Гость в черном

Этот случай – один из самых жутких из тех, что происходили в нашей семье (вообще таких случаев было несколько). Свидетелем данной жути был мой младший брат. Чтобы разъяснить ситуацию и поубавить пылу неверующим Фомам, сначала расскажу о нем.

Мой брат на шесть лет младше меня, но всегда был скептиком, аналитиком и логиком. Он хохотал чуть ли не до слез над нашей с мамой верой в мистику и примерно лет с трех перестал бояться темноты. Может, его что-то и пугает, но уж точно не привидения. Он в них даже не верит. Правда, как оказалась, привидениям глубоко фиолетово – верят в них или нет.

В то время, о котором я хочу рассказать, я училась на втором курсе в колледже. Мне было 18 лет, значит моему брату – 12. В те суровые дни в нашей квартире царил ремонт. Даже не так - РЕМОНТ! Обои по всему дому были живописно ободраны, на кухне скололи всю плитку, практически вся старая мебель отправилась на помойку, а кладовка лишилась одной из своих стен и стала гордым продолжением прихожей. В детской же половина комнаты была освобождена от мебели и покрашена в спокойные бежевые тона, в то время как вторая половина была завалена до состояния «груды вещей под потолок» и «бардак непролазный». Там нашлось место для меня и моей раскладушки (ноги мои упирались в кресло, а голова практически находилась под письменным столом; просыпаться резко не рекомендовалось), но для брата места уже не было. Поэтому он вместе с мамой спал на двухместном диване в зале. Брата это не радовало, но так как альтернативой был лишь коврик в коридоре – он не рыпался.

Итак, длинная и нудная предыстория закончена – к сути.

Мне тогда на занятия ехать было очень далеко, а подниматься – очень рано. Вставала я, чуть ли не с петухами, и в семь утра я, обычно, уже уходила из дома. Брат же учился во вторую смену и вставал поздно, а мама работала по сменам - два через два.

В то утро я собралась и как обычно ушлепала грызть гранит науки, а когда вернулась – мне рассказали ТАКОЕ. Глаза на лоб.

Брат спокойно спал, было уже где-то девять утра и поэтому более-менее начало светлеть (дело было зимой). Его разбудило что-то странное – чувство как будто его тянут за ногу. Он, толком не проснувшись, посмотрел в изножье кровати – кто-то стоял, держа его ногу на весу, и слегка потягивал ее. Когда брат посмотрел на «этого», существо отпустило многострадальную братскую конечность и просто молча встало. Брат не стал приглядываться и, подумав на меня, спросил у лежавшей рядом (спиной к нему, лицом к стенке) матери: «Мам, а сестра дома что ли?». Мать ответила, что я давным-давно ушла, и дома меня нет. С брата от испуга и понимания, что кроме него и мамы дома никого быть не может, слетели остатки сонливости. Он снова посмотрел на «гостя»… Вот тут он и разглядел ЭТО во всех подробностях.

В изножье кровати стоял и смотрел на него очень высокий мужчина (выше двух метров т.к. он был выше шкафа, а шкаф у нас 2 м 10 см) в черной одежде, в черной шапке типа колпака и с каким-то перекошенным синюшным лицом. Брат сказал, у него было жуткое выражение лица: отрешенное, но какое-то злобное. Зрачков не было – вместо глазных яблок была жуткая засасывающая чернота.

Первые несколько минут брат просто молча пялился на «гостя», пытаясь осознать немудреную истину присутствия потусторонней жути. В чувство он пришел, когда «ОНО» улыбнулось и слегка наклонило голову. Брат попытался закричать, но голосовые связки парализовало от страха, и он издавал только сдавленные полухрипы-полустоны: «Маам, мааам, проснись… Тут кто-то есть». Мама не подавала признаков жизни, и брат принялся толкать ее рукой. При этом он продолжал смотреть глаза в глаза жуткому гостю. Того, по словам брата, весьма забавляли братские попытки растолкать мать.

Наконец, она проснулась, повернулась к брату лицом, и недовольно поинтересовалось, чего же ему надо в такую рань. Брат рассказывал, что когда мама наконец-то проснулась, существо развернулось в сторону стены, как бы подалось вверх и растаяло.

Со слов мамы: она слышала обе фразы брата. И вопрос про меня, и когда он ее звал. Когда мать повернулась к нему, он был бледен, глаза занимали все лицо, и его всего трясло. Таким напуганным она его не видело никогда. Сама она ничего не заметила, но ужас на лице сына, по ее словам был, совершенно искренним. Она спросила, что случилось, и он рассказал эту историю.

Так как у нас в квартире происходили всякие разные странные штуки, мама ему поверила. Тем паче воображения у брата нет, как такового, и склонностью к розыгрышам он не страдал никогда. Да и не верил в «барабашек» в принципе.

Такая вот история. Кто это к нам «заглянул на огонек» не ясно до сих пор. В квартире нашей никто не умирал – ее выделили в новостройке нашей прабабушке, а она в свою очередь уступила ее молодой семье, когда родилась я. Сама же она переехала к младшей дочери.

Из соседей тоже вроде утопленников-удавленников не наблюдается. Может быть, где-то в доме они и есть, но точно не в нашем или соседнем подъездах. Чертовщиной никто не балуется.

А мне вот лично страшно. Очень. Что тогда, когда ты один, в гости может зайти «Этот». С синим лицом. Даже утром, даже когда уже светло. А еще он может прикоснуться… Повлиять на материальный мир. Жуть.


Новость отредактировал Elfin - 24-08-2013, 16:00
24-08-2013, 16:00 by Зойсайт_ТёмныйПросмотров: 5 389Комментарии: 61
+49

Ключевые слова: Квартира брат существо мама авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
24 августа 2013 16:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Возможно причиной появления данной сущности и явился скептицизм твоего брата. Кто-то дал понять брату, что не стоит так рьяно протестовать и решил приколоться таким образом smile

На СП вроде бы не похоже.

Самая история интересная и загадочная, лично я призадумался.

ПЛЮС
                  
#2 написал: Cypka
24 августа 2013 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
+++++++++++++++++++++
  
#3 написал: Dark Violet
24 августа 2013 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#4 написал: Черепушка
24 августа 2013 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Брат не мог сам всё придумать? Хотя..
     
#5 написал: Розали
24 августа 2013 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
Плюсую++++++++++++++++++++++++++
 
#6 написал: Вадим, просто Вадим.
24 августа 2013 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#7 написал: Зойсайт_Тёмный
24 августа 2013 20:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Цитата: Черепушка
Брат не мог сам всё придумать? Хотя..

Вряд ли. вопервых - а зачем? Ему это нафиг не надо. кроме того, мама говорит - он был реально напуган. а актер из моего брата - как из бревна балерина.
Да и у него просто воображалки бы не хватило оО

Цитата: Green Wind
Возможно причиной появления данной сущности и явился скептицизм твоего брата. Кто-то дал понять брату, что не стоит так рьяно протестовать и решил приколоться таким образом


возможно, тоже такие мысли в голову приходили. Но вроде бы братец не так уж и рьяно протестовал - просто не верил и все. Да и духу 9или что он там) это надо? на каждого скептина нежити не напасешься...
До сих пор интересно, а что это была за штука? И чего ей было надо?
По всему судя: первым кандидатом на посещение была все таки я. А досталось брату. Странно как то.
  
#8 написал: Зойсайт_Тёмный
24 августа 2013 20:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
yanvapon,
Это когда лицо не скалится злобно и не сложено в гримассу, но от него все равно веет злобой. Странный кароче такой фасад.
  
#9 написал: eugini91
24 августа 2013 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Кошмар...... Такой просто приснится - новый дом можно за раз построить горячими кирпичами))) Почему то верю)
 
#10 написал: kusi
24 августа 2013 22:24
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Жесть+++++++++++++++++++++++
                     
#11 написал: Scary_stories
24 августа 2013 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Вопрос к автору, если в то время брату было 12 лет, то сколько ему сейчас, и что он теперь думает о всей этой истории?
 
#12 написал: Зойсайт_Тёмный
24 августа 2013 23:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Scary_stories,
Сейчас брату 20-ть и честно говоря мы эту историю не обсуждали сто лет. Он вообще предпочитает о ней не говорить))) Я его пыталась расспросить, когда ему было около - 17-ти, но он только разозлился.
Прямо сейчас его нет возможности попытать вопросами - мы в разных городах живем)
  
#13 написал: coto-face-on
24 августа 2013 23:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++++++++

А может это домового достал беспорядок. Они бывает не любят бардак. Вот об меня белым днем домовик котом терся, на следующее утро после замены сантехники и труб. Как раз у мойки посуду мыла, слышу-ластится, думала кошка, а потом вспомнила, что она ушла... Выпугалась. Так и тут может. Может надоело ему на все смотреть, вот он злым и показался. За ногу тянул-нефиг дрыхнуть, дома дел полно. wink
         
#14 написал: Зойсайт_Тёмный
24 августа 2013 23:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
coto-face-on,
На домового описание не очень похоже - на дохляка скорее какого-то.Мужик выше 2-х метров, одет более-менее современно. Оо Не думаю, что домовой. Кроме того у нас домовой вообще себя никак не проявляет.
  
#15 написал: coto-face-on
24 августа 2013 23:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Зойсайт_Тёмный

Он всяко может себя проявить. К маме являлся в образе голого мужика и рядом укладывался, она повернулась лежа и прикосновение голого тела почувствовала. Как раз меня на свет ждала, родила и обнаружила у меня, в том же месте пятой точки, которым она дотронулась, пятно родимое. А был реально голый дядька. Она матом завопила на него, он и ушел. Утором было, летом. Она, когда рассказывала мне, добавила: "Я сразу поняла-домовой. И не к добру он голышом. И точно пошли неприятности."
         
#16 написал: Зойсайт_Тёмный
25 августа 2013 00:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
coto-face-on,
Может быть на самом деле. Но у нас вроде бы все хорошо было после, а если бы домовой - явно не к добру. Но версия хорошая.
Все таки до жути интересно - а что еще это могло быть?
  
#17 написал: Okotaen
25 августа 2013 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Возможно, если это домовой, ему не понравилось, что вы ремонт затеяли, он и решил себя показать. Возможно, это выходец из потустороннего мира.
У вас до этого инцидента никакой "чертовщины" в квартире не наблюдалось?
#18 написал: Зойсайт_Тёмный
25 августа 2013 00:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Okotaen,
Наблюдалась - и до и после. Но уже без участия брата.
  
#19 написал: Okotaen
25 августа 2013 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
А в каком районе Питера расположен дом? И каким образом проявлялось необычное явление в квартире до и после?
#20 написал: Зойсайт_Тёмный
25 августа 2013 00:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Okotaen,
Ну в Питере я живу сейчас, а тогда дом стоял в Челябинске)
О "до" и "после" долго рассказывать на самом деле. Это еще пару отдельных историй писать надо)
  
#21 написал: natalya.nat-a
25 августа 2013 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
За историю +++++++. Возможно эту сущность притянул хаос, который появился из-за ремонта. Так сказать существо из мира хаоса попало в свою стихию.
 
#22 написал: Зойсайт_Тёмный
25 августа 2013 00:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
natalya.nat-a,
Хаос там был порядочный, это факт)
А вот про существа "из хаоса" - слышу впервые. Можно про них по подробнее? интересно.
  
#23 написал: Okotaen
25 августа 2013 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Зойсайт_Тёмный,
Цитата: Зойсайт_Тёмный
О "до" и "после" долго рассказывать на самом деле. Это еще пару отдельных историй писать надо)

А можно вкратце. Передвигались предметы? Были слышны посторонние звуки, голоса? Был посторонний запах? Или чувствовался перепад температур в квартире?
#24 написал: Зойсайт_Тёмный
25 августа 2013 01:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Okotaen,
Нет, ничего из этого. Были еще такие же "гости" - на подобие описанного. Пару раз меня будили, пару раз маму.
  
#25 написал: natalya.nat-a
25 августа 2013 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
В мифах древней Греции под хаосом понимался беспорядок мироздания, до того, как боги занялись непосредственно сотворением мира.Из хаоса родился Эреб - вечный мрак, живущий в преисподней. Думаю уж там-то темных сущностей хватало. Наверно порядок -лучшая защита от них.
 
#26 написал: Okotaen
25 августа 2013 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Для домового слишком круто; он себя ведёт обычно скромнее. А вы с мамой спиритизмом не занимались случайно?
#27 написал: Зойсайт_Тёмный
25 августа 2013 01:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
natalya.nat-a,
Ну, про теорию хаоса и космоса в др. Греции более менее знакома, но про сущности вот не знаю. По логике вещей - сейчас в съемной комнате у меня должна быть их тьма *__* Ибо живу на чемоданах и у нас такой бардааааак! Но вроде все тихо)

Okotaen,
Да нет, вроде бы. Я даже на святки не гадала вроде бы.
Я конечно на тот момент любила всякую чертовщину, но дальше чтения Фентези дело не зашло.
  
#28 написал: angelina_torchikova
25 августа 2013 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Верю, сама видела подобное+++
#29 написал: Eifersucht
25 августа 2013 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 367
Зачитался.+++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#30 написал: MORRANNA
25 августа 2013 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
+++++++++Да, страшно!!!!!

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.