Немецкая каска

Живу я в Москве уже лет так 10, а до того жила в городе Ржеве, Тверской области. Ржев - преданный забвению город - герой. В первой половине 40-х годов там, в течении более десятка месяцев, проходили страшнейшие бои. Славный Сталинград просто нервно курит в сторонке, не в обиду, конечно же. Ржев являлся одной из главных стратегических точек для подступа к Москве немецких войск. Но, по причинам того, КАКУЮ неудачу потерпели наши войска, хоть и не пропустили врага (представьте: около 2 млн. солдат - общие потери Наших под Ржевом; из 40 000 жителей Ржева выжило чуть более 200), СССР решили просто умолчать дабы не ударить в грязь лицом.
Леса и Волгу до сих пор не очистили от следов тех времён. Гильзы, пулемётные ленты в лесах, доты и различные мины (разумеется, не боеспособные) давно никого не удивляют (за исключением тех случаев, когда детишки, играясь такими игрушечками, оставались без ручек или пальчиков).
И, наверное, по причинам того, как бойко в школе в нас воспитывали патриотизм и уважение к 40 - м, устраивая концертики для ветеранов (до сих пор, наизусть знаю все военные песни) и походы к обелискам и прочим памятным местам, ныне, я интересуюсь историей Второй Мировой.
И вот, в январе 2010 привозит мне старая подруга из Ржева немецкую каску. Знакомый дядька нашёл её в лесу и кому же ещё подарить сей экспонат, как не мне.
Радости моей не было предела. Несмотря на то, каким пропащим куском ржавчины выглядела каска, какие дыры зияли в ней.
И дабы воскресить историю, я основательно засела над её реконструкцией. Труды аховские ушли на это: постоянный скрежет в ванне, стены рыжие, нос забит ржавой пылью, вонь столбом. Готово!
Что случилось потом, рассказала мне мама. Человек она верующий и на сказки не гораздый, потому её "Вот, тебе, крест! Правду говорю!" не оставил во мне никаких сомнений в её рассказе.
Заснула я, в тот день, с матерью на кровати. В те дни меня мучала бессоница, и, наглотавшись снотворного, я таки заснула крепенько. Утром мама выглядела встревоженно и как - то, нелепо, что ли.
- Ты знаешь, что сегодня ночью случилось? - спросила она. Дальше, рассказываю по её словам.
Часа в 3 ночи, она проснулась, открыла глаза и, как она говорит, офигела. В проходе (дверь на ночь в комнате не закрывали) стоял "прозрачный" высокий мужчина, в немецкой форме, сапогах, худющий и белобрысый. Он не двигался и мирно смотрел на нас, спящих. И тут же испарился. Уж не буду рассказывать о том, как всю ночь потом мать бегала по квартире, включая везде, где только можно, свет...
Я хохотала и подшучивала над мамой. Но, повторюсь, ОНА на сказки не горазда и как бы скептически я поначалу не отнеслась, всё же поверила.
Было волнительно, но совсем не страшно. Наверное, если б мать увидела не немца - было бы иначе, а так я даже была рада и сон нормализовался) Ну , надо же какая честь..мне? ^ ^

Прошло несколько месяцев, я уезжала в Германию учиться, вернулась и - опа! А каски нет. Мама жила в квартире одна и воспользовалась моим отсутствием - выкинула проклятущую каску. Так она мне сказала. Горю моему не было предела. Поссорились в тот день. А через пару дней я встретила одного мужчину, который сказал мне: "У тебя вещь, которая принадлежит не тебе, а умершему человеку.. и её хотят вернуть."
"Чо? Какая ещё вещь?" - подумала я, перебирая в голове всё своё имущество. Вроде, никогда и ничего не крала - откуда же ей тогда взяться.
Тут мужчина добавил: " Ты на днях ссорилась из-за неё ". И до меня дошло. Я выпучила глаза на дядьку.
Он рассказал мне, что этот человек погиб на самом деле под Сталинградом, но до того, он воевал под Ржевом. Даже сказал, что его Альберт зовут, описав его в точь, как описывала мама. И он пришёл во сне к этому мужчине (который, оказывается вскоре собирался в Волгоград (бывший Сталинград).

Мать передала каску ему, а я до сих пор наравне с " блиин, как жалко, сколько трудилась! " ржу, что, как только каску я привела в обалденный вид, немцу вдруг она понадобилась :)

P.S: Мужик с моей матерью не знаком. И о наличии каски у меня знать никак не мог.


Новость отредактировал Piratka - 5-09-2013, 17:43
Причина: Стилистика автора сохранена.
13-12-2010, 18:43 by MendelmeisterПросмотров: 6 423Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Солдат каска призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalja.sukmanova
14 декабря 2010 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Очень нравятся истории с такой тематикой,++++
     
#2 написал: VENDETTA
14 декабря 2010 10:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Очень понравилась история. Действительно, лежала она лежала, всмысле каска. И вдруг чистая запонадопидалсь)
Ток чет не пойму зачем покойникам вещи, и тем более почему именно каска belay Нафиг она ему нужна +
                
#3 написал: байка
14 декабря 2010 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
мне не очень история понравилась
    
#4 написал: pet12
14 декабря 2010 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
Наверное и на том свете воевать продолжает))+
  
#5 написал: Адель
14 декабря 2010 11:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
pet12, а чего ему тогда бояться?) Насмерть не убьют уже) Только в качестве атрибута если..

История интересная, очень много необычного и загадочного.. настолько много что думаю: не выдумка ли?)
      
#6 написал: serg-kil-inc
14 декабря 2010 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 016
В нашей области тоже много чего находят - и со времён Русско-Финнской войны, и со времён Второй Мировой. Но явлений призраков за обмундированием не случалось, по крайне мере, я о них не слышал.
Плюс истории.
     
#7 написал: Karmilla
14 декабря 2010 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Хитрый однако Ганс попался, подождал пока ему шлем отремонтируют аж потом явился-надо было ему карту Германии подарить.
       
#8 написал: Mendelmeister
14 декабря 2010 17:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
Спасибо за одобрение%)
История чистая правда,меня саму всё ещё будоражат непонятки
В том числе с какого перепуга призракам являться ради такой мелочи . Наверное жадность --_--

А мужик говорит ,что Альберт мне благодарен и теперь ушёл.Хотя я до сих пор оборачиваюсь в надежде увидеть его.Эх,романтика прям :3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.