереди увидел небольшой затор. Машины прилично сбрасывали скорость, объезжая аварию. Притормозив, мы заметили девочку, не спеша бредущую по обочине. В связи с аварией впереди, мы решили остановиться, спросить не требуется ли помощь, ведь трасса и ночь не самые подходящие варианты для прогулки маленькой девочки. Припарковавшись на обочине, я вышел из машины. Девочка шла мне навстречу, смотря себе под ноги. На вид не больше 8-9 лет, в светлом платьице с большими, яркими цветами внизу платья. Поравнявшись с ней, я спросил: "Что случилось, что ты тут делаешь, может, помощь нужна?"
Но девочка прошла мимо, совершенно не замечая меня.
Вторая попытка обернулась для меня шоком, окликнув ее и задав те же вопросы, я остолбенел. Девочка остановилась на мгновение, обернулась и посмотрела на меня. Большие её глаза были полны ужаса и скорби, просто посмотрев с секунду, она отвернулась и начала пропадать. Именно пропадать, по-другому сказать не могу, сначала сквозь нее проступил край обочины, потом ясно были видны мелкие камни на земле, а мгновение спустя она окончательно потеряла очертания и пропала. Волосы на голове зашевелились и были готовы вылезти из кожи. Перекрестившись, я скорым шагом направился к машине. Ни слова не говоря, дал по газам и прямо по обочине объехал аварию. Немного отойдя, я обратил внимание на своих близких, сидящих со мной в машине. Серо-белые испуганные лица, и глаза того гляди выпадут из орбит.
- Что, тоже видели как она пропала? - поинтересовался я.
- Кто? - непонимающим взглядом смотрела на меня сестра.
- Ну, девочка эта...
- Нет.
- А чего вы такие напуганные?
На мой вопрос, вразнобой, перебивая друг друга, они начали рассказ.
Оказывается, когда я ушел, мама с сестрой мирно беседовали, как вдруг по правому борту машины у заднего колеса они услышали 3 громких удара. Испугавшись от неожиданности, сестра посмотрела в зеркало заднего вида и никого там не обнаружила. Не успев доложить матери об этом, уже по левому борту машины, на этот раз от багажника и до капота, они услышали похожие стуки. Тут уже мама принялась рассматривать в окно источник шумов, но ничего не увидела. Пересев в середину, обе не на шутку испугались. Сестра решила приоткрыть окно и позвать меня, как вдруг машину начало раскачивать. Как сказала мама, после этого мы прекратили даже дышать, боясь спровоцировать еще что-нибудь. Машину перестало трясти, и тут залетел я, находящийся в таком же испуганном состоянии. Что это было - не знаю. Но по приезде домой мы, обсудив все, приняли решение на дачу до весны больше не ездить...

5-09-2013, 11:43 by PottyПросмотров: 8 521Комментарии: 26
+46

Ключевые слова: Машина призрак девочки стук по машине авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mishytka
5 сентября 2013 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Да уж,жутковато,наверное были погибшие в этой аварии,иначе откуда девочка взялась!за историю ++++
   
#2 написал: Зойсайт_Тёмный
5 сентября 2013 12:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Бррррр, жуть! А не разглядели - кто в аварии пострадал? Хотя если возле погоста, то не факт что это "пострадавшие".
  
#3 написал: Morskaya Pehota
5 сентября 2013 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Ничего не понял... no
 
#4 написал: Svoron
5 сентября 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Если вы говорите о том Управленческом о котором я думаю.... хотя второго такого, думаю, нет.. ТО ехали вы по Красноглинскому шоссе мимо Сорочинских Хуторов! Но это все же не трасса! А черта города!!! Это город и разгоняться до 100 км/ч - нельзя! стоят ограничители! И на этом шоссе аварии страшные бывают от кольца Демократической и до Сорочинских (Сорочинские это в основном кладбище! Старое и вроде бы закрытое, но хоронят до сих пор) и дальше до кольца Московского шоссе. Вообще Красноглинское - опасно, там на всем протяжениии плоть до Царевщины коттеджи, дачи и жилые кварталы- люди бегают, собаки бегают.... а водители ведут себя как на трассе - 100 км это минимум, а ведь это запрещено!
за историю +.
   
#5 написал: qwert
5 сентября 2013 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 31
я мало, не поняла, и не верю. МИНУС
#6 написал: Tata
5 сентября 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Вроде бы, рассказ хороший, складный, достаточно интересно написанный. Только почему-то не могу отделаться от мысли о его шаблонности: опять трасса, опять девочка в платьице... Вот вроде бы и история-то новая, свежая, а ощущение такое, что читала уже раз сорок...
Не оцениваю. Ничего личного, просто по ощущениям.
                   
#7 написал: Donna
5 сентября 2013 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Волосы на спине зашевелились и были готовы вылезти из кожи

брядущюю по обочине

Сейчас уже в это время на улице сгущает свои краски ночь, полноправно властвует в городе.
- спасибо за позитив! обороты речи просто уморительные!! (просьба к редактору: автору уже, наверное, поздно учебники штудировать, но вы-то хоть уроки русского не прогуливайте)))
 
#8 написал: Зойсайт_Тёмный
5 сентября 2013 13:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Donna,
Выступлю не по теме, не бейте за флуд, но не могу промолчать - У вас офигенная аватарка!!!! Часами можно на нее пялиться)
  
#9 написал: Lakrista
5 сентября 2013 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно ++++++++++++++++++
    
#10 написал: Foma22222
5 сентября 2013 13:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Только пара моментов :

1). Если было так темно, как автор живописует - как возможно было разглядеть на обочине пресловутые "мелкие камни" ?! Да еще - и сквозь "девочку" ??!
2). Сестра сидела на переднем пассажирском, и от испуга пересела в середину, я правильно понял ? Куда именно в середину - назад перелезла ? Или - на рычаг уселась, с перепугу ? В последнем варианте это, пардон, уже не совсем крипи-стори получается... :)

Это я к тому, что история неправдоподобная. Да и изложена корявенько...


МИНУС
    
#11 написал: TAMPLE777
5 сентября 2013 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
история из моего родного города так что плюсану
#12 написал: Katherine Faye
5 сентября 2013 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
Годно, плюсую.
#13 написал: glubochanka
5 сентября 2013 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Представляю, как спокойно вы спали той ночью...
 
#14 написал: Cypka
5 сентября 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
++++++++++++++++++++
  
#15 написал: Ананда
5 сентября 2013 18:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Foma22222, вы снова в наших рядах! это радует. Скучала по вашим комментам))
    
#16 написал: ЛАКРИМА
5 сентября 2013 23:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#17 написал: nighter
6 сентября 2013 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Без оценки. Так себе...
   
#18 написал: panoptikum
6 сентября 2013 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Tata,
соглашусь с Вашим мнением о шаблонности истории. Много их в последнее время, но за качественное изложение плюс поставлю.
++++++++++++++++++++++++++++
       
#19 написал: Potty
7 сентября 2013 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 5
Foma22222,
Объясню. Мелкие камни были видны из-за проезжающих мимо машин, впереди был затор, транспорт ехал со скоростью примерно 20-30 км/ч. Ну а на счет того кто куда пересел.... я не совсем правильно выразился, моя ошибка. Пересела мама, а сестра сместила корпус как можно ближе к середине.
#20 написал: Ulka Ulka
7 сентября 2013 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Да уж .... весёлая ночка ...
+
  
#21 написал: Мина Мюррэй
7 сентября 2013 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 224
Весело съездили ничего не скажешь wink
#22 написал: tanoy
7 сентября 2013 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#23 написал: Алисия
8 сентября 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Ого.......................................................+
     
#24 написал: ганна
9 сентября 2013 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
-----------------------------------------------
#25 написал: lor4ik
12 сентября 2013 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + +
           
#26 написал: Winnie-the-Pooh
3 ноября 2013 10:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+....ну а дача-то чем провинилась?))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.