Глаза ангела

История эта произошла со мной в 2003 году, когда я - лимита, понаехавшая в столицу, доучивалась на горе-инженера, работала официанткой и снимала комнату в одной из сталинских коммуналок. Немного забегая вперёд скажу, что я за всё время кочевания по съёмным квартирам, сменила 3 сталинки, и в каждой из них происходило что-то мистическое. Начну с самой первой. Об остальных чуть позже.

Это была огромная трёшка с длинным мрачным коридором, вдоль которого располагались двери в комнаты. Моя комната была самой последней, за ней шли только кухня и санузел, в двух других жили - семейная пара в одной и двое девчонок в другой. Соседи были нешумные, молодые, общительные, все, как один, курящие - вредная привычка нас жутко сблизила. И как-то вечером, не в первый раз закурив "трубку мира", мы сошлись во мнении, что каждый из нас боится находиться дома один. Причины мы так и не увидели, пока в одну прекрасную летнюю ночь, часа в 4, мне не приспичило пописать. Светало, а потому, увиденное очень трудно списать на игру теней - посреди комнаты стоял молодой человек лет 20-25: высокого роста, худощавый, с длинными светлыми волосами, собранными в хвост, в чёрном кожаном френче и чёрных узких брюках. Стоял и смотрел в пол. Первая мысль, пришедшая в голову - кто-то пришёл в гости к соседям и попутал двери, вторая - таких знакомых у соседей нет, третья - забыли на ночь закрыть дверь и нас пришли грабить, четвёртая - делаю вид, что не заметила, пусть берёт, что хочет и валит. И весь этот вихрь в голове пронёсся за долю секунды. На четвёртой мысли я зажмурилась, замерла и стала слушать и... ничего не услышала. В голове бежали секунды, превращаясь в минуты, а мёртвая тишина комнаты не нарушалась абсолютно ничем - ни шагов, ни даже дыхания. Померещилось, подумала я, и смело открыла глаза. И... о ужас! Он никуда не исчез, не поменял позу. Страх, наполнявший комнату, был такой концентрации, что, кажется, его можно было даже потрогать. И вдруг мне как-будто кто-то невидимый на ухо шепнул: "молись"! И я мысленно начала читать Отче наш. Не знаю, в какой момент молитвы это случилось, но стоящий повернул голову в мою сторону... глаза в глаза... такой вселенской скорби во взгляде я не видела никогда (в одной песне есть фраза: "вся мировая печаль на мои слабые плечи", я, когда её услышала, как раз этот взгляд вспомнила). Наверное, именно от этого я потеряла сознание, даже успела подумать: "ну вот и всё, смерть она не с косой, а молодая, красивая и мужик".

Проснулась я во втором часу дня и первое, что поняла - живая! А второе - ну всё, свой любимый фестиваль "Крылья" профукала! Села пить кофе под звуки "Нашего радио" в грустной задумчивости - что за ночное приключение со мной случилось? А через час это самое радио вещало о двух взрывах, погибших и раненых на этих самых "Крыльях"...

Я до сих пор в ступоре - то ли и правда смерть приходила (или приходил, чёрт его знает) и передумала, то ли ангел-хранитель меня вырубил, то ли что-то другое... Я знаю только одно - эти бездонные серые печальные глаза я буду помнить до конца своих дней - ничего прекрасней я никогда не видела, и, видимо, не увижу.


Новость отредактировал Elfin - 29-06-2013, 06:31
29-06-2013, 06:30 by glazyulyaПросмотров: 5 460Комментарии: 23
+63

Ключевые слова: Смерть ангел сталинка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: tanoy
29 июня 2013 07:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++
    
#2 написал: Elina
29 июня 2013 07:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 204
Оу, интересно. Странно, однако. ++++++++++++
#3 написал: Eifersucht
29 июня 2013 08:49
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 360
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#4 написал: #pufa#
29 июня 2013 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Бррр,склоняюсь ко второму варианту,потому что он мне тоже пришёлся по душе))+
    
#5 написал: marzzz
29 июня 2013 09:48
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Замечательная история. Одно это что стоит:
смерть она не с косой, а молодая, красивая и мужик".


Как правило, людей посещают сущности темного порядка, которые несут предупредительную функцию, но мы, людишки, не умеем с ними общаться и не знаем, к чему прилепить их появление и как его расшифровать (знаем только, что к беде).
Скорее всего, нечто, материализовавшееся возле кровати, призвано было на самом деле не предупредить, а повлиять напрямую. Так поступают ангелы-хранители. Что до нелепого облика - кто его знает. Это всего лишь образ, оболочка. В любом случае, Вы - счастливый человек.
++++

               
#6 написал: glazyulya
29 июня 2013 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Всем огромное спасибо за плюсы и комменты! smile
#7 написал: Black Tulip
29 июня 2013 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 213
Думаю, это был Ангел-Хранитель (как и Мрачные Жнецы, они могут принимать самые разные обличья). По Вашей душе (и музыкальным вкусам) ему и был дан такой облик и костюм. Так что всё будет хорошо.
#8 написал: димик
29 июня 2013 10:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Я тоже склоняюсь к версии ангела-хранителя. Отличная история. +++++++++++++++++
                     
#9 написал: glazyulya
29 июня 2013 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Black Tulip, а ведь Вы правы, образ-то был, так сказать, в моём тогдашнем вкусе da Всё уже хорошо, будет только лучше)))
#10 написал: jana.djachko
29 июня 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
++++++++++++++++++++
  
#11 написал: kica77
29 июня 2013 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#12 написал: Bop4yn
29 июня 2013 15:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: marzzz
Как правило, людей посещают сущности темного порядка

Есть одна мысль по этому поводу, но пока не готов озвучить. Я её ещё думаю.
За историю +, не оценил интимных подробностей или не понял.
           
#13 написал: glazyulya
29 июня 2013 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Bop4yn, Мыслью заинтриговали! Я ж теперь не усну, если не озвучите! А какие подробности Вы интимными сочли?
#14 написал: Bop4yn
29 июня 2013 16:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: glazyulya
А какие подробности Вы интимными сочли?
Вот эти)
Цитата: glazyulya
приспичило пописать

Надеюсь Вы об очередном литературном произведении?
           
#15 написал: Энма
1 июля 2013 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Замечательная история +++++++++++++++++++
             
#16 написал: Ksuhagorka
6 июля 2013 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Склоняюсь к тому,что это творческая история. Уж как-то странно совпало - девушка слушает рок,и ангел к ней к явился в рокерском прикиде? Уж больно на выдумку смахивает. Пришел "беспечный ангел".
      
#17 написал: Yagami Light
7 июля 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
++++++++++++++++++++++++++
 
#18 написал: lor4ik
10 июля 2013 02:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс и только + + + + + + + + +
           
#19 написал: glazyulya
11 июля 2013 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Bop4yn, будем считать, что о нём))))))))))
Ksuhagorka, тому что история реальная есть много свидетелей, которые меня коньяком после неё отпаивали. Я, кстати, когда писала ещё одну мысль свою не озвучила - я когда подумала, что к соседям гость пришёл и дверью ошибся, следом додумала, что такой типаж только ко мне мог придти.
И всем спасибо огромное за плюсы!
#20 написал: КристЭл
11 июля 2013 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 22
Хорошая история, молодцы ангелы хранители, всегда дают какие то знаки.+
#21 написал: Ekaterina Shishkina
2 августа 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
love ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#22 написал: Winnie-the-Pooh
8 декабря 2013 02:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ я поставил, смутило только одно: автор начала было писать про то, что все боятся находится дома одни, но эту тему не раскрыла, вместо этого перешла на другую...Я думаю, что соседи боялись явно не того, кто к ней приходил...
               
#23 написал: Lola23
30 июля 2016 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Чудесная история! Прям всё представила перед глазами. Огромный +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.