Даже молитва не поможет нам...

У моей тёти есть маленькая пятилетняя дочь. Зовут её Любаша. Так как живём мы по соседству, тётя часто просит меня посидеть с Любой, когда ей нужно куда-либо отлучиться. Это случилось и в этот раз..

Тётю пригласили на день рожденья к подруге, и я как всегда отправилась наблюдать за маленькой непослушной Любой, за которой практически невозможно было уследить, но тем не менее, как говорит тётя, я справляюсь с ролью нянечки лучше всех. Я пришла к Любаше в четыре часа вечера, тёти уже не было дома, и как она сказала, придет она лишь на следующий день. Люба как всегда притащила мне сотню раскрасок, книжек, игрушек, и мы провозились со всем этим часа два. После чего отправились смотреть мультики. Провозившись до самой ночи, я решила уложить Любу спать, а сама пошла на кухню, разорять тётин холодильник. Спустя полчаса после того как Люба улеглась, я услышала плач в её комнате, не доев бутерброд, я рванула к Любаше.

Она сидела на кровати, уткнувшись в подушку, и тихо плакала, я селя рядом и обняла ее, после чего начала расспрашивать о причинах её слёз. Люба утверждала, что в её комнате кто-то есть, но это утверждение ни капли не испугало меня, ибо детские фантазии намного богаче взрослых. Я включила в комнате свет, достала с книжной полки какую-то книжку со сказками и принялась читать её Любе, чтобы та заснула, но моё чтение прервал звук, доносящийся с кухни - что-то разбилось....

Отложив книжку, я отправилась на кухню, а Люба вновь заплакала, испугавшись этого шума. Я увидела, что с холодильника упала икона Божьей Матери, подняв икону, я увидела, что её лицо исказилось, а вокруг глаз откуда-то взялась вода. Поставив икону на место, я вернулась к Любе и соврала ей о том, что со стола ветром книгу сдуло, я безумно не хотела вновь пугать её...

Наконец, я решила лечь спать, я легла вместе с Любой, благо кровать была большая. Любаша заснула быстро, а я долго ворочалась, потому что мне плохо даётся спать в чужой квартире. Более менее пристроившись, я закрыла глаза и уже готова была погрузиться в сон, но тишину нарушало громкое капанье в районе кухни.

Разозлившись на все на свете, заранее обвиняя в капанье кухонный кран, я пошагала на кухню, но кран был закрыт плотно, а капли по-прежнему терзали мой слух. Я посмотрела на икону и обомлела. Она была мокрая насквозь, а капли с неё стекали с холодильника аж на пол.

Я была потрясена всерьёз, я пыталась дозвониться тёте, но безуспешно. Серьёзно испугавшись, я принялась будить Любу, чтобы отправиться вместе с ней в свою квартиру, потому что тут находиться я уже не могла. Люба, увидев, как у меня тряслись от страха руки и дрожал голос, вновь зарыдала, я сама еле-еле сдерживала слёзы. Я взяла Любу за руку и повела к двери, но к несчастью, я не могла найти ключи от квартиры. Я судорожно начала вытряхивать куртку, я осмотрела все на полу, осмотрела все тумбочки, но ключи найти я так и не смогла. Я села на пол и заревела от этой пугающей безысходности, Люба села рядом, обняла меня и присоединилась, тем самым мы устроили испуганный плачущий хор... Его нарушил грохот. Упала икона, вновь. Я не знала что делать, хотелось выпрыгнуть в окно, но мешало то, что тётя жила на пятом этаже. Без ключей дверь открыть было невозможно, ведь я будто назло закрыла её ключами, а позже где-то потеряла их, хотя точно знала, что клала их на тумбочку.

Я молилась, но уже не верила в то, что они помогут, так как даже икона казалась предательски пугающей.
Я взглянула на часы. 03.33, до рассвета оставалось ждать немного, рассвет, казалось бы, олицетворял некою защиту, и я ждала его с нетерпением.

Ждать надоело, я настраивала себя на то, что ключи не могли исчезнуть, и пошла вновь искать их, несмотря на крики Любы о том, чтобы я не ходила никуда и осталась с ней. Я осмотрела все комнаты, вернее, я почти разрушила их в поиске ключей. Оставалась лишь кухня.

Подняв с пола икону, которая уже практически плавала в луже, я обнаружила ключи.... Я уже не удивлялась.
Схватив Любу за руку, я быстро открыла дверь и побежала с Любашей к себе домой, там мы легли спать, и всё было спокойно...

Утром я позвонила тёте и все ей рассказала. Она недоверчиво сказала мне о том, что никакой иконы у неё в доме не было и лужи никакой тоже нет.

Я совсем не понимала что происходит, собравшись с силами, я отвела Любу в её дом, и по правде сказать, тоже не обнаружила там никакой иконы.

Любаша встала на мою сторону и рассказала маме о том, что с нами приключилось вчера, и она, казалось бы, поверила..

Вдоволь наговорившись с тетей, я пошла к себе домой. Сняв с себя одежду, которая так сковывала тело весь день, я отправилась смотреть телевизор. Но неприятности не покинули меня. На одной из книжных полок я увидела ту самую икону, она как будто ехидно смеялась. Знаю, быть может, эта улыбка причудилась мне, но я точно знаю, что видела икону.

Я, забыв про страх, взяла икону в руки и пошла с ней в церковь. Моя история заинтересовала церковных служителей, они избавили меня от тяжкого груза и забрали икону, что с ней будет - я спрашивать не стала, я безумно рада тому, что избавилась от неё.

Прошло уже два года, я не знаю, что случилось с иконой, но рада тому, что она меня больше не тревожила.
С тетей и Любой тоже всё в порядке. Моя жизнь пока что идёт своим чередом. Но ту церковь, в которую я отнесла икону, я с тех пор обхожу стороной...

28-06-2013, 10:56 by сomilfoПросмотров: 5 942Комментарии: 21
+10

Ключевые слова: дом икона тётя

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
28 июня 2013 10:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вообще неправдоподобно. Передвигающая икона.. no -
                
#2 написал: Мара Джейд
28 июня 2013 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 76
Ну так себе.....Стиль рассказа довольно запутанный,но сам по себе случай интересный. Поэтому ++++++
#3 написал: Красный холод
28 июня 2013 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
Неплохо++++++++++
#4 написал: kica77
28 июня 2013 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Но ту церковь, в которую я отнесла икону, я с тех пор обхожу стороной...

почему:?
      
#5 написал: Alina21
28 июня 2013 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
огошки) что бывает) интересненько) плюс)
 
#6 написал: Стафик
28 июня 2013 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
У меня с иконами тоже много чего связано. Верю.
#7 написал: димик
28 июня 2013 12:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
История интересная, но смахивает на выдумку. Пожалуй воздержусь от оценки.
                     
#8 написал: Тайнат Z_
28 июня 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 276
Гы. Значит это либо проклятая икона, либо в ней побывал Антихрист.
#9 написал: marzzz
28 июня 2013 13:23
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не верится в самодвижущуюся икону да еще, вдобавок, ехидно ухмыляющуюся икону, но...
В мироточение, например, поверю охотно, только что ж так его пугаться? Это одно из нередких, замечательных христианских чудес! Радоваться надо было! Миро - это хороший знак. Если это были слезы - тогда знак далеко не благожелательный. А вот если бы это была кровь (иконы плачут и кровавыми слезами тоже), думаю, девушка до утра не дожила бы с перепугу. wink

История на самом деле любопытная, но больно неправдоподобная. Такими вещами не надо шутить и фантазировать на подобные темы.
               
#10 написал: trostyanskih
28 июня 2013 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
неинтересно,много и не о чем...
#11 написал: Cypka
28 июня 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Боже , что за бредятина. писал ребенок лет 12 не больше
  
#12 написал: Scarah Screams
28 июня 2013 21:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Не очень верится... без оценки
            
#13 написал: lor4ik
29 июня 2013 04:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Двоякое впечатление от истории
Воздержусь от оценки
           
#14 написал: Natin
29 июня 2013 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Мне история понравилась!
несомненно++++++++
Но меня терзают мысли, а что вообще это было???

#15 написал: Ахерон
29 июня 2013 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
хм...хм, ну даже не могу прокомментировать, без оценки
  
#16 написал: luchposad
30 июня 2013 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
с первых строк где написано что детей оставили на ночь двоих - сразу минус. дальше и читать не стал
  
#17 написал: naftysia
3 июля 2013 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
На выдумку больше похоже
 
#18 написал: Yagami Light
7 июля 2013 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
по мойму выдумка, без
 
#19 написал: Rinoa
21 июля 2013 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+
  
#20 написал: The Hatter Girl
16 августа 2013 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 125
А мне понравилось
#21 написал: Reiana Flaim
19 июля 2015 06:01
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 840
Как можно маленьких детей оставлять на ночь одних???!!! Нет слов
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.