Никогда не путешествуйте поездом в одиночестве...

Училась на втором курсе института, и встретилась мне большая любовь! Только вот любовь жила от меня на очень огромном расстоянии. Я на Юге Сибири... Он в Нижегородской области... Я не работала. Денег летать на самолете у меня не было. Приходилось раз в полгода по нескольку дней проводить в ужасающих поездах (кто ездил в таких, тот поймет, каково это). То, что со мной произошло, настигло меня на обратном пути домой...
Билеты в плацкарт были раскуплены, и нам пришлось взять билет в купе. В общем, попрощалась с любимым, разложила вещи и запрыгнула на свою верхнюю полку. Первую ночь со мной ехали совершенно молчаливые попутчики, так что когда утром они ушли, я даже и не заметила этого. День протекал как всегда скучно. Ни попутчиков, ни разговоров. Развлекалась как могла. Много раз перекрасила ногти, перечитала все журналы, наелась до отвала всяческих вкуснятин, и к вечеру моя фантазия относительно "чем бы еще заняться" окончательно иссякла. За окном уже стемнело, но уснуть я не могла, потому что соседи с обеих сторон моего купе попались уж очень буйные. Справа - постоянно ругающаяся семейная пара, слева - группка дембелей, изрядно выпивших и что-то бурно обсуждавших.
У меня есть детская привычка. Где бы я ни была, в палате больницы или купе поезда, я всегда держу немного приоткрытую дверь, чтобы свет из коридора проникал ко мне. Так немного спокойнее, не так страшно. Так вот. От шума было одно спасение - надеть наушники и попытаться уснуть. Посмотрев немного за окно на мелькающие елки, я легла на свою полку. Но даже сквозь музыку я слышала своих соседей и как не особо стройная проводница туда-сюда топает по коридору вагона. Через пару минут в перерыве между песнями я вдруг заметила кое-что странное, это заставило меня снять наушники.
Пару минут назад вокруг было столько шума, что можно оглохнуть, а сейчас... абсолютная тишина! Ни соседей, ни проводницы... Я слезла вниз и присела возле столика в надежде хоть что-то услышать. Ведь мгновение назад все вокруг было живое! А сейчас появилось чувство, что я совершенно одна. Пододвинувшись к окну, я постаралась разглядеть где мы едем. От увиденного у меня округлились глаза.
За окном я совершенно ничего не видела. Кромешная мгла... Ни елочки, ни столба, ничего! Просто чернота. Только тогда я заметила, что я не слышу стука колес. Поезд едет, а никаких звуков нет. Мы просто плывем. Пытаясь понять, что происходит, краем уха я уловила звук откуда то из-за окна. Я услышала музыку. Сначала тихо, потом все громче и громче, будто запись какого-то похоронного марша на старом проигрывателе. Звук будто шел издалека и приближался. Я приникла к стеклу, пытаясь хоть что-либо рассмотреть, но кроме тьмы ничего. Я хотела позвонить хоть кому-нибудь, услышать живой голос. Схватив телефон, увидела, что на экране высветиласть надпись "нет сети". В этот момент в коридоре стал мигать свет. Было чувство, что возле двери кто-то стоит. Подскочив, я одним махом задвинула дверь, запрыгнула на верхнюю полку и свернувшись в комочек зажмурила глаза и закрыла руками уши. А музыка все громче и громче. Оркестр страшных звуков все ближе и ближе... Так страшно мне еще никогда не было.
Сколько в таком положении я пролежала - не могу сказать. Все это прекратилось так же резко, как и началось. Соседи шумят, проводница бегает. За окном елки. И стук колес... И сеть на мобильном... Что это - я так и не поняла.


Новость отредактировал Оляна - 18-07-2013, 14:34
Причина: Автор, не злоупотребляйте многоточиями. Невозможно читать.
18-07-2013, 14:34 by MarisabelkaПросмотров: 10 068Комментарии: 60
+82

Ключевые слова: Поезд оркестр музыка ночь темнота тишина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: .nelson.
18 июля 2013 14:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
Приснилось, может...
Слишком распространенная ситуация.
Плюс поставлю.
     
#2 написал: Тайнат Z_
18 июля 2013 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 276
Бехехе. Не смешно наверно было. Не было такого но...
#3 написал: редька
18 июля 2013 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Может быть состояние измененного сознания. Испытавший это спонтанно- ничего не понимает и теряется в окружающей обстановке.+++
#4 написал: Fox98
18 июля 2013 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
А может пространственно-временная дыра, за стори +++
#5 написал: Спящая Мерилин
18 июля 2013 14:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Жесть какая-то...Не знаю даже,может быть в тот момент какую-то аномальную зону проезжали? бывшее кладбище там,или еще что...Но звучит жутко.Поставила плюс.
    
#6 написал: Але Алеша
18 июля 2013 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Ну написали)))), мне как раз сегодня в Киев ночью ехать....
Полагаю, Вам тогда было не до смеха, однако поддерживаю мнение Demin, может приснилось..., а может и действительно кто-то к Вам "извне постучался". В любом случае +
  
#7 написал: Samy Veinbeg
18 июля 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Жуть какая. В поезд больше ни ногой =)
#8 написал: Rainva
18 июля 2013 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Может, действительно сон. А может и нет, кто ж его знает.
Но история жуткая и реалистичная. +++
#9 написал: Green Wind
18 июля 2013 15:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А музыка все громче и громче. Оркестр страшных звуков все ближе и ближе...


Такие громкие звуки характерны для выброса в астрал и описание походит, возможно у Вас был непроизвольный выход в астрал. Плюс.
                  
#10 написал: polli
18 июля 2013 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Ну знаю -не знаю ... если бы со мной такое произошло, я списала бы на переутомленность и галлюцинации ))
 
#11 написал: kica77
18 июля 2013 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
жутко....+++++++++++
      
#12 написал: Lakrista
18 июля 2013 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно.) ++++++++++++++
    
#13 написал: Felip
18 июля 2013 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
++++++++++++++++++, возможно астрал.
#14 написал: Bop4yn
18 июля 2013 15:45
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: polli
я списала бы на переутомленность и галлюцинации

Цитата: Marisabelka
наелась до отвала всяческих вкуснятин, и к вечеру...

Пожалуй, это сочетание может и более страшный сон обеспечить.
Если честно, напрягают такие названия, как "Никогда не путешествуйте поездом в одиночестве...", "Всегда уступайте место в автобусе бабкам", "Никогда не ходите по кладбищу" и т.д. Теперь всем ездить группами, после Вашей истории? Если Вы сами не знаете, что именно послужило причиной этого сна, может и не поезд, и не толстая facepalm проводница. Без оценки.
           
#15 написал: шишига
18 июля 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Даже не знаю, что это могло быть. Может и правда сон, а может - другое что. +
 
#16 написал: Wanderlust
18 июля 2013 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Цитата: Green Wind
Такие громкие звуки характерны для выброса в астрал и описание походит, возможно у Вас был непроизвольный выход в астрал. Плюс.

Не скажи. Звуки - да, еще, бывает, на смех похожие и т.д., но выброс в астрал трудно не заметить, согласитесь winked Да и такая смена обстановки как-то не вяжется...
Хз, что это. Всякое бывает. Наверное, что-то с пространством/временем.
#17 написал: Cypka
18 июля 2013 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Интересно! скорее всего Вы уснули, это мое мнение
  
#18 написал: redcoon
18 июля 2013 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
что ж ваш любимый не приехал к вам сам, а заставил переться в такую даль на поезде?

++++++++++++++++++++++++
  
#19 написал: Милый Демон)))
18 июля 2013 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 31
жутко....+++++++++++
#20 написал: Vиктория
18 июля 2013 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
ооооочень интересно, плюс da
  
#21 написал: lor4ik
18 июля 2013 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Жутенькая история, учитывая еще то, что я часто езжу на поездах
           
#22 написал: Дух замка
18 июля 2013 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 57
За историю ++++++++++++++++++ wink
#23 написал: sandora
18 июля 2013 18:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
Частенько езжу в поездах одна. Ночью вдалеке от населённых пунктов частенько ничего не видно. Да и стука колёс на некоторых участках не слышно. Это нормально. Мне от усталости тоже порой мерещится в вагоне всякое. И не такое надумывается. Например, я как-то долго всматривалась в попутчиц-монахинь, пытаясь углядеть в них признаки служения дьяволу.
     
#24 написал: Маруся Воскресенская
18 июля 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Я бы подумала, что приснилось, мне такое снится иногда, ещё бывает аномальная зона, которая на людей по-разному действует. Такая зона может весь мозг переворотить страшными мыслями.
А ещё страшилки могут сниться от нервного напряжения и прохладной температуре, если например воздух из окошка дул
#25 написал: Faxtor
18 июля 2013 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
В течение 8-ми лет 2раза в месяц езжу в поездах..всякое случалось объяснимое,но такой или подобной хрени-никогда. Наверное все впереди
#26 написал: Green Wind
18 июля 2013 20:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Wanderlust
Не скажи. Звуки - да, еще, бывает, на смех похожие и т.д., но выброс в астрал трудно не заметить, согласитесь


А как его заметить если там ощущения не отличимы от реальности и ты первый раз вышел, а до этого никогда вообще не слышал ни о каком астрале? smile

Обычно люди, которые первый раз неосознанно выпадают в астрал как раз таки и не могут понять что за фигня ))) Прямо как здесь описано.
                  
#27 написал: Marisabelka
18 июля 2013 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 17
ребят то,что я не спала это факт.грань между сном и явью могу почуять.а тем кто говорит"что нам теперь группами ездить" не зарекайтесь.слава богу с вами не случалось.я склоняюсь все-таки к мнению,что это могло быть что-то вроде аномальной зоны
#28 написал: Green Wind
18 июля 2013 21:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Marisabelka
я склоняюсь все-таки к мнению,что это могло быть что-то вроде аномальной зоны


Да, хорошая версия.

Цитата: Marisabelka
а тем кто говорит"что нам теперь группами ездить" не зарекайтесь.слава богу с вами не случалось.


Так просто люди имеют виду, что если бы Вы ехали не одна, а группой, то почему Вы думаете, что такого бы не произошло? smile
                  
#29 написал: Eifersucht
18 июля 2013 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Очень интересная история. Прочитал её несколько раз. Даже могу спрогнозировать кое что. Решил написать свои прогнозы, чтобы расшевелить спорщиков-активистов сайта. Хочу посмотреть, кто-что знает. belay
Вы лежали в наушниках на полке на правом боку. Хотя не вопрос, можно было бы и лежать на левом. Всё зависит от того, какие нервные связи у вас доминируют на слуховой анализатор. На какое ухо вы лучше и чётче слышите? Или на какое ухо вам привычнее слушать телефонный разговор? Вот на этом ухе вы и лежали в наушниках. Хотя, впрочем, можно было и лежать на затылке, тогда кто-то из соседних купе кричал сильнее. Тогда в этом случае кричали сильнее со стороны не доминирующего уха. Сочетание частот (сейчас делают чрезвычайно качественную музыку с уникальными стерео частотами, а также частоты шума из купе) и физического расслабления организма активировало ваше энергетическое тело. Вы были на грани выхода в астрал. Плюс состояние страха. Вас "спасло от выхода" то, что вы решились закрыть дверь. Просто вы разбудили свою мышечную физиологию. Хотя ваше энергетическое тело было не унять вам некоторое время. И хорошо, что так всё закончилось благоприятно для вас. А мне вот интересно, когда вы сели, окно было от вас слева или справа. И, соответственно, дверь с какой стороны находилась от вас, когда вам показалось, что за ней кто-то стоит? Плюс за историю. ++++++++++++++
     
#30 написал: Bop4yn
18 июля 2013 22:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: sandora
Ночью вдалеке от населённых пунктов частенько ничего не видно. Да и стука колёс на некоторых участках не слышно. Это нормально.
Ещё в 80-м, работал в студенческом отряде проводников. Когда едешь через лес или степи, короче, не через населённый пункт, ощущение, как в космосе. И даже тогда уже был, так называемый, "бархатный путь", где длина пути без стыка километр и более. Как известно вагоны стучат на стыках, так вот, по бархатному поезд идёт тихо.
Аномальная зона, конечно вероятна, но это или сам вагон, или автор, потому, как в движении, сколько же она километров. Кстати, обстановка в поезде, действительно располагает к странным снам.
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.